Опубликовано: 16 октября, 2007 Может чем поможет."Патроны к стрелковому оружию": Патрон с бронебойной пулей 7Н22.... ...материал сердечника - инструментальная сталь У12А. Вершина пули окрашена в чёрный цвет. Также присутствует информация(правда без объяснения различия) о трассерах 7Т3 и 7Т3М(?!)... Учебный (с рёбрами) имеет индекс 7Х4. Врятли это чем то поможет в теме где обсуждают пулю 7Н24 и как ее отличить от других Для себя я решил, что самый оптимальный способ ориентироваться сначала на год. Пока точной даты нет брать патроны больше 2000г. И второй момент масса. Получается 7Н24 самая тяжелая пуля. Масса пули от 3,93 до 4,27 г. (7Н22 3,68-3,69). На лак надежды мало потому, что я уже несколько раз встречался с тем, что лак не тот который описан в литературе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 Мои дополнения были в Вашему ОБЩЕМУ списку номенклатуры патронов 5,45х39. Если поделившись информацией, пусть и не совсем "по теме", я сделал что-то не так, то сори.... Больше дополнять не буду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 Нет, нет большое спасибо Инвормация всегда приветствуется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2007 что вспомнили Nowitschka спасибо... но и у самого в этой теме пока больше вопросов чем ответов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Уважаемые! Если мне не изменяет память, то первые бронебойные были 7Н20? По крайне мере в индексах ГРАУ есть упоминание. Есть ли у кого инфа по году начала производства? Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 ............................. Врядли это чем-то поможет в теме где обсуждают пулю 7Н24 и как ее отличить от других ....................... Все 7Н24 - пока только завод #7, Амурск. У ранних 7Н24 герметизация красная, носик чёрный; у поздних - только чёрная герметизация (дорого оказалось носики красить...!) Т.е. ранние 7Н24 по цветовой маркировке неотличимы от 7Н22, опознать можно только по номеру завода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 I tut tsut golovnoi bole: - Kogda byl rozrabotan 7H24? - Sto buded 7H20? (indeks videl no poka temnyi les) I ne na 100% v temu: Nasol v knige Kolomitseva, Sobakara i Somova etot tsertez ot 7U1 tolko on ne kak ne pohoze na togo 7U1 kotory vstretsaetsa v realnoste. Sto eto buded? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 (изменено) ..................I ne na 100% v temu: ................. Просто на 100% не в тему! И это не чертёж, а чей-то рисунок... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Eto my znaem, a otvet? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Был до 7Н10 ещё 5,45-мм барнаульский патрон "Игла", тоже повышенной пробиваемости. Особенность - симметричный обоюдоострый сердечник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Les i tak glubokii a vy iso vezete tuda drava 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Les i tak glubokii a vy iso vezete tuda drava Знаю, вредничаю... ('> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 A kogda fse tak budud delat? No hatyaby skazyte iz kakogo goda eta igla togda. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 1990 или 1991 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2008 Чтобы не плодить темы, поднял старую.... Нет ли у кого фото донной части пули 7Н22? Интересует наличие/отсутсвие завальцовки. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2008 А все таки какой самый ранний год для 7Н10 кому попадался? Holost 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2008 А все таки какой самый ранний год для 7Н10 кому попадался?Holost Самые первые шли из Луганска (270), кажется 91-й год, но мог забыть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Инфа к размышлению. Попался такой гильзач: капсюль черный с фиолетовым лаком, на дульце остатки фиолетового лака, клейма 3 87 Holost 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Po istotsnikam pervye 7H10 dolzny byt s 1992r. Znaiu poka "17 94" i "7 94" kak samye rannye. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 В линейке Барнаула вообще бардак - визуально (в профиль) 7Н24 не отличить от 7Н6 (красный лак у обоих), а ПРС не отличить от 7Н10 (фиолетвоый лак у обоих)! отмечу только, что у ТПЗ ситуёвина схожая... все отличия на укупорке, а россыпью попробуй их разбери кто есть ху 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 Интересно девки пляшут. Барнаул представляет новый патрон 7Н24.000-01 в отличие от 7Н24.000 якобы пробивает бронелист 2П, 5 мм на дальности 500 метров против аналогичного параметра у 7Н24.000 на дальности 350 м. Собственно по 7Н24 добавить нечего, однако раньше .000-01 в обозначении тех же барнаульских патронов соответствовало стальной лакированой гильзе, а .000 - биметаллической. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 7Н24.000 - это базовый чертеж, при внесении любых изменений, в размеры. материал и т.п. добавления идут - типа -01 и т.п. Это не означает гильзу, а только вариацию. Я просто написал известные мне данные по БПЗ. Чумак, хоть и не авторитет , тоже пишет только об исполнении гильзы. Приведи др. примеры, мне просто не попадались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 7Н24 - масса пули отличается, например, а гильза та же... Да я читал. Я то просил привести примеры обозначений (индексов) с .000, с .000-01 и т.п. А масса пули патрона 7Н24 на сайте "Вымпела" значилась в пределах от 3,93 до 4,27 г, что на сайте БПЗ даёт средние 4,1 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 Я и привел пример барнаульские 7Н24.000 и 7Н24.000-01, отличия заключаются в массе пули. Спросим по-другому - примеры других патронов есть? У того же Барнаула 7Н13 000 и -01 отличаются только гильзой. Так же как и 57-Н-323С. а Барнаул четко указывает у двух патронов 4.1 и 4.15.. Юр, ты сам-то в это веришь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 Даже немного разозлился... Это зря, просто читай внимательней, что я пишу. По-твоему -01 означает наличие биметаллической гильзы? Я не склонен в это верить, У Барнаула 7Н13.000 в Гс, а 7Н13.000-01 Гж, при этом 57-Н-323С.000 Гж, а 57-Н-323С.000-01 Гс. Я выше писал, по моей информации и 7Н13, и 57-Н-323С, во всяком случае БПЗ, с биметаллической гильзой имеют .000, со стальной - .000-01. Чумак пишет тоже о 7БЗ3: 7БЗ - биметалл, 7БЗ3-01 - сталь, а также, что цифры дополнительного шифра указывают на исполнение гильзы. Вот я засомневался в том, что у 7Н24.000-01 др. изменения в конструкции. Поскольку ты в это не веришь, я и просил привести примеры др. патронов (за исключением 7Н24) где был бы этот добавочный шифр, и он указывал бы не на гильзу - просто у меня есть только такие данные. Я пишу не о том, во что я верю, а факты, почерпнутые из тех или иных источников. В данном случае, в своем рекламном буклете Барнаул предлагает ДВА 7Н24, отличающихся по характеристикам, но визузально никак не отличающихся. Вес пули указан разным не только в граммах, но и в гранах (так что это не опечатка). Еще раз повторюсь, я цитирую данные рекламных буклетов, а не фантазирую и не домысливаю, вымышляю и измышлю. Когда я что-то говорю от себя, я так и пишу, что это мое личное мнение. Я не приписываю тебе чужих заслуг или наоборот и не в чём не обвиняю. Поскольку нет др. информации кроме рекламных буклетов, я призывал лишь опираться на логику и привёл пример - 4,1 и 4,15 - это реальный допуск при производстве и такая разница в массе, в данном случае, ни о чём не говорит. Ошибки могут быть везде, даже в официальных документах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 Ладно, Миру - мир. По бронепробиваемости. Позволю себе немного пофантазировать. Сравнил данные по 7Н10 и 7Н10М, тенденции теже, что и 7Н24. Если 7Н24 действительно имел полость в ГЧ, то разработчики поступили хитрО - оставили себе, чтобы потом голову не ломать, резерв для модернизации - просто эту полость заполнили свинцом. Дёшево и сердито. Почему? Сердечник там и так металлокерамический, явно острый, по этому вряд ли бы сильно мудрили с его формой - слишком долго и накладно, обеднённый уран думаю тоже не применяли. Где у нас мэтры то? Не выложит ли кто-нибудь из них разрез или чертёж пули патрона 7Н24? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 Где у нас мэтры то? Не выложит ли кто-нибудь из них разрез или чертёж пули патрона 7Н24? они наверно как раз в это время разрезают пули и чертят чертежи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 Всё, уломал. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. (с) Таки с этого и надо было начинать, а то девки какие-то пляшут. Так, судя по фото, полость в ГЧ 7Н24 есть, видимо с патентом не ошиблись. Осталось выяснить особенности 7Н24-01. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 А что за пульку-то прилепил. На 7Н6М смахивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах