Опубликовано: 6 ноября, 2008 Прошу помощи в прочтении медальона. Есть варианты, хочу подтверждения. Советский район в Чувашской АССР какому теперь соответствует? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 Советский район в Чувашской АССР какому теперь соответствует? По медальону: Имя - Иван. Фамилия и отчество одинаковые. Заканчиваются на -ив. Перед -ив по написанию похоже на "ф", Т.е. предположительно заканчивается на -фив. Наверно что-то чувашское. По Советскому р-ну какой населенный пункт интересует? Район скорее всего разделен между тремя современыми районами: Ядринским, Аликовским и Моргаушским. Бывший райцентр с.Советское сейчас находится в Ядринском районе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 Фамилия и отчество, скорее всего написаны с ошибками. По месту проживания удалось прочитать: "Чувашская АССР Соведский район Кеминвск с/с д.Изпухан" Я думаю, что не Кеминвск с/с а правильно Кильдишевский с/c. Современный адрес такой: Чувашская Республика Ядринский район д.Испуханы есть ещё д.Испуханы в Красночетайском районе, но этот район был и в войну, не подходит. Советский район в Чувашской АССР какому теперь соответствует? По медальону: Имя - Иван. Фамилия и отчество одинаковые. Заканчиваются на -ив. Перед -ив по написанию похоже на "ф", Т.е. предположительно заканчивается на -фив. Наверно что-то чувашское. По Советскому р-ну какой населенный пункт интересует? Район скорее всего разделен между тремя современыми районами: Ядринским, Аликовским и Моргаушским. Бывший райцентр с.Советское сейчас находится в Ядринском районе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 Чувашская Республика Ядринский район д.Испуханы Если точнее: Чувашская Республика Ядринский район Кильдишевское сельское поселение деревня Испуханы Администрация Кильдишевского СП: 429068 Ядринский район д.Кильдишево ул.Школьная дом 44 Глава Кильдишевского сельского поселения Алексеев Николай Вениаминович (8-835-47) 64-3-26 sao-kildish@yadrin.cap.ru инспектор по ведению первичного воинского учета Маркова Елена Ефимовна 64-3-23 источник: http://gov.cap.ru/main.asp?govid=520 Ядринский р-н: http://gov.cap.ru/main.asp?govid=78 Военный комиссариат Чувашской Республики: http://gov.cap.ru/directory.asp?govid=631 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 По месту проживания удалось прочитать: "Чувашская АССР Соведский район Кеминвск с/с д.Изпухан" Я думаю, что не Кеминвск с/с а правильно Кильдишевский с/c" А почему не Атменьский с/с? Во всяком случае это название более созвучно с написанным, чем Кильдишевский. Было бы неплохо взгялнуть на весть медальон целиком, а не кусками... Тогда и можно будет сказатьчто-то определенное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 По месту проживания удалось прочитать: "Чувашская АССР Соведский район Кеминвск с/с д.Изпухан" Я думаю, что не Кеминвск с/с а правильно Кильдишевский с/c" А почему не Атменьский с/с? Во всяком случае это название более созвучно с написанным, чем Кильдишевский. Было бы неплохо взгялнуть на весть медальон целиком, а не кусками... Тогда и можно будет сказатьчто-то определенное... д.Испуханы в Советском районе только в Кильдишевском с/с 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 Спасибо! Осталось только прочитать фамилию и отчество. И можно звонить. По месту проживания удалось прочитать: "Чувашская АССР Соведский район Кеминвск с/с д.Изпухан" Я думаю, что не Кеминвск с/с а правильно Кильдишевский с/c" А почему не Атменьский с/с? Во всяком случае это название более созвучно с написанным, чем Кильдишевский. Было бы неплохо взгялнуть на весть медальон целиком, а не кусками... Тогда и можно будет сказатьчто-то определенное... д.Испуханы в Советском районе только в Кильдишевском с/с 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2008 (изменено) Вот 4 метра http://slil.ru/26311668 По месту проживания удалось прочитать: "Чувашская АССР Соведский район Кеминвск с/с д.Изпухан" Я думаю, что не Кеминвск с/с а правильно Кильдишевский с/c" А почему не Атменьский с/с? Во всяком случае это название более созвучно с написанным, чем Кильдишевский. Было бы неплохо взгялнуть на весть медальон целиком, а не кусками... Тогда и можно будет сказатьчто-то определенное... Изменено 12 ноября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2008 Andrey Где был найден боец и по какому году? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 AndreyГде был найден боец и по какому году? Калужская обл. Мосальский район д.Барсуки, предположительно зима 1942. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 Andrey Вверху , почему-то фамилия заканчивается на -ин 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 предположительно зима 1942. Зима в начале 1942 или в конце? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 AndreyВверху , почему-то фамилия заканчивается на -ин Очень много ошибок В адресе семьи фигурирует Морозова Евдокия... В строке военкомат, август время призыва и "зам" Я думаю, что февраль- март 1942, окружение 50 армии под Барсамка собакими. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 В строке военкомат, август время призыва и "зам" Может быть: август 30 - м. Год рождения, скорее всего 1910. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 Три дня сидел в ОБД. Поверьте , можно не искать. есть только один более или мене подходящий вариант. По подворовым обходам произведённым в Чувашии есть только один Иван 1910 г.р. у которого родственница Евдокия и он из Советского района. Есть ещё кое - какие совпадения. Короче смотрите . Никитин Иван Никитич 1910г.р. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 Три дня сидел в ОБД. Поверьте , можно не искать. есть только один более или мене подходящий вариант. По подворовым обходам произведённым в Чувашии есть только один Иван 1910 г.р. у которого родственница Евдокия и он из Советского района. Есть ещё кое - какие совпадения.Короче смотрите . Никитин Иван Никитич 1910г.р. Не подходит. Он умер в ЭГ 927 и похоронен в Ленинграде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Никитин не подходит В ОБД солдат может только фигурировать по дворовым опросам. По всем найденым солдатам информации почти ноль. Нами найден в 600-х метрах Белянин Иван Алексеевич 1912 года, из двороровых опросов у него стоит ПП 670 ВЧ 473 это 154 стрелковая дивизия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 На тот момент в 50-ю армию генерал-лейтенанта И.В. Болдина входили: 154,217,258,290,340,413-я стрелковые дивизии , 31-я кавалеристская, 112-я и 32-я танковыё бригады. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 На тот момент в 50-ю армию генерал-лейтенанта И.В. Болдина входили: 154,217,258,290,340,413-я стрелковые дивизии , 31-я кавалеристская, 112-я и 32-я танковыё бригады. В ОБД информация о безвозвратных потерях в этих подразделениях за январь-март 1942 года отсутствует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 В ОБД информация о безвозвратных потерях в этих подразделениях за январь-март 1942 года отсутствует. именно так. Офицерские потери есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Здравствуйте! По опыту работы с КП Чувашии могу сказать, что у чувашей очень часто фамилия совпадает с отчеством. Например, фамилия Абрамов, отчество - Абрамович. Нечто подобное похоже и данном случае. Попробую посмотреть варианты в печатной КП района. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 В ОБД информация о безвозвратных потерях в этих подразделениях за январь-март 1942 года отсутствует. именно так. Офицерские потери есть. Потери: - 340-я сд: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000122.jpg по 147 - 979 ап 173 сд (в составе 50-й армии с 20.01.1942, вела бои и брала д.Барсуки): http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000341.JPG - 413 сд: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000040.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 NikP Но это всё скачано и просмотрено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Здравствуйте!По опыту работы с КП Чувашии могу сказать, что у чувашей очень часто фамилия совпадает с отчеством. Например, фамилия Абрамов, отчество - Абрамович. Нечто подобное похоже и данном случае. Попробую посмотреть варианты в печатной КП района. Мы тоже подумали, что фамилия и отчество совпадают. Для меня было загадкой как они подбирают, чтоб совпадало. Вот случайно нашёл в ОБД по номером 24 Лукин Иван Лукич, а отец у него Максимов Лука Максимович http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000489.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Здравствуйте!По опыту работы с КП Чувашии могу сказать, что у чувашей очень часто фамилия совпадает с отчеством. Например, фамилия Абрамов, отчество - Абрамович. Нечто подобное похоже и данном случае. Попробую посмотреть варианты в печатной КП района. Мы тоже подумали, что фамилия и отчество совпадают. Для меня было загадкой как они подбирают, чтоб совпадало. Вот случайно нашёл в ОБД по номером 24 Лукин Иван Лукич, а отец у него Максимов Лука Максимович http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000489.jpg У чувашей принято фамилии давать по отчеству. Мой тесть чуваш Ильин Александр Ильич, а его отец Федоров Илья Федорович 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 У чувашей принято фамилии давать по отчеству. Не только у чувашей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 У чувашей принято фамилии давать по отчеству. Не только у чувашей. Просветите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Например у казахов фамилия по отцу отчество по деду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Оч.интересно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Здравствуйте! Вот вариант... Судите сами. Просмотрел в КП Ядринского района Чувашской АССР всех военнослужащих с именем Иван, 1910 г.р., уроженцев д.Испуханы. Есть Федотов Иван Федотович, 1910 г.р., призван советским РВК, рядовой. Пропал без вести в марте 1942 года. (том 4, стр.514). Наложить фамилию и отчество на записи в медальоне не получается. Первая буква скорее напоминает "У". Но, учитывая, сколько ошибок сделал боец в своих записях... Вот донесение на него в ОБД (под номером 40) http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000267.jpg Обратите внимание - призван 30 августа 1941 года. Помнится, в медальоне в графе призыва виднется цифра 30. И еще - жену у Федотова И.Ф. звали Денисова ЕВДОКИЯ Денисовна. Нет связи с 19 декабря 1941, ППС 239, 1150 сп. 1150 сп - это 342 сд. Насколько понял, под Барсамка собакими была 340 сд. ППС 0239 соответствует и вовсе 344 сд. Ваше мнение? КП Ядринского района под рукой, могу посмотреть иные варианты. С уважением, Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах