Опубликовано: 31 июля, 2007 Fishermаn так какой ты выбор сделал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 Да ни хрена не выбрал. Наверно куплю легковую, новую а на стареньком фолкьсе буду ездить на коп. Если конечно Rote Kapelle не признается какой у него пепелатц 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 (изменено) Fisherman писал: Да ни хрена не выбрал. Наверно куплю легковую, новую а на стареньком фолкьсе буду ездить на коп. Если конечно Rote Kapelle не признается какой у него пепелатц Да не признаюсь, мне-то зачем ворогов рекламировать. Повторю ещё раз - если брать ВНЕДОРОЖНИК, то расходы на эксплуатацию его будут высокими, и если ты не плюёшь на деньги, то будут сильно для тебя чувствительны. Плюс надо очень хорошо быть подкованным в том, какие именно модели дизелей-внедорожников были удачными и живучими - там же родных двиглов почти нет, все внедорожники в большинстве своём - сборная солянка разных видов (у меня например двигло итальянское судовое, коробка амер, раздатка японец, ТНВД немец, турбина японец, и т.д.). Представь, как это ремонтировать, если чо. Да, ТНВД новый стоит в 3 раза дороже двигла нового, доставка хз как и прочие гиморы, ежели никак чо навернётся, не дай Б-г. Мне вот просто машина по кайфу, и пофиг, какие деньги она в год ест (пока не более 1.5 тонн в год, но это пока, ибо у меня скоро очень 300 тык буит на спидометре, честный пробег). ПыСы: минусы дизелей - они "тупы", быстро не разгоняются, им время нужно, чтоб разогнаться; при температурах ниже -25 надо регулярно греть и лить "антигель", несмотря на то, что льёшь зимнюю соляру; воздушный фильтр и масляный надо менять чаще, чем на бензине; регулярно промывать топливную систему. Плюсы дизелей - низкий расход топлива, высокий крутящий момент (и проходимость на низких при хорошей резине, как правило), неприхотливость ко всяким нештатным ситуациям (например, разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. Не знаю - я на бензиновые как-то с ужасом сейчас смотрю.... Не смогу видимо заставить себя пересесть обратно (у меня правда только совеццкий аффтапром до дизеля был, и он догнал меня до безумия - ваззз-2105 и вазз-21093 и вазз21099 - тамагочи). Изменено 31 июля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 На моём фольксе 307т.км 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 Fisherman писал: На моём фольксе 307т.км См выше, много добавил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Rote Kapelle писал: разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. а в такой ситуации разве электромагнитный клапан топливо не перекроет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 FIODOR писал: Патрик -ГАВНИЩЕ!!!!! Как и весь наш автопром,пока на уазе военная приемка была ещк как то они ездили,..... У меня несколько знакомых карадов на ссаньёнгах ездят,-из импортного дешевле и экономичней нет,стоит 10-ку мотор дизель,калеса и те размер типа 15-ки-ХАЛЯВА Сразу видно спеца по внедрам, гы гы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Да вобщем-то не прибавлял да и зачем? Пробег своей машины вижу каждый день. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Shaman писал: FIODOR писал: Патрик -ГАВНИЩЕ!!!!! Как и весь наш автопром,пока на уазе военная приемка была ещк как то они ездили,..... У меня несколько знакомых карадов на ссаньёнгах ездят,-из импортного дешевле и экономичней нет,стоит 10-ку мотор дизель,калеса и те размер типа 15-ки-ХАЛЯВА Сразу видно спеца по внедрам, гы гы... Гы гы не гыгы а МАМИ и инженерная практика в течении нескольких лет,.....ПАКУПАЙ "ПАТРИОТ" и вешайся!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Rote Kapelle писал: Fisherman писал: Да не признаюсь, мне-то зачем ворогов рекламировать. Повторю ещё раз - если брать ВНЕДОРОЖНИК, то расходы на эксплуатацию его будут высокими, и если ты не плюёшь на деньги, то будут сильно для тебя чувствительны. Плюс надо очень хорошо быть подкованным в том, какие именно модели дизелей-внедорожников были удачными и живучими - там же родных двиглов почти нет, все внедорожники в большинстве своём - сборная солянка разных видов (у меня например двигло итальянское судовое, коробка амер, раздатка японец, ТНВД немец, турбина японец, и т.д.). Представь, как это ремонтировать, если чо. Да, ТНВД новый стоит в 3 раза дороже двигла нового, доставка хз как и прочие гиморы, ежели никак чо навернётся, не дай Б-г. Мне вот просто машина по кайфу, и пофиг, какие деньги она в год ест (пока не более 1.5 тонн в год, но это пока, ибо у меня скоро очень 300 тык буит на спидометре, честный пробег). ПыСы: минусы дизелей - они "тупы", быстро не разгоняются, им время нужно, чтоб разогнаться; при температурах ниже -25 надо регулярно греть и лить "антигель", несмотря на то, что льёшь зимнюю соляру; воздушный фильтр и масляный надо менять чаще, чем на бензине; регулярно промывать топливную систему. Плюсы дизелей - низкий расход топлива, высокий крутящий момент (и проходимость на низких при хорошей резине, как правило), неприхотливость ко всяким нештатным ситуациям (например, разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. Не знаю - я на бензиновые как-то с ужасом сейчас смотрю.... Не смогу видимо заставить себя пересесть обратно (у меня правда только совеццкий аффтапром до дизеля был, и он догнал меня до безумия - ваззз-2105 и вазз-21093 и вазз21099 - тамагочи). Полностью согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 FRote Kapelle Прощу прощения судя по комплектации у тебя Дайхатсу Фероза если я не ошибаюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 У меня Ниссан Террано 2, турбодизель с интеркулером, все нравиться, резина только нужна мне толковая,и может подвеску лифтануть! А так ничего более не хрена не надо мне, отьездил до этого на Ниве 2129 ( дерьмо) Ваз 2108 ( погремушка) космич 412 (адский мобиль без задней скорости ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Владимир7739 писал: Rote Kapelle писал: разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. а в такой ситуации разве электромагнитный клапан топливо не перекроет? Нет, по крайней мере у меня. Проверено 13го июня этого года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 U-partisan писал: FRote Kapelle Прощу прощения судя по комплектации у тебя Дайхатсу Фероза если я не ошибаюсь. Ошибаешься, я таких слов-то даже не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 Все от хозяина зависит! Если руки приложить не прочь, то Патриот в обоих смыслах! Если деньги приложить не прочь, то не Патриот, а какой нибудь иностранный автомобиль похожий на джип! Судя из собственного опыта, если тюнинг отечественных Газов -Уазов проходит при техосмотре безболезненно, то иностранца силно не затюнингуешь! Придется отстегивать! Как за иностранца. Много. Часто. Да и купишь иномарку, поедешь в лес. И все мысли о ней! Как она там стоит еще? Да и в гавно на ней жалко! Покраска там, жестянка. http://photofile.ru/users/alrep/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 Вот на мой взгляд идеальный вариант: Тут его продают Плюсы: Самый оптимальный двигатель в модельном ряду 1KZ-T (3л турбо-дизель) Расход топлива от 9 до 11 л (слабо зависит от загрузки, скорости, стиля вождения в большей степени от времени года ) Надёжность и ресурс практически всех узлов на ОЧЕНЬ высоком уровне (500 000 далеко не предел), при ухоженной машине стоимость содержания (ремонт и ТО, без учёта топлива) от 300 до 800$ в год. Большой и удобный салон, вместительный багажник. По проходимости лишь немного уступает себе же, но в короткой версии, короткому LR Defender, УАЗу с гражданскими мостами! ВСЕ остальные включая (Геленд любой, Крузак 80-100, Патрол любой, Терано любой, Паджеро любой, Деф длинный и т.д.) по этому параметру тихо курят в сторонке! Нулевая угоняемость. Со временем цена на Land Cruiser 70 серии только растёт! Минусы: Правый руль (с моей точки зрения очень сомнительный минус, а с учётом высоты расположения водителя сходящий на нет) Разбирают, как горячие пирожки, надо хватать бабки и бежать покупать! P.S. Сам юзаю похожий девайс 4 года, но в короткой версии: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 А по КАСКО страхуют 13-ти летние джипы? И насколько дороже стоит такая машина с нормальным рулём? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 (изменено) Shaman писал: А по КАСКО страхуют 13-ти летние джипы? Бог с вами!!!! А если вдруг кто то и возьмется застраховать такую машину, то стоимость страховки будет= !!!! Изменено 3 августа, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 Shaman писал: А по КАСКО страхуют 13-ти летние джипы?И насколько дороже стоит такая машина с нормальным рулём? С левым рулём пятидверки встречаются крайне редко, в такой комплектации занесены в "Красную Книгу" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2007 коробка-автомат есть некоторое наличие проблем - заводиться с галстука (это 100% интересно), поведение в какашках (сам не сидел за рулём таких, но примеры в какашке видел воочию). По каске не страхуют такое вообще (там 10 лет предел вроде, а потом "особые условия"), ибо кто ЭТО будет угонять? Дизель внедорожный вообще никто не угоняет, ибо это никому не нужно - их покупают те люди, которые не "пуляют" по городу с пердячей никелированной банкой, не тусуют на "гламурных тусовках", не понтуются перед кем-то... Это нормальные рабочие машины, обыватель и офисный планктон их панически боиЦЦо. Плюс миф про то, что от российской соляры все западные дизеля сразу умирают - надо старательно и широкополосно культивировать и звенеть об этом где только можно. Мне вот на работе 3 года назад, когда я купил свою машину - сочувствовали - типа, глупый, денег нет, повёлся на иномарку, вляпался... ВСЁ тИбе... Год назад начали задавать вопросы - какой расход, что делаешь по году, как впечатления и т.д. Неделю реально назад предложили выкупить. Я послал в салон за новым Хундаем Гетц... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 за 15тысщ выбор большой или новый совкопром или подержаный импорт. задача трудная.надо хотя-бы определится с маркой тогда будет проще. про ПЕТРОИТ скажу про наиболее неприятные вещи 1 если будешь часто ездит вне дорог то смотри за поворотными кулаками а то колеса потеряешь-слишком хилые вкладыши поворотных пальцев. вариант замена поворотных кулаков патриота на кулаки от 3160 -шкворневые. если сможеш достать 2 постоянно будут в тепле ноги- оригинальное размещение катализатора 3 кардан с промопорой доставит много незабываемых минут 4 остальное мелкие брызги-если есть руки то не страшно а если нет то сервис импорт как попадется и новое бывает дерьмом. искать надо. а так если больше для дерьма то TLK70-80-90 GLW -обычные. если дизель-то атмосферный с минимум электроники. а так решай сам что хорошо одному другому плохо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 Так кто берет Патрик для говна со спайсерами! Однозначно военные мосты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 ПЕТРИОТЫ ИДУТ В ПРОДАЖУ ТОЛЬКО С ШИРОКИМ как у нас говорят мостом типа СПАЙСЕР. других для них в природе не существует. широкие военные мосты от БАРСа возможно установить на ПЕТРИОТ. НО ТОГДА требуется замена карданов и замена барабанных тормозов переднего моста БАРС на дисковый как правило. все это делается в конторах по ТЮЮЮЮЮЮНИНГУ УАЗов и ДЕНЕГ СТОИТ МАМА НЕ ГОРЮЙ.НО ЕСЛИ ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ. МОЕ ЛИЧЧНОЕ МНЕНИЕ ПРО УАЗ В ЦЕЛОМ. ЕСЛИ У ВАС МНОГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СЕРВИСОВ И СРЕДСТВ НА ЭТО ТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ МНОГО НЕ ЗАБЫВАЕМЫХ ЧАСОВ УДОВОЛЬСТВИЙ ЕЗДЫ ПО ВАШИМ УШАМ СЕРВИСМЕНАМИ. А ТАК В ОБЩЕМ ПУСТОЙ ТРЕП ВЫБЕРИТЕ ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Что есть "вкладыши поворотных пальцев"? Такой детали в патриоте нет. А вот шкворни со вкладышами есть. Так что и зачем менять то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 2Rote Kapelle: Короче говоря, колись, какая машина? Заинтриговал 2ALL: Мое автомобильное ИМХО. В любом случае нужна НОВАЯ машина. Сам щас стою перед выбором, не хочу БУ, хочу купить новую, но вот проблема, с той которую могу без проблем купить - в лесу делать нехрен Разве что на Митсу лансера приделают вертикальную взлет- посадку. Пока как для леса у меня две, вернее три крайности. Iltis, Suzuki Samuraj, Волынь. И митсу лансера жопу катать с работы и на работу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 не хотел продолжать но вынуждают на серию 3160-62 устанавливались узкие и широкие мосты в которых на переднем мосту в поворотных кулаках устанавливались шкворни с бронзовыми втулками и регулировочные пластины. на этих кулаках появились приливы для установки переднего дискового тормоза. на П-АХ стоят широкие мосты в которых изменена конструкция шкворней в них теперь входят 4-е вкладыша плусферической формы по 2 на колесо. толщина вкладыша около2-3мм диаметр полусферы около 30мм материал какое-то депрьмо пластиковое.регулируется эта конструкция подтягиванием этих шаровых пальцев сверху и снизу спецключом. причем после этих регулировок износ прогрессирует . требуется частая регулировка этого узла после поездок по плохим дорогам и установки колес большего диаметра. поэтому те кто эксплуатирует это добро на плохих дорогах меняют поворотные кулаки П-ТА на поворотные клаки от 3160. ох устал надоело уже. бери что понравится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 дня черз 3 выложу каталожные номера с заводскими именами деталей того и этого глупых вопросов думаю не будет ох. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Shlosser писал: Сам юзаю похожий девайс 4 года, но в короткой версии: Колея из песни В.В.Высоцкого. Просто комментарий к фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2007 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2007 Что то про конструкцию мостов импортных внедорожников никто не пишет,.....пакупайте ПАТРИОТЫ и ипитесь с ними,....) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах