Опубликовано: 7 ноября, 2007 В спортивных целевых патронах стальной сердечник со всех сторон плох - и как дополнительный элемент конструкции со своими допусками (вредящими однообразию характеристик пули), и как нормативно-правовое ограничение (чтобы чего лишнего не пробил) Спасибо Dart. Я подозревал, что свинцовый сердечник, но как говорится, спросить лишний раз не помешает. Вот что у меня получилось после многодневных трудов. Теперь собираюсь заказать рамочку. Для новых пуль с термоупрочненным сердечником оставлю один ряд, по мере поступления буду пополнять. Буду признателен за советы по оформлению. Если кто может предложить чего ни будь на обмен, пишите в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 А вот рекордсмен по окраске 1см вместо положенных 5мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 советую распечатать на самоклейке ярлычки, и подклеить под все позиции. Спасибо Юрий. Само собой с ярлычками будет. А то вся познавательность пропадает. Только я не на самоклейке делал, а на обычной бумаге. Распечатал на принтере ярлычки и приклеил на клей ПВА. Собираюсь сделать как в этой теме по патрону 5,45х39. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... sc&start=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 "Сено" надо было помельче порубить, раза в 2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Мог бы посоветовать еще подложить зеленое сукно - вообще красота была бы. Да, зеленое сукно - существенный элемент для стенда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Вот что у меня получилось после многодневных трудов. Теперь собираюсь заказать рамочку. Для новых пуль с термоупрочненным сердечником оставлю один ряд, по мере поступления буду пополнять. Буду признателен за советы по оформлению. Если кто может предложить чего ни будь на обмен, пишите в личку. Для спецпуль можно отдельно выставлять стальные сердечники, стаканчики с трассером и прочее - добавляет наглядности экспозиции и радует глаз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Мог бы посоветовать еще подложить зеленое сукно - вообще красота была бы. Думаю как раз над этим. У меня есть пока только однотонная серо-голубая ткань, она же самая подходящая. Я ее для первой рамки использовал. Думаю посмотреть как на зеленом и на красном фоне будет. Нужно проверять на натуре. Там просто окраска пуль есть красная и зеленая (опять же трасера и ПЗ тоже есть) не будет ли сливаться с фоном или как то плохо гармонировать. Был еще вариант черный бархат, тени не так будет заметно, но снова с окраской проблемы - бронебой с черным носом. "Сено" надо было помельче порубить, раза в 2. Порубил я "сено" мелко и на порох так похоже стало, что я его выкинул и нарубил в два раза длиннее. А то что то мне не хочется что б мою рамку разобрали и на проверку отдали, порох это или нет. А так вообще замечание верно, порох ровно в два раза короче, а диаметр как раз 0,7. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Вот! По-моему Англичане делают сувениры.... В Кольчуге бывает продаются, хотя может и подделки под них. Цены чудовищные. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Да Yuri Bushin, что то я стормозил. Действительно они небось и не знают какой порох то должен быть. И меня уже пара знакомых спросила, а как ты так порох ровно распилил. Нужно переделать чтоб было бы уже как настоящий. Распил патрона у тебя суперский. Это из твоей коллекции?. Я только недавно про такие читал. Насчет коллекционирования патронов просверленных, оно то не запрещено, и даже лицензии действительно не нужно, вот только хранить взрывчатые вещества, к которым порох, по какой то дикой случайности, тоже отнесли запрещено. И что самое прикольно масса взрывчатого вещества за которую в тюрьму сажают тоже ограничения не имеет. Так что на одинаковый срок можно сесть и за наперсток "Сокола" и за мешок гексогена. Нет справедливости на свете. Holost, спасибо за идейку. Использовать как фон дерево или шпон. Хорошо смотрится. Подумаю над этим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Нужно переделать чтоб было бы уже как настоящий. OFF. А внизу меленьео-меленько написать "Порох учебно-тренировочный Ручеёк" и треугольную печать из поликлиники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 Большое спасибо за советы по "пороху". Учту и надпись и "порох" переделаю. Действительно аутентичность потерена, а толку никакого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2007 Братцы! Ну вы прям Ручеек испинали Предлагаю вариант не затрагивающий раритетный советский фильтр. Фильтр для кухонной вытяжки это то что нам нужно! Жене, а тем более Теще он все равно ни к чему Ссори за флуд. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2007 Респект! Зеленое сукно - рулит!Сами делали стендик? Стендик сделали сами, для одного хорошего человека. Хотелось поиграться, т.к. тему он выбрал не совсем стандартную - Патроны для оружия фирмы Маузер. В общем все остались довольны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах