Опубликовано: 28 августа, 2008 Ну-с, бываеть же так... Сегодня муж собирается на работу, выходит из дому... чтобы через пару минут вернуться! При этом в руках держит... костюм ганса-пехотинса, ефрейтора.Ну, то есть, штаны-китель. Несколько побитый по краям молью, но все же... На вопрос: откуда ЭТО? - получаю ответ: "шел мимо, пардон, помойки, -= смотрю, стоит чемодан старый, с тряпками, чемодан еще тех времен. И вдруг вижу - рукав с нашивкой, кокетливо так выглядывает... Оп-па! Открываю - а там среди бабкинских кофт-тряпок - костюмчик-с... " Эх, ну кто бы прошел мимо, спрашивается? Причем, все клейма на месте, все нашивки, жаль, наградухи не было - только петельки Вот такие вот чудеса еще случаются! И все же, удивляюсь - ну как так можно, взять - и выбросить... Хоть бы смотрели, что выбрасывают... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Это, скорее всего отголоски перестройки! Я как-то раз у палатки работягу увидел, который за пивком смотался. Так он по форме был, вермахтовской Причём следы от обшивы были различимы явно! Я спросил, типа, чё за хрень? А он объяснил, что им такую спецуху на складе выдали, а спецуху прислали, типа, "гуманитарная помощь" Было такое, кстати, в нвчале 90-х, бундесы свои склады от хлама почистили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Надо было весь чемодан забирать, чемодан тоже денег стоит, и бабкины платьица , как винтаж. А можно на костюмчик взглянуть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Это, скорее всего отголоски перестройки! Я как-то раз у палатки работягу увидел, который за пивком смотался. Так он по форме был, вермахтовской Причём следы от обшивы были различимы явно! Я спросил, типа, чё за хрень? А он объяснил, что им такую спецуху на складе выдали, а спецуху прислали, типа, "гуманитарная помощь" Было такое, кстати, в нвчале 90-х, бундесы свои склады от хлама почистили. Возможно, возможно. Хотя просто как версия - у бабульки древней на чердаке с тряпками валялся, вот и выкинули не глядя, - там еще гора старушечьего барахла была. По клеймама на штанах и кителе - 42-й год, кура шитая, нашивка - ефрейтор, все пуговки на месте, включая подтяжки (опять-таки, клейменые). жать только, наград не было, а вот судя по петелькам - там либо "штурмовуха", либо что-то в этом роде болталось... Я просто удивилась - так редко вот такая удача идет в руки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Надо было весь чемодан забирать, чемодан тоже денег стоит, и бабкины платьица , как винтаж. А можно на костюмчик взглянуть? Без проблем, сфоткаю - выложу, минут через 20-ть - карт-ридер найти не могу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Вот он, красавец! Прошу прощения за качество фото - дети спять, фоткала в коридоре. На деле цвет костюма - зеленоватый, из-за чертова освещения получилось искажение цвета... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 АФИГЕТЬ! Навяк однака! Бабкин дедка прям от каптёра на чердак ныкнул! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 АФИГЕТЬ! Навяк однака! Бабкин дедка прям от каптёра на чердак ныкнул! Ну, не знаю, насчет навяка, оборотка вся в молях, там еще чистить и чистить. Говорю, фото - это одно, а в руках держать - другое. Да и по нутрянке - не похоже на реконструкцию, ибо не первый у мя костюмчик энто... Пуговки - крашеные, облепились частично, правда. Щтаны тоже, увы, не ахти - колени почти протерты, низ тоже дышит на ладан, увы... (( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Ничего себе презент с помойки! Респектище! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Поздравляю, чтоб всем так везло!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 лет через 20 Ксюхины дети энтот чемодан обратно на помойку сволокут. ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 лет через 20 Ксюхины дети энтот чемодан обратно на помойку сволокут. )[/quoteНу, не знаю, не знаю) Во всяком случае, сейчас им все военные прибамбасы исключительно нравятся) P.S. -Инферно, Жека - спасибо! Сама ненарадуюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Да и по нутрянке - не похоже на реконструкцию, ибо не первый у мя костюмчик энто... Пуговки - крашеные, облепились частично, правда. Щтаны тоже, увы, не ахти - колени почти протерты, низ тоже дышит на ладан, увы... Уверен в Ваших руках-мастерицы!, а в процем не большие трудозатраты и великолепный экземпляр в домашнем музее! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 В 91 году парень конём тянул БМВ 40-х годов, разрезанную сваркой на 2 части Из кустов , в них помойка - я тоже скорей в кусты там А раньше приходилось ,по работе там бывать - буквально рядом Вот к костюмчику и авто надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Ксения поздравляю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 And, ГазМ1, Алекс - спасибо! У меня по ходу еще вопрос возник: на штанах к костюму - подтяжки кожаные, с защелками, на центральной кожаной перемычке и на защелках - клеймо М.V.О. Никто, случаем, не знает, что это за клеймо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Московский Военный Округ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Московский Военный Округ! Ага, не иначе сам батько Кепкыч руку приложил: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Ну да..Ну да..особенно радуют белоснежные канты и подтяжки похоже бундес)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Ну да..Ну да..особенно радуют белоснежные канты и подтяжки похоже бундес)) Они НЕ белоснежные, отнюдь, - вспышка отсвечивает (если вы, конечно, знаете что канты делались, например, на нашивке ефрейтора из серебряной ленты, которая дает шикарный блик?), я уже говорила - на фото вообще цвета искажены. Пардон, как вы определили, "бундес" подтяжки или нет, если виден только их край? И как вы откомментируете клеймо-птичку на коже "бундесовских" подтяжек? Эх, вот только что-то выложишь - сразу набегают "фомы неверующие"...Поверьте, бывает, на наших помоечках и не такое находят! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 я уже говорила - на фото вообще цвета искажены.Тогда хочется еще фоток посмотреть..подкладка там..штампы...швы..а то когда еще будет возможность увидеть натур-продукт.Поверьте' date=' бывает, на наших помоечках и не такое находят![/quote'] Не знаю..к сожалению опыта не имею... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 я уже говорила - на фото вообще цвета искажены.Тогда хочется еще фоток посмотреть..подкладка там..штампы...швы..а то когда еще будет возможность увидеть натур-продукт.Ну, для начала я отчищу его как следует, и постараюсь сделать еще фото - настолько качественно. насколько возможно (первое фото делалось в спартанских условиях). Клейма на самом костюме присутствуют, как на штанах, так и на кителе, - правда, от времени чернильные штампы достаточно выцвели, может кто знает как их восстановить? Поверьте, бывает, на наших помоечках и не такое находят! Не знаю..к сожалению опыта не имею... Просто надо внимательней смотреть! Особенно тогда, когда видно на глаз, что выложили "антиквариат"! Так, два года назад муж так же выцепил нашу шинель 43-го года, причем тоже очень неплохую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Ну, для начала я отчищу его как следует, и постараюсь сделать еще фото - настолько качественно. насколько возможно (первое фото делалось в спартанских условиях)Да не надо чистить..делайте как есть..интересно же в первозданном виде посмотреть(хотя я например не вижу,чего там надо чистить) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Вот, сделала несколько снимков. Из-за вспышки и ветхости трудно разобрать чернильные клейма, но я их сфоткала. Вам, уважаемый, не видно, что надо чиститьт, ибо вы в руках его не держите... К сожалению, есть несколько мест, которые надо восстановить (моль проклятая!) Вот, собственно, фото: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 И вид на обратку кителя... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 компьютер судя по свастике тоже копаный? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 компьютер судя по свастике тоже копаный? Это не свастика, а индийский соларный знак, продается в магазине "Восточный Ветер" по 50 р за штуку:. И повешен он туда на удачу:) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Это не свастика, а индийский соларный знак, продается в магазине "Восточный Ветер" по 50 р за штуку:. И повешен он туда на удачу:) Спасибо, буду иметь ввиду 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Это не свастика, а индийский соларный знак, продается в магазине "Восточный Ветер" по 50 р за штукуА папцаны то не знают!(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Это не свастика, а индийский соларный знак, продается в магазине "Восточный Ветер" по 50 р за штукуА папцаны то не знают!(с) Теперь будут знать) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах