Опубликовано: 30 июня, 2008 В Германии началось перевооружение Бундесвера. На смену БМП Мардер приходит БМП Пума. Аж 405 шт. Если количество не впечатляет, то цена - 7 млн. евро за штучку, равнодушными не оставляет никого. Что мы знаем о новой кошке? Не мало но и не много. Две комплектации каждой машины. Аэротранспортабельная для А400, весом в 31т. и допкомплект весом в 10 т. Без допкомплекта она защищена от всей стрелковки до 30мм со лба и 14,5 ммс бортов. Со лба защищена от всех носимых средств ПТО. При навешивании бортовых модулей она защищает со лба и бортов от всей стрелковки калибром до 30мм и от носимых средств ПТО. Двигатель в 800 квт. Оружие - ПТРК Милан - самый мощный комплекс Германии, с пробиваемостью за реактивной бронёй до 1м. 30мм пушка с двухленточным питанием. Два типа снарядов - подкалиберные и осколочные, с готовыми поражающими элементами. Эти снаряды взрываются на траектории, с образованием осколочного поля. Выставление взрывателя автоматическое, после вылета снаряда из ствола и измероения его скорости. Есть и контактный взрыватель. Ну и спареный 5,56мм. пулемёт. Ещё куча гранатомётов для дымовых и осколочных гранат. Правда никакой плавучести... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 "с пробиваемостью за реактивной бронёй до 1м" технически это как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 Видимо, меется в виду т.н. эквивалентная броня, т.е. с учетом активности, многослойности и пр... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 приходит БМП Пума. Опять? Жизнь идет по кругу, змея кусает свой хвост? Скоро танк Тигр появицо! весом в 31т. Матерь божья! Ну что ж...Добро пожаловать к нам в болота Припетербуржья...Где они на ней ездить собираются? Или в случае чего, автобан буду строить к линии фронта? Со лба защищена от всех носимых средств ПТО. Гм...полный бред.... Правда никакой плавучести... Да ну нафиг? С 31ой тонной веса поплывет как миленькая! Как топор без топорища! В юмор.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Cкан энтой железяки кто-нибудь покажет?А то она и такая и сякая..как хоть выглядит-то эта БМП Пума? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Вы господа про эту железяку говорили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Данные у нее ничего...НО,Наши круче...БМП-3М...ЖЕЛЕЗЯКА с Большой Буквы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 ALLADIN Поддерживаю. Но от тайги до британскихморей, Красная Армия всех сильней 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Данные у нее ничего...НО,Наши круче...БМП-3М...ЖЕЛЕЗЯКА с Большой Буквы... ALLADIN Поддерживаю. Но от тайги до британскихморей, Красная Армия всех сильней Кто в курсе, сколько интересно их, новых, в войсках? Или только в показушных новостях по ящику? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Данные у нее ничего...НО,Наши круче...БМП-3М...ЖЕЛЕЗЯКА с Большой Буквы... ALLADIN Поддерживаю. Но от тайги до британскихморей, Красная Армия всех сильней Кто в курсе, сколько интересно их, новых, в войсках? Или только в показушных новостях по ящику? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Чесно,думаю не много...у нас с деньгами..не очень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 "Тигр" есть у нас. Внедорожник, правда без пушки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 К стати по поводу тигра....там из нашего только корпус...остальное все заморское и не надежное...потому и не расспространен(разговоривал на днях с водителем данного самодвижугося устройства...исплевал мне от негативных эмоций всю рубаху) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 К стати по поводу тигра.... А я вот задумываюсь прикупить себе такого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Нэ надо...сломается...может лучше простой Уаз 469?Там ломаться нечему и надежен если до ума довести конечно.Хотя конечно тигр смотрится эффектней-девкам головы кружить.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Красив,спору нет но,не надежен... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 А цена это вопроса какая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 надо у Горя спросить почем надумал брать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 надо у Горя спросить почем надумал брать... http://bazar.infocar.com.ua/gaz_tigr_m1829.html а если серьёзно около 60 000 бакинских. Но пока в продаже нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Горе,чето мало...60000 баков за бронированную вездепроходную железяку...думаю подороже будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 60 000?? Нет ребята, я за такое столько платить не готов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Не знаю,БМП весчь не плохая,но мне по сердцу это чудо...главное мимо не ходить и не летать,возможно даже не ползать....собирать тогда будет уже нчего 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Что это???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 ЭтоPadre ?Так...для себя подбирал,чтоб за хлебом не страшно через поле ходить....зрк Тунгуска...моя любимица...присел включил систему,она поймала цель,нажал кнопочку...все о проблемах комаров и разнолетающего гнуса можно забыть...только дорогая зараза... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 ALLADIN Гм...А чем тебе не по душе "Шилка"? И гораздо дешевле. Вот мне так всегда нравилась БРДМ. Проста как АК, умеет плавать, проходит практически везде, жрет немного... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Шилка?,Dok это ж старье...ее только в африку можно отправить папуасов пугать...хотя конечно если тебе нравится вышивать вензеля из дырок на фезюляжах пролетающих мимо самолетов и вертолетов,тада в самый раз...а тут раз нажал...и все-выходи строиться по одному на подоконнике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 ALLADIN Ой мля..все..приехал! Не узнал. Понапугали тут Пумами и т.д. я уже наше узнавать перестал! Стыдно......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Вот мне так всегда нравилась БРДМ. Dok, а если не секрет - с башней или с ПТУРами? В смысле - на кого охотиться собираешья? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Горе,чето мало...60000 баков за бронированную вездепроходную железяку...думаю подороже будет... Я хочу гражданскую модификацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Dok, Горе,Maj Alex,Padre- покажите че Вам по сердцу..в смысле скан киньте.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах