wadimych

Насколько реально искать парашютистов?

38 posts in this topic

Во время прорыва немцев к станции Лычково сброшен был десант в районе деревни Грязная Новинка.Я разговаривал со свидетелями из местных,для них все это действие выглядело как пришествие инопланетян.Опустились на землю,собрали своё шмутьё и ушли.Вроде авиа полевые попадались под Софронково,сужу по найдненному ремню и хитрым ботинкам с двойной шнуровкой.Кстати ремень с авиаполевой прягой на моих глазах вытащили из блиндажа в районе дер. Сутоки,а второй вытащенный из этого блиндажа ремень был эсэс.

0

Немцам очень хотелось заглянуть в тылы 47-й армии, и они сделали попытку высадить на Свинцовую парашютный десант, однако немецкие парашютисты были уничтожены еще в воздухе.

Местная легенда...

0

Интересно, в России, помимо боев под Питером, воевали немецкие парашютисты? А то уж больно охота поискать их. Вроде бы под Киевом высадка была, но Киев - Украина.

Интересны конкретные области: Московская, Калужская, Смоленская, Тверская. Дальше чем на 2-3 (выходные)дня ехать не реально.

Тут наших солдатиков валом не поднятых! а им Парашутеров пАдавай! 0)(

0

Интересно, в России, помимо боев под Питером, воевали немецкие парашютисты? А то уж больно охота поискать их. Вроде бы под Киевом высадка была, но Киев - Украина.

Интересны конкретные области: Московская, Калужская, Смоленская, Тверская. Дальше чем на 2-3 (выходные)дня ехать не реально.

Тут наших солдатиков валом не поднятых! а им Парашутеров пАдавай! 0)(

Привет некрофил.

Теме 10 лет в обед. Все, что спрашивал найдено.

А теперь вопрос про " Тут наших солдатиков валом не поднятых!".

Тут это где? на форуме "Тризны"? Или в Сургуте? Или на территории СССР? Или на планете Земля?

0

Был и на краю Вор.области десант. Правда малый. В январе 43. Когда нибудь поеду, посмотрю. Хотя, зимой, им окапываться было некогда.

Edited by
0

На Синявинских местечко есть рядом с трактом,там парашютисты с егерями сидели,я там лет пять назад остатки параколпака нашел и мину десантную коммулютивку кг десять весит,там за траншеей у них кладбище было,кто-то его выбил подчистую,сохран там полный калл,брать нечиго,зеркальце только подобрал,я не копатель поэтому лазить там дальше не стал,у меня по авиации нашей только интерес..

0