Plisken

Внедорожное аффто.

472 сообщения в этой теме

Я уже говорил и опять повторю (сугубое ИМХО) - Forrester есть гут. Знакомец, купив 5-летнего в сервисе за 2 года не был ни разу - не понадобилось. Опять же - в Москве есть разборки, что сщественно удешевляет запчасти. Достоинства правильно расписал Saracin, недостатки - Горе :?: . Но, опять же ИМХО, достоинства перекрывают недостатки.

Кстати, почему-то люди начали забывать такое изобретение человечества, как цепи. По говнам даже жига-классика с цепями превращается почти во внедорожник.

Plisken, надеятся на лебедку можно, но надо помнить, что ее за что-то надо цеплять! А так - электрическая рулит.

0

Поделиться сообщением

Plisken, надеятся на лебедку можно, но надо помнить, что ее за что-то надо цеплять! А так - электрическая рулит.

закопанную запаску в качестве "якоря" еще никто не отменял :toothy10:

0

Поделиться сообщением

А пластиковый мешок на манер в который жмуров засовывают не подайдет для гермитезации?

А жмуров чё выкидывать из мешков? :cool:

0

Поделиться сообщением

закопанную запаску в качестве "якоря" еще никто не отменял

Забыл, что про обязательное наличие лопаты в автомобиле на данном форуме напоминать глупо :cool:

Но бур, типа тех, которыми ямы под столбы сверлят, только с небольшими лопастями и ухом, когда имеешь лебедку, завести стоит.

0

Поделиться сообщением

Saracin :cool:

Maj Alex Forester III, Forester II, Forester I (SF)?

А не проще небольшую кувалду и лом? :-o

Горе жмуров можно и разделать бензопилой "Дружба два" или на край цепной туристической и сложить бренные останки в пакет типа авоська или майка из магазина Пятерочка :|

0

Поделиться сообщением

А не проще небольшую кувалду и лом?

Проще то оно, конечно, проще... только у лома тож должно быть ухо или, на худой конец, крюк. И еще - а вытаскивать? Или ты с собой десяток ломов возить будешь?

0

Поделиться сообщением

А ухо или крюк то зачем? Или лом вбитый наклонно хреновая опора? Да и зачем его оставлять? Как вбил так и выбил обратно! Forester какой рекомендуешь?

0

Поделиться сообщением

а нифига не проще ... плохо забитый лом (впрочем как и неглубоко закопанная запаска) очень "мило" прилетает в лобовуху :) ... площадь разная :)

ПыСы. А по форикам почитай например http://talks.guns.ru/forummessage/181/311941.html тут ...

0

Поделиться сообщением

Saracin :?:

Про лобовуху не подумал :shock: бррррр.... ведь черепундель снести может в легкую или тросом или "якорем"!

За 35600 убитых енотов Субарик? Да не дешовая машинка ... Спасибо за сцылу интересная очень буду просвящатся ...

0

Поделиться сообщением

Plisken

Лом не пользовал.

Пользовал что-то наподобие

http://www.4x4tur.ru/shop/UID_697.html

http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17

0

Поделиться сообщением

Plisken

Эти испытания проводились 100% на асфальте или на весьма условном бездорожъе, а на асфальте и свинья - рысак...........

0

Поделиться сообщением

По поводу Субарских цен.

Например в брендованых сервисах (не будем упаминать дабы не рекламировать) масло (4лита) родное Субару 2400рэ. обьявили, в клубе "Форетер МоскоуКлаб" ребята по 1100р. подогнали (настоящее японское,не лицензия). Фильтр 300руб. Таскают из Владика вроде. Контробандный товар :cool: . На фордика и то дороже выходило.

0

Поделиться сообщением

родное Субару 2400рэ

Что зночит родное. Субару масло не производит , а закупает условное масло и ставит на него свой брэнд , что увеличивает его стоимость в два раза. Просто внимательно надо почитать спецификацию по SAE. Вы увидете , что это масло ничем не отличается от анологичных масел мировых производителей.

0

Поделиться сообщением

Рекомендовано производителем. Заливают в свою тару.

То что Субару не нефтеперерабатывающее предприятие,это мы в курсе. :cool:

0

Поделиться сообщением

Plisken... Такая же проблема в скором времени ожидается (выбор внедорожника) ломал голову долго разные машинки прикидывал в голове ...с людми разными пообщался и пришел к выводу (лично для себя) монтеро спорт ...почему долго расказывать . Если хочешь подробнее пиши в личку пообщаемся .

0

Поделиться сообщением

Я катался на L200, подвеска на скорости дорогу не держит, идет поперечное раскачивание, как будто бы на дороге волны, по лесу ничего, но немного жестковат. При -20 С зимой дизель можно даже и не пытаться завести, не получится!

+100

Тоже на заднем сидении ездил - жесть - надо привязыватся. Впечатления не очень хорошие.

Юзаю данный пепелац уже год. По скорости могу сказать 110-120 его кресерская скорость, а что вы хотели это внедорожник у неё предел по характеристикам 167. Да он ещё и ресорный как все благородные внедорожники, а вы говорите жестковат. Вот кто плавает так это Прадо. Заводился без проблем в -25 прогрес не стоит на месте. :-o У Л200 топливная система ComonReal так вроде она называется. Два аккамулятора подогрев свечей и ускореный обогрев салона. Коробка супер селект как у Паджерика все блакировки присутствуют. Я его взял ещё и за малый расход и большой кузов для барохла. Да и по весу он легче Патруля на 1тонну.

Машина ХОРОШАЯ но шумоизоляция никакая :cool: ....всю ночь БЛАГОРОДНЫЙ РЫК слышно было

Дык это Слава храпел :?: А машину я не заводил и так жарко было.

0

Поделиться сообщением

Fisherman, ПИЛОТ

Ваше мнение на счет Патруля? Какая комплектация есть гут!

Принцыпиально брал дизель в целях экономии у Патруля он 3 литра. Моё мнение он тяжёлый, а трёх дверный я даже не рассматриваю. А ты какую хочешь брать новую или с пробегом?

0

Поделиться сообщением

смех

Мантеро отличная машина под Лунево изголялись на ней дай Бог на пониженной вылазила из реального говна!

Fisherman

Б/у земляк только б/у я по городу в не ездок а в лесу царапки мятинки ... ты на нем катаешся? Как машинка в управлении по надежности и дороговитости эксплуатации?

Для себя я пока опредилился так ...

1. Патруль,

2. Паджеро Спорт,

3. Мантеро Спорт,

4. Л200,

... все б/у и все 5 дверное 3 литровое вот брать автомат брать или механнику и бензин или газойль?

Спасибо мужики за ВАШУ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ! :?: теперь еще осталось найти людей/фирму которая доставит мне машинку из америкосии или европии. Кто нибудь имел дело с этими ребятами http://allianzauto.ru/component/option, ... /Itemid,1/

0ce78717.jpg.71d94c2731e98a0256a96ae20cac5874.jpg

0

Поделиться сообщением

Plisken.... Из за бугра сразу небери -большое вложение потребуется . Бери которая здесь поездила человек всё поменял что поломалось . А вообще советов много но выбирать тебе самому :?:

0

Поделиться сообщением

Plisken У тебя на фоте второй новый Паджеро спорт :-o Я ездил зимой на старом Патруле на рыбалку на Десногорское водохр. он был поднят и стояла грязевая резина к берегу подехали только мы. На Монтеро тоже катался он только бензиновый он может закопаться по самые помидоры на месте как и любая зажигалка. На старом Паджеро спорт ездил только пассажиром на свадьбе, не успел оценить. Я ставил перед собой следующие параметры;

1. Блокировки

2. Вес машины

3. Подъём

4. Внешний вид(чтобы понравился жене)

5. 2 в одном коп работа

Я выбрал пикап за все эти моменты, особенно меня радует кузов изолированный от салона когда не надо барахло грязное или маслы бойцов везти в салоне.

0

Поделиться сообщением

Езжу по всем ебеням на 1кукурузе 100 дизеле VX,порой жаль её,но ни разу не подводила.Коробка соответственно автомат,но ....весь фарш на трансмиссии и подвеске.Много сложностей с сохраном кожи в салоне:)

вообще 80-ка неубиваемая машина-даже бабы убить не могут,в связи с кризисом не могу себе позволить вторую,поэтому катаюсь на поцарапанной машине по городу.

0

Поделиться сообщением

Fisherman :?: спасибо большое! На что обратить внимание при покупке б/у машинки из Европии?

Если уже определился то тут наверно всё как у нас, чистота документов, номерных агрегатов, окислы проводов(на утопленика), номера годов на стёклах(если отличаются то явная замена и лучше осмотреть весь узел на предмет замены),зазоры и дефекты кузова,запуск двигателя и ход автомобиля, пороги (на предмет разбора), пробить на угон ............... и т.д и т.п. :?:

0

Поделиться сообщением

Plisken

вот в принципе неплохая техника , только в Литве ,

Цена в Литве: 55000 EUR

http://www.autobonus.lt/skelbimas.php?lang=ru&id=23944

0

Поделиться сообщением

Давид :?:

Я на дешовые тачки не падок :-o мне бы что нибудь для души так что бы свернулась и развернулась як гормонь!

Fisherman, maxim большое спасибо братишки :?:

Что еще новенького на Плюке в вопросе гравицап, пипилацев, цап?

0

Поделиться сообщением

Лень было читать всю ветку, ибо много букв, :-o но из новых и относительно недорогих машин для говнолазания достойны упоминания, увы, лишь только пикапы. А именно: L-200, BT-50, Ford Ranger да Nissan NP300. Ниссан пока темная лошадка. BT-50 и Ford Ranger- близнецы и браться, Форд понавороченнее внутри, Мазда- более колхозная. Мицу L-200- классный агрегат, но новый, "муравьиный", дизайн - на любителя.

Если бы я жил один, и не было противоречий с женой по поводу "на чем ездить", я бы выбрал именно ее. Если нет денег на новую- то лучше дилерскую, с сервисной книжкой, а не из-за бугра. "Старушка" на мой взгляд более эстетична. Правда, цена на нее не многим отличается от новой. Зато есть шанс купить неубитую, обкатанную машину уже с кунгом и некоторыми наворотами. :!:

0

Поделиться сообщением

только пикапы.

Это в случае, если на коп ты ездишь постоянно один. Тогда-да! А если брать товарищей? Задние места в этих авто- комната пыток! :shock: 50 км проехать можно, 500-будут выгружать и отпаивать спиртом.....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу