Опубликовано: 31 марта, 2009 мотор 1.6 машине 5 лет ...да ему ПИCCCCCCе. Фигня это! Это не наши, которые на Калину ставят-ему еще на заводе писссец! Нормально будет ехать с таким мотором эта машинка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Padre А кокой моторесурс двигателя 1.6 ...за 5 лет 100т.км накатали . И не известно как на гашетку жали , а машинка не легкая по весу вот и прикиньте . Насчет нормально ехать ....сомневаюсь . 4 чел. в машине и совершить обгон ......короче каждый сам для себя решает . Но мое мнение такое чтоб под капотом не меньше 2.0лит. и кони должны быть а не пони в кол-ве неменьше 150 .чтоб запас пад педалью был . Да и в лес хорошую (джип) машину загонять жалко особенно если за свои бабки ремонтировать отсюда и вывод про ниву как о машине для поездок в лес . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Plisken Сколько будет через 2 года стоить шкода и сколько гольф . Больше потеряешь чем сэкономишь . И нафига покупать ей что то приличное если в автошколе научили только трагаться и останавливать (взлёт-посадка). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 смех Давайте остановимся на том, что машина эта для жены, а не для постоянного перемещения 4х тел из пункта А в пункт Б. Во вторых, мотор на шкоде VAGовский, качественный и до капиталки пройдет не меньше 250 000. Это зависит от состояния авто, но насколько я понял, у Plisken есть выбор, и его не гонят под пулеметов оплачивать именно эту машину-проверку в сервисе еще никто не отменял! Ну и по поводу: Но мое мнение такое чтоб под капотом не меньше 2.0лит. и кони должны быть а не пони в кол-ве неменьше 150 .чтоб запас пад педалью был Смотри пункт адын вышее! У меня лично машина с табуном менее 100 л/с была тока один раз-первая! И я считаю, что это мудрое решение... Для табуна в 150-200 лошадей нужна хотя бы одна человеческая голова с опытом и мозгами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Мужики! Дело в том что с лавандосом есть определенные проблемы, да это в нашей стране норма. Нужна машина в семью. Я склоняюсь к джипу для дачи рыбалки и выезды на природу без экстрима. Жена боится водить большую машину пока не наберется опыта это проблематично. Купить две не реально. Новье тоже ... Как вариант одна для нее и хотябы мне для выезда не в дрищи а так к бережку приткнутся что бы было можно. Гольф хорошь но маленький и подвеска меня немного беспокоит. Нива согласен мини БТР но опять же маленькая у меня напарник по рыбалке на ней рассекал раньше пока не взял L200 так мы двоем еле ящики и буры умещали в ней. Вот и вся любовь други! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Вот и вся любовь други! Иопта, я то думал, ты машину персонально для жены ищешь!!!! А если семейную-в топку Октавию-маленькая она. Посмотри на б/у дизельную Соренту! И жену не испугает, и места полно, и в колхозе она тебя приятно удивит! http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2927302.html Дизеля ценят, поэтому продается в основном бензинки-они дешевле... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Padre спасибо друг! Буду думать! Блин дернуло меня жене сбрехнуть про Патрол Поднакопил бы взял, а по факту ей деватся не куда было бы! Хотя ты прав " - Для табуна в 150-200 лошадей нужна хотя бы одна человеческая голова с опытом и мозгами..." на таком танке что эта клуша сделает?! Сташно представить! Эх красавец http://all.auto.ru/cars/used/sale/2900715.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 смех, Табуны - табунами, а соотношение мощность/масса никто еще не отменял. 150 л/с на L200 и 110л/с на обычном хэчбеке или седане, типа того же голфа - делает всех гольф. 1,6 л 16 кл на Логане - это 110 л/с. Родной французский движок - миллионник. Французов активно хает тот, кто с ними дела не имел. На деле - немцы и французы по качеству сейчас на одном уровне. Только запчасти на французов на разборках более редкие. А вот адаптация логана к нашим родным колдобинам - вещь весьма полезная. Plisken Серег, если не собираешься забираться в очень сльные говны, по крайней мере пока, обрати внимание на близнеца моей телеги Renault Scenic RX-4. Это - не внедор однозначно, но по клиренсу и с учетом 4х4 можно вполне ездить по грязи и колдобинам. С другой стороны - по управляемости и габаритам - маленткая и легко управляемая машина, которая удивит внутренним объемом. Стоимость аппарата 2001-2003 г.в. с тяглом 1,8-2,0 - порядка 300-350 т.р. В общем - думай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Сузуки Джимни. 1.6 литра движок. полный привод. маленький и аккуратный для города. в говнах может удивить проходимостью и злостью. и кстати, б/у стоит около 350 тысяч. знакомый гоняет на таком в трофи-рейдах. были бы деньги- купил бы такой же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Set, симпотная машинка, довелось попробовать. Вот только сесть в ней больше чем двоим - проблема. Причем о вещах в этом случае речи уже не идет. А так - короткобазничек с клиренсом и достойной тяговооруженностью, легкий, не вязнет и выскакивает соответственно. Впрочем в этой теме речь о таком уже шла... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Maj Alex просто решил напомнить, в свете изменения концепции. мое мнение, что маленькие джипики- гармонично смотрятся в городе, да и не возникает культурного диссонанса при использовании таких машин женщинами. Джимники, "короткие" гранвитары, Рав4-ые... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Да дядьки большое спасибо и личный респект каждому участнику! Да 300 можно отдать за более менее сносный аппарат! Посаветуйте когда лучше брать? Или это не имеет значения? И как продавца придавить по ценнику на чем сыграть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Посаветуйте когда лучше брать? Осенью! А сейчас сезон начался, цены процентов на 10 вырастут.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Padre Спасибо, тогда продолжаем кататься на чужих хвостах Вот братишка скажи у кого лучше брать у физика или у юрлица? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 у кого лучше брать у физика или у юрлица? По барабану! Наколоть легко могут и там и тут, только юристы еще и больше денег возьмут-машина то с салону!!! Брать с переплатой у юристов можно только тогда, когда они дают гарантию минимум на полгода, и желательно подтверждают это письменно! А так, выбор машины-это много времени, если хочешь уменьшить количество гиммороя. И еще-как бы не утверждали, что авто в идеальном состоянии, готовь 10% его стоимости на убирание косяков, страховку и тех.осмотр... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Padre О 10% золотые слова ... Про юристов думал что им не след косячить?! Да дела! Что делать что делатЬ? Клиент уезжает, гипс снимают! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Подожди до осени ...летом вторая волна кризиса накроет . Хорошую машинку можно будет взять не за дорого. Если есть хорошие знакомые которые жестянкой занимаются ...присмотрись к битым ----не плохие варианты проскакивают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 И как продавца придавить по ценнику на чем сыграть? Серег, грамотно можно сыграть только тогда, когда выбираешь вместе со спецом, который разбирается среди прочего именно в данной модели. Не секрет, что в разных моделях косяки проскакивают в разных местах - там где тонко. Профи самого высокого класса, который не имел дела с данной моделью, а тем более с данным производителем, никогда не сможет дать 100% грамотной консультации. А потому, когда боль-менее определишься, ищи профи по тому авто, который соберешься брать. Если продает владелец, то он сам начнет прогибать цену, когда увидит, куда полез твой спец. А когда он расковыряет что-нить нефатальное, но тянущее на "косяк" мона начинать предметный разговор. Анадысь дружбан прогнул цену на CR-V с 350 до 300 просто на грамотном осмотре и сообщении найденных косяков, хотя все найденное реально сути дела не меняло. И еще - магическое заявление, что "у парня нал в кармане и он хочет взять твой аппарат, давай разговаривать серьезно" очень неплохо действуют после проведенного профессионального осмотра. Короче - сам торговаться не иди, бери автопрофи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 Alex Ты братуха как всегда не в бровь так в глаз! Спасибо! Всегда рад твоим советам да и других ребят тоже! Что самое косячное может быть? На что глазеть если не будет со мной корефея? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2009 Серег, очень тяжело говорить, что самое косячное. Но несколько моментов, после которых вариант вообще можно не рассматривать: 1. Зазоры между элементами, как-то вокруг капота, вокруг крышки багажника, вокруг дверей, вокруг фар и т.д. Если аппарат не родного автопрома и зазоры неравномерные или просто зрительно большие - значит здесь где-то засада (машина битая/рихтованая и не известно, как восстановленная) 2. Цвет элементов - сейчас, конечно, подбирают краску хорошо, но кое что увидеть можно. Особенно - если после покраски машина лето отстояла на улице 3. Внутри салона - запах. Обрати внимание на "вонючки" - если их развешана целая куча по всему салону - стоит принюхаться, возможно это - "утопленник" и в нем стоит запах прели/гнили, который забивается вонючками. Да и вообще на запах стоит обратить внимание. 4. Посиотри внимательно на обтвку салона - если обивка выглядит слишком новой, в особенности по сравнению с разными ручками, торпедой и прочим - стоит присмотреться на предмет того же "утопления" 5. По московским машинам - сразу смотри низ дверей, арки колес под бампера - в принципе ржавчина начинает переть именно оттуда. Хотя здесь в разных моделях - по разному. 6. Посмотри на движок - в идеале он покрыт легким слоем пыли, могут быть легкие следы масла у заливной горловины, у маслофильтра, около щупа. Если под капотом излишне чисто и все блестит - возможно его специально мыли на мойке чтобы убрать следы забрызгивания масла. Ну и, конечно, если там все позалито маслом, то, скорее всего, с тяглом все плохо. Однако сразу оговорюсь - пока движок не посмотят с приборами - ничего сказать однозначно нельзя. Надо обязательно проводить компьютерную диагностику, проверять компрессию и т.д. Правильно это могут сделать только профессионалы. Здесь не стоит доверять сервису, в который тебя потянет продавец, как и его предложению померять компрессию на месте. 7. При пробной поездке не разрешаю включать магнитолу. Послушай внимательно, какие раздаются стуки-грюки и вообще оцени наличие посторонних звуков-скрипов. 8. Открыв капот посмотри на наличие разных фирменных шильдиков. На большинстве иномарок их понаклеена целая куча. Отсутствие таковых, в особенности на элементах кузова может говорить о том, что их меняли. А вообще - все эти советы очень общие. Пока тебе машину не проверят внимательно на независимом сервисе или в мастерской, которой ты доверяешь. Часть из написанных мной пунктов может показаться стремной, но на самом деле все будет в порядке и наоборот - машина может быть очень качественно отшаманеной, но реально пребывать в плачевном состоянии. В общем - обращайся к специалистам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2009 Alex спасибо старик СПАСИБО! Эх поработать бы нам вместе! У костерка шашлычок пожрать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2009 а ещё когда определишься хоть немного,не поленись посидеть в инете на форумах и посмотреть что сами владельцы пишут про своё авто,что ломается чаще,какие болячки у кого...я так пару месяцев сидел...в итоге от очень многих авто ушёл и не пожалел ни разу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2009 Игорь495 Спасибо Буду изучать первоисточники! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 Буду изучать первоисточники! Самый правильный подход! Тот кто обладает информацией -обладает миром... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 Padre По любому одна черепушка хорошо а несколько черепушек лучше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2009 Други! Кризис кризисом, но задумываюсь прикупить себе внедорожный тарантас, да и жена уже всю плешь прое..ла, лень ей клуше жрачку тоскать из магаза! Прошу Вас подкинуть идейку какую бибику покупать для Off-Roadа!? Параметры - японец, внедорожный, механика, живучий, не особливо дорогой в обслуге, брать буду по любасу б/у в штатах. Прошу не особо пинать и подье..ть! Toyota, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Honda? http://www.pajero4x4.ru/vne.html Например Nissan Patrol Y61, или Mitsubishi L200?! Зарание спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2009 Камрады! Вот и наступает час Х! Как или где покупать тарантаску? Посоветуйте что делать то? На auto.ru вообще не чего приличного а если оно и есть то уже продано Куда пойти куда податся чего найти чему ... ну и так далее ... С нетерпением жду Ваших советов, настовлений, предложений! Зарание спасибо друзья! С уважением к всему сообществу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2009 Plisken Вы уважаемый , как страдающий зубной болью сидящий в очереди к зубному врачу............ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2009 Горе Зубных врачей я с детства боюсь ... но что бы небыло определенного недопанимания объясню популярно посмотри на дату первого поста и сегодняшнего. На сегодня я набрал 85% требуемой суммы на покупку б/ушного внедорожника лавэ мне тежеловато даются и тратить я их собираюсь неспешно. если у тебя все наоборот то флаг тебе в руки Мне нужна реальная помощь а не дружиский подъеб! С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2009 Plisken ДРУГ МОЙ ВО ХРИСТЕ , никаких подъёбок и быть не может (сам знаешь почему).Это просто дружеская шутка. лавэ мне тежеловато даются и тратить я их собираюсь неспешно. если у тебя все наоборот то флаг тебе в руки Мне они достаются не мене трудно чем тебе , ибо я работаю руками...... Без обид - брат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах