ТРИЗНА

Реставрация 75-мм легкое пехотное орудие LeIG 18

199 posts in this topic

мне кажется надо еще делать поправку на то что кожа успела нехило усохнуть. И кожа какая-то не очень толстая, так как видно что шов не большой

0

она средней толщены, и не думаю что она сильно усохла. КТО СМОЖЕТ ПОШИТЬ ТАКОЕ????

0

Алексей,дай мне все размеры и фотографии в руки,не на почту компьютерную а в РУКИ,я попробую что нибудь придумать

0

кстати у нас есть один кусочек кожи из под одной планки на оси, был по крайней мере

0

пушка в ГДР была на вооружении до 1952 года, как учебное орудие и т.д.

0

http://odkrywca.pl/forum_pics/picsforum22/4_copy54.jpg

вот еще просто хорошая фотка))))

а что за механизм на стволе?

это чехол от грязи скорее всего. по фоткам выходит несколько вариантов исполнения. Этот скорее всего из кожи, но есть варианты и из брезента, или какого-то похожего материала.

Я не уверен что этот ящик под боеприпасы, на фотке видно что он несовсем правильной формы, правая сторона ящика выше левой (больше в высоту). Или это у меня глюк))) Этот ящик из рамы не может быть? правда он коротковат

0

Продолжение в 2011 году..

Из полезного - была подварена рама и почищены два поршня

+ кот сожрал пачку домика в деревне, а на Жалоду со страшным грохотом упал лист картона :shock: потом оказалось что он просто лёг отдохнуть :-o

DSCN3643.jpg.d36930be19c3bab60fff75cd8c97f398.jpg

0

Еще разобрали кучу чего то(какого то хлама) потом.Мучились два часа еще над одной связкой частей,но потом победили,а я под концовку оторвал родниковую вермахтовую латунную ганс-деталь и она развалилась.В итоге эту деталь надо делать заново

0

В последнее воскресенье января пришли только истинные патриоты и занялись работой

-до блеска был вычищен броневой лист,который был потом загрунтован профессионалом,с этого же листа снят закисший кронштейн

-другой такой лист был приведен в состояние позволяющее с ним работать.Броня вычищена,одно "ухо" которое согнуто путем нагрева и ударов кувалды выпрямлено, и к этому выпрямленному "уху" приварена новодельновырезанная часть,сварочный шов зачищен

Руководитель этих занятий объявил благодарность двум участникам исполнителям

0

В эти выходные собираемся? Давненько ничего не ломал... :)

0

Да, приходите, часть подъедет после обеда, за железом в лес поедим.

0

В лес пока никак - сопли бахромой, к воскресенью вряд ли насовсем выздоровлю

0

,с этого же листа снят закисший кронштейн

Отлично! я как раз думал заняться его снятием и разборкой

0

На этом щитке, есть уши, на другом их нет но есть места где они находились, надо понять как они выглядят и сделать новые. вот тут видны эти уголки, им щиток крепится к пушки.

7.5cm_ig18_04.jpg

0

они у нас есть, на полке куда все складываем 2 штуки лежат с одного из щитков. если я конечно правильно тебя понял.

0

Большая просьба для всех кто читает эту ветку форума!!!!! Нам нужно грамотно перевести небольшой текст с польского на русский язык. Если кто-нибудь может нам помочь с переводом, ПОЖАЛУЙСТА, отпишитесь здесь, либо в личку.

29.03.2011 - Необходимость в переводе с польского языка отпала. Сердечно благодарим всех кто откликнулся на нашу просьбу.

С Уважением, Иван

Edited by
0

вчера зашлифовал один шов, правда малец покоцал пару заклепок. Так же удалось снять одну деталюшку, и почти что вторую

0

+ прошлое воскресение ознаменовалось появлением инструментального ящика :mrgreen:

Начали активную подготовку рамы и я под конец измазал большую круглую железяку, которую чистили месяц назад, в радостный вишнёвый цвет :cool:

0

Музей Львовского института Сухопутных войск (Украина): http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4099 практически полный комплект, недалеко от дома)))

0

Работа не остановливается! Сегодня сильно замерзли но нашли в себе силы и поработали над второй осью

0

крышка на механизм уже в работе, точат новую.

0

крышка на механизм уже в работе, точат новую.

хорошо что заранее!))) только придется ее потом немного подрезать, ось в этом месте сильно подгнила.

0

Господа реставраторы!!! давайте поможем друг другу!!!!!

нам нужны:

а) 3 ступицы,

б) 4 деревянных колеса (изготовить),

в) 1 корпус редуктора горизонтальной наводки. У нас есть один полностью комплектный, и два колотых. Один мы будем по любому либо реставрировать, либо делать новый по имеющемуся образцу.

Мы знаем, что в Питере нужны 1 ступица и 1 редуктор горизонтальной наводки с нутрянкой + 1 строенный шарнир.

Мы знаем что в Киеве тоже нужны ступицы с колесами (возможно что 2 шт с крышками ступиц, вкладышами и т.д.), 1 редуктор горизонтальной наводки с нутрянкой + 1 строенный шарнир. (возможно что и 1 сдвоенный + червяк) - и это как минимум.

Итого мы имеем:

6 - ступиц (много деревянных колес со всей фурнитурой, а это крепления спиц, ступичные болты, обода, и много дерева). Что касаеться размеров дерева, то насколько нам известно, родные колеса есть во Львове, и в г. Корсунь-Шевченковский.

3 - редуктора

3 - строенных шарнира

Ребята, мы просто заеб*ся все это по отдельности друг от друга делать, оптом куда лучше, качественней и дешевле. Предложения озвучивать здесь в теме.

Да, и мы сейчас активно точим недостающее.

0