Юстас

Кого как голосовать агитируют?

61 сообщение в этой теме

Чем ближе день выборов, тем все веселее. Но чет-сегодня особенно повеселился.

Предыстория. Еще 2 недели назад начали телепать мозги, чтобы все наши работники, приехавшие на вахту 2.12.07 (2 через 2 недели режим работы) в обязательном порядке взяли открепительные удостоверения, либо будут репрессии. Мне доложить. Отписался - все взяли (хотя по-честному, половина забила, сказав, что им........ Ясно, демократия) . Не поверили. Составили списки, все расписались, сдали. Потом - команда переписать номера открепительных. Переписали, сдали. Это все под ненавязчивый аккомпанимент, что, мол, неплохо б людям объяснить, что голосовать надо за Е.Р. Составили отчет, отправили в область. Пришло указание, внести "открепников" в списки местных избирателей. Приехал в участок - послали, объяснив, что заранее никого вносить не надо. Но приказ остался не выполнен. Доложил, что все пучком. Теперь ждем прямого указания, где галку ставить.

Это все по моей работе. У других - зашел позвонить на проходную (ВОХР). На видном месте висит объявление, чтобы все стрелки, 100%, пришли на выборы и после исполнения гражданского акта звонили с докладом начальнику команды. Поржал. Стрелки долго матерились.

Далее. Планерка (не мои работники, но приходится присутствовать иногда). Начальник объекта собирает начальников участков, текущие вопросы, я тихо кимарю в углу. Разбудили - напоследок начальник напомнил подчиненным, чтоб те, всвою очередь, довели до своих, что на предстояших выборах голосовать надо за Е.Р., потому что впереди 13 зарплата и квартальная премия. На вопрос одного из мастеров: "Ну, прийду я на участок и проголосую за Жириновского, ты-то как проверишь?" , промучал что-то нечленораздельное про по х...й и приказ сверху. Поржали, взбодрились.

Столько впечатлений за один день....

Если у кого тоже есть примеры наглядно-палочной агитации, прошу - поделитесь.

0

Поделиться сообщением

Ну агитация не запрещена законом, а заставить/проверить/наказать согласитесь невозможно - чепуха. Тут на каком то форуме вообще страшные вещи рассказывают - типа в школах на собраниях заставляют родителей голосовать за едро - в противном случае детей будут отчислять. Смеялсо.

0

Поделиться сообщением

Ну на родительских собраниях учителя заупокойным голосом говорят родителям, что голымсувать надо только за светлейшего. Это не смешно, они из-под палки это делают, то же самое - в детсадах г.Реутова у меня сослуживец там живёт и споткнулся). Есть и более вопиющие случаи, вот например (я требую ограничить поставки тяжёлых наркотиков на вологодчину!):

Доброго времени суток, Дорогая Редакция.

Сегодня в почтовом ящике обнаружил газету "Вологодская Губерния" (учредитель - Вологодский региональный общественный фонд поддержки Всероссийской политической партии "Единая Россия", свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 3-0582 от 14.06.2007, тираж 300000).

Более дебильных аргументов голосовать за "Ед.Ро." я ещё не встречал.

Рисунок на странице: фрагмент избирательного бюллетеня - "10 "Единая Россия" Путин В.В. президент РФ".

Ниже статья "10 причин выбрать № 10":

- 10 - номер "Единой России" в избирательном бюллетене.

- 10 заповедей даны нам свыше.

- 10 пальцев у нас на руках.

- В десятку попасть мечтает каждый стрелок.

- Десятичная система счёта, по мнению Эйнштейна, является одним из трёх ключевых открытий человеческой цивилизации (остальные - колесо и электричество).

- В 10-м классе чаще всего приходит первая любовь.

- 10 быков, как считали мудрецы племени чжоли, - символ настоящего богатства.

- 10 чаш вина на пиру, и не больше должен осушить разумный муж - считали древнегреческие философы.

- № 10 Павлюченко - счастливый номер нашей сборной.

- Чингачгук всегда говорил, что воин, вставший на тропу войны и желающий вернуться с победой в свой вигвам, должен иметь в колчане 10 стрел."

Довольно странная аргументация в поддержку Путина и его партии. Мне кажется, есть повод для обращения в ГосНаркоКонтроль. Вологодский фонд поддержки партии "Единая Россия" стал совсем невменяемым от "Плана Путина".

:cool:

Хотя, я не понимаю, чего едру рыпаться, если просто с зэков *не лишенцев права голоса) и вояк они резво соберут мильона 4, явка на выборы вряд ли превысит 20% избирателей (а у нас их около 100 млн, соответственно, из 20 млн 4 они уже имеют) и 25 процентов марионеток уже в кармане. Ну ещё какой-то прОцент даст електарать, вот уже 30.

А дальше просто текстовый файлик в ГАСе правиццо, и всякие СПСы - за бортом. И по-делом, я их не люблю...

0

Поделиться сообщением

Ничего удивительного , многие руководители "близоруки" , они считают , что если они заставят подчинённых проголосовать за ВВП , то им потом будет счастье . Абсурд и пережиток совка .

0

Поделиться сообщением

Кстати, про школы. Сегодня сослуживец рассказал, что у его жены-педагога (г.Тюмень) директриса обязала всех работников принести для отчета благодарственные письма с избирательных участков в подтверждение того, что педагог был на выборах. Кто не принесет - тому пистон, как обычно. Это ведь не директриса сама придумала, это кто-то целенаправленно поднимает явку избирателей. Угадайте с трех раз, кто.....

лавруше: тут уж не просто агитация, тут пинками загоняют в "светлое будущее". Сдается, где-то уже я это видел. ИМХО, не зря при ВВП столько чиновников наплодили, больше чем СССР, и борьба с ними осуществляется только на словах. Власть им зарплату - они ей электорат с под палки. Все довольны.

Насчет отчисления детей - ты посмеялся, я, еще кто-то, а кто-то воспринял всерьез и побежал галки ставить. Люди то разные...

Я хорошо помню, когда на выборах президента (Молдовы, в отпуске там был) коммунисты агитировали бабушек - дадут денюшку лей 50 с ЦУ голосовать за того-то, а взамен - перекрестись, что не обманешь. Это не байка, отвечаю. И бабушки на полном серьезе отказывались от денюшек других кандидатов (не все, но были такие), ссылаясь на то, что побожилась за другого голосовать.

0

Поделиться сообщением

я требую ограничить поставки тяжёлых наркотиков на вологодчину...

Хорошо хоть не легких :cool:

Это в соседней с Вологодчиной области. Завод.Вызывают всех на планерку, просят сказать у кого мобильники с камерой.- где то у 70 %- им и говорят"Заходите в кабинку, ставите галку где положено, кладете рядом раскрытый паспорт, и фотаете" В понедельник приходите и получаете в обмен на фотку премию- остальные сосут петушки". Некоторые срочно собрались менять телефоны....

0

Поделиться сообщением

Хотя, я не понимаю, чего едру рыпаться, если просто с зэков *не лишенцев права голоса) и вояк они резво соберут мильона 4, явка на выборы вряд ли превысит 20% избирателей

Егор, а почему так? Если человек идейно против едра всеми фибрами, то он полюбому пойдет. Если ему пох (т.е. ситуация не напрягает) то он действительно не пойдет на выборы. Но это отнюдь не значит, что он противник едра или ВВП. Вот такие раскалбасы. Кстати, ты там написал, что и СПС не любишь - ну скажи (реально интересно), за кого ты. Есть хоть ТЕОРЕТИЧЕСКИ такие силы, за кого бы ты поставил галочку?

0

Поделиться сообщением

Ничего удивительного , многие руководители "близоруки" , они считают , что если они заставят подчинённых проголосовать за ВВП , то им потом будет счастье . Абсурд и пережиток совка .

По своей линии (МЧС) по отчетам по подчиненности довольно легко отслеживается, где сидит близорукий руководитель. Угадаете сами, кто он? )))

0

Поделиться сообщением

я требую ограничить поставки тяжёлых наркотиков на вологодчину...

Хорошо хоть не легких :cool:

Это в соседней с Вологодчиной области. Завод.Вызывают всех на планерку, просят сказать у кого мобильники с камерой.- где то у 70 %- им и говорят"Заходите в кабинку, ставите галку где положено, кладете рядом раскрытый паспорт, и фотаете" В понедельник приходите и получаете в обмен на фотку премию- остальные сосут петушки". Некоторые срочно собрались менять телефоны....

Нда... про мобильники вот что нашел (правда едра там нет):

"...Как же планировалось контролировать волеизъявление граждан? Оказывается, с помощью фотографирования бюллетеня на мобильный телефон. По информации оперативников, на работу «городовых», «районных» и «бригадиров» в одном «кусте» Саратова политтехнологи СПС ежемесячно выделяли 354,1 тыс. рублей. При этом кампания по формированию «сетей» велась отнюдь не только в Саратове, но и в других городах области: в Энгельсе, Балакове и Ершове. «Инициаторами кампании ставилась задача любыми способами получить 2-го декабря не менее 7% голосов», - подчеркнул Павел Гришин..."

0

Поделиться сообщением

Хотя, я не понимаю, чего едру рыпаться, если просто с зэков *не лишенцев права голоса) и вояк они резво соберут мильона 4, явка на выборы вряд ли превысит 20% избирателей

Егор, а почему так? Если человек идейно против едра всеми фибрами, то он полюбому пойдет. Если ему пох (т.е. ситуация не напрягает) то он действительно не пойдет на выборы. Но это отнюдь не значит, что он противник едра или ВВП. Вот такие раскалбасы. Кстати, ты там написал, что и СПС не любишь - ну скажи (реально интересно), за кого ты. Есть хоть ТЕОРЕТИЧЕСКИ такие силы, за кого бы ты поставил галочку?

Да не пойдёт просто человек голосовать, если у него мозги есть. Лавр, ГАС "Выборы" создана в 1994м году на деньги USAID, если тебе, серьёзному аналитику, это что-то говорит ( да, вот их сайт - http://www.usaid.gov/ ), финансирование напрямую "указивками" Конгресса США, по программам, там много интересного, если долго и вдумчиво копать, ибо они реально должны публиковать отчётность публично, если сильно копать, можно и мои писульки обнаружить за старые совсем уже года.

А за кого я бы проголым-сувал.... Наверно, за ...китайских коммунистов... Но у нас их нет, так что придёццо бюллетень шпортить...

И знаешь почему? Я каждый день езжу по одной и той же улице по пути с работы. Это такая "специальная" улица, её нельзя объехать никак, где пробка создаётся не из-за светофоров или чего-то ещё, а из-за ублюдков. Ситуция такова - есть две полосы в твою сторону, но есть ещё за газоном справа от дороги место на проезд машин в 2 полосы в ту же сторону (это не дорога, просто ровная кое-где земля, обочина такая широкая). Но в конце улицы этой "правой полосы в 2 линии" уже нет, и надо выползать на нормальную дорогу. Т.е. влезать в правый ряд нормальной дороги. Но там-то тоже люди едут. Правый ряд начинает тормозицца, люди из него начинают ... правильно, переползать в левый ряд. В итоге - из-за уродов, что "торопятся", тормозиццо 2 полосы нафиг.

Но это не всё - мои наблюдения показывают - знаешь, кто нарушает ПДД? Люди на лексусах новых (не гавно РХ-300, а 470), мерсы, бимеры - все новые, номера лихие, и плюс родная милиция (не ГИБДД, сегодня судьба настигла уродов в сером - 12я в раскраске ППСников упала-таки в яму и никак не могла выбраццо, и никто ей не помогал - из наших-то точно). Т.е. "слуги народа". При этом они сами создают "пробку среди себя" на единственном съезде с этих "правых полос" и проигрывают даже мне, просто тошнящему по обычной дороге. А теперь знаешь, кто стоит в пробке на нормальной дороге? Стою я, стоит форд-фокус, стоит крузак с нормальными номерами, стоит Ауди R8 (не А8, R8!). Дохрена народу стоит. Причём именно потому, что есть этот СЛАЗ с ответственности - не было бы его, и все бы в разумное время проехали. Просто те, кто сидят в машинах на ПРАВОЙ полосе, считают, что уж они-то круче и важнее простых налогоплательщиков!

И создают пробку. Кстати, после СЛАЗА, несмотря на 2 светофора, едем-то мы быстро и нормально, хотя количество полос не увеличивается.

К чему я всё это?

Так вот, власти насрать на нас (и, как ты ни удивишься, на тебя тоже!), мы все для них уже умерли. И кого бы ты сейчас не выбрал - рецепт может быть для излечения только один - опускание нарушившего закон (независимо от его должности) в гущу народную. Или в глину.

Власть должна работать для процветания народа, а не процветать за счёт народа.

Удивишься, дорожный пример с работой власти у меня тоже есть - там правда всё идёт жёстко в карман ГИБДД, но зато какой-то порядок есть. Там недалеко.

Да, всё происходит в "лужках".

0

Поделиться сообщением

"Как агитируют" - спрашиваете? Совершенно неожиданным образом. Я ведь не первый день на этом форуме. И этот - далеко не единственный форум, который я посещаю (и даже не из основных). За длительное время выработалось определённое отношение ко многим участникам. И повсюду заметил я интересную закономерность: люди, которые мне неприятны, с которыми у меня принципиальные разногласия, которых просто считаю врагами (такое тоже бывает) - почти все они очень активно выступают против Путина и ЕР. Прямо-таки "агитаторы-горланы-главари" ((с)В.В. Маяковский). Вот не хотел идти на выборы, а после такого наблюдения - пойду. И проголосую "назло врагам". Такая действенная агитация получилась с их стороны. Сомневаюсь, что они сознательно ставили перед собой такую цель, но тем не менее...

Здарово, чудовище! Мы тя не забыли! Приветствуем! По танкам пройдёмся? :cool:

0

Поделиться сообщением

Так вот, власти насрать на нас (и, как ты ни удивишься, на тебя тоже!),

Егор, ты про какую власть? Вообще, или только про Путинско-Едросовскую? Если первое, то так и скажи - я анархист (и никакие власти не признаю и признавать не буду). Если второе, то ответ про китайских коммунистов принимается. Но у нас их действительно неводится. Впрочем, экзотику многие любят.

Лавр, ГАС "Выборы" создана в 1994м году на деньги USAID,

Судя по реакции запада на предварительные результаты выборов в России, то там произошел очень серьезный сбой (или диверсия).

0

Поделиться сообщением

Здарово, чудовище! Мы тя не забыли! Приветствуем! По танкам пройдёмся? :cool:
Вот и агитаторы засуетились. :-o

Ты, главное, в RASSVET'ов гадюшник пожаловаться не забудь, как в прошлый раз - http://www.rusfront.com/forum/showthread.php?t=243. "А ты, рогатик, ещё и ябеда..."(из анекдота). :eek:

Конст, а тебя там не забанили??? Меня почти сразу убили - недели не продержался.

0

Поделиться сообщением

Конст, а тебя там не забанили??? Меня почти сразу убили - недели не продержался.

Да я туда и не совался. Но был очень рад появлению данного ресурса, поскольку туда откочевало много тех самых неприятных мне людей. К сожалению - не все... А про тамошний интерес к моей скромной персоне узнал совершенно случайно и далеко не сразу.

Ну я тогда обновлю ссылочку, если ты не против.

0

Поделиться сообщением

Ну агитация не запрещена законом, а заставить/проверить/наказать согласитесь невозможно - чепуха. Тут на каком то форуме вообще страшные вещи рассказывают - типа в школах на собраниях заставляют родителей голосовать за едро - в противном случае детей будут отчислять. Смеялсо.

Закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

"7. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

1) органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления;

2) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения; ...."

0

Поделиться сообщением

Да я туда и не совался. Но был очень рад появлению данного ресурса, поскольку туда откочевало много тех самых неприятных мне людей. К сожалению - не все... А про тамошний интерес к моей скромной персоне узнал совершенно случайно и далеко не сразу.

Забыл поприветствовать тебя. Хороших людей всегда рад видеть!

0

Поделиться сообщением

Так вот, власти насрать на нас (и, как ты ни удивишься, на тебя тоже!),

Егор, ты про какую власть? Вообще, или только про Путинско-Едросовскую? Если первое, то так и скажи - я анархист (и никакие власти не признаю и признавать не буду). Если второе, то ответ про китайских коммунистов принимается. Но у нас их действительно неводится. Впрочем, экзотику многие любят.

Лавр, ГАС "Выборы" создана в 1994м году на деньги USAID,

Судя по реакции запада на предварительные результаты выборов в России, то там произошел очень серьезный сбой (или диверсия).

По-порядку:

1. Я про нынешнюю (не знаю, как назвать, ибо она мешанная, но в основном именно чиновничья)

2. Результаты реакции - в студию! Занимательно будет почитать всяких Бжезинских, бьющихся в истерике по поводу реванша сталинизма на одной отдельно взятой территории. И более того - инструкции эксплуатации вместе с ТЗ были переданы российской стороне, но не в общее пользование, надо понимать.

0

Поделиться сообщением

Закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

"7. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

1) органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления;

2) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения; ...."

Да, я знаю. А в чем противоречие?

0

Поделиться сообщением

камрад, пойми, Лавру и консту это по*уй, жила бы страна родная и нету других забот... И прекрасно все понимают - кто победил - тот и прав. Вот поэтому растёт страна копрофилов и пидорасов.

0

Поделиться сообщением

Противоречие, Лавр, в том, что учителя, как муниципального служащего, надо сажать за агитацию. Но у нас этого не сделают. Поэтому мы сгниём.

0

Поделиться сообщением

2. Результаты реакции - в студию! Занимательно будет почитать всяких Бжезинских, бьющихся в истерике по поводу реванша сталинизма на одной отдельно взятой территории...

Да пожалуйста - это только за сегодня:

http://www.inosmi.ru/translation/238103.html

http://www.inosmi.ru/translation/238095.html

http://www.inosmi.ru/translation/238094.html

http://www.inosmi.ru/translation/238091.html

http://www.inosmi.ru/translation/238086.html

http://www.inosmi.ru/translation/238084.html

0

Поделиться сообщением

Противоречие, Лавр, в том, что учителя, как муниципального служащего, надо сажать за агитацию. Но у нас этого не сделают. Поэтому мы сгниём.

Факты про учителей в студию. Мы же не будем опускатся до слухов?

0

Поделиться сообщением

2. Результаты реакции - в студию! Занимательно будет почитать всяких Бжезинских, бьющихся в истерике по поводу реванша сталинизма на одной отдельно взятой территории...

Да пожалуйста - это только за сегодня:

http://www.inosmi.ru/translation/238103.html

http://www.inosmi.ru/translation/238095.html

http://www.inosmi.ru/translation/238094.html

http://www.inosmi.ru/translation/238091.html

http://www.inosmi.ru/translation/238086.html

http://www.inosmi.ru/translation/238084.html

Ну я нашёл только подтверждение той своей мысли, что у кого в руках терминал с админским входом в ГАС, тот и рулит (мышиная возня всяких оранжевых идёт в топку сразу). Осечка была только когда ЛДПР вроде начала гасить реально Наш Дом, но тогда вроде всё это быстро свернули (вроде 1994й??? или 1993?).

Кстати, кто вспомнит, как назывались все те слитые в выгребную яму партии власти, что выигрывали выборы? Я помню Межрегиональную Депутутскую группу, Наш дом-Россия, ЕдРо, и ещё ЭТО, Голосуй-или-проиграешь).

Думаю вспомнить всех. Потом ещё постараюсь найти предвыборные обещания, результаты, и как оно всё вышло... Но это уже после выборов.

0

Поделиться сообщением

Факты про учителей в студию. Мы же не будем опускатся до слухов?

Ну это про учителей я оставляю на совести человека, что привёл здесь данный пример. Я, в свою очередь, беру на себя Эй-Ар принести сведения про детский сад в Реутове - там нормально всё будет, там люди на земле сидят, вроде как уже и объявление сфотали. Дай мне 3 дня, чел сейчас в командировке в загранице, но инфу я добуду, ибо он мне только словами пожаловался.

0

Поделиться сообщением

интересно а нафиг все это?

если по указке сверху центризбирком для ера хоть 110% нарисует?

не сомневаюсь что уже нарисовали ... Слава великому и могучему Пу ...

0

Поделиться сообщением

Цитата Const:

".....И повсюду заметил я интересную закономерность: люди, которые мне неприятны, с которыми у меня принципиальные разногласия, которых просто считаю врагами (такое тоже бывает) - почти все они очень активно выступают против Путина и ЕР....."

ИМХО, удивлён.

Касательно выборов, пообщался на днях с одним организатором выборов из региона, на мой вопрос "Как например лично меня можно вынудить проголосовать за того, кого "надо"?" - удивились моей наивности и сказали - основа подтасовок будет - неявившиеся наблюдатели и почему то их не смущает возможное присутствие наблюдателей.

0

Поделиться сообщением

повторюсь - тогда нафиг все это нужно???

0

Поделиться сообщением

Касательно выборов, пообщался на днях с одним организатором выборов из региона, на мой вопрос "Как например лично меня можно вынудить проголосовать за того, кого "надо"?" - удивились моей наивности и сказали - основа подтасовок будет - неявившиеся наблюдатели и почему то их не смущает возможное присутствие наблюдателей.

При всем уважении, не могу понять одной вещи - как только выборы заканчиваются (участок закрывается), сразу же, первым делом убиваются неиспользованные бюллетени. Любой наблюдатель, в противном случае, просто откажется подписать итоговый протокол - что будет основанием для судебного разбирательства. Далее, количество "проголосовавших" бюллетеней, должно быть равно росписям. Т.е. если вбросили бюллетени, то надо и за кого то расписатся в получении - что при желании легко выявляется и является, между прочим, уголовным преступлением.

0

Поделиться сообщением

повторюсь - тогда нафиг все это нужно???

а нафига в совковое время надо было устраивать выборы с 1 кандидатом? ... положено так ... ну и плюс ты представляешь какое бабло они сейчас попилили?

ЗЫ. по теме ... на сисадминсе чел написал (человек уважаемый ...в звиздеже не замечен):

Вот в том-то и дело, что меряют по себе...

А нах нужно такое правительство, которое на жизнь страны смотрит только со своей колокольни?

Что, и после этого будет много желающих поддерживать "правильный курс"?!

Я думал, что мне плевать на политику. Но в свете последних событий меня эти люди "наверху" просто бесят. У коллеги жена работает в доме престарелых. Руководство распорядилось агитировать стариков за ЕР под угрозой увольнения. Вот до чего... Тьфу, уроды...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу