Опубликовано: 25 декабря, 2011 В Брянске производство колёс , ступиц , ковка , пробей http://www.cartmaker.ru/gallery/production/?a=1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2011 а между тем, практически 400 литров обычного сеянного песка, больше 4 часов работы и некоторое упорство, сделали свое дело! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2011 сделали два строенных "шарнира". Не ставили задачу воспроизвести 1 к 1му, нужен был только функционал. И вот он результат. Очень даже не плохо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2011 Я смотрю - жизнь ключом бьёт! А ты зовёшь только шкафы колотить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2011 )) я думаю в праздники мы там все вместе поработаем. почистим и погрунтуем, + немного поразбираем) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2012 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2012 Во такую машину осталось еще найти:-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2012 сделали два строенных "шарнира". Не ставили задачу воспроизвести 1 к 1му, нужен был только функционал. И вот он результат. Очень даже не плохо Правда очень жаль только что никто, кроме присутствующих здесь не сможет этого оценить... Если нужен был чисто функционал- то можно было купить карданные переходники и собрать из них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2012 Ну тогда уж, если делать все со скидкой на ничего не понимающих окружающих, можно поставить обычные деревянные колеса от телеги. Согласитесь, хороший получиться, бюджетный вариант) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2012 Он имел ввиду, что шарниры все равно будут (должны!) зашиваться кожаными пыльниками, а значит их никто действительно не увидит. А шарниры на славу получились! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2012 Эт я понял просто если идти этим путем, то тогда можно очень многое вообще изять. А это на мой взгляд уже не то, как минимум 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2012 Кстати, про кожаные пыльники - заказывать есть кому? У меня есть мастерица, готова взяться, если все размеры дадим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2012 Он имел ввиду, что шарниры все равно будут (должны!) зашиваться кожаными пыльниками, а значит их никто действительно не увидит. [attachment=1]оргшрп78.jpg[/attachment] На "лейге" видимо слишком большие углы между осями, поэтому все пыльники сделаны "гармошкой", хотя на других орудиях они (одинарные) просто зашивались 1-2 слоями кожи. [attachment=0]129.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2012 по шитью давай сделаем, только бы как размеры точно снять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2012 То, что есть у меня: Пыльники 1 и 5 можно рассчитать. Пыльники 2 и 3 нужны размеры. По Пыльнику 2 - не понимаю, что за хрень сложной формы на конце болтается. Пыльника 4 я в упор нигде не вижу, только в инструкции Нужны: толщина и цвет кожи, какая строчка/шов. Не везде понятны законцовки пыльников 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2012 Андрюха, просто супер!!!! то что касаеться пыльников на шарнирах: 1 сдвоенный, 1 строенный (тот что с левой стороны) - я размеры дам (общую длину шарниров, расстояние между проточками под стопорные кольца, и диаметр.). Толшину кожи и шов нескажу. но кожа по идее должна быть не толстой))) а вот что касаеться пыльников на оси и мех. горизонтальной наводки - то тут придеться подождать. Единственное что можно расчитать, так это толшину кожи (сохранился хомут крепящий кожу к концу мех. горизонтальной навадки). на фото: 1 - хомут 2 - место где он пыльник закрепляет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2012 KursanT504 - понятно, я на ПАКах видел сдвоенный шарнир такой же как и на Леиг. и подобный же шарнир видел в башне Пантеры. что это у Вас за схема такая цветная? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2012 Ваня, все кусочки кожи собери, передам мастеру может, строчка где осталась. По названиям пыльников - напиши по моим номерам, проще будет. Боюсь перепутать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2012 что это у Вас за схема такая цветная? Такая же как на фото в посте CyMATOXи на стр. 3, только цветная (желтым выделена цветнина- латунные части), т.ч. у вас она уже есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 KursanT504 - понятно, но она цветная! №3 - это сдвоенный шарнир. Размеры: Внешний диаметр - 32мм. Общая длинна - 65мм. Расстояние от центра одной проточки до центра другой (имеется ввиду проточка под зажим-фиксатор для кожанного пыльника) - 53мм. №2 (на фотке) он же № 4? (на схеме) - это строенный шарнир. Размеры Внешний диаметр - 32мм. Общая длинна - 105мм. Расстояние от центра одной проточки до центра другой (имеется ввиду проточка под зажим-фиксатор для кожанного пыльника) - 93мм. Что касаеться № 1 - то тут все правильно, это конкретно два пыльника на обе стороны оси. а вот № 5 (одевается на механизм горизонтальной наводки, состоит из двух частей, 5.1 и 5.2 (смотри прикрепленную фотку). Один надевается на мех. горизонтальной наводки, а второй с другой стороны на "короб" где ролики мех. гори. наводки ходят вверх-вниз. Вдеваются друг на друга внахлест и фиксируются планками на винтах. + одним маленьким хомутом на шейке механизма горизонтальной наводки. В предведушем посте как раз есть фотка и хомута и мех-а. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Общая длина - это длина пыльника в растянутом виде, расстояние между проточками - в "спокойном" - так? Пыльник №1: внешний диаметр * 1,5 диаметра пыльника №5; расстояние от центра одной проточки до центра другой одинаковы, максимальная длина тоже №5, судя по всему, сильно сложной формы. Нужны схемы с размерами, по картинкам непонятно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Общая длина - это длина пыльника в растянутом виде, расстояние между проточками - в "спокойном" - так? нет, общая длинна - это длинна детали, конкретного шарнира. А проточки - на самих шарнирах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Обычно чтобы получить такие складки размер умножается на 2. Может, стоит сначала изготовить пыльники из плотного материала, примерить, и внести поправки при изготовлении из кожи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Что бы изготовить пыльники, надо им матрицу сделать - в этом-то и весь геморрой. Если что не так с размерами - всё переделывать. А материал - дело десятое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Тут маленький вопрос возник. Абсурдный конечно, но вроде имеет место в жизни. Суть его, что нельзя иметь на руках предмет, бывший ранее лафетом, у которого исправны механизмы вертикальной и горизонтальной наводки и механизм наката. Питер - тут не показатель. Информация от В.Лена. Есть у кого что сказать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 в нашем случае еще нужно поискать где там затвор-то, и т.д. а что косается "механизма наката", то он состоит из откатника и накатника, и их еще нужно уметь грамотно запустить и отрегулировать, я уж не говорю о том что их перед этим надо еще и довести до рабочего состояния 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 Не так даво видел 105 мм предмет Лена, так у него все работает, и вертикалка и горизонталка и т.д. Новый я бы сказал миханизм 1930-х г. выпуска. Думаю тут что то другое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 Премет 105 мм тоже видел, щупал, крутил, она 32-33 года примерно. Про затвор речи не идет. Речь именнно о механизмах горизонтальной и вертикальной наводки и наличии механизма отката/наката, без дудки и т.п. Вопрос в том, как это все будет расценено СП с единичными предметами напоминающими какое-либо орудие, а не частью крупной коллекции, имеющий статус музея. Например, если ствол деревянный, со вкладышем из трубы для пуска петрад, а остальное собрано из оригинального металлолома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 Ну поживем увидим, пока не у кого их не отнимали, хотя на руках пушек не мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2012 ........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах