Fisherman

Нужен совет по выбору авто

82 сообщения в этой теме

Да ни хрена не выбрал. Наверно куплю легковую, новую а на стареньком фолкьсе буду ездить на коп. Если конечно Rote Kapelle не признается какой у него пепелатц :twisted:

0

Поделиться сообщением

Fisherman писал:
Да ни хрена не выбрал. Наверно куплю легковую, новую а на стареньком фолкьсе буду ездить на коп. Если конечно Rote Kapelle не признается какой у него пепелатц :twisted:

Да не признаюсь, мне-то зачем ворогов рекламировать.

Повторю ещё раз - если брать ВНЕДОРОЖНИК, то расходы на эксплуатацию его будут высокими, и если ты не плюёшь на деньги, то будут сильно для тебя чувствительны. Плюс надо очень хорошо быть подкованным в том, какие именно модели дизелей-внедорожников были удачными и живучими - там же родных двиглов почти нет, все внедорожники в большинстве своём - сборная солянка разных видов (у меня например двигло итальянское судовое, коробка амер, раздатка японец, ТНВД немец, турбина японец, и т.д.). Представь, как это ремонтировать, если чо. Да, ТНВД новый стоит в 3 раза дороже двигла нового, доставка хз как и прочие гиморы, ежели никак чо навернётся, не дай Б-г.

Мне вот просто машина по кайфу, и пофиг, какие деньги она в год ест (пока не более 1.5 тонн в год, но это пока, ибо у меня скоро очень 300 тык буит на спидометре, честный пробег).

ПыСы: минусы дизелей - они "тупы", быстро не разгоняются, им время нужно, чтоб разогнаться; при температурах ниже -25 надо регулярно греть и лить "антигель", несмотря на то, что льёшь зимнюю соляру; воздушный фильтр и масляный надо менять чаще, чем на бензине; регулярно промывать топливную систему.

Плюсы дизелей - низкий расход топлива, высокий крутящий момент (и проходимость на низких при хорошей резине, как правило), неприхотливость ко всяким нештатным ситуациям (например, разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. Не знаю - я на бензиновые как-то с ужасом сейчас смотрю.... Не смогу видимо заставить себя пересесть обратно (у меня правда только совеццкий аффтапром до дизеля был, и он догнал меня до безумия - ваззз-2105 и вазз-21093 и вазз21099 - тамагочи).

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle писал:

разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя.

а в такой ситуации разве электромагнитный клапан топливо не перекроет?
0

Поделиться сообщением

FIODOR писал:
Патрик -ГАВНИЩЕ!!!!! Как и весь наш автопром,пока на уазе военная приемка была ещк как то они ездили,.....

У меня несколько знакомых карадов на ссаньёнгах ездят,-из импортного дешевле и экономичней нет,стоит 10-ку мотор дизель,калеса и те размер типа 15-ки-ХАЛЯВА :cool:

Сразу видно спеца по внедрам, гы гы...

0

Поделиться сообщением

Shaman писал:
  FIODOR писал:
Патрик -ГАВНИЩЕ!!!!! Как и весь наш автопром,пока на уазе военная приемка была ещк как то они ездили,.....

У меня несколько знакомых карадов на ссаньёнгах ездят,-из импортного дешевле и экономичней нет,стоит 10-ку мотор дизель,калеса и те размер типа 15-ки-ХАЛЯВА :cool:

Сразу видно спеца по внедрам, гы гы...

Гы гы не гыгы а МАМИ и инженерная практика в течении нескольких лет,.....ПАКУПАЙ "ПАТРИОТ" и вешайся!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle писал:
  Fisherman писал:
:twisted:

Да не признаюсь, мне-то зачем ворогов рекламировать.

Повторю ещё раз - если брать ВНЕДОРОЖНИК, то расходы на эксплуатацию его будут высокими, и если ты не плюёшь на деньги, то будут сильно для тебя чувствительны. Плюс надо очень хорошо быть подкованным в том, какие именно модели дизелей-внедорожников были удачными и живучими - там же родных двиглов почти нет, все внедорожники в большинстве своём - сборная солянка разных видов (у меня например двигло итальянское судовое, коробка амер, раздатка японец, ТНВД немец, турбина японец, и т.д.). Представь, как это ремонтировать, если чо. Да, ТНВД новый стоит в 3 раза дороже двигла нового, доставка хз как и прочие гиморы, ежели никак чо навернётся, не дай Б-г.

Мне вот просто машина по кайфу, и пофиг, какие деньги она в год ест (пока не более 1.5 тонн в год, но это пока, ибо у меня скоро очень 300 тык буит на спидометре, честный пробег).

ПыСы: минусы дизелей - они "тупы", быстро не разгоняются, им время нужно, чтоб разогнаться; при температурах ниже -25 надо регулярно греть и лить "антигель", несмотря на то, что льёшь зимнюю соляру; воздушный фильтр и масляный надо менять чаще, чем на бензине; регулярно промывать топливную систему.

Плюсы дизелей - низкий расход топлива, высокий крутящий момент (и проходимость на низких при хорошей резине, как правило), неприхотливость ко всяким нештатным ситуациям (например, разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя. Не знаю - я на бензиновые как-то с ужасом сейчас смотрю.... Не смогу видимо заставить себя пересесть обратно (у меня правда только совеццкий аффтапром до дизеля был, и он догнал меня до безумия - ваззз-2105 и вазз-21093 и вазз21099 - тамагочи).

Полностью согласен

0

Поделиться сообщением

У меня Ниссан Террано 2, турбодизель с интеркулером, все нравиться, резина только нужна мне толковая,и может подвеску лифтануть! А так ничего более не хрена не надо мне, отьездил до этого на Ниве 2129 ( дерьмо) Ваз 2108 ( погремушка) космич 412 (адский мобиль без задней скорости )

0

Поделиться сообщением

Владимир7739 писал:
  Rote Kapelle писал:

разрядился аккум, если оставил свет включённым на трое суток - снял аккум у кого-то, завёлся, клеммы скинул при заведённом, поставил свой и нормально едешь - а "зажигалка бензиновая" импортная с "мозгами" в такой ситуации сразу "кря"), да и просто - как за стенкой чуешь себя.

а в такой ситуации разве электромагнитный клапан топливо не перекроет?

Нет, по крайней мере у меня. Проверено 13го июня этого года.

0

Поделиться сообщением

U-partisan писал:
FRote Kapelle Прощу прощения судя по комплектации у тебя Дайхатсу Фероза если я не ошибаюсь. :-o

Ошибаешься, я таких слов-то даже не знаю. :-o

0

Поделиться сообщением

Все от хозяина зависит!

Если руки приложить не прочь, то Патриот в обоих смыслах!

Если деньги приложить не прочь, то не Патриот, а какой нибудь иностранный автомобиль похожий на джип!

Судя из собственного опыта, если тюнинг отечественных Газов -Уазов проходит при техосмотре безболезненно, то иностранца силно не затюнингуешь! Придется отстегивать! Как за иностранца. Много. Часто.

Да и купишь иномарку, поедешь в лес. И все мысли о ней! Как она там стоит еще? Да и в гавно на ней жалко! Покраска там, жестянка.

http://photofile.ru/users/alrep/

0

Поделиться сообщением

Вот на мой взгляд идеальный вариант:

86213123.jpg

Тут его продают

Плюсы:

Самый оптимальный двигатель в модельном ряду 1KZ-T (3л турбо-дизель)

Расход топлива от 9 до 11 л (слабо зависит от загрузки, скорости, стиля вождения в большей степени от времени года )

Надёжность и ресурс практически всех узлов на ОЧЕНЬ высоком уровне (500 000 далеко не предел), при ухоженной машине стоимость содержания (ремонт и ТО, без учёта топлива) от 300 до 800$ в год.

Большой и удобный салон, вместительный багажник.

По проходимости лишь немного уступает себе же, но в короткой версии, короткому LR Defender, УАЗу с гражданскими мостами! ВСЕ остальные включая (Геленд любой, Крузак 80-100, Патрол любой, Терано любой, Паджеро любой, Деф длинный и т.д.) по этому параметру тихо курят в сторонке!

Нулевая угоняемость.

Со временем цена на Land Cruiser 70 серии только растёт!

Минусы:

Правый руль (с моей точки зрения очень сомнительный минус, а с учётом высоты расположения водителя сходящий на нет)

Разбирают, как горячие пирожки, надо хватать бабки и бежать покупать!

P.S. Сам юзаю похожий девайс 4 года, но в короткой версии:

52680591.jpg

0

Поделиться сообщением

Shaman писал:
А по КАСКО страхуют 13-ти летние джипы?

:cool::cool: Бог с вами!!!! А если вдруг кто то и возьмется застраховать такую машину, то стоимость страховки будет= :shock::shock::shock: !!!!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Shaman писал:
А по КАСКО страхуют 13-ти летние джипы?

И насколько дороже стоит такая машина с нормальным рулём?

С левым рулём пятидверки встречаются крайне редко, в такой комплектации занесены в "Красную Книгу" :eek:

0

Поделиться сообщением

коробка-автомат есть некоторое наличие проблем - заводиться с галстука (это 100% интересно), поведение в какашках (сам не сидел за рулём таких, но примеры в какашке видел воочию).

По каске не страхуют такое вообще (там 10 лет предел вроде, а потом "особые условия"), ибо кто ЭТО будет угонять? Дизель внедорожный вообще никто не угоняет, ибо это никому не нужно - их покупают те люди, которые не "пуляют" по городу с пердячей никелированной банкой, не тусуют на "гламурных тусовках", не понтуются перед кем-то... Это нормальные рабочие машины, обыватель и офисный планктон их панически боиЦЦо. Плюс миф про то, что от российской соляры все западные дизеля сразу умирают - надо старательно и широкополосно культивировать и звенеть об этом где только можно.

Мне вот на работе 3 года назад, когда я купил свою машину - сочувствовали - типа, глупый, денег нет, повёлся на иномарку, вляпался... ВСЁ тИбе...

Год назад начали задавать вопросы - какой расход, что делаешь по году, как впечатления и т.д.

Неделю реально назад предложили выкупить. Я послал в салон за новым Хундаем Гетц...

0

Поделиться сообщением

за 15тысщ выбор большой или новый совкопром или подержаный импорт. задача трудная.надо хотя-бы определится с маркой тогда будет проще. про ПЕТРОИТ скажу про наиболее неприятные вещи

1 если будешь часто ездит вне дорог то смотри за поворотными кулаками а то колеса потеряешь-слишком хилые вкладыши поворотных пальцев. вариант замена поворотных кулаков патриота на кулаки от 3160 -шкворневые. если сможеш достать :-o

2 постоянно будут в тепле ноги- оригинальное размещение катализатора

3 кардан с промопорой доставит много незабываемых минут

4 остальное мелкие брызги-если есть руки то не страшно а если нет то сервис

импорт как попадется и новое бывает дерьмом. искать надо. а так если больше для дерьма то TLK70-80-90 GLW -обычные. если дизель-то атмосферный с минимум электроники. а так решай сам что хорошо одному другому плохо :razz:

0

Поделиться сообщением

ПЕТРИОТЫ ИДУТ В ПРОДАЖУ ТОЛЬКО С ШИРОКИМ как у нас говорят мостом типа СПАЙСЕР. других для них в природе не существует. широкие военные мосты от БАРСа возможно установить на ПЕТРИОТ. НО ТОГДА требуется замена карданов и замена барабанных тормозов переднего моста БАРС на дисковый как правило. все это делается в конторах по ТЮЮЮЮЮЮНИНГУ УАЗов и ДЕНЕГ СТОИТ МАМА НЕ ГОРЮЙ.НО ЕСЛИ ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ. МОЕ ЛИЧЧНОЕ МНЕНИЕ ПРО УАЗ В ЦЕЛОМ. ЕСЛИ У ВАС МНОГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СЕРВИСОВ И СРЕДСТВ НА ЭТО ТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ МНОГО НЕ ЗАБЫВАЕМЫХ ЧАСОВ УДОВОЛЬСТВИЙ ЕЗДЫ ПО ВАШИМ УШАМ СЕРВИСМЕНАМИ.

А ТАК В ОБЩЕМ ПУСТОЙ ТРЕП ВЫБЕРИТЕ ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :cool:

0

Поделиться сообщением

Что есть "вкладыши поворотных пальцев"?

Такой детали в патриоте нет.

А вот шкворни со вкладышами есть.

Так что и зачем менять то?

0

Поделиться сообщением

2Rote Kapelle:

Короче говоря, колись, какая машина? :-o

Заинтриговал :cool:

2ALL: Мое автомобильное ИМХО. В любом случае нужна НОВАЯ машина.

Сам щас стою перед выбором, не хочу БУ, хочу купить новую, но вот проблема, с той которую могу без проблем купить - в лесу делать нехрен :(

Разве что на Митсу лансера приделают вертикальную взлет- посадку.

Пока как для леса у меня две, вернее три крайности.

Iltis, Suzuki Samuraj, Волынь.

И митсу лансера жопу катать с работы и на работу.

0

Поделиться сообщением

не хотел продолжать но вынуждают :twisted: на серию 3160-62 устанавливались узкие и широкие мосты в которых на переднем мосту в поворотных кулаках устанавливались шкворни с бронзовыми втулками и регулировочные пластины. на этих кулаках появились приливы для установки переднего дискового тормоза. на П-АХ стоят широкие мосты в которых изменена конструкция шкворней в них теперь входят 4-е вкладыша плусферической формы по 2 на колесо. толщина вкладыша около2-3мм диаметр полусферы около 30мм материал какое-то депрьмо пластиковое.регулируется эта конструкция подтягиванием этих шаровых пальцев сверху и снизу спецключом. причем после этих регулировок износ прогрессирует . требуется частая регулировка этого узла после поездок по плохим дорогам и установки колес большего диаметра. поэтому те кто эксплуатирует это добро на плохих дорогах меняют поворотные кулаки П-ТА на поворотные клаки от 3160. ох устал надоело уже. бери что понравится :razz:

0

Поделиться сообщением

дня черз 3 выложу каталожные номера с заводскими именами деталей того и этого глупых вопросов думаю не будет ох.

0

Поделиться сообщением

Shlosser писал:
Сам юзаю похожий девайс 4 года, но в короткой версии:

52680591.jpg

Колея из песни В.В.Высоцкого.

Просто комментарий к фото.

0

Поделиться сообщением

Что то про конструкцию мостов импортных внедорожников никто не пишет,.....пакупайте ПАТРИОТЫ и ипитесь с ними,....))))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу