Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) Извините, поправлюсь 2300 пулеметов было оснащено крышками первого типа. и принят пулемет на вооружение в 1934 году. Я что-то не понимаю, но либо в вашей книге опечатки, либо что-то не так. Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 300 пулеметов - это практически вооружение пулеметами дивизии 1-ой волны по штату военного времени.Войсковые испытания - даже в СССР при принятии ДП27 не более 20 штук Все дело в размахе и финансировании той или иной отрасли.....В Германии этому уделялось куда больше внимания чем у нас. Итак,я не услышал нечего насчет того,для чего эти крышки были в войсках до офицального поступления в Вермахт данного пулемета???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Официально МГ34 поступил в вермахт в начале 1935 года. Принят на вооружение в 1934 году. Крышкой первого типа оснащено 2300 штук. по штатам дивизий первой волны это 6 дивизий. Т.е. это не опытные крышки. Я не знаю что вы читаете, что за книга, но с такими датами ей место в мусорной корзине 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Извините, поправлюсь 2300 пулеметов было оснащено крышками первого типа. и принят пулемет на вооружение в 1934 году.Я что-то не понимаю, но либо в книге опечатки, либо что-то не так. Принятие решение о постановке пулемет МГ-34 на вооружение вермахта датируется 1 ноября 1935 года (С.Монетчиков т.3 стр.73) как видим не о каком 1934 году речи нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Я не знаю что вы читаете, вы только что писали, что до 39 года их в войсках не было. У меня другие источники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Официально МГ34 поступил в вермахт в начале 1935 года. Принят на вооружение в 1934 году.Крышкой первого типа оснащено 2300 штук. по штатам дивизий первой волны это 6 дивизий. Т.е. это не опытные крышки. Я не знаю что вы читаете, что за книга, но с такими датами ей место в мусорной корзине В отличии от ваших ,несомненно не для мусорных корзин,книг, у вас нет точных дат принятие и поступления пулемета на вооружение и в войска(по крайней мере я их от вас не услышал).Сергею вы можете сами сказать свою рецензию на его книгу Я думаю он вас с радостью выслушает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) Я не знаю что вы читаете, вы только что писали, что до 39 года их в войсках не было. У меня другие источники. Где я такое писал?????Я написал,что офицально пулемет поступил в войска в 1939 году,до этого некая партия пулеметов(пусть это будет ваша цифра-300 или 2300 шт.) проходила войсковые испытания. А решение о принятии МГ-34 на вооружение датируется 1935 годам. Почуствуйте разницу между решнием о принятии на вооружение и началом укомплектованием пулеметом действующей армии. Насчет того,что ж такое читаю....Отвечаю- "Пехотное оружие Третьего Рейха" том.3 "Пулеметы,гранатометы,противотанковые ружья" автор-С.Б.Монетчиков Издательство:С-Петербург "Атлант" 2007 год,а вот ,что вы читаете,я пока не знаю Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Вот факты, с ваших слов и слов фронзольдата, которые слегка ставят в тупик: 1."В 1936 г. на смену 75-зарядному «седлообразному» магазину и крышке, рассчитанной под него, пришла новая конструкция приемника патронной ленты " (Т.3, стр. 81-83) 2."Офицально пулемет МГ-34 поступил на вооружение только 24 января 1939 года" (т.3 стр.73) 3."Принятие решение о постановке пулемет МГ-34 на вооружение вермахта датируется 1 ноября 1935 года" (т.3 стр.73) Отсюда несколько вопросов: 1. Как быть с пулеметами произведенными до 1939 года и на которых стоит штамп военной приемки? 2. Как сочетается логика утверждений 2 и 3. При всем уважении к Сергею Михайловичу, но либо в тексте явные опечатки, либо вы цитируете не того автора. "MG34-MG42 GERMAN UNIVERSAL MACHINEGUNS" Folke Myrvang - нет изданного более полного исследования по данной тематике. Это признаный специалист в мире. Так вот Рейнметалл массово производил их 1938, Маузер так же, а БСВ с 1936 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 wadimych Вам дали все входящие данные....Дерзайте 1.Я не вижу нечего не логичного в том,что магазины на 75 патронов появились с самого начала....Это и была первая штатная крышка,которая использовалась на первых выпусках МГ-34 (может быть в конкурсе с "вашими" крышками они завоевали себе небо под солнцем) 2.Сначала проводят испытания,а уж потом образец попадает в войска 3.см пункт 2. Я цитирую ,то что написал,а вот что цитируете вы???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 "MG34-MG42 GERMAN UNIVERSAL MACHINEGUNS" Folke Myrvang - нет изданного более полного исследования по данной тематике. Это признаный специалист в мире. Так вот Рейнметалл массово производил их 1938, Маузер так же, а БСВ с 1936 Производил чего....крышки?????или пулеметы???? А кто производил его в 1934 году???? Забыл указать в придыдущем посте.....Я видел,да они у меня и есть,зап/частик МГ-34 без клейм военпреда...Вот это странно,а не то что опытные или мелкосерийные (предсерийные) образцы несут их на себе. Данную книжку я заказал-получу и сравним данные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Первым типом, массово использовавшейся крышки - была фрезерованная крышка, под одноплечный рычаг, рассчитанная под использование нерассыпной ленты patronengurt34. На смену ей пришла фрезерованная крышка под двуплечный рычаг, рассчитанная под использование нерассыпной ленты patronengurt34. Для использования MG34 в технике и авиации (он разрабатывался, как единый) в 1936 году была придумана фрезерованная крышка под модернизированный магазин от МГ15 (причем магазин от мг 15 не подходил на МГ34, а модернизированный работал на МГ15 и на МГ34) на 75 патронов. Эту крышку пулеметчик в войсках носил в чехле на поясе и одевал при стрельбе с зенитной треноги. В целом конструкция была неудачной, из-за задержек при стрельбе, и поэтому был разработан магазин для ленты на 50 патронов, для которого был создан специальный лентоприемник, который позволял использовать обычную крышку с двуплечным рычагом На смену фрезерованной крышке под patronengurt34 пришла цельноштампованная крышка, использовавшая ту же ленту. Пятый тип крышки - я в загадках, пускай Михал Михалыч разъяснит. Цитирую "MG34-MG42 GERMAN UNIVERSAL MACHINEGUNS" Folke Myrvang. Еще раз, этот человек является признанным авторитетом по МГ34/42 во всем мире, его книга самое полное исследование на тему МГ34/42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 "MG34-MG42 GERMAN UNIVERSAL MACHINEGUNS" Folke Myrvang - нет изданного более полного исследования по данной тематике. Это признаный специалист в мире. Так вот Рейнметалл массово производил их 1938, Маузер так же, а БСВ с 1936 Производил чего....крышки?????или пулеметы???? А кто производил его в 1934 году???? Забыл указать в придыдущем посте.....Я видел,да они у меня и есть,зап/частик МГ-34 без клейм военпреда...Вот это странно,а не то что опытные или мелкосерийные (предсерийные) образцы несут их на себе. Данную книжку я заказал-получу и сравним данные. Их - имелось в виду пулеметы МГ34. Я написал массово, т.е. партии в тысячах штук. До 36 года их, МГ34, делали серийно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Вот еще цитаты из другой книги " Стрелковое оружие Вчера" автор Рфйнер Лидшун и Гюнтер Воллерт (камрады-фошисты).Перевод издания "Попурри" 2003 года. стр.239 ".....Однако очевидно,проект (МГ-34 примечание Лешего)привели в движение слишком поспешно.Оружие,названное уневерсальным пулеметом модели 1934,в 1934 году ни в коим случае не было готово к серийному выпуску.Производство и поставки начались лишь через 2 года.А офицально оружие было поставлено на вооружение 24 января 1939 года. Пулеметы из первой партии оснащались держателем барабана и барабанным магазином.По существу,он соответствовал двойному барабанному магазину авиационного пулемета модели 15,который был разработан в 1932 на базе пулемета Солотурн....." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 "MG34-MG42 GERMAN UNIVERSAL MACHINEGUNS" Folke Myrvang - нет изданного более полного исследования по данной тематике. Это признаный специалист в мире. Так вот Рейнметалл массово производил их 1938, Маузер так же, а БСВ с 1936 Производил чего....крышки?????или пулеметы???? А кто производил его в 1934 году???? Забыл указать в придыдущем посте.....Я видел,да они у меня и есть,зап/частик МГ-34 без клейм военпреда...Вот это странно,а не то что опытные или мелкосерийные (предсерийные) образцы несут их на себе. Данную книжку я заказал-получу и сравним данные. Их - имелось в виду пулеметы МГ34. Я написал массово, т.е. партии в тысячах штук. До 36 года их, МГ34, делали серийно. Цитатку можно или скан..... А то получается,по моим данным,их начали делать серийно....в 1936году 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Бросьте цитировать откровенный бред. Где вы видели на МГ34 БАРАБАННЫЙ магазин и держатель БАРАБАНА? Это не НАГАН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 wadimych Первым типом, массово использовавшейся крышки - была фрезерованная крышка, под одноплечный рычаг, рассчитанная под использование нерассыпной ленты patronengurt34. На смену ей пришла фрезерованная крышка под двуплечный рычаг, рассчитанная под использование нерассыпной ленты patronengurt34. Вот это можно в подлиннике???? (скан) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Фото 37 и 38 года, как то не задавался вопросом коллекционировать фото клейм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Их - имелось в виду пулеметы МГ34. Я написал массово, т.е. партии в тысячах штук. До 36 года их, МГ34, делали серийно. Цитатку можно или скан..... А то получается,по моим данным,их начали делать серийно....в 1936году Вы не запутались? Вы утверждаете, что до 1939 года их в войсках не видели, а тут про 1936 год заговорили. На моих фото, если вы знаете как маркировались изделия на военных заводах германии, видно, по номеру пулемета и по обозначению партии, что их число явно не одна тысяча, а перевалило за десяток тысяч. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 wadimych Фото 37 и 38 года, как то не задавался вопросом коллекционировать фото клейм. И что....Где клейма до 36 года.... Бросьте цитировать откровенный бред. Это бред переводчика,но мы то знаем какой магазин скрывается под "барабанным" Слава богу что цифры межнациональны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 wadimychФото 37 и 38 года, как то не задавался вопросом коллекционировать фото клейм. И что....Где клейма до 36 года.... Бросьте цитировать откровенный бред. Это бред переводчика,но мы то знаем какой магазин скрывается под "барабанным" Слава богу что цифры межнациональны... Найдутся. Вы же утверждали, что их не было в войсках до 39 года. Клейма военной приемки говорят, что армия их приняла. И что их было более десятка тысяч и это только от BSW. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Их - имелось в виду пулеметы МГ34. Я написал массово, т.е. партии в тысячах штук. До 36 года их, МГ34, делали серийно. Цитатку можно или скан..... А то получается,по моим данным,их начали делать серийно....в 1936году Вы не запутались? Вы утверждаете, что до 1939 года их в войсках не видели, а тут про 1936 год заговорили. На моих фото, если вы знаете как маркировались изделия на военных заводах германии, видно, по номеру пулемета и по обозначению партии, что их число явно не одна тысяча, а перевалило за десяток тысяч. Не крутите базар (нечего,что я так) И читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!!!!Где фраза о том,что их не видели???? На моем образце 1940 года номер 1105 без литер и военпреда...И что это доказывает....Что он в первой тысячи????Или,что вышел "подпольно"...втихаря,через проходную Berlin-Suhler Waffen-und Fahrzeugwerke вынесли???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 Не крутите базар (нечего,что я так) И читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!!!!Где фраза о том,что их не видели???? На моем образце 1940 года номер 1105 без литер и военпреда...И что это доказывает....Что он в первой тысячи????Или,что вышел "подпольно"...втихаря,через проходную Berlin-Suhler Waffen-und Fahrzeugwerke вынесли???? Фото более широко можно, что бы понять кто его сделал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 фото 36 год 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 wadimychФото 37 и 38 года, как то не задавался вопросом коллекционировать фото клейм. И что....Где клейма до 36 года.... Бросьте цитировать откровенный бред. Это бред переводчика,но мы то знаем какой магазин скрывается под "барабанным" Слава богу что цифры межнациональны... Найдутся. Вы же утверждали, что их не было в войсках до 39 года. Клейма военной приемки говорят, что армия их приняла. И что их было более десятка тысяч и это только от BSW. См.мой пост выше.... Насчет того,что клейма военпреда доказывают,что образец принят на вооружение армией....полная бредятина...Потому как на опытных образцах (наших,да и гансов наверное-тоже) ставят так же клейма военной приемки,и это указывает лишь только на то,что изделее соответствует стандарту!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 wadimych Ну,ё-моё....вы ж спец и не видете производителя Завод его сделал,под литерой 936 (Berlin-Suhler Waffen-und Fahrzeugwerke). И можно скан фраз которые я просил???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 (изменено) Я думаю клейма есть, но стоят в другом месте. Скан - нельзя. Книга не моя, когда ее давали, было условие - не распространять ни в каком виде. У вас она скоро будет - прочитаете. Изменено 7 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 Фото 37 и 38 года, как то не задавался вопросом коллекционировать фото клейм. Я не собираю фото...Пусть это будет вашей пререгативой....Я собираю реально железные образцы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 Ну блин, вы только что на статью наговорили Возвращаясь к началу темы. стоит искать 4-ый тип крышки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 Я думаю клейма есть, но стоят в другом месте.Скан - нельзя. Книга не моя, когда ее давали, было условие - не распространять ни в каком виде. У вас она скоро будет - прочитаете. Вот так всегда......Я вам цитаты,фото,а вы мне сомнительные фразы....Не по-людски все это....А может ММ все же разрешит отсканировать пару фраз.... Где например.....На коробе такая же солянка.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2008 Ну блин, вы только что на статью наговорили Возвращаясь к началу темы. стоит искать 4-ый тип крышки На какую...Журнальную или 222-ю???? Если она была,штатно, в войсках-найдем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах