Plisken

Внедорожное аффто.

472 сообщения в этой теме

мотор 1.6 машине 5 лет ...да ему ПИCCCCCCе.

Фигня это! Это не наши, которые на Калину ставят-ему еще на заводе писссец! Нормально будет ехать с таким мотором эта машинка.

0

Поделиться сообщением

Padre А кокой моторесурс двигателя 1.6 ...за 5 лет 100т.км накатали . И не известно как на гашетку жали , а машинка не легкая по весу вот и прикиньте . Насчет нормально ехать ....сомневаюсь . 4 чел. в машине и совершить обгон :shock: ......короче каждый сам для себя решает . Но мое мнение такое чтоб под капотом не меньше 2.0лит. и кони должны быть а не пони в кол-ве неменьше 150 .чтоб запас пад педалью был . Да и в лес хорошую (джип) машину загонять жалко особенно если за свои бабки ремонтировать отсюда и вывод про ниву как о машине для поездок в лес .

0

Поделиться сообщением

Plisken

Сколько будет через 2 года стоить шкода и сколько гольф . Больше потеряешь чем сэкономишь . И нафига покупать ей что то приличное если в автошколе научили только трагаться и останавливать (взлёт-посадка).

0

Поделиться сообщением

смех

Давайте остановимся на том, что машина эта для жены, а не для постоянного перемещения 4х тел из пункта А в пункт Б. Во вторых, мотор на шкоде VAGовский, качественный и до капиталки пройдет не меньше 250 000. Это зависит от состояния авто, но насколько я понял, у Plisken есть выбор, и его не гонят под пулеметов оплачивать именно эту машину-проверку в сервисе еще никто не отменял!

Ну и по поводу:

Но мое мнение такое чтоб под капотом не меньше 2.0лит. и кони должны быть а не пони в кол-ве неменьше 150 .чтоб запас пад педалью был

Смотри пункт адын вышее! У меня лично машина с табуном менее 100 л/с была тока один раз-первая! И я считаю, что это мудрое решение...

Для табуна в 150-200 лошадей нужна хотя бы одна человеческая голова с опытом и мозгами...

0

Поделиться сообщением

Мужики!

Дело в том что с лавандосом есть определенные проблемы, да это в нашей стране норма. Нужна машина в семью. Я склоняюсь к джипу для дачи рыбалки и выезды на природу без экстрима. Жена боится водить большую машину пока не наберется опыта это проблематично. Купить две не реально. Новье тоже ... Как вариант одна для нее и хотябы мне для выезда не в дрищи а так к бережку приткнутся что бы было можно. Гольф хорошь но маленький и подвеска меня немного беспокоит. Нива согласен мини БТР но опять же маленькая у меня напарник по рыбалке на ней рассекал раньше пока не взял L200 так мы двоем еле ящики и буры умещали в ней. Вот и вся любовь други! :?:

0

Поделиться сообщением

Вот и вся любовь други!

Иопта, я то думал, ты машину персонально для жены ищешь!!!! А если семейную-в топку Октавию-маленькая она. Посмотри на б/у дизельную Соренту! И жену не испугает, и места полно, и в колхозе она тебя приятно удивит!

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2927302.html

Дизеля ценят, поэтому продается в основном бензинки-они дешевле...

0

Поделиться сообщением

Padre спасибо друг! :?: Буду думать! Блин дернуло меня жене сбрехнуть про Патрол :shock: Поднакопил бы взял, а по факту ей деватся не куда было бы! Хотя ты прав " - Для табуна в 150-200 лошадей нужна хотя бы одна человеческая голова с опытом и мозгами..." на таком танке что эта клуша сделает?! Сташно представить!

Эх красавец http://all.auto.ru/cars/used/sale/2900715.html

0

Поделиться сообщением

смех, Табуны - табунами, а соотношение мощность/масса никто еще не отменял. 150 л/с на L200 и 110л/с на обычном хэчбеке или седане, типа того же голфа - делает всех гольф. 1,6 л 16 кл на Логане - это 110 л/с. Родной французский движок - миллионник. Французов активно хает тот, кто с ними дела не имел. На деле - немцы и французы по качеству сейчас на одном уровне. Только запчасти на французов на разборках более редкие. А вот адаптация логана к нашим родным колдобинам - вещь весьма полезная.

Plisken Серег, если не собираешься забираться в очень сльные говны, по крайней мере пока, обрати внимание на близнеца моей телеги Renault Scenic RX-4. Это - не внедор однозначно, но по клиренсу и с учетом 4х4 можно вполне ездить по грязи и колдобинам. С другой стороны - по управляемости и габаритам - маленткая и легко управляемая машина, которая удивит внутренним объемом. Стоимость аппарата 2001-2003 г.в. с тяглом 1,8-2,0 - порядка 300-350 т.р.

В общем - думай.

0

Поделиться сообщением

Сузуки Джимни. 1.6 литра движок. полный привод. маленький и аккуратный для города. в говнах может удивить проходимостью и злостью. и кстати, б/у стоит около 350 тысяч.

знакомый гоняет на таком в трофи-рейдах.

были бы деньги- купил бы такой же.

0

Поделиться сообщением

Set, симпотная машинка, довелось попробовать.

Вот только сесть в ней больше чем двоим - проблема. Причем о вещах в этом случае речи уже не идет. А так - короткобазничек с клиренсом и достойной тяговооруженностью, легкий, не вязнет и выскакивает соответственно.

Впрочем в этой теме речь о таком уже шла... :?:

0

Поделиться сообщением

Maj Alex :?:

просто решил напомнить, в свете изменения концепции. :-o

мое мнение, что маленькие джипики- гармонично смотрятся в городе, да и не возникает культурного диссонанса при использовании таких машин женщинами. Джимники, "короткие" гранвитары, Рав4-ые...

0

Поделиться сообщением

Да дядьки большое спасибо и личный респект каждому участнику! :?: Да 300 можно отдать за более менее сносный аппарат! Посаветуйте когда лучше брать? Или это не имеет значения? И как продавца придавить по ценнику на чем сыграть? :-o

0

Поделиться сообщением

Посаветуйте когда лучше брать?

Осенью! :cool: А сейчас сезон начался, цены процентов на 10 вырастут....

0

Поделиться сообщением

Padre

Спасибо, тогда продолжаем кататься на чужих хвостах :-o Вот братишка скажи у кого лучше брать у физика или у юрлица?

0

Поделиться сообщением

у кого лучше брать у физика или у юрлица?

По барабану! :cool: Наколоть легко могут и там и тут, только юристы еще и больше денег возьмут-машина то с салону!!! Брать с переплатой у юристов можно только тогда, когда они дают гарантию минимум на полгода, и желательно подтверждают это письменно! А так, выбор машины-это много времени, если хочешь уменьшить количество гиммороя. И еще-как бы не утверждали, что авто в идеальном состоянии, готовь 10% его стоимости на убирание косяков, страховку и тех.осмотр...

0

Поделиться сообщением

Padre

О 10% золотые слова ... Про юристов думал что им не след косячить?! Да дела! Что делать что делатЬ? Клиент уезжает, гипс снимают! :-o

0

Поделиться сообщением

Подожди до осени ...летом вторая волна кризиса накроет . Хорошую машинку можно будет взять не за дорого. Если есть хорошие знакомые которые жестянкой занимаются ...присмотрись к битым ----не плохие варианты проскакивают

0

Поделиться сообщением

И как продавца придавить по ценнику на чем сыграть?

Серег, грамотно можно сыграть только тогда, когда выбираешь вместе со спецом, который разбирается среди прочего именно в данной модели. Не секрет, что в разных моделях косяки проскакивают в разных местах - там где тонко. Профи самого высокого класса, который не имел дела с данной моделью, а тем более с данным производителем, никогда не сможет дать 100% грамотной консультации. А потому, когда боль-менее определишься, ищи профи по тому авто, который соберешься брать. Если продает владелец, то он сам начнет прогибать цену, когда увидит, куда полез твой спец. А когда он расковыряет что-нить нефатальное, но тянущее на "косяк" мона начинать предметный разговор.

Анадысь дружбан прогнул цену на CR-V с 350 до 300 просто на грамотном осмотре и сообщении найденных косяков, хотя все найденное реально сути дела не меняло.

И еще - магическое заявление, что "у парня нал в кармане и он хочет взять твой аппарат, давай разговаривать серьезно" очень неплохо действуют после проведенного профессионального осмотра.

Короче - сам торговаться не иди, бери автопрофи.

0

Поделиться сообщением

Alex

Ты братуха как всегда не в бровь так в глаз! Спасибо! Всегда рад твоим советам да и других ребят тоже! Что самое косячное может быть? На что глазеть если не будет со мной корефея?

0

Поделиться сообщением

Серег, очень тяжело говорить, что самое косячное.

Но несколько моментов, после которых вариант вообще можно не рассматривать:

1. Зазоры между элементами, как-то вокруг капота, вокруг крышки багажника, вокруг дверей, вокруг фар и т.д. Если аппарат не родного автопрома и зазоры неравномерные или просто зрительно большие - значит здесь где-то засада (машина битая/рихтованая и не известно, как восстановленная)

2. Цвет элементов - сейчас, конечно, подбирают краску хорошо, но кое что увидеть можно. Особенно - если после покраски машина лето отстояла на улице

3. Внутри салона - запах. Обрати внимание на "вонючки" - если их развешана целая куча по всему салону - стоит принюхаться, возможно это - "утопленник" и в нем стоит запах прели/гнили, который забивается вонючками. Да и вообще на запах стоит обратить внимание.

4. Посиотри внимательно на обтвку салона - если обивка выглядит слишком новой, в особенности по сравнению с разными ручками, торпедой и прочим - стоит присмотреться на предмет того же "утопления"

5. По московским машинам - сразу смотри низ дверей, арки колес под бампера - в принципе ржавчина начинает переть именно оттуда. Хотя здесь в разных моделях - по разному.

6. Посмотри на движок - в идеале он покрыт легким слоем пыли, могут быть легкие следы масла у заливной горловины, у маслофильтра, около щупа. Если под капотом излишне чисто и все блестит - возможно его специально мыли на мойке чтобы убрать следы забрызгивания масла. Ну и, конечно, если там все позалито маслом, то, скорее всего, с тяглом все плохо. Однако сразу оговорюсь - пока движок не посмотят с приборами - ничего сказать однозначно нельзя. Надо обязательно проводить компьютерную диагностику, проверять компрессию и т.д. Правильно это могут сделать только профессионалы. Здесь не стоит доверять сервису, в который тебя потянет продавец, как и его предложению померять компрессию на месте.

7. При пробной поездке не разрешаю включать магнитолу. Послушай внимательно, какие раздаются стуки-грюки и вообще оцени наличие посторонних звуков-скрипов.

8. Открыв капот посмотри на наличие разных фирменных шильдиков. На большинстве иномарок их понаклеена целая куча. Отсутствие таковых, в особенности на элементах кузова может говорить о том, что их меняли.

А вообще - все эти советы очень общие. Пока тебе машину не проверят внимательно на независимом сервисе или в мастерской, которой ты доверяешь. Часть из написанных мной пунктов может показаться стремной, но на самом деле все будет в порядке и наоборот - машина может быть очень качественно отшаманеной, но реально пребывать в плачевном состоянии.

В общем - обращайся к специалистам! :?:

0

Поделиться сообщением

а ещё когда определишься хоть немного,не поленись посидеть в инете на форумах и посмотреть что сами владельцы пишут про своё авто,что ломается чаще,какие болячки у кого...я так пару месяцев сидел...в итоге от очень многих авто ушёл и не пожалел ни разу

0

Поделиться сообщением

Буду изучать первоисточники!

Самый правильный подход! :cool: Тот кто обладает информацией -обладает миром...

0

Поделиться сообщением

Други! :?:

Кризис кризисом, но задумываюсь прикупить себе внедорожный тарантас, да и жена уже всю плешь прое..ла, лень ей клуше жрачку тоскать из магаза!

Прошу Вас подкинуть идейку какую бибику покупать для Off-Roadа!?

Параметры - японец, внедорожный, механика, живучий, не особливо дорогой в обслуге, брать буду по любасу б/у в штатах. Прошу не особо пинать и подье..ть! Toyota, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Honda? http://www.pajero4x4.ru/vne.html Например Nissan Patrol Y61, или Mitsubishi L200?!

Зарание спасибо!

0

Поделиться сообщением

Камрады!

Вот и наступает час Х! Как или где покупать тарантаску? Посоветуйте что делать то? На auto.ru вообще не чего приличного а если оно и есть то уже продано :-o Куда пойти куда податся чего найти чему ... ну и так далее ... С нетерпением жду Ваших советов, настовлений, предложений!

Зарание спасибо друзья!

С уважением к всему сообществу :?:

0

Поделиться сообщением

Plisken

Вы уважаемый , как страдающий зубной болью сидящий в очереди к зубному врачу............ :cool:

0

Поделиться сообщением

Горе

Зубных врачей я с детства боюсь ... но что бы небыло определенного недопанимания объясню популярно посмотри на дату первого поста и сегодняшнего. На сегодня я набрал 85% требуемой суммы на покупку б/ушного внедорожника лавэ мне тежеловато даются и тратить я их собираюсь неспешно. если у тебя все наоборот то флаг тебе в руки :cool: Мне нужна реальная помощь а не дружиский подъеб!

С ув.

0

Поделиться сообщением

Plisken

ДРУГ МОЙ ВО ХРИСТЕ , никаких подъёбок и быть не может (сам знаешь почему).Это просто дружеская шутка.

лавэ мне тежеловато даются и тратить я их собираюсь неспешно. если у тебя все наоборот то флаг тебе в руки

Мне они достаются не мене трудно чем тебе , ибо я работаю руками......

Без обид - брат.smile107.gif

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу