ЛЕШИЙ

Крышки МГ-34

116 posts in this topic

Итак,в более спокойной обстановке,подведем итог.....

Для начала вторичной темы данной ветки,о пулемете МГ-34:

-Решение военных кругов Германии о принятие МГ-34 на вооружение было 1 ноября 1935 года.

-С 1934 по 1936 год пулемет подвергался доработкам и выявлению изъянов конструкции.

-Первые,серийные, пулеметы были выпущены в 1936 году,делали их действительно довольно массово (к 1940 году их (МГ-34) было выпущено 84 078шт.),но....

-Офицально МГ-34 поступил на вооружение Вермахта 24 января 1939 года

ИМХО-с 1936 года по 1938 год,не пришло в голову раньше, было простое насыщение(накапливание)на арсеналх и базах хранения данных пулеметов для дальнейшего,массового,переворужения.

Вот поэтому есть эти года выпуска и клейма военпреда.Ранее 1936 года штатные пулеметы,я думаю,искать безполезно.

И о главном.....по крышкам к вышеобозначеному образцу....

Пока нет ясности по крышке на фото предоставленной ММ (а именно: первоисточника;скана первоисточника;военных или реконструктивных фото;наставлений) можно сделать вывод:

-представленная ММ фото крышки-есть опытный экземпляр или прототип;

-штатными,т.е поступившими на вооружение в войска и применявшиеся в вооруженных конфликтах можно считать крышки выставленные мной(3 (три) вида).

По мере поступления информации будем вносить дополнения,а они будут.

И просьба к участникам диспута(если таковые еще остались)....Давайте объективно и аргументировано обосновывать свои посты.

0

Надо найти номера приказов. Это и будет первоисточником, который подведет итог

0

wadimych

А чего у самого Л.Штанге не спросить???? :cool:

Я вам озвучил цифры,данные и даты которые признаны во всем оружейном мире,вы это попытались,неаргументированно,оспорить.Я не вижу причин,не доверять С.Монетчикову,хотя бы потому что в списки использованной литературы у него значится очень много,ставшей уже кассикой-литературы.

У меня нет причины не верить своим глазам,потому как в любой момент я могу не только посмотреть на предмет спора,но и потрогать его руками.

И посему:.....ищите...Я ,для себя,уже все нашел....

Как я уже написал-дополнения будут,сразу как только получу "секретную" книгу :cool:

Edited by
0

Присоединяюсь...

Аминь! :idea:

0

2 ЛЕШИЙ

Тут попался интересный сабж (МГ-34) с рядом пока непонятных (мне) клейм. Может поможете разобраться?

Вып 41-42г

Чекухи "dfb" - это мне понятно - Gustloff Co. WF, Shul,

"cun" и "cz" "cz(?)" - возможно не читабельна последняя буква...

0

B52

Извини сообщение мимо меня проскочило....

cun- это Kjellberg Elektroden u. Maschinen G.m.b.H

cz- такого в регистре 1944 года нет.Есть все кроме cz,cw и cy.

В другом справочнике он указан как "неизвесный" производивший оболочки для 15мм пуль.

Есть- cza и до czz(всего 25 предприятий)

0

B52

В верхнем посте все написано....

cun- это Kjellberg Elektroden u. Maschinen G.m.b.H

0

Извини! То, что должно бросаться в глаза, как раз и проскочило мимо....

Спасибо!

0

Как и обещал, возвратился к данной теме. Стиснув зубы купил не нужную для меня, но так почитаемую ММ и Вадимычем, всемирную энциклопедию оружия Мюрванга.

Купил потому, как вопрос стал принципиальным….уж очень часто ММ ссылался и советовал ее изучать. Зря он это!!!!! И вот почему:

Получил, поизучал…. Из чего сделал выводы: ММ-брехло, а Вадимыч –просто пиз..бол. Точнее ММ даже и не брехло, а тот ученик Мюрванга который глядит в книгу, а видит фигу(хотя не исключаю и просто дезенформацию участников форума,что в свою очередь дает ему оценку как специалисту). Т.е этому человека для УТВЕРЖДЕНИЯ необходима лишь картинка и знакомые слова (в данном случае это наверное MG-34),хотя его небожитель-специалист (кстати довольно смешно названы некоторые детали"пуговки,"цилиндрики""…посмеялси) Мюрванг и тот не взял на себя ответственность, что-то утверждать в данной теме….Так... «может быть», «скорей всего»….

В общем я был прав. У официально принятых МГ-34 крышек было три вида. Кстати через страницу они все и напечатаны. Но что бы не быть голословным я выкладываю полную версию данного текста(кто знаком с английским может сам ее прочитать), а не кастрированную ,под себя, как это любит делать ММ -историю прототипов пулемета МГ-34.

Кстати, ММ и Вадимыч, дайте мне страницы где вы цитировали фразы Мюрванга которые я выделил в постах выше, а я выложу текст… мне не жалко :cool: А то найти их не могу….

:shock:

0

Как и обещал, возвратился к данной теме. Стиснув зубы купил не нужную для меня, но так почитаемую ММ и Вадимычем, всемирную энциклопедию оружия Мюрванга.

Купил потому, как вопрос стал принципиальным….уж очень часто ММ ссылался и советовал ее изучать. Зря он это!!!!! И вот почему:

Получил, поизучал…. Из чего сделал выводы: ММ-брехло

Удивительно..)))
Кстати, ММ и Вадимыч, дайте мне страницы где вы цитировали фразы Мюрванга которые я выделили, а я выложу текст… мне не жалко А то найти их не могу….
Леший,ты мне деревенского дурачка напомнил...он у магазина всех хуями сначала поливает,а потом на выходе скулит" дядь,дай сигаретку или конфетку" )))

А по существу....Леший,а давно ли ты английский язык выучил? А то помнится в какой-то теме ты с элетронным переводчиком смысловые ошибки умудрялся делать..

0

Михал Михалыч

Ну,так переведите всем что написано...без смысловых ошибок...А то я немецкий изучал.

Насчет деревенского дурачка....Ну,так умник столичный,укажи дурачку с перефирии где эти фразы то :cool:

И по существу:у тебя самого-то есть эта "библия" в оригинале???? :-o

0

Блин, снова язык показывает...

ЛЕШИЙ, дай ему селёдки, у него хвост отвалился! :cool: С

0

Блин, снова язык показывает...

ЛЕШИЙ, дай ему селёдки, у него хвост отвалился! С

Frontsoldat,я редко кого на хер посылаю...но дождетесь)
0

Михал Михалыч

Ну,так переведите всем что написано...без смысловых ошибок...А то я немецкий изучал.

Леший,я сделаю небольшое отступление(типа не заметил пока твои оскорбления) и предложу обосновать твою версию про три крышки....Если потвердишь,что крышек было три,значит ты прав,а нет-значит ты баклан,не отвечающий за базар...Все просто, не правда ли?
0

Ты, дурень, отвечай по делу, а нет - сливайся, как сделал это в теме про вонючие обломки штыков на ВВ2.

Ты меня уже послал один раз, когда тебя к стенке припёрли, так что этим уже не удивишь. Третьего раза не будет, приедем в Москву, будем искать.

По делу, по делу бреши.

0

Михал Михалыч

Про крышки которые шли на штатный образец(разговор,то был о них)-так все написано....их было три.Да и обосновывать нечего не надо....ваш Мюрванг все обосновал (или вы ему уже не верите).Что крышка раннего типа не будет работать на штатном МГ-34 я уже давно обосновал,указывая на отличия между ранней версией пулемета и офицально принятым на вооружение+переведите где сказано,что затвор прототипов отличался от затвора штатного МГ.

:-o

А теперь покажите фразы которые я просил :cool: Начни с себя....отвечать за базар.

0

Ты, дурень, отвечай по делу, а нет - сливайся, как сделал это в теме про вонючие обломки штыков на ВВ2.

Ты меня уже послал один раз, когда тебя к стенке припёрли, так что этим уже не удивишь. Третьего раза не будет, приедем в Москву, будем искать.

По делу, по делу бреши.

Любезный,пасть закрой..есть что сказать по теме-скажи..а нет так вали..Искатель херов,мля
0

Про крышки которые шли на штатный образец(разговор,то был о них)-так все написано....их было три

Леший,а уточни,до каких номеров был НЕШТАТНЫЙ образец,а с каких пошел ШТАТНЫЙ?

0

Михал Михалыч

А кто это точно знает???? Но даже если ссылаться на Мюрванга,который в свою очередь ссылается на газету (что может быть обычной дезой),то не ранее 2301(и то данный вариант был более похож на "классический "МГ-34,но по сути еще не являлся штатным образцом).

Ну и уж точно не с №1 :cool:

Я на свои вопросы ответов дождусь????

Edited by
0

А кто это точно знает????

Леший,ну ты же сам говоришь про штатные крышки... а с какого номера штатные,а с какого нештатные не знаешь? С 31-го..или 511-го или 2272-го...Расскажи..интересно послушать)..

Ну уж точно не с №1
А почему нет то?
0

На какие вопросы? ..Это ты леший должен теперь даказывать,что крышек на серийных МГ было 3 вида...

0

Михал Михалыч

Первая штатная крышка под ленточное питание для штатного МГ-34 была фрезерованная и оснащалась механизмом подачи с двумя рычагами.

А номера мне знать не к чему...я этим пулеметом не болею. У меня например крышка,если вы заметили,вообще без номера...Захочу-набью №1 :cool:

0

На какие вопросы? ..Это ты леший должен теперь даказывать,что крышек на серийных МГ было 3 вида...

Я выставил вам страницу из вашей "библии" перевести сможете????Если нет,то попросите людей :cool:

На вопросы о тех фразах,цитированные из Мюрванга.

0

Первая штатная крышка под ленточное питание для штатного МГ-34 была фрезерованная и оснащалась механизмом подачи с двумя рычагами.
Обоснуте ...
А номера мне знать не к чему...я этим пулеметом не болею. У меня например крышка' date='если вы заметили,вообще без номера...Захочу-набью №1[/quote']А это здесь причем?
0

Я выставил вам страницу из вашей "библии" перевести сможете????Если нет,то попросите людей

На вопросы о тех фразах,цитированные из Мюрванга.

Леший,не уходи от темы...Объяснись толково и внятно....Я тебе даже пример подскажу как это сделать " ММ сказал,что у всех собак пять ног.Вот фото разных собак,вот выдержка из учебника зоологии...На основании этого -заявляю ММ -брехло" Вот теперь давай в таком же плане расскажи про крышки
0

Михал Михалыч

Ладно,попробую быть друидом...

Итак..см.выше....И пять собак,и пять (пока четыре,но пятая будет)ног вам представлены...Вам осталось прочитать учебник....или вы такой бестолковый :shock:

И не уходите и вы от темы...Где фразы :cool: Или скажите были они там или нет.Только и всего.

0

Обоснуте ...

Подсказка: прочитайте описание варианта №3

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.