Krot

Пули к патрону 7,62х54R

133 сообщения в этой теме

В спортивных целевых патронах стальной сердечник со всех сторон плох - и как дополнительный элемент конструкции со своими допусками (вредящими однообразию характеристик пули), и как нормативно-правовое ограничение (чтобы чего лишнего не пробил:))

Спасибо Dart. Я подозревал, что свинцовый сердечник, но как говорится, спросить лишний раз не помешает.

Вот что у меня получилось после многодневных трудов.

Теперь собираюсь заказать рамочку. Для новых пуль с термоупрочненным сердечником оставлю один ряд, по мере поступления буду пополнять.

Буду признателен за советы по оформлению.

Если кто может предложить чего ни будь на обмен, пишите в личку.

0

Поделиться сообщением

советую распечатать на самоклейке ярлычки, и подклеить под все позиции.

Спасибо Юрий. Само собой с ярлычками будет. А то вся познавательность пропадает. Только я не на самоклейке делал, а на обычной бумаге. Распечатал на принтере ярлычки и приклеил на клей ПВА. Собираюсь сделать как в этой теме по патрону 5,45х39.

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... sc&start=0

0

Поделиться сообщением

Мог бы посоветовать еще подложить зеленое сукно - вообще красота была бы. :)

Да, зеленое сукно - существенный элемент для стенда. :cool:

0

Поделиться сообщением

Вот что у меня получилось после многодневных трудов.

Теперь собираюсь заказать рамочку. Для новых пуль с термоупрочненным сердечником оставлю один ряд, по мере поступления буду пополнять.

Буду признателен за советы по оформлению.

Если кто может предложить чего ни будь на обмен, пишите в личку.

Для спецпуль можно отдельно выставлять стальные сердечники, стаканчики с трассером и прочее - добавляет наглядности экспозиции и радует глаз.

0

Поделиться сообщением

Мог бы посоветовать еще подложить зеленое сукно - вообще красота была бы. :)

Думаю как раз над этим. У меня есть пока только однотонная серо-голубая ткань, она же самая подходящая. Я ее для первой рамки использовал. Думаю посмотреть как на зеленом и на красном фоне будет. Нужно проверять на натуре. Там просто окраска пуль есть красная и зеленая (опять же трасера и ПЗ тоже есть) не будет ли сливаться с фоном или как то плохо гармонировать. Был еще вариант черный бархат, тени не так будет заметно, но снова с окраской проблемы - бронебой с черным носом.

"Сено" надо было помельче порубить, раза в 2.

Порубил я "сено" мелко и на порох так похоже стало, что я его выкинул и нарубил в два раза длиннее. А то что то мне не хочется что б мою рамку разобрали и на проверку отдали, порох это или нет.

А так вообще замечание верно, порох ровно в два раза короче, а диаметр как раз 0,7.

0

Поделиться сообщением

Вот! По-моему Англичане делают сувениры....

В Кольчуге бывает продаются, хотя может и подделки под них.

Цены чудовищные.

Holost.

0

Поделиться сообщением

Да Yuri Bushin, что то я стормозил. Действительно они небось и не знают какой порох то должен быть. И меня уже пара знакомых спросила, а как ты так порох ровно распилил. Нужно переделать чтоб было бы уже как настоящий.

Распил патрона у тебя суперский. Это из твоей коллекции?. Я только недавно про такие читал.

Насчет коллекционирования патронов просверленных, оно то не запрещено, и даже лицензии действительно не нужно, вот только хранить взрывчатые вещества, к которым порох, по какой то дикой случайности, тоже отнесли запрещено. И что самое прикольно масса взрывчатого вещества за которую в тюрьму сажают тоже ограничения не имеет. Так что на одинаковый срок можно сесть и за наперсток "Сокола" и за мешок гексогена. Нет справедливости на свете.

Holost, спасибо за идейку. Использовать как фон дерево или шпон. Хорошо смотрится. Подумаю над этим.

0

Поделиться сообщением

Нужно переделать чтоб было бы уже как настоящий.

OFF. А внизу меленьео-меленько написать "Порох учебно-тренировочный Ручеёк" и треугольную печать из поликлиники. :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за советы по "пороху". Учту и надпись и "порох" переделаю. Действительно аутентичность потерена, а толку никакого.

0

Поделиться сообщением

Братцы! Ну вы прям Ручеек испинали :-o

Предлагаю вариант не затрагивающий раритетный советский фильтр.

Фильтр для кухонной вытяжки это то что нам нужно!

Жене, а тем более Теще он все равно ни к чему :-o

Ссори за флуд.

Holost.

0

Поделиться сообщением

Респект! :) Зеленое сукно - рулит!

Сами делали стендик?

Стендик сделали сами, для одного хорошего человека. Хотелось поиграться, т.к. тему он выбрал не совсем стандартную - Патроны для оружия фирмы Маузер.

В общем все остались довольны.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу