Опубликовано: 14 октября, 2008 Отныне у России и КНР нет спорных пограничных территорий. Во вторник прошла торжественная передача китайцам острова Тарабарова и части острова Большой Уссурийский. Были установлены новые пограничные столбы. Замдиректора первого департамента Азии МИД России Владимир Малышев заявил, что этот акт «завершает установление и юридическое закрепление всей линии российско-китайской границы, протяженностью 4300 км». Остров Тарабаров стал китайским Иньлундао, а Большой Уссурийский поделен на две части. Его западная часть, отошедшая китайцам, будет называться Хэйсяцзыдао. Восточная часть закреплена за Россией. Общая площадь этих территорий составляет около 340 квадратных километров, отмечает ИТАР-ТАСС. http://news.mail.ru/politics/2091491/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Понеслось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 я понимаю, если бы там были скотомогильники с какой-нибудь гадостью типа сибирской язвы или еще чего-то подобного... а так чего еще ждать?.. японцев?.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 кемску волость 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Прецедент создан. Теперь на очереди Клининград, Печёрский, Палкинский и Ивангородский районы, Карелия с Выборгом, Курилы, что там ещё? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Про Турцию не забудьте... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Зато они, наверное, Осетию признают - Я так думаю... Политика нах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Еще Южный Сахалин и Курильские острова забыли ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Карелия с Выборгом, за Карелию мы еще поборемся. Был в 91 референдум-90% населения проголосовало против отделения от России 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2008 Бл........... уроды ,а сколько хлопчиков полягло зимой68-69,а сие не Авган,не Чечня не Осетия ,они защищали СВОЮ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ. С нашей стороны на тот момент агрессии не было. Не хочу накаркать,но подозреваю,лет этак через 25-30 население Дальнего Востока затребует признания второго национального языка ,сами знаете какого,если всё будет продолжаться по прежнему.Бл......... взбесился .Ухожу заливаться пивом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Все понятно, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Сейчас нужно дружить с тем же Китаем с целью создания коалиции-противовеса НАТО и США в частности. Эти острова нах никому не были нужны, кроме китайцев, которые и так там жили!!! Просто юридически, они типа были нашими, хотя по праву они никогда нам не принадлежали! В соответствии с международной практикой границы между государствами проводятся по фарватеру реки, однако из-за слабости Китая Российская империя смогла добиться проведения границы на реке Уссури по китайскому берегу. Таким образом все острова на ней оказались сначала российскими, а затем советскими территориями. После образования КНР подобная ситуация сохранялась и не мешала отношениям двух стран. Их ухудшение началось в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958) и участвовала в пограничной войне с Индией (1962). Тогда же встал вопрос о пересмотре границ. Руководство СССР было готово пойти на это, в 1964 была проведена консультация по вопросам границы, но закончилась безрезультатно. В связи с идеологическими разногласиями в ходе Культурной революции в Китае и после Пражской весны 1968, когда власти КНР заявили что СССР встал на путь «социалистического империализма», отношения особо обострились. Мне кажется, что важнее заключить союз с тем же Китаем-молодой сверх.державой с огромным потенциалом и отдать им же принадлежащие территории в 174 кв.км, чем усираться и портить отношения. Мы все судим об этом со своей колокольни, абсолютно не зная, что реально происходит! "Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек....и всего остального тоже дофига..." (С) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Карта, если кто сомневается. И поглядите, где там фарватер Амура находится.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дружба с Китаем нам нах не нужна. Такой ценой - тем более. Важен не кусок земли, а прецедент пересмотра границ. А дружба с Китаем, в долгосрочной перспективе выгодна только Китаю. Мы от неё ничего, кроме сомнительной политической поддержки не получим. Рано или поздно нам придётся с ним сцепиться. Между прочим, территориальные претензии Китая выходят далеко за рамки каких-то сраных островов на Амуре. А так выходит, что мы только идём на уступки с целью умиротворения потенциального агрессора, расы абсолютно чуждой нам по ментальности, лишённой каких бы то ни было с европейской точки зрения представлений о морали и праве. Аппетит, как известно, приходит во время еды... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Передача островов будет воспринята в Китае, как великая победа над Северным Соседом, ещё увидите, какую волну шовинизма это событие там вызовет. Вспомните передачу Квантуна и КВЖД в 50-е годы: это ничуть не улучшило наши отношения с Китаем, никакой пользы с этого СССР не поимел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Еще Южный Сахалин и Курильские острова забыли ... Хрен им,а не Курилы Пока там лежит японская жбонь-они наши!!!! А на самом то деле грусно становиться...Надо ехать пока действительно не передали....Тенденция ужо пошла.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дружба с Китаем нам нах не нужна. Такой ценой - тем более. Важен не кусок земли, а прецедент пересмотра границ. А дружба с Китаем, в долгосрочной перспективе выгодна только Китаю. Мы от неё ничего, кроме сомнительной политической поддержки не получим. Рано или поздно нам придётся с ним сцепиться. Между прочим, территориальные претензии Китая выходят далеко за рамки каких-то сраных островов на Амуре. А так выходит, что мы только идём на уступки с целью умиротворения потенциального агрессора, расы абсолютно чуждой нам по ментальности, лишённой каких бы то ни было с европейской точки зрения представлений о морали и праве. Аппетит, как известно, приходит во время еды... +100 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дружба с Китаем нам нах не нужна. Такой ценой - тем более. Важен не кусок земли, а прецедент пересмотра границ. А дружба с Китаем, в долгосрочной перспективе выгодна только Китаю. Мы от неё ничего, кроме сомнительной политической поддержки не получим. Рано или поздно нам придётся с ним сцепиться. Между прочим, территориальные претензии Китая выходят далеко за рамки каких-то сраных островов на Амуре. А так выходит, что мы только идём на уступки с целью умиротворения потенциального агрессора, расы абсолютно чуждой нам по ментальности, лишённой каких бы то ни было с европейской точки зрения представлений о морали и праве. Аппетит, как известно, приходит во время еды... +100 +1 , ИМХО это самый опасный враг, который под боком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Да бросьте. Враг у нас внутри. Всякий раз так думаю, когда вижу девок с пивом и сигаретой на морозце - с голой поясницей. Всякий раз так думаю, когда нам объясняют, что работать - удел лохов, а настоящие люди - пальцем о палейц не ударяют. Когда вижу наших мужиков в срань пьяных. Когда слышу, что очередной пьяный пидор с отнятыми уже правами убил человек 5-6. Когда толкуют про "русский фошизм". Кетай сидел себе тихонько - и сидеть будет, пока нас много и мы можем надавать ему по морде. Токо вот нас с каждым годом все меньше, да и решимости в драке - убыток великий...Типо лучше жопце вазелинцем и потерпеть... И это куда страшнее всех вооруженных сил Кетая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дык враги и разделяются на внутренних и внешних. Только раньше внутренних умели отлавливать, а сейчас разучились или не дают... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 О чем вы, кормильцы? Решение о передаче островов было принято в 2004 году (ратифицировано в 2005). Новости хоть изредка мониторьте - а то как в тайге живете - "понеслась!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дружба с Китаем нам нах не нужна. ... "Да не согласен я" (с) Собачье сердце 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Дружба с Китаем нам нах не нужна. ... "Да не согласен я" (с) Собачье сердце "Почто ж ты,царская морда,земли казенные раздаешь" (с) "Иван Васильевич меняет професию" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Да бросьте. Враг у нас внутри.Всякий раз так думаю, когда вижу девок с пивом и сигаретой на морозце - с голой поясницей. Всякий раз так думаю, когда нам объясняют, что работать - удел лохов, а настоящие люди - пальцем о палейц не ударяют. Когда вижу наших мужиков в срань пьяных. Когда слышу, что очередной пьяный пидор с отнятыми уже правами убил человек 5-6. Когда толкуют про "русский фошизм". Кетай сидел себе тихонько - и сидеть будет, пока нас много и мы можем надавать ему по морде. Токо вот нас с каждым годом все меньше, да и решимости в драке - убыток великий...Типо лучше жопце вазелинцем и потерпеть... И это куда страшнее всех вооруженных сил Кетая. Dok, +1 и ещё много, много.. Как же Вы, хорошо умеете коротко и ёмко о главном сказать Зы. Видел я в 98, армию китайскую практически изнутри, впечатление одно - дети они, но жестокие... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Опасна не китайская армия - опасны китайцы именно тихим проникновением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Опасна не китайская армия - опасны китайцы именно тихим проникновением. Это ДА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 SK Меня еще утешает нюанс - показали мне как-то список войск всех европейских держав, которые подавили массовое восстание боксеров. Меня учили, что типо соединенная армия 14 государств вошла в Кетай и наваляла там. Ну ясно, раз аж 14 государств. А тут увидел список и опупел -сейчас точно не помню, но типа: От Германской империи - 2 батареи полевых орудий, от Российской - сотня казаков и рота пехоты, от Англии - эскадрон драгун и пулеметная команда при 4 пулеметах - ну и так далее. Китайцы - плохие воины. Зато размножаются великолепно. ИМХО - им не понадобится нас завоевывать. мы отлично вымрем сами. Они просто тихо займут обезлюдевшие территории. Viking Совершенно согласен. Острова - это фигня. а вот китайские диаспоры в каждом дальневосточном городе - это куда серьезнее. Причем китайцы - жесткие националисты. Китаец - везде и всегда китаец и не морочит себе голову всякой жбонью типо "есть у меня друг негр"... Китайцы - лучшие. И все. Никакой толерантности, никакого интернационализма...Только свои интересы. Вот этим - они сильны. А их армию все били, кто руками дотянулся. Да и оружие у них - как ни крути - а говно. Хоть те же калаши, хоть те же ТТ. Дуло у пистолета не выдерживает 50 выстрелов! У ТТ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 Ладно б на ДВ, а то в нашем же Питере эта "Балтийская Жемчужина"... Нах сдалась, спрашивается? Нам только Чайна-тауна не хватало, а так уже есть всякой твари по паре. Опасность в том, что они постепенно во все секторы экономики просачиваются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 [quote="Dok"Китайцы - плохие воины. Зато размножаются великолепно... ...Причем китайцы - жесткие националисты. Китаец - везде и всегда китаец и не морочит себе голову всякой жбонью типо "есть у меня друг негр"... Китайцы - лучшие. И все. Dok, хочу есчё вот чего от себя добавить, китайцы, живущие в глубинке, вообще с точки зрения НАС, странные гуманойды, а их большенство. Тут похоже на СССР вот чем, кто помнит: советские люди работающие в системе "Интурист" и обычные из глубинки, далеко не одно и тоже. Конкретнее, основная масса оседлых на родине китайцев, наивные, сентиментальные дети. Смотрят кино и рыдают всей семъёй не взирая на пол и возраст. Пример: "А зори здесь тихие", лично видел шесть разновозрастных китайских "мужиков" бьющихся в истерике, так их проняло... Они не то, что воевать - драться не умеют! Вся эта бодяга про Шаолинь и прочие единоборства т.д., херня для иностранцев. Но это всё ливер, да они националисты, но как не стать им если глобус в жизни никогда не видел? Все другие народы для них как "планетяне", но пока на данный момент, был со мной случай: мы с другом по работе ехали на такси по южному китаю (через три перевала, без дороги) с двумя водилами - китайцами и поначалу они относились к нам очень вежливо, но явно враждебно. Однако, когда до них дошло, что мы русские, а не американцы их словно подменили! Скинули цену на треть и всё орали, что "рюсский" с китайцем братья на век, а амеров мы всех вместе ТРА ТА ТА ТА!!!! Негров, терпеть не могут, а самое "прикольное" подразделяют себя на белых, жёлтых и чёрных! Вообще много впечатлений вывезено оттуда! Изложил мысль сумбурно, но оч слложно впихнуть в пост большой отрезок времени. Зы. Но МЫ не друзья, ИМХО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2008 подразделяют себя на белых, жёлтых и чёрных! А поподробней можно? Особенно про чёрных китайцев интересно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах