Опубликовано: 14 марта, 2009 Коль пошла такая... Вопрос по М-25. Той осенью было найдено место падеия самолёта И-15бис, район восточнее Луостари-река Титовка. С М-25 снят кок, винт, срублены таблички... Найдены мелкие костные останки пилота...Похоже лётчика кто-то поднимал (впечатление некой поспешности). Сам вопрос-является ли №15010 номером двигателя? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Ещё фото: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Приветствую! Такой номер вполне возможен, но скорее всего он сокращен, т.к., полный номер должен быть: 1915010... У вас там хорошо мотор сохранился, поэтому подтвердить номер реально! Посмотрите на рабочих поверхностях поршней, на основании горшков охлаждения... и самое главное: на хорошо сохранившихся жалюзях найдите всегда выбивающийся номер самолета! К сожалению, в моей базе номера мотора нет, но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... В районе Петсамо - Титовка 1 июля 1941 года в воздушном бою сбиты три И-15 из состава 72 АП ВВС СФ, все трое летчиков погибли... С уважением. Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Приветствую! Такой номер вполне возможен, но скорее всего он сокращен, т.к., полный номер должен быть: 1915010... У вас там хорошо мотор сохранился, поэтому подтвердить номер реально! Посмотрите на рабочих поверхностях поршней, на основании горшков охлаждения... и самое главное: на хорошо сохранившихся жалюзях найдите всегда выбивающийся номер самолета! К сожалению, в моей базе номера мотора нет, но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... В районе Петсамо - Титовка 1 июля 1941 года в воздушном бою сбиты три И-15 из состава 72 АП ВВС СФ, все трое летчиков погибли...С уважением. Илья. Спасибо за инфу, Илья! Я тоже думаю, что это № мотора, выбит он на картере прямо под посадочным местом гильзы цилиндра в тело картера. Как сойдёт снег (июнь-июль ) обязательно побываем там! С уважением, hellcat 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Дай Бог, чтобы до Вас мотор на метал не вытащили... посмотрел у себя, в принципе по И-15бис у меня не плохо номера представлены, вот только жаль пока без моторов... Так-что, что будет присылайте, попробую помочь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2009 но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... С уважением. Илья. Приветствую! Посмотрел номер мотора Ефремова: М-25в № 1910259 так что, не тот.... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Альберт, приветствую! К сожалению, такого номера 15010 в списках ВВС СФ не нашел... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Значит этот номер не является номером мотора... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Значит этот номер не является номером мотора... Альберт,позже гляну номер мотора 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Значит этот номер не является номером мотора... Альберт,позже гляну номер мотора Миша, спасибо! А то я Сергею письмо написал уже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Значит этот номер не является номером мотора... Альберт,позже гляну номер мотора Миша, спасибо! А то я Сергею письмо написал уже. Я его пару дней назад разглядывал,номер мотора нашёл,да вот сфоткать забыл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Ждём с нетерпением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Значит этот номер не является номером мотора... Альберт,позже гляну номер мотора Миша, спасибо! А то я Сергею письмо написал уже. Я его пару дней назад разглядывал,номер мотора нашёл,да вот сфоткать забыл Номер нашел на моторое... и молчал! ай-яй!!! Ждем, сразу посмотрю по ВВС СФ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Знал бы что такое дело... на м-63 номера сфоткал,а на м-25 забыл На недели обязательно посмотрю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Михаил, привет! Плохо, конечно, что забыл. Но не смертельно! И на старуху бывает разруха! Надеемся двигатель за неделю никуда не денется. Ждём-с. Удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Михаил, привет! Плохо, конечно, что забыл. Но не смертельно! И на старуху бывает разруха! Надеемся двигатель за неделю никуда не денется. Ждём-с. Удачи! Что-что, а этот мотор точно никуда не денется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 но для сведения в районе Титовка сбит И-15бис № 5689 из 147 ИАП 26 июня 1941 года, летчик младший лейтенант Ефремов Н.И.... По ОБД младший лейтенант Ефремов Николай Иванович, 147 ИАП, числится погибшим в воздушном бою в районе Ура-Губа, но 29.06.1941 г. Где ошибка в дате? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Номер мотора 1912034 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Ну вот другое дело! На первой же странице: значится за 72 САП и свидетельство уже выписано 13 августа 1941 года, как боевая потеря [attachment=0]обрез 2.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Количество претендентов сокращается: 1 июля 1941 года из 72 САП в районе Титовки сбиты и погибли на самолетах И-15бис: капитан Черичанский С.В., лейтенант Лопухов, лейтенант Горностаев кто-то из них... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Мужики, спасибо за помощь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Количество претендентов сокращается: 1 июля 1941 года из 72 САП в районе Титовки сбиты и погибли на самолетах И-15бис: капитан Черичанский С.В., лейтенант Лопухов, лейтенант Горностаев кто-то из них... Здесь viewtopic.php?p=468030#p468030 правнук Чаричанского писал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Миша, фотки номера нету? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Миша, фотки номера нету? Альберт, я сегодня после работы не успел заехать, поэтому Серегу попросил номер переписать, на неделе сфоткаю, он недалеко от того номера набит который ты раньше нашёл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Ок! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Альберт! Надо написать внуку, он говорил, что у него сканы есть по этому вылету... может быть помогут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Илья, я ему в личку уже отписал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Ок! Дай Бог еще один летчик вернется из полета... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 По некоторым данным, там находили выбитый номер 5354. Похоже на номер самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 Вот сейчас бы и данные правнука Чаричанского пригодились бы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах