Sarmat

Спираль дефолта(ов) начинает раскручиваться ...

91 сообщение в этой теме

Гы...Вообще-то если уменьшить поставки нефти - по законам рынка она тут же подорожает...

Это я на своей памяти помню...

0

Поделиться сообщением

когда Путин пришел к власти цена была 30, долг РФ внешний был большой хотя меньше сегодняшнего (я про сегодняшний государственный корпоративный долг). Полыхал Кавказ.

падение цены означает падение доходной статьи бюджета, что означает свертывание всех программ...плюс социальный удар-людей увольняют, работу они в ближайшем будущем подобную не найдут. увольнения массовые. прекратятся вливания в Кавказ - там опять полыхнет причем еще сильнее. Как показывает практика, сегодняшние друзья олигархи, в руках которых почти вся сырьевая промышленность, при опасности выводят активы ценой даже разрушения своего производства. и т.д и т.п. более подробно все написано у тех аналитиков, которые снижают прогнозы РФ с стабильного на негативный.

конечно, я утрирую-ппц не будет как цунами в индийском океане-бац и все. он растянется на некоторое время, при более оптимистичном прогнозе вплоть до истощения всех скважин. лично для меня возврат в 2000г это тот же ппц. материально-производственной базы никакой она просто не создавалась, у власти временщики, которые только думают о перераспределении в свою пользу , люди в том же положении как в конце 90х.п опа.

за полтора месяца резервы упали с 590 др 520 т.е. 70 млрд вылетело на поддержание. вообще сейчас рушится пузырь путинской стабильности, опять ищут там черных кошек в происках запада и тп. в кризисе радует только одно: все-таки это отрезвит многих.

0

Поделиться сообщением

в кризисе радует только одно: все-таки это отрезвит многих.

Я раньше тоже в это верил... Увы, после 1996 года я в умственных способностях населения сильно усомнился. Дураки ни на чём не учатся. А умные и так всё знают.

0

Поделиться сообщением

2 Пионер

Спасибо. Ответ на свой вопрос получил:

"конечно, я утрирую-ппц не будет

нет, вы не так поняли ппц будет -в смысле не будет быстрого ппц...будет медленный...полковник и люди из сотни форбс еще будут долго цепляться за власть...прибегая к разным способам от поиска общего врага и охоты на ведьм, до банальных долгов у запада как при ельцине и печатания денег...или опять включат "улицу Гурьянова" но это не остановит распада страны (начнется с Кавказа)полюбому ппц...мое имхо, надеюсь найдутся силы, которые это остановят.

0

Поделиться сообщением

2 Пионер

нет, вы не так поняли ппц будет -в смысле не будет быстрого ппц...будет медленный...полковник и люди из сотни форбс еще будут долго цепляться за власть...прибегая к разным способам от поиска общего врага и охоты на ведьм, до банальных долгов у запада как при ельцине и печатания денег...или опять включат "улицу Гурьянова" но это не остановит распада страны (начнется с Кавказа)полюбому ппц...мое имхо, надеюсь найдутся силы, которые это остановят.

А вот он какой, северный олень... Распад страны... Давайте так - поспорим НА ДЕНЬГИ. Но надо же как то отвечать, или вы просто критик? Технология такова - вы оговариваете временные рамки (в разумных пределах) - если развала страны в оговоренный срок не происходит, то вы проигрываете. Или я. Я ставлю 3 000$ против 1000$ (3к1) ваших. Согласны? Смотрите, я рискую в три раза больше...

0

Поделиться сообщением

вообще сейчас рушится пузырь путинской стабильности, кризисе радует только одно: все-таки это отрезвит многих.
С нетерпением жду ,когда он лопнет.Надеюсь не только отрезвит, но и прочистит мозги , а некоторым и заднепроходные отверстия.

Моё мнение спорить не хорошо.Дискусия недолжна опускаться до спора на деньги. Если ты выше,умнее ,то подтяни низкоинтеллектуальные слои населения убеждениями,разъяснениями ,беседой и т.д.

Спорщиков с пузырями с носу много,а вот грамотных,рассудительных людей становится меньше.

0

Поделиться сообщением

Гы...А я вот купил постное масло. За 60 рублей.

И прекрасно помню. что подорожание его вдвое было сильно ДО кризиса...

Мозги это никому не прочистит. уже одно то, что у нас за либералов голосует куча народу показывает количество идиотов...

Народ у нас спокойный.

В той же Аргентине Гайдар уже был бы в петле лет 12 тому назад. кириенко с чубасей не были бы в правительстве...

Но и страна хрен развалится.

Не такие разваливали - не получилось.

Хуже другое - я вот тут подумал о том, что раньше при описании своей родословной люди получали ветвистое дерево - ну вот я попытался родословную уточнить у своей древней родственницы и понял, что нихера не выйдет - токо у одной моей бабушки было 4 брата и сестры, да у каждого из них по 3-4 ребенка, в общем чума.

А у другой - шестеро и та же песня...

Зато сейчас - если начинаещь роодословную рисовать - четкая пирамида, а не дерево. Вот это - кризис пострашнее сраного экономического...

И из него еще более жуткий экономический и социальный лезет...

0

Поделиться сообщением

Касаемо врачей - ликвидация "нерентабельных" больниц и особенно роддомов в глубинке шла и идет полным ходом. Это как началось при ЕБН, так и продолжается.

Токо раньше говорили просто - пшли на юух, а сейчас добавляют: пшли на юух, потому как кризис....Закрыли практически все ФАПы да и ЦРБ поприжали.

Ибо нехрен сельскому быдлу лечиться - бюджет не потянет таких бешеных расходов...

0

Поделиться сообщением

2 Пионер

А вот он какой, северный олень... Распад страны... Давайте так - поспорим НА ДЕНЬГИ. Но надо же как то отвечать, или вы просто критик? Технология такова - вы оговариваете временные рамки (в разумных пределах) - если развала страны в оговоренный срок не происходит, то вы проигрываете. Или я. Я ставлю 3 000$ против 1000$ (3к1) ваших. Согласны? Смотрите, я рискую в три раза больше...

я смотрю, Лавруша, вы человек при деньгах и готовый ими рискнуть, чтож я в принципе готов принять пари...но прежде есть предложение : раз есть у вас свободные деньги предлагаю располовинить ставки и половину отослать вот сюда http://www.sbornet.ru/children/list.htm поможем вылечиться любому ребенку, которого вы выберете: 1500 ваши, 500 мои... согласны? деньги пересылаем сразу, квитанции я скину, например, Леше -как третейскому судье (попрошу его быть им)

теперь про пари:

а) срок ставлю промежуток от 2012 (когда на 1го работающего будет почти 1 пенсионер) до 2020 (вообще 2023 хотелось бы -когда точно потребление нефти будет равно ее производству в стране), но и так долго.

б) развал, я ,надеюсь, потеря территорий, например, часть островов или там южный субъект федерации считается?

В) цена на нефть не более 50 баков (собственно изначальная причина всего, что будет)в течении года минимум иначе срок-удлинняется.

ну как?

ПыСы дай Бог мне проиграть...

0

Поделиться сообщением

2 Doc +1 у моих прадедов до революции в одной семье было 11, в другой - 7 детей !!!!!!!!!!

2 Pioner "еще будут долго цепляться за власть...прибегая к разным способам" не могу не согласиться

0

Поделиться сообщением

Sarmat

И что-то подсказывает мне, что жили они победнее, чем мы...

В плане выпивки, жратвы, развлечений. комфорта и удовольствий...

Хотя насчет удовольствий - это я ошибаюсь.

Просто удовольствия были другими...

Вот камрады - кто последнее время танцевал? Или песни пел?

Жопами-то сидеть мы все горазды, а вот чо другое)))))

0

Поделиться сообщением

у моих прадедов до революции в одной семье было 11, в другой - 7 детей !!!!!!!!!!

А не было телевизоров, интернетов и прочей херни. Вот народ и развлекался по старинке! Щас ведь на ето дело "нету времени"....

0

Поделиться сообщением

А не было телевизоров, интернетов и прочей херни. Вот народ и развлекался по старинке! Щас ведь на ето дело "нету времени"....

+1000! Телевизор - зло. Мы с женой его вообще не смотрим и не включаем. Поэтому и дети не в количестве одна штука :-o

0

Поделиться сообщением

А он дозировано используется. Вечером не больше 30 мин. на рыло

Очень здраво :? мой пля часами геймит

:oops:

0

Поделиться сообщением

2 Пионер

я смотрю, Лавруша, вы человек при деньгах и готовый ими рискнуть, чтож я в принципе готов принять пари...но прежде есть предложение : раз есть у вас свободные деньги предлагаю располовинить ставки и половину отослать вот сюда http://www.sbornet.ru/children/list.htm поможем вылечиться любому ребенку, которого вы выберете: 1500 ваши, 500 мои... согласны? деньги пересылаем сразу, квитанции я скину, например, Леше -как третейскому судье (попрошу его быть им)

теперь про пари:

а) срок ставлю промежуток от 2012 (когда на 1го работающего будет почти 1 пенсионер) до 2020 (вообще 2023 хотелось бы -когда точно потребление нефти будет равно ее производству в стране), но и так долго.

б) развал, я ,надеюсь, потеря территорий, например, часть островов или там южный субъект федерации считается?

В) цена на нефть не более 50 баков (собственно изначальная причина всего, что будет)в течении года минимум иначе срок-удлинняется.

ну как?

Нет конечно, не согласен. Вот ваш проигрыш (мой выигрыш) - я с удовольствием отправлю по указанному адресу. И вообще, к чему этот перевод стрелок на благотворительность? Каким боком к моему предложению, стоит перечисление мной 1500$ детям?

Временные рамки до 2020-го года (я же просил "в разумных пределах")... Несерьезно это - я не согласен ждать 12 лет. Читая вас, создается впечатление, что развал страны вот вот начнется.

0

Поделиться сообщением

Забавная статейка и не менее забавное обсуждение.

При этом особенно забавно, что страдальцы за Рассею почему-то в основном пишут из США...

И при этом любой выпад в сторону США воспринимают как личное оскорбление. Насчет Рассеи же и населяющего ее быдла - не стесняются вовсе.

Если хватит терпения - гляньте, зобавно))))

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/311236

0

Поделиться сообщением

А он дозировано используется. Вечером не больше 30 мин. на рыло :eek:

ага, ага ... проходили, знаем ... :-o пароли ставили - оно успешно их ломает, а теперь, когда это здоровый 18-летний мужик с размером 44 и выше меня на 10 см, с огромными ручищами и плечищами, мое имя как? правильно, меня теперь зовут "Отстань" ... :-o ограничение времени весьма условная вещь так как просто невозможно контролировать доступ, а когда есть возможность контролировать - начинаются конфликты ... в крайнем случае оно демонстративно уходит в интернет-кафе :-o

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Лупить не пробовали? Я мелкий, дохлый, но у меня хрен забалуешь. Давлю морально, руками никого не трогаю. Что значит "отстань"? :shock:

0

Поделиться сообщением

2 Пионер

теперь про пари:

ну как?

Нет конечно, не согласен. Вот ваш проигрыш (мой выигрыш) - я с удовольствием отправлю по указанному адресу. И вообще, к чему этот перевод стрелок на благотворительность? Каким боком к моему предложению, стоит перечисление мной 1500$ детям?

Временные рамки до 2020-го года (я же просил "в разумных пределах")... Несерьезно это - я не согласен ждать 12 лет. Читая вас, создается впечатление, что развал страны вот вот начнется.

дети тут при том, что я подумал раз у вас есть свободные деньги,, которыми вы готовы рискнуть, лучше часть их кинуть на помощь детям сразу, а не ждать какой-то срок (многие, из тех кто по ссылке, не дождутся...), тем более если вы согласны выгрыш кинуть туда...это раз.

по поводу срока...3й рейх долбали всем миром 6 лет...еслиб РФ с ВВП долбали бы США и союзники, то тогда б я поставил бы срок в 3 года. иначе -только такой...нефть ведь может подрасти в спекулятивном плане, а это опять "доза" для очередного "пролечивания" народа.

0

Поделиться сообщением

Не знаю как вас но мою семью эти кризисы каснулись на прямую и очень болезненно. Маму мою отправили "в отпуск по собственному желанию" на 4 месяца, так как нет денег в институте и когда появиться не известно, трудовые книжк не отдали, так что теперь найти работу хотя бы на это время очень и очень проблематично.. работает(ла) она в ЦХЛС ФНИХФИ аналитиком. зарплата хоть и не большая, порядка 15 тысяч, но все равно очень сильно бьет по семейному бюджету. надо оплачивать учебу, да и выпускной мой обязывает отваливать бабла, которого теперь в недостатке. че делать теперь не понятно...

0

Поделиться сообщением

Sman

Сочувствую......

Я думаю самый грамотный по экономике "лавруша" нас не бросит и вовремя подскажет.,как жить.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу