Опубликовано: 10 февраля, 2009 Где я такое писал?????Я написал,что офицально пулемет поступил в войска в 1939 году,до этого некая партия пулеметов(пусть это будет ваша цифра-300 или 2300 шт.) проходила войсковые испытания. А решение о принятии МГ-34 на вооружение датируется 1935 годам. Почуствуйте разницу между решнием о принятии на вооружение и началом укомплектованием пулеметом действующей армии. Леший,ты об этом что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Первая штатная крышка под ленточное питание для штатного МГ-34 была фрезерованная и оснащалась механизмом подачи с двумя рычагами.Обоснуте ... Подсказка: прочитайте описание варианта №3 А причем здесь вариант 3? Первая крышка на варианте 1 и 2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Где я такое писал?????Я написал,что офицально пулемет поступил в войска в 1939 году,до этого некая партия пулеметов(пусть это будет ваша цифра-300 или 2300 шт.) проходила войсковые испытания. А решение о принятии МГ-34 на вооружение датируется 1935 годам. Почуствуйте разницу между решнием о принятии на вооружение и началом укомплектованием пулеметом действующей армии. Леший,ты об этом что ли? Что тут-то не понятно????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Первая штатная крышка под ленточное питание для штатного МГ-34 была фрезерованная и оснащалась механизмом подачи с двумя рычагами.Обоснуте ... Подсказка: прочитайте описание варианта №3 А причем здесь вариант 3? Первая крышка на варианте 1 и 2 Во,млин....прочитайте про вариант №1 и №2.Второй вариант вообще был прое..ан,судя по Мюрвангу.И окромя заводского чертежа нехрена у него нет.К тому же механизм лентоподачи первого,да и второго,варианта не будет работать на ШТАТНОМ,поступившим в войска, МГ-34.Вы книжку действительно переводили?????Или по комиксам стрелковое дело изучаете????Кстати,это лишний раз доказывает,что в оригинале ее у вас нет Там на развороте обложки дан полный чертеж варианта №2 откель видно почему данная крышка не будет работать,скажем на варианте №3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Во,млин....прочитайте про вариант №1 и №2Очень хорошо читалВторой вариант вообще был прое..ан' date='судя по Мюрвангу[/quote']Бугога...по пьянке потеряли что ли? Леший,это ты так вот эту фразу перевел ...all 2000 guns of the second variation were also lost or destroyed...?К тому же механизм лентоподачи первого,да и второго,варианта не будет работать на ШТАТНОМ,поступившим в войска, МГ-34 Да ну..в чем проблема то? Неужели затвор надо ставить от 1-го или 2-го варианта? Так это и первокласснику понятно...я об этом и писал раньше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Мне, любезный ММ, и сказать, и показать есть что. Показываю. Да, там давеча Вадимыч бил себя копытом в грудь, что ранняя крышка будет работать на ШТАТНОМ пулемёте. Интересно его тоже послушать. И посмотреть. Итак, ссылка из Мюрванга и ссылка на другую известную книгу. Для тех, кто умеет читать, а не только рассматривать картинки. Если и после этого будет что-то не ясно, значит кое-кому нужно в поликлинику. Согласно поставленному мною ранее диагнозу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч Бугога...по пьянке потеряли что ли? Леший,это ты так вот эту фразу перевел ...all 2000 guns of the second variation were also lost or destroyed...? В русском языке слово "прое..ть" может подрозумевать и сломали,уничтожили,утилизировали одним словом:Прое..л немецкий народ прототип пулемета.Нет его....Чертежик нашли во Фрайбурге,а вот пулемета нема Да ну..в чем проблема то? Неужели затвор надо ставить от 1-го или 2-го варианта? Так это и первокласснику понятно...я об этом и писал раньше А можно материлизовать эту догадку...У вас,ой чую,припрятан затвор от прототипа и крышечка от него же,и по ночам вы наверное затвор этот вводите....в короб Где хоть одно упоминание,что данные детали подрозумевалось менять???? У вашего Бога нечего про это нет Зато есть про фрезерованную крышку,которые ,оказываються большой дифицит. А то вот заявлю вдруг,что патрон Маузера надо было применять с трехлинейкой, теоретически,практически можно же МОЖНО УКАЗАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ ФРАЗЫ КОТОРЫЕ Я ПРОСИЛ !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Да не введут уважаемых форумчан в заблуждение смешные патроны, нарисованные американцами, они скорее от 23-мм аппарата системы ВЯ. Да и лента совсем другая. Но в целом картинки ничего. Для 1955-го года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 В общем, аминь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 В русском языке слово "прое..ть" может подрозумевать и сломали,уничтожили,утилизировали одним словом:Прое..л немецкий народ прототип пулемета.Нет его....Чертежик нашли во Фрайбурге,а вот пулемета нема Леший,проебать можно мобилу по бухой волне...а здесь написано " потеряны или уничтожены" и наверно я думаю не "Октоберфест",а все таки при боевых действияхА можно материлизовать эту догадку...У вас' date='ой чую,припрятан затвор от прототипа и крышечка от него же,и по ночам вы наверное затвор этот вводите....в короб Где хоть одно упоминание,что данные детали подрозумевалось менять???? У вашего Бога нечего про это нет Зато есть про фрезерованную крышку,которые ,оказываються большой дифицит. А то вот заявлю вдруг,что патрон Маузера надо было применять с трехлинейкой, теоретически,практически можно же[/quote'] Леший,так будет крышка работать на штатном пулемете или нет? Со своим затвором?P.S.А крышка кстати проскакивала пару лет назад..жалею,что не думал тогда о ее приобретении..но фотки сохранил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч А я вот думаю,что на переплавку они пошли,а то бы хоть один образец был бы.А прое..ть можно не только мобилу,но и Родину,а не то чтоб какой-то пулемет. Насчет крышки ...будет ли она работать на штатном пулем.Это науки не известно,как не известно и Богу-Мюрвангу.Я не знаю,да и вы,уверен,тоже, ее линейных размеров и т.д и т.п.Да разговор даже не об этом,а о том сколько ж крышек для МГ-34 офицально "состояли" на вооружении Вермахта.А не то что с чем будет работать. Что ж не купили то прототипную крышку....Счас бы многое стало ясно. Фразы все же можно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Леший,еще раз повторю...обоснуй свое заявление,что я "брехло" ...Аргументируй про 3 крышки...чтоб доходчиво и ясно,без всяких иных толкований 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч А вам мало Мюрванга???? Вот те раз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал МихалычА вам мало Мюрванга???? Вот те раз Ну так давай посмотрим цитату из Мюрванга,где он пишет что остальные крышки были не от серийных,а эксперементальных образцов.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч Да запросто....Прямо в названии главы и смотрим....Что написано???? Три испытательных варианта пулемета и Официальное принятие на вооружение MG34 Кстати.Фрезерованная крышка под два рычага у него описана,а вот про другие молчек. Фрезерованные крышки короба некоторое время использовались и изредка встречаются в настоящее время. Похоже, что большая часть была утеряна или была повреждена и заменялись. Сейчас они более редки, чем ранние пулеметы сами по себе. И еще-это вы начали утверждать ,что первая крышка(вариант №1 и2) использовалась на серийном (штатном) образце.Дакажите мне обратное И фразы мне дайте...Заеб..ся уже спрашивать. Уж наступили в дерьмо,так не пытайтесь представить,что это шоколадка Посему,пусть нас расудят другие участники форума. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал МихалычДа запросто....Прямо в названии главы и смотрим....Что написано???? Три испытательных варианта пулемета и Официальное принятие на вооружение MG34 Леший,где там "испытательных"? Не выдумывай! Кстати.Фрезерованная крышка под два рычага у него описана,а вот про другие молчек. И первая самая крышка описана... и пятая тоже описана..Читай внимательнее И еще-это вы начали утверждать ,что первая крышка(вариант №1 и2) использовалась на серийном (штатном) образце.Дакажите мне обратноеПро использование крышки поговорим позже..не уходи от темыИ фразы мне дайте...Заеб..ся уже спрашивать.Леший,какие нахер фразы? Я тебе уже сказал,опровергни меня". Что у серийного МГ-34 было 5 разновидностей крышек" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч У меня такое ощущение ,что я говорю с деревом.... Сначала вы имея некую "секретную" книгу бойко сыпали ,вместе с Вадимычем,огрызками фото,какими-то фразами ,которых,подозреваю,что нет. И вот...Эти фото,из этой же книги в полном объеме,и вы как червяк начинаете извиваться....И Мюрванг,подозреваю,что у меня другой,потому как ничего похожего я там не вижу(это про крышки с первых образцов применительно к штатным пулеметам). Дайте мне сноску где написано,что крышка с предсерийного (вас такая транскрипция устроит???) варианта №1 и 2 применялась в дальнейшем.....Нет такого...Зато есть,что в дальнейшем применялись фрезерованные крышки,какая была на предсерийном варианте №3,на штатных МГ-34....Как видно,первый вариант крышки больше НЕГДЕ не упоминается. Мало того у вашего Мюрванга даже фото ее нет.Что вам еще надо!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 А в чем проблема-то? Вкратце: на трех сканированных страницах рассказано о трех моделях, которые проходили испытания в войсках (испытательные). Первые два варианта сошли на нет (утрачены), третий стал MG34 который и приняли на вооружение с остальным барахлом. Три крышки 1 - Вариант 3(фреза), 2 - под седельный магазин, 3 - штамповка. Вот собственно и все, что по словам Мюрванга было. Первый и второй вариант - с мех-мом изменения режима огня, крышкой без "ушей" и рычагом подачи из "одной детали", "роликом рычага подачи на затворе" и т.д. Вообще вашему Мюрвангу язык оторвать за технические термины. "Двуплечный рычаг" ему, видимо, не знаком. Плюс к этому - сплошные "возможно, видимо, скорее всего". Тот еще "гуру" Для особо привередлевых: у нас, в ВИИЯ военному переводу учили на совесть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 У меня такое ощущение ,что я говорю с деревом...У меня давно такое ощущение)Дайте мне сноску где написано' date='что крышка с предсерийного (вас такая транскрипция устроит???) варианта №1 и 2 применялась в дальнейшем[/quote']Я когда то говорил что крышка применялась в дальнейшем? Опять выдумываете...Разговор был всего лишь о том,что будет или нет крышка работать на 34-ке третьей серии...Как видно' date='первый вариант крышки больше НЕГДЕ не упоминается. Мало того у вашего Мюрванга даже фото ее нет.[/quote'] Естественно не упоминается...потмоу что с третьей серии пошли другие крышки..Что вам еще надо!!!!!А надо мне Леший,что бы ты за базаром следил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 А в чем проблема-то?Проблема в том,что и 1 и 2 и 3 вариант-это было уже серийное изготовление ...в процессе модернизации серийных образцов пришли к 3-му варианту,который и стал основным...в дальнейшем изменения в серии были менее значительные...Просто Леший не хочет признать,что первые 2300 пулеметов входили в серийный выпуск...тогда получается,что я прав и крышек было 5 вариантов...А теперь он уже на гавно изойдет, но не признает этого(так ведь Леший?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Михал Михалыч Вы наверное не знаете разницы между опытными (предсерийными) и серийными (штатными) образцами. Где написано что первые 2300 пулеметов входили в серийный выпуск???? А вы не предпологаете,что в немецкой газете была просто деза,а пулеметов выпущено (1 и 2 варианта) всего 10 штук (как пример). Я уже убеждался в вашем профанстве касательно тех или иных задач в области военного производства. Так вот запомните:серийный образец-это образец который принят войсками и запущен в серию.На него делают,заказ заводам, ЗИП,им "забивают" базы хранения и непосредственно подразделения.Под него пишут руководства и разрабатывают тактическое применение.ЭТО МАССОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ВОЙСК.В данном случае серийным образцом является модернизированный вариант №3,а не ваши опытные №1 и 2. Вы в армии служили хоть????Любому человеку более-менее сведущему в стрелковом вооружении понятно чем отличается серийный образец от прототипа....любому,кроме вас А на фото ниже,руководствуясь вашими умо(???)заключениями представлен серийный ДП-38 И номерок то у него не хилый(как там ваша версия о сквозной нумерации АА-0001 и т.д) А на гавно так вы уж давно изошли....Красиво между пальцами научились проскакивать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2009 Проблема в том,что и 1 и 2 и 3 вариант-это было уже серийное изготовление ...в процессе модернизации серийных образцов пришли к 3-му варианту,который и стал основным...в дальнейшем изменения в серии были менее значительные... В тексте об этом речи нет. Наборот - все основные изменения только в "варианте 3", который и пошел в серию (20 тыс. экз.). Там уже и "двухдетальный рычаг подачи" появился и "карманы" на крышке. По тексту: "большая часть деталей 1 и 2 вариантов не были взаимозаменяемыми, в отличие от варианта 3". В тексте про 1 и 2 варианты - только описание на основе "заводских чертежей" и рисунков. А вот третий вариант уже "как указывают немцы, стал стандартным изделием при производстве MG34, который мы знаем сегодня". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2009 Amster72 Вы плохо знаете ММ...Это в "моей" книги этого нет...у ММ другой (полный) Мюрванг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2009 Тему "модернизации в процессе производства" обсуждали ранее. Там и диагноз Полиграфычу поставили. А называется этот процесс отработкой опытного или предсерийного образца. Делается это на основании результатов многочисленных испытаний, в том числе и в войсках. Но на этом этапе речь о серийном производстве, естественно, не идет. Венец всего - принятие образца на вооружение. Однако и принятый на вооружение образец постоянно совершенствуется в техническом и технологическом отношениях. Но это всё отнюдь не называется модернизацией. Модернизация - это совсем другое. В качественном отношении. Доказывать это несведущим в элементарных вещах людям - вещь заранее бесперспективная. Профессионального флудера не переболтаешь, ведь он живёт и питается только бесплодным базаром, теша себя мнимыми победами в виртуальных словесных баталиях. Он даже авторов цитат путает в запале (см. стр. № 5). К предметам спора он, по большому счёту, равнодушен. Иначе купил бы себе ту самую крышку и успокоился. Или нашел в лесу, как мы. НО ОН НЕ ТАКОЙ. ОН ПРОСТО ДРУГОЙ. Поэтому тему пора закрывать. Похоже, у него далеко идущие планы по флуду. Он только в начале разговора, судя по всему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2009 Плиграф Полиграфович,тьфу ты,Михал Михалыч....Что т вы забываться стали http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=20 Вот тут вы говорите: И еще отвечу-сколько крышек было-столько и применялось в Вермахте.2300 пулеметов первого типа с самой ранней крышкой-это по вашему опытные образцы? А вот недавно:Я когда то говорил что крышка применялась в дальнейшем? Опять выдумываете...Разговор был всего лишь о том,что будет или нет крышка работать на 34-ке третьей серии.. ... подтер эмоциональную часть Nowitschok 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2009 ... Поэтому тему пора закрывать... солидарен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах