Опубликовано: 18 февраля, 2008 А тем и отличается, что подходит! А родная ли она? И за нещасные 10 пиндосских денег Эту деталь вы МОЖЕТЕ поставить на свой МГ-42/МГ-3 для его безотказной работы. А если она там ужЕ есть, зачем тогда ее покупать?Вот другая фотка, обращу внимание на дату изготовления! (как раз соответствует периоду выпуска МГ-42 ) Опять не могу вас понять. Это деталь затвора МГ-42 или нет.Если нет ,то почему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Деталь МГ-3, прекрасно становится на МГ-42..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Деталь МГ-3, прекрасно становится на МГ-42.....Так чего,получается на МГ-42 этой детали не было? Когда же её ввели? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 ....Так чего, получается на МГ-42 этой детали не было? Когда же её ввели? А что в монографии пишут? Видите ли, задавать вопросы, на которые заранее знать ответ, а потом самому-же отвечать вообще-то называется "маланить"...... Из провереных доступных ММГ сабжей (в доступе 4 из 6) ни на одном это устройство не установлено. Самый молодой сабж - вып. ноября 1944г "Гросфус". Про приснопамятные склады с пъяными прапорами я вообще молчу (жаль ранее не поинтересовался годами изгот., было бы больше статистики)..... А теперь фото: (смотрим внимательно на верхнее - чей затвор и что написано? Да и названия файлов сами за себя говорят). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Деталь МГ-3Ну что,В-52,как много нам открытий чудных....?)) Не переживайте,у вас еще все впереди...И теперь подумайте,прежде чем так категорично отвечать"где вы там 16 деталей нашли".Если вы разобрали пару копанных 42 затворов -это еще не значит,что вы все знаете о МГ-42.)Кстати сайт хороший,я специально картинку не обрезал,чтобы адрес было видно.Успехов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 ...Ну что,В-52,как много нам открытий чудных....?)) Не переживайте,у вас еще все впереди...И теперь подумайте,прежде чем так категорично отвечать"где вы там 16 деталей нашли".Если вы разобрали пару копанных 42 затворов -это еще не значит,что вы все знаете о МГ-42.)Кстати сайт хороший,я специально картинку не обрезал,чтобы адрес было видно.Успехов! Я ж не Пушкина посил цытатку вставить, а хотя бы Мюрванга. Хотя, "...сколько нам открытий чуднЫх..."? Если Вы подумали, что чего-то доказали, то - отнюдь. Дальше, игде же дата принятия в войсках данной детали (а это довольно серьезное изменение системы, влекущее за собой как позитивные так и негативные моменты). Где (опять голословные заявления)? На предмет пары разобранных затворов - смешно (а сколько Вы лично их держали/разбирали - нем.,юго.,пакист.,греч. и пр.?) . Про "все знать" и "монополию на истину" - писАл. О, про сайт. Сайтец так себе, ничего конкретного (кстати, о нем знаю давно). Смотрели, что на этих сайтах пишут и что показывают - просто душить хохот (я про 34/42 и пр.). Все друг у друга списывают инфо. Я тоже картинку с "новым" бОлтом не обрезал, даже указал, на что обратить внимание. И никакой реакции... Теперь о внесении изменений в систему: наглядный пример - рукоятка затвора МР-38, которая в войсках ДОЛЖНА была заменяться на предохраненную от 40-вки. При этом хот кто-то считает новую деталью МР-38? З.Ы. Вы подали прекрасную идею, на счет спросить у Мюрванга (жаль позновато). Двумя неделями ранее ужЕ спросил (на 2-х листах), пока жду ответа (хотя подозреваю, что адресок электронки не его а издательства).... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Да не буду В-52 я вам больше ничего доказывать.На ваш вопрос "сколько деталей в затворе МГ-42?" я вам ответил.Вы заявили,что ответ неверный! Теперь для вас стало откровением,что затворы отличались количеством деталей(кстати данная деталь упоминается с 1944 года,но для вас Мюрванг не авторитет,поэтому выкладывать фотокопии документов из его книги я не буду). Теперь про пример с рукояткой затвора -он некорректен.Данная деталь ни с какого пулемета не попала на МГ-42-она изначально была для него разработана.Так же как в 42 разные надульники или рукоятки взведения-просто это разные модификации... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Да не буду В-52 я вам больше ничего доказывать.... В общем, иного я и не ожидал... ....Теперь для вас стало откровением, что затворы отличались количеством деталей..... откровением? возможно, в 1982 году..... ....(кстати данная деталь упоминается с 1944 года, Голословно.... (где, кем, есть ли циркуляр ваффенамта о замене, обоснование, сроки)... ...но для вас Мюрванг не авторитет,поэтому выкладывать ..... из его книги я не буду)...... Я ж не в обиду, мне самому интересно (да и не только мне). Да и Мюрванг - уважаемый человек, и раз написал такую книгу, то верно, что автроитет..... (не вспоминайте старое, я в Бундесархиве его ОДНОФАМИЛИЦУ нашел, с преинтереснейшей биографией).... ...на МГ-42-она изначально была для него разработана.Так же как в 42 разные надульники или рукоятки взведения-просто это разные модификации... Опять слово "ДЛЯ"..... Какие такие модификации (МГ-43, МГ-45?), чьи, когда производились.... (чтобы не шипко афишировать, можно на ЛС или на мыло) З.Ы. Вы невдумчиво относитесь к тому, что я пишу...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 Вот еще немножко свеженького. К вопросу о задержках при стрельбе - на 50 выстрелов 4 утыкания и 5 таких зажимов. Патроны AVU S* 15 43 (железный капс.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Вот, может кому будет интересно, настрел с двух лент примерно 100 шт ( на фото не все, десяток задарил), пятачок в лесу 2х2 метра, рядом ни одной гильзы.... 42-й работал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 А осечек/перекосов не было? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Свеженькое к вопросу о задержках.... Вот еще несколько утыканий патронов от МГ-34. (на 50 патронов 10-12 таких...) З.Ы. Стоял скорее всего на БТР-е..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 А что приводит к таким последствиям? Перегрев? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 (изменено) А что там спереди? Это то, о чем с Михалычем бодяжились здесь-же. Сорее всего досыл патрона с просаженной пулей. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 Когда нашел пули не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2008 Думаецца мне, что ларчик (в данном конкретном случае) открывался проще. Просто гильза была второй раз перезаряжена (смотри на первичные кернения капсюля) при слегка раздутой гильзе ее запросто могло заклинить в патроннике. Погнутость самой гильзы скорее можно относить ко вторичным повреждениям (при извлечении) З.Ы. Но только это не МГ-34..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2008 Версия про вздутый переснаряженный патрон видимо близка к истине. Мне она нравится Но только это не МГ-34..... Что же тогда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2009 ....склоняюсь к авиа-МG-81 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах