Гость Maj Alex

Часть России торжественно передана Китаю

60 сообщений в этой теме

Отныне у России и КНР нет спорных пограничных территорий.

Во вторник прошла торжественная передача китайцам острова Тарабарова и части острова Большой Уссурийский. Были установлены новые пограничные столбы.

Замдиректора первого департамента Азии МИД России Владимир Малышев заявил, что этот акт «завершает установление и юридическое закрепление всей линии российско-китайской границы, протяженностью 4300 км».

Остров Тарабаров стал китайским Иньлундао, а Большой Уссурийский поделен на две части. Его западная часть, отошедшая китайцам, будет называться Хэйсяцзыдао. Восточная часть закреплена за Россией. Общая площадь этих территорий составляет около 340 квадратных километров, отмечает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/politics/2091491/

0

Поделиться сообщением

я понимаю, если бы там были скотомогильники с какой-нибудь гадостью типа сибирской язвы или еще чего-то подобного... а так чего еще ждать?.. японцев?..

0

Поделиться сообщением

Прецедент создан. Теперь на очереди Клининград, Печёрский, Палкинский и Ивангородский районы, Карелия с Выборгом, Курилы, что там ещё?

0

Поделиться сообщением

Карелия с Выборгом,
за Карелию мы еще поборемся. Был в 91 референдум-90% населения проголосовало против отделения от России
0

Поделиться сообщением

Бл........... уроды ,а сколько хлопчиков полягло зимой68-69,а сие не Авган,не Чечня не Осетия ,они защищали СВОЮ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ. С нашей стороны на тот момент агрессии не было. Не хочу накаркать,но подозреваю,лет этак через 25-30 население Дальнего Востока затребует признания второго национального языка ,сами знаете какого,если всё будет продолжаться по прежнему.Бл......... взбесился .Ухожу заливаться пивом.

0

Поделиться сообщением

Все понятно, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Сейчас нужно дружить с тем же Китаем с целью создания коалиции-противовеса НАТО и США в частности. Эти острова нах никому не были нужны, кроме китайцев, которые и так там жили!!! Просто юридически, они типа были нашими, хотя по праву они никогда нам не принадлежали!

В соответствии с международной практикой границы между государствами проводятся по фарватеру реки, однако из-за слабости Китая Российская империя смогла добиться проведения границы на реке Уссури по китайскому берегу. Таким образом все острова на ней оказались сначала российскими, а затем советскими территориями. После образования КНР подобная ситуация сохранялась и не мешала отношениям двух стран. Их ухудшение началось в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958) и участвовала в пограничной войне с Индией (1962). Тогда же встал вопрос о пересмотре границ. Руководство СССР было готово пойти на это, в 1964 была проведена консультация по вопросам границы, но закончилась безрезультатно. В связи с идеологическими разногласиями в ходе Культурной революции в Китае и после Пражской весны 1968, когда власти КНР заявили что СССР встал на путь «социалистического империализма», отношения особо обострились.

Мне кажется, что важнее заключить союз с тем же Китаем-молодой сверх.державой с огромным потенциалом и отдать им же принадлежащие территории в 174 кв.км, чем усираться и портить отношения. Мы все судим об этом со своей колокольни, абсолютно не зная, что реально происходит!

"Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек....и всего остального тоже дофига..." (С)

0

Поделиться сообщением

Дружба с Китаем нам нах не нужна. Такой ценой - тем более. Важен не кусок земли, а прецедент пересмотра границ. А дружба с Китаем, в долгосрочной перспективе выгодна только Китаю. Мы от неё ничего, кроме сомнительной политической поддержки не получим. Рано или поздно нам придётся с ним сцепиться. Между прочим, территориальные претензии Китая выходят далеко за рамки каких-то сраных островов на Амуре. А так выходит, что мы только идём на уступки с целью умиротворения потенциального агрессора, расы абсолютно чуждой нам по ментальности, лишённой каких бы то ни было с европейской точки зрения представлений о морали и праве. Аппетит, как известно, приходит во время еды...

0

Поделиться сообщением

Передача островов будет воспринята в Китае, как великая победа над Северным Соседом, ещё увидите, какую волну шовинизма это событие там вызовет. Вспомните передачу Квантуна и КВЖД в 50-е годы: это ничуть не улучшило наши отношения с Китаем, никакой пользы с этого СССР не поимел.

0

Поделиться сообщением

Еще Южный Сахалин и Курильские острова забыли ...

Хрен им,а не Курилы :eek: Пока там лежит японская жбонь-они наши!!!! :cool:

А на самом то деле грусно становиться...Надо ехать пока действительно не передали....Тенденция ужо пошла.. :|

0

Поделиться сообщением

Дружба с Китаем нам нах не нужна. Такой ценой - тем более. Важен не кусок земли, а прецедент пересмотра границ. А дружба с Китаем, в долгосрочной перспективе выгодна только Китаю. Мы от неё ничего, кроме сомнительной политической поддержки не получим. Рано или поздно нам придётся с ним сцепиться. Между прочим, территориальные претензии Китая выходят далеко за рамки каких-то сраных островов на Амуре. А так выходит, что мы только идём на уступки с целью умиротворения потенциального агрессора, расы абсолютно чуждой нам по ментальности, лишённой каких бы то ни было с европейской точки зрения представлений о морали и праве. Аппетит, как известно, приходит во время еды...

+100

0

Поделиться сообщением

+100

+1 , ИМХО это самый опасный враг, который под боком.

0

Поделиться сообщением

Да бросьте. Враг у нас внутри.

Всякий раз так думаю, когда вижу девок с пивом и сигаретой на морозце - с голой поясницей.

Всякий раз так думаю, когда нам объясняют, что работать - удел лохов, а настоящие люди - пальцем о палейц не ударяют.

Когда вижу наших мужиков в срань пьяных.

Когда слышу, что очередной пьяный пидор с отнятыми уже правами убил человек 5-6.

Когда толкуют про "русский фошизм".

Кетай сидел себе тихонько - и сидеть будет, пока нас много и мы можем надавать ему по морде.

Токо вот нас с каждым годом все меньше, да и решимости в драке - убыток великий...Типо лучше жопце вазелинцем и потерпеть...

И это куда страшнее всех вооруженных сил Кетая.

0

Поделиться сообщением

Дык враги и разделяются на внутренних и внешних.

Только раньше внутренних умели отлавливать, а сейчас разучились или не дают...

0

Поделиться сообщением

О чем вы, кормильцы? Решение о передаче островов было принято в 2004 году (ратифицировано в 2005). Новости хоть изредка мониторьте - а то как в тайге живете - "понеслась!"

0

Поделиться сообщением

Дружба с Китаем нам нах не нужна. ...

"Да не согласен я" (с) Собачье сердце

"Почто ж ты,царская морда,земли казенные раздаешь" (с) "Иван Васильевич меняет професию" :cool:

0

Поделиться сообщением

Да бросьте. Враг у нас внутри.

Всякий раз так думаю, когда вижу девок с пивом и сигаретой на морозце - с голой поясницей.

Всякий раз так думаю, когда нам объясняют, что работать - удел лохов, а настоящие люди - пальцем о палейц не ударяют.

Когда вижу наших мужиков в срань пьяных.

Когда слышу, что очередной пьяный пидор с отнятыми уже правами убил человек 5-6.

Когда толкуют про "русский фошизм".

Кетай сидел себе тихонько - и сидеть будет, пока нас много и мы можем надавать ему по морде.

Токо вот нас с каждым годом все меньше, да и решимости в драке - убыток великий...Типо лучше жопце вазелинцем и потерпеть...

И это куда страшнее всех вооруженных сил Кетая.

Dok, +1 и ещё много, много.. Как же Вы, хорошо умеете коротко и ёмко о главном сказать :?:

Зы. Видел я в 98, армию китайскую практически изнутри, впечатление одно - дети они, но жестокие...

0

Поделиться сообщением

SK

Меня еще утешает нюанс - показали мне как-то список войск всех европейских держав, которые подавили массовое восстание боксеров.

Меня учили, что типо соединенная армия 14 государств вошла в Кетай и наваляла там.

Ну ясно, раз аж 14 государств.

А тут увидел список и опупел -сейчас точно не помню, но типа: От Германской империи - 2 батареи полевых орудий, от Российской - сотня казаков и рота пехоты, от Англии - эскадрон драгун и пулеметная команда при 4 пулеметах - ну и так далее.

Китайцы - плохие воины. Зато размножаются великолепно.

ИМХО - им не понадобится нас завоевывать. мы отлично вымрем сами.

Они просто тихо займут обезлюдевшие территории.

Viking

Совершенно согласен. Острова - это фигня. а вот китайские диаспоры в каждом дальневосточном городе - это куда серьезнее.

Причем китайцы - жесткие националисты. Китаец - везде и всегда китаец и не морочит себе голову всякой жбонью типо "есть у меня друг негр"... Китайцы - лучшие. И все.

Никакой толерантности, никакого интернационализма...Только свои интересы. Вот этим - они сильны.

А их армию все били, кто руками дотянулся. Да и оружие у них - как ни крути - а говно. Хоть те же калаши, хоть те же ТТ. Дуло у пистолета не выдерживает 50 выстрелов! У ТТ!

0

Поделиться сообщением

Ладно б на ДВ, а то в нашем же Питере эта "Балтийская Жемчужина"... Нах сдалась, спрашивается? Нам только Чайна-тауна не хватало, а так уже есть всякой твари по паре. Опасность в том, что они постепенно во все секторы экономики просачиваются.

0

Поделиться сообщением

[quote="Dok"Китайцы - плохие воины. Зато размножаются великолепно...

...Причем китайцы - жесткие националисты. Китаец - везде и всегда китаец и не морочит себе голову всякой жбонью типо "есть у меня друг негр"... Китайцы - лучшие. И все.

Dok, хочу есчё вот чего от себя добавить, китайцы, живущие в глубинке, вообще с точки зрения НАС, странные гуманойды, а их большенство. Тут похоже на СССР вот чем, кто помнит: советские люди работающие в системе "Интурист" и обычные из глубинки, далеко не одно и тоже. Конкретнее, основная масса оседлых на родине китайцев, наивные, сентиментальные дети. Смотрят кино и рыдают всей семъёй не взирая на пол и возраст. Пример: "А зори здесь тихие", лично видел шесть разновозрастных китайских "мужиков" бьющихся в истерике, так их проняло... Они не то, что воевать - драться не умеют! Вся эта бодяга про Шаолинь и прочие единоборства т.д., херня для иностранцев. Но это всё ливер, да они националисты, но как не стать им если глобус в жизни никогда не видел? Все другие народы для них как "планетяне", но пока на данный момент, был со мной случай: мы с другом по работе ехали на такси по южному китаю (через три перевала, без дороги) с двумя водилами - китайцами и поначалу они относились к нам очень вежливо, но явно враждебно. Однако, когда до них дошло, что мы русские, а не американцы их словно подменили! Скинули цену на треть и всё орали, что "рюсский" с китайцем братья на век, а амеров мы всех вместе ТРА ТА ТА ТА!!!! Негров, терпеть не могут, а самое "прикольное" подразделяют себя на белых, жёлтых и чёрных! :cool:

Вообще много впечатлений вывезено оттуда! Изложил мысль сумбурно, но оч слложно впихнуть в пост большой отрезок времени. :?:

Зы. Но МЫ не друзья, ИМХО!

0

Поделиться сообщением

подразделяют себя на белых, жёлтых и чёрных!

А поподробней можно? Особенно про чёрных китайцев интересно...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу