ЛЕШИЙ

"Мы из будуюшего" обсудим

346 сообщений в этой теме

Сходил сегодня посмотрел , фильм понравился . А ляпы , то их незнающий человек и не заметит. А вот насчёт идеи , так я думаю что она заключается в том , что нужно с уважением относиться к воинам павшим в Великой Отечественной Войне , вот самая главная идея или мысль фильма . А то придёт бабка с "молочком" и отправит "бить фашистских оккупантов" вместо них . А батальные сцены можно и простить , не надо судить строго.

Если так рассуждать , то лет через 10-15 вобще на тему ВОВ можно начать снимать что-то наподобии комиксов. Зачем мол напрягаться ,кругом ведь лошары.Побольше эфектов , компьютерной графики и т.д. И вся молодая поросль будет думать , что война это вроде тусовки с красивыми девочками и изредка что-то вроде войны. Возьмём фильм (Они сражались за родину) Бондарчука, вот где есть и любовь, и юмор, и батальные сцены. Но одновременно показан весь ужас войны.А по поводу уважения памяти погибших, кто её уважает тот ибудет уважать, а если человек является негодяем , то он им и останется, что -бы вы ему не показывали. У него ведь просто нет мозгов.

А я почему-то считал, что негодяями становятся. А не рождаются. Классика это прекрасно. но в возрате максимализма она не усваивается. Кто из нас одолел Лва Толстого в школьные годы...? В таком возрасте скучно читать и Симонова, как и смотреть тоже...

А по поводу ляпов - это в этой теме вы такой авторитет. Покажи вам фильм по другой теме, в которой вы на общих понятиях - вы его скушаете за милую душу со всеми ляпами. Хотя у того же Бондарчука ляпов предостаточно.

Фильм еще не смотрел, но посмотрю обязательно

0

Поделиться сообщением

ИНтересно будет узнать мнение...

У меня чего-то не пошло...То есть я понимаю, что это аллегория и типо показ всех слоев молодежи и ты и пы, но ощущение - как от 12 Михалкова - говноподарок в блестящей упаковке...

Соберусь с силами - продолжу просмотр.

0

Поделиться сообщением

мое мнение такое - фильм - полное барахло, в стиле многих поделок последнего времени ... галюциногенов объелись создатели фильма ... режиссура г...о, сюжет вообще блин в стиле америкенфэнтэзи ... сама идея сперта насколько я понимаю не совсем корректным образом .... плюс идеология прёт изо всех щелей .... это точно не шедевр и даже не мыльная опера ...грубо сварганено и явно по заказу понятно кого .... один раз можно посмотреть, но не более ... хотя моё первое впечатление было положительное - зравое рассуждение, как правило, пришло через несколько дней ... видимо, целевая аудитория фильма по расчетам создателей - молодежь, а молодежь ими видимо воспринимается по принципу "пипл схавает всё" и "чем варганистее - тем наваристее" ... вообще первую часть фильма можно спокойно выбросить и выбросить из фильма эти странные перемещения и реминисценции во времени - от этого фильм значительно бы выиграл и стал бы нормальным хорошим фильмом про войну ... а так - то ли ёжик, то ли уж .... крококот какой-то

0

Поделиться сообщением

А мне Рэмбо 4 понравился. Нет, серьезно - ненавижу боевики, и этот смотреть не собирался, но так уж получилось. В общем не ожидал - советую посмотреть.

0

Поделиться сообщением

мое мнение такое - фильм - полное барахло, в стиле многих поделок последнего времени ... галюциногенов объелись создатели фильма ... режиссура г...о, сюжет вообще блин в стиле америкенфэнтэзи ... сама идея сперта насколько я понимаю не совсем корректным образом ....

Именно так... Мне стыдно смотреть во что превратили мою идею и синопсис....:((((((((((((

0

Поделиться сообщением

PS не удержался - не могу не добавить - особенно умилил меня в фильме особист ... сталкивался я с этими чудными друзьми в реальной жизни ... слов нет ... а тут образ такого добренького дяди, такой хорошенький мужичок - какие-то друзья откуда-то явились непонятно как, купаются в озере ночью в непосредственной близости от противника, ушли в разведку - вернулись без старшины, оружия и без языка, документы их почему-то все время после разведки хранятся в заветном ящичке в пресловутом блиндаже, ну просто бред сивой кобылы ... очень буйная фантазия - люди, делавшие фильм - очень далеки от реалий военной жизни и живут видимо в реальности понятно какой ....

0

Поделиться сообщением

PS не удержался - не могу не добавить - особенно умилил меня в фильме особист ... сталкивался я с этими чудными друзьми в реальной жизни ... слов нет ... а тут образ такого добренького дяди, такой хорошенький мужичок - какие-то друзья откуда-то явились непонятно как, купаются в озере ночью в непосредственной близости от противника, ушли в разведку - вернулись без старшины, оружия и без языка, документы их почему-то все время после разведки хранятся в заветном ящичке в пресловутом блиндаже, ну просто бред сивой кобылы ... очень буйная фантазия - люди, делавшие фильм - очень далеки от реалий военной жизни и живут видимо в реальности понятно какой ....

:cool::cool::cool:

0

Поделиться сообщением

Возьмём фильм (Они сражались за родину) Бондарчука, вот где есть и любовь, и юмор, и батальные сцены. Но одновременно показан весь ужас войны.А по поводу уважения памяти погибших, кто её уважает тот ибудет уважать, а если человек является негодяем , то он им и останется, что -бы вы ему не показывали. У него ведь просто нет мозгов.

Любезный а Вы наше Освобождение смотрели , его снимал Озеров !! Так там на Курской дуге У наших ездят ИСЫ И Т_55 . Это Вам как !! Нормально ?? Однако люди смотрят и не хают !! А Вы если такой спец снимите фильм а потом мы его обосрём с головы до ног !! А то танки фанерные , ну и что !! А кто даст настоящие -то ?? Музей в КУБИНКЕ что ли , там и так всё держится на энтузиазме ребят, всё развалено . А у молодёжи хоть толика будет представления событий тех лет . Обосрать всегда легко , а Вы сделайте лучше !! :shock:

Горе +1

Логоваз - Вы сравниваете разные жанры - эпохальный полудокументал (точнее, попытка такового) о стратегии (Озеров-на основе документов и хроники) и худ. произведение - военную лирику (Бондарчук-на основе литературного произведения Шолохова). В первом случае совершенно не важны детали, а важна сама канва, во втором случае важны детали и реальность событий, в которые вовлечены люди, их характеры и переживания и т.д. А Вы к танкам прицепились. Смотрите глубже, шире на проблему.

PSS у молодежи будет извращенное представление о событиях тех лет после просмотра таких фильмов. Знаете, какое у них будет отношение? Что война - это типа стрелялка такая, как в начале фильма показана. что на войне все классно, девчонки, песни пляски - правда иногда обстреливает артиллерия - но можно же спрятаться в блиндаже? Сюрреализм никогда не доводил до добра

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Прежде всего спасибо за поддержку :?: .Я не хотел больше ввязываться в эту полемику, но хотелось что-бы Вы поняли, история не терпит сослогательного ​склонения.Моему сыну 16 лет , он сегодня ходил на этот фильм. Так-как дома он достаточно много посмотрел кинохроники и действительно хороших фильмов о ВОВ времён СССР , сын мне сказал, что это какая-то бредятина. Пускай я новичёк на этом сайте, пускай я во многом не разбираюсь, но жизнь я уже понюхал со всех сторон и меня поражает то .что любая тема где присутствуют два или более мнений переходит в плоскость высказываний отца Фёдора- САМ ДУРАК. Надо стараться выслушивать и уважать друг друга.

0

Поделиться сообщением

Горе

Я не задавался целью оказать кому-либо поддержку, я просто высказал свое личное мнение ... кстати, моему среднему сыну 15 лет ... но тем не менее он после просмотра фильма высказался аналогично - бред какой-то. :?::?::?:

0

Поделиться сообщением

Данный фильм - знытный навоз.Согласен со всей ранее высказанной критикой. Тем же, кто считает данный продукт, выдержанный в стиле дома 2, настоящим фильмом про войну советую посмотреть шедевр советского кинематографа - фильм "Иди и смотри". Надеюсь заставит задуматься.

Про "Мы из будущего" могу добавить, что автор сего шлака вместо опят, видать, не те грибы съел. Герои данной комедии создают впечатление героиновых торчков, что веселит на протяжении всего фильма.

P.S.: кстати не кисло они прихабарились))))))В наше время вернулись в полном бутере))))))Надо туры для туристов такие устроить или прямые поставки на верник))))))))Только озерцо разыскать бы))))))))

0

Поделиться сообщением

В общем фильм произвел впечатление дешевого лубка а-ля-рюсс.

1. Такой пестрой компанией на коп не ездят. Это конечно здорово, что скинхед (блин, откуда они этих скинхедов берут, посмотреть бы) братски любит растамана - но вообще то это разные слои. То есть в институте они могут вместе пиво пить, но вот коп таких не объединяет.

То есть чистая агитка.

2. Кучи хабара, охрененные бабки навара - опять же чистая агитка.

Каждый здесь сидящий прекрасно понимает, что это чистейшей воды туфта.

3. Сам процесс копа снят людями. которые и лопаты в руках не держали. Опять туфта.

4. Про фортификации и особенно блиндаж - говорить даже неохота.

5. Война показана на уровне Зарницы. Оно конечно, кексы там шугаются и все такое, но вообще-то это опять же американское кино - типо негр в эсэсовской форме и говорит с немецким патрулем по-английски, но с немецким акцентом. Немцы тут же принимают его за своего. Лажа. Сценаристы упускают такую мелочь, как то, что на войне люди не дураками были а раскусить туфту - легко несколькими вопросами. потому что красноармейцы владеют обстановкой, а кексы - нет. Когда на кону своя собственная жизнь - народ ведет себя куда подозрительнее...

Кстати насчет особиста - работал я в музее с таким. Тихий, спокойный. Но провести его всякой байдой - смешно...Вплоть до оценки вазомоторов, запинок и т.д. Ну и сопоставлял детали четко...Вспомнил его в армии - когда читал "Момент истины"...

Да, часто встречал. что у нас в частях зачастую было много расп..., например успешные действия Нахтигаль и Бранденбург именно на этом основывались. Однако сравнивать кексов с Бранденбург - смешно, так как немцы обстановку тож знали на ять.

6. Медсестра...Это туши свет. дас ист - точно говорю - фантастиш. Но походу она спутала где снимается - это не милитерипорн...

Короче говоря - очередная агитка. А наличие этих жутких скинхедов окончательно все засрало. Вот как вижу спарку кавказцы-скинхеды, так уже тошно...Стандарт...

То есть я понимаю, что хотели сделать аллегорическую вещь...Но аллегория штука тонкая и легко сваливается в пошлость. Вот тут она свалилась. Короче говоря - опять кино сняли люди не вполне знающие ни молодежь. ни войну. Так оно и вышло, херовато.

Не говорю уж о том, что быки. вешающие череп медсестры на кол так легко бы адаптировались в 42...ИМХО, конечно.

Короче - и молодежь обосрали и войну тож туда же...

0

Поделиться сообщением

В общем фильм произвел впечатление дешевого лубка а-ля-рюсс.

1. Такой пестрой компанией на коп не ездят. Это конечно здорово, что скинхед (блин, откуда они этих скинхедов берут, посмотреть бы) братски любит растамана - но вообще то это разные слои. То есть в институте они могут вместе пиво пить, но вот коп таких не объединяет.

То есть чистая агитка.

2. Кучи хабара, охрененные бабки навара - опять же чистая агитка.

Каждый здесь сидящий прекрасно понимает, что это чистейшей воды туфта.

3. Сам процесс копа снят людями. которые и лопаты в руках не держали. Опять туфта.

4. Про фортификации и особенно блиндаж - говорить даже неохота.

5. Война показана на уровне Зарницы. Оно конечно, кексы там шугаются и все такое, но вообще-то это опять же американское кино - типо негр в эсэсовской форме и говорит с немецким патрулем по-английски, но с немецким акцентом. Немцы тут же принимают его за своего. Лажа. Сценаристы упускают такую мелочь, как то, что на войне люди не дураками были а раскусить туфту - легко несколькими вопросами. потому что красноармейцы владеют обстановкой, а кексы - нет. Когда на кону своя собственная жизнь - народ ведет себя куда подозрительнее...

Кстати насчет особиста - работал я в музее с таким. Тихий, спокойный. Но провести его всякой байдой - смешно...Вплоть до оценки вазомоторов, запинок и т.д. Ну и сопоставлял детали четко...Вспомнил его в армии - когда читал "Момент истины"...

Да, часто встречал. что у нас в частях зачастую было много расп..., например успешные действия Нахтигаль и Бранденбург именно на этом основывались. Однако сравнивать кексов с Бранденбург - смешно, так как немцы обстановку тож знали на ять.

6. Медсестра...Это туши свет. дас ист - точно говорю - фантастиш. Но походу она спутала где снимается - это не милитерипорн...

Короче говоря - очередная агитка. А наличие этих жутких скинхедов окончательно все засрало. Вот как вижу спарку кавказцы-скинхеды, так уже тошно...Стандарт...

То есть я понимаю, что хотели сделать аллегорическую вещь...Но аллегория штука тонкая и легко сваливается в пошлость. Вот тут она свалилась. Короче говоря - опять кино сняли люди не вполне знающие ни молодежь. ни войну. Так оно и вышло, херовато.

Не говорю уж о том, что быки. вешающие череп медсестры на кол так легко бы адаптировались в 42...ИМХО, конечно.

Короче - и молодежь обосрали и войну тож туда же...

+1000000

Я бы еще посоветовал (тем из 42) бойцам таскать с собой кучу хабара.....А то как еще запомнят потомки..... :-o Кощунство,но-увы-правда!!!!

0

Поделиться сообщением

Читать тему не стал,лень извиняйте.

На обычного телезрителя покатит,а так фильм говно полное,к копу отнношения не имеет.А после первой сцены с деревенской бабулькой,когда она про сына погибшего говорит,а эти упыри хихикают :shock: ,со мной такие не капают,а если попадётся такой рядом,голову лопатой снесу накуй. :idea:

0

Поделиться сообщением

А меня Черный копатель Ашёт улыбнул ...и что Русские после первой не закусывают . А вообще что искать ляпы фильм не документальный а молодежи про войну знать нужно ибо следующая не за горами . Пусть будут патриотами чем наркоманами в этом плохого нету

0

Поделиться сообщением

Мля, какие вы все цыничные и правильные!!!

Развели поганину. Не нравиццо - скинулись деньгами, и сняли лучше, а мы посмотрим, заценим и ляпы, и сюжетную линию.

Нормальное кино. Да, танки непонятные, пуговиц железных на бойцах многовато, да, личность особиста не вяжется с воспоминаниями дедушки, да копари больше напоминают дискотечных обезьян, чем нормальных, в нашем понимании, людей. Но мне понравилось, в зале народ плакал.

Будьте проще, и не судите строго.

0

Поделиться сообщением

А меня Черный копатель Ашёт улыбнул ...и что Русские после первой не закусывают . А вообще что искать ляпы фильм не документальный а молодежи про войну знать нужно ибо следующая не за горами . Пусть будут патриотами чем наркоманами в этом плохого нету

Такой муйнёй молодежь не воспитать. :eek:

0

Поделиться сообщением

Да сериал КЛУБ по МэТэВэ намного позновательней.... а чем воспитывать

:shock: ,похоже нечем,да и ненужно это похоже никому.

0

Поделиться сообщением

Вот и приплыли ... вчера бомбить поехал .сел малый разговорились ...его беспокоит конец света .... ну я ему и выдал готовся к войне . Он спрашивает с кем я ему обьяснил ....мальчик грустно вышел из машины и кинул мне ....зря я от армии косил :cool:

0

Поделиться сообщением

Смешно сказать - но вот лопата воспитывает.

Кто на себе испытал пробой во времени - меня поймет.

Думаю. что у каждого копаря такое было.

У меня - когда нашли баночку с немецким кремом посе бритья. Крышку свинтили - а там как фриц взял тремя пальцами крем в последний раз - так отпечаток и остался - с отпечатками пальцев...

Или когда нашли пятикопеечное зеркальце на бойце - с фотографиями под задним стеклышком - девчонки в пилотке, женщины и мужчины - видно родителей...

А что касается воспитательного эффекта эфтого кина - ну может я и не прав. Оно конечно хорошо, что не очередной штрафбатосволочилениград сняли...Но и радости большой нету...

А чтолюди в зале плакали...Ну на "Рабыне изауре" еще больше рыдали. что с того?

0

Поделиться сообщением

Да, как началась "демократия" в стране - количество адекватных "военных" фильмов резко сократилось. Не знаю, но я почему то думаю что у Михалкова не плохой должен фильм получится - "Утомленные солнцем - 2". Судя по фотам со съемок, актерам, сюжету и бюджетном бабле. Правда долго ждать - к 9 мая 2010 премьера будет.

0

Поделиться сообщением

ООО барин вторую часть снимает.... На оскара гнётся . Крышу у него повело от баблоса ....А бюджет ничто.... *Остров* Не Х миллионов а фильм сильный . Талант актёров и режиссёра вот залог успеха в народе

0

Поделиться сообщением

лавруша

"Рембу-4 придется смотреть.

Сын пришел и толкует - фильм де хороший.

-Почему?

-Там он пулемет перезаряжает. что уже диво. и в стоставе вооруженны сил с обеих сторон нет ни лесбиянок, ни альтернативно одаренных, ни инвалидов, ни негров хороших...

Ну раз так...Придется смотреть)))

смех

Лично для меня фильм о войне - "Иди и смотри."

И воспитывет неплохо.

А Михалков мастер конечно. Токо говно снимает.

0

Поделиться сообщением

А по мне так фильм "Аты-баты" лучший фильм о войне и связи поколений.....Только вот поймет его сейчас эта золотая молодеж....

Питерцу,что упрекает в "поганине" сказал бы следующие-если у вас культурная столица с довольно мощьным реконструкторским и копарьским движением,то нахрен снимать эти все "Мы из..." и "Ленинграды"....Где самоуважение то....

А сценаристу не мешало б по форумам проитись и сделать собирательные образы копарей,а так же мысли по поводу:" А вот окажись бы я....".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу