Опубликовано: 23 апреля, 2008 Раз пошла такая пьянка.. к Rote Kapelle: идентифицируйте, плз. А то люди разное говорят.. Вес грамм 600. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 Доброе всем утро! А что это за экземпляр? Найден на холме среди болота! Только это он верх ногами! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2008 Так что никто ниче не скажет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2008 финский топор, возможно "фискарс" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2008 Баранкину и Коромыслову - Ваши топоры ПОСЛЕ 15-16 века точно. Это по форме обуха видно. Точнее по времени не скажу сразу, ибо Кирпичникова у меня нету, надо идти к умным людям. Топор Баранкина похож на боевой, но вес слишком большой, скорее плотницкий. Коромыслову - топор точно утилитарный, не боевой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Спасибо, а вдруг какнибудь вы к этим людям зайдете, не специально, и спросите?! А то кроме этого топора там мне гвозди четырехугольные попадались и кусочки битой керамики, ямы какието вроде землянок! Интересно какого века, чтоб знать историю родного края! Еще раз спасибо! С уважением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 за последний выезд попалось еще 2 топора - и снова других конструкций (как попрет что-нибудь одно - так вешайся ) сфоткаю - выставлю А меня прёт на топоры. Каждый выезд нахожу. Даже последнее время не беру. Вот мой самый первый. Гансючий по ПМВ. Балшой, балшой! А вот ещё. Отвечаю на своё же сообщение потому, что не знаю как крепить фотку в отдельном сообщении. Топорик не знаю чей. Просто из леса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Кокс - покажите ухо (форму). Возможно сильно, что боевой от конца 14го до 18го века. Форма сильно классическая. Но важно видеть ухо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 вот еще 2 штуки из последних выездов (и еще 2 другой формы оставили в лесу - следующий раз щелкну) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Кокс - покажите ухо (форму). Возможно сильно, что боевой от конца 14го до 18го века. Форма сильно классическая. Но важно видеть ухо. Рот, неудобно признаться, ухо обломано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 вот еще 2 штуки из последних выездов (и еще 2 другой формы оставили в лесу - следующий раз щелкну) Дима, 130 и 131 - импорт, скорее всего немец - на ВМВ. Можно посмотреть клейма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 А чей это топор ? напоминает топор северных лесорубов.[/img][/b] Найден на немецких позициях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 А чей это топор ? напоминает топор северных лесорубов.[/img][/b]Найден на немецких позициях. Это и есть немецкий топор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Топор Баранкина похож на боевой, но вес слишком большой, скорее плотницкий. Стоп. А боевые разве после КР не изчезли как класс? По датировке на вскидку согласен, сопутка соответствует. дженькую бардзо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2008 А про такой экземплярчик может кто знает. Может современный? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 Тот, что ниже, похож на саперный советский военного времени. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах