hellcat

И-15бис: 72 САП ВВС СФ

33 сообщения в этой теме

Коль пошла такая... Вопрос по М-25. Той осенью было найдено место падеия самолёта И-15бис, район восточнее Луостари-река Титовка. С М-25 снят кок, винт, срублены таблички... Найдены мелкие костные останки пилота...Похоже лётчика кто-то поднимал (впечатление некой поспешности). Сам вопрос-является ли №15010 номером двигателя?

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Такой номер вполне возможен, но скорее всего он сокращен, т.к., полный номер должен быть: 1915010... У вас там хорошо мотор сохранился, поэтому подтвердить номер реально! Посмотрите на рабочих поверхностях поршней, на основании горшков охлаждения... и самое главное: на хорошо сохранившихся жалюзях найдите всегда выбивающийся номер самолета! К сожалению, в моей базе номера мотора нет, но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... В районе Петсамо - Титовка 1 июля 1941 года в воздушном бою сбиты три И-15 из состава 72 АП ВВС СФ, все трое летчиков погибли...

С уважением. Илья.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Такой номер вполне возможен, но скорее всего он сокращен, т.к., полный номер должен быть: 1915010... У вас там хорошо мотор сохранился, поэтому подтвердить номер реально! Посмотрите на рабочих поверхностях поршней, на основании горшков охлаждения... и самое главное: на хорошо сохранившихся жалюзях найдите всегда выбивающийся номер самолета! К сожалению, в моей базе номера мотора нет, но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... В районе Петсамо - Титовка 1 июля 1941 года в воздушном бою сбиты три И-15 из состава 72 АП ВВС СФ, все трое летчиков погибли...

С уважением. Илья.

Спасибо за инфу, Илья! Я тоже думаю, что это № мотора, выбит он на картере прямо под посадочным местом гильзы цилиндра в тело картера. Как сойдёт снег (июнь-июль :-o) обязательно побываем там! С уважением, hellcat :?:
0

Поделиться сообщением

Дай Бог, чтобы до Вас мотор на метал не вытащили... посмотрел у себя, в принципе по И-15бис у меня не плохо номера представлены, вот только жаль пока без моторов... Так-что, что будет присылайте, попробую помочь... :?:

0

Поделиться сообщением

но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... С уважением. Илья.

Приветствую! Посмотрел номер мотора Ефремова: М-25в № 1910259

так что, не тот.... С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Альберт, приветствую! К сожалению, такого номера 15010 в списках ВВС СФ не нашел...

0

Поделиться сообщением

Значит этот номер не является номером мотора...

Альберт,позже гляну номер мотора

0

Поделиться сообщением

Миша, спасибо! А то я Сергею письмо написал уже.

0

Поделиться сообщением

Я его пару дней назад разглядывал,номер мотора нашёл,да вот сфоткать забыл :(

0

Поделиться сообщением

Я его пару дней назад разглядывал,номер мотора нашёл,да вот сфоткать забыл :(

Номер нашел на моторое... и молчал! ай-яй!!! Ждем, сразу посмотрю по ВВС СФ...

0

Поделиться сообщением

Знал бы что такое дело... на м-63 номера сфоткал,а на м-25 забыл :( На недели обязательно посмотрю

0

Поделиться сообщением

Михаил, привет! Плохо, конечно, что забыл. Но не смертельно! И на старуху бывает разруха! Надеемся двигатель за неделю никуда не денется. Ждём-с. Удачи!

0

Поделиться сообщением

Михаил, привет! Плохо, конечно, что забыл. Но не смертельно! И на старуху бывает разруха! Надеемся двигатель за неделю никуда не денется. Ждём-с. Удачи!

Что-что, а этот мотор точно никуда не денется

0

Поделиться сообщением

но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И....

По ОБД младший лейтенант Ефремов Николай Иванович, 147 ИАП, числится погибшим в воздушном бою в районе Ура-Губа, но 29.06.1941 г. Где ошибка в дате?

0

Поделиться сообщением

Ну вот другое дело!

На первой же странице: значится за 72 САП и свидетельство уже выписано 13 августа 1941 года, как боевая потеря

[attachment=0]обрез 2.JPG[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Количество претендентов сокращается:

1 июля 1941 года из 72 САП в районе Титовки сбиты и погибли на самолетах И-15бис:

капитан Черичанский С.В., лейтенант Лопухов, лейтенант Горностаев

кто-то из них...

0

Поделиться сообщением

Количество претендентов сокращается:

1 июля 1941 года из 72 САП в районе Титовки сбиты и погибли на самолетах И-15бис:

капитан Черичанский С.В., лейтенант Лопухов, лейтенант Горностаев

кто-то из них...

Здесь viewtopic.php?p=468030#p468030 правнук Чаричанского писал.
0

Поделиться сообщением

Миша, фотки номера нету?

Альберт, я сегодня после работы не успел заехать, поэтому Серегу попросил номер переписать, на неделе сфоткаю, он недалеко от того номера набит который ты раньше нашёл

0

Поделиться сообщением

Альберт! Надо написать внуку, он говорил, что у него сканы есть по этому вылету... может быть помогут...

0

Поделиться сообщением

Вот сейчас бы и данные правнука Чаричанского пригодились бы!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу