Опубликовано: 20 апреля, 2007 Владимир Меньшов отказался вручать награду фильму "Сволочи". Цитата: «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен» http://www.pravda.ru/news/showbiz/20-04 ... Menschov-0 Фильм посмотрел в прошлом году, имхо редкостная х..ня, думал о нем уже забыли, а он оказывается ещё и прорыв года. У кого какие мнения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2007 ИМХО: В. Меньшов-молодец! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2007 Меньшов - маладца!!! И сказал хорошо. Фильм смотрел один раз, дерьмо полное, больше не хочу. А еще как-то сцепился с девушкой, которая рассказывала друзьям, какой она хороший фильм видела, и даже всплакнула. Попытался ей на пальцах объяснить, что она не права - разоsрались. Обидно, что кто-то в эту хрень верит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2007 Меньшову респект, а кунин с этим режиссером - ублюдки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2007 Не смотрел и смотреть не хочу эту муть!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Смотрел. Обычный фильм. Ничего особенного. Верить в эту историю я конечно не верю. Просто, исходя из логики, какой смысл натаскивать в качестве диверсов подростков? Что они смогут сделать против здоровенных лбов из СС? В штрафбатах их может быть и использовали, а в качестве диверсантов какой смысл? К тому же диверсанты из уголовников - нонсенс. Что им мешает сразу после выброски сдаться? И государственные средства, потраченные на подготовку, тут же летят в трубу. Штрафников то сзади заградотряды подпирали, а этих кто? Даже наших разведчиков и дипломатов за границу посылали только если семья здесь остается как заложники. А эти сироты. Да и паспортов у 14-летних еще нет. Прыгнуть и спокойно отсидеться до конца войны. Немцы да натаскивали пацанят, но чисто для разведки и к тому же наших. Тут есть смысл: кто обратит внимание на подростка бродящего, допустим, по какому-нибудь вокзалу и считающему танки на платформах. Но Меньшова я тоже не понимаю. Он что, не знал что фильм номинируется? Вот и отказался бы заранее. Нет устроил шоу. И вообще это смахивает на рекламный трюк. Только не понятно: фильм рекламируют или Меньшов сам себя. Да и вообще, какие времена - такие и фильмы. Раньше фильмы были парадными, поскольку снимались по заказу и на деньги государства. Как сейчас помню в школе добровольно-принудительно на них таскали. Сейчас рубят бабки, т.е. идет упор на зрелищность или на скандальность, чтобы народ сам пошел. А ляпов у всех хватает. Я смотрел "Эскадрилью Лафайет" и ржал. Хотя фильм и основан на документальных фактах. Но как там ганс лихо по крылу самолета бегает( это по перкалю то) и масло в двигатель из банки подливает. Про парашюты и привязные ремни там тоже никто не слышал. Хотя Россия именно во Франции первоначально закупала парашюты "Жюкмес". А сами французы как-то без них летают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Согласен с удавом в плане оценки действий Меньшова. Он действительно мог просто отказаться участвовать в церемонии, где мог победить нелюбимый им фильм. А сам фильм не смотрел (да и не собираюсь) и ничего сказать о нем не могу. А вот вымышлены события или нет, сейчас оччень трудно сказать. Ведь столько еще нераскрытых исторических тайн осталось, а тем более по второй мировой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Может Udav и прав, может Меньшову стоило отказаться, хотя в номинации другие фильмы тоже были и он устроил шоу для рекламы. Но по крайней мере в глазах большинства он, в отличие от многих современных деятелей кино и шоу-бизнеса совершил поступок и не стал за бабло ж`пу на толпу ставить. В любом случае люди смотревшие этот очередной "шедевр" (извините-прорыв года ) о войне, оценили его действия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Согласен с удавом в плане оценки действий Меньшова. Он действительно мог просто отказаться участвовать в церемонии, где мог победить нелюбимый им фильм.А сам фильм не смотрел (да и не собираюсь) и ничего сказать о нем не могу. А вот вымышлены события или нет, сейчас оччень трудно сказать. Ведь столько еще нераскрытых исторических тайн осталось, а тем более по второй мировой. Я фильм все-таки купил, но и то как приложение к журналу (Так жаба давила). В уголовников в качестве диверсантов не верю. Тем более осужденных по статье за вооруженное ограбление и убийство сотрудника милиции. Это же идиотизм: давать оружие в руки убийцам и практически отпускать их на свободу. В каких то патриотически настроенных "комсомольцев-добровольцев" еще можно поверить, но и то какой смысл? В чем преимущество диверсанта-подростка? Или в России тогда здоровые мужики уже перевелись? Их и натаскивать - толку больше будет. Если расчет на незаметность, какого черта на выброску одевать как цыплят одинаково. И потом, что в РККА десантуры не водилось, как раз и заточенной под такие задания. Вышки парашютные в каждом городе стояли. Что, неужели все уже тогда легли? Не верю!!! Да и альпинист с 3-х месячной подготовкой - это заготовка под альпиниста (Сам в альпсекции состоял. Еще когда учился.) Примерно как летчики подготовки военной поры: взлет - посадка. Опять же был спецназ НКВД также заточенный под диверсии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Может Udav и прав, может Меньшову стоило отказаться, хотя в номинации другие фильмы тоже были и он устроил шоу для рекламы. Но по крайней мере в глазах большинства он, в отличие от многих современных деятелей кино и шоу-бизнеса совершил поступок и не стал за бабло ж`пу на толпу ставить. В любом случае люди смотревшие этот очередной "шедевр" (извините-прорыв года ) о войне, оценили его действия. Что-то у меня сильное подозрение, что как раз на этом и мог он бабки срубить. Или работал на "массы". Подобные мероприятия как раз и задуманы как рекламные акции. Насколько знаю, за участие в них денег не получают (Если только Памелле заплатили за поднятие имиджа шоу.). Тем более, если бы не его действия, кто бы вообще узнал об этом "мероприятии". Лично мне оно было "по-барабану", а так на всю страну прогремели, хоть и скандально. Так это старый PR прием: что бы ни говорили, лишь бы говорили. И за рекламу платить не надо - все журналисты сразу же бесплатно растрезвонили. Все-таки было честнее отказаться сразу, если действительно против фильма. Кстати, уже сказал, ничего особенного в этом фильме не нахожу. Обычный зрелищный боевик, по типу пиндосовских. Много техники и вооружения в изумительном сохране (Интересно, а Ли действительно летал или комбинированные? И где лыжи тех времен добыли? Мне от отца и то свежее остались. Новодел?) Кстати, не понял из чего это гансы по парашютистам долбили и чем занимались их посты наблюдения, если прожектора включились уже после выброски? У них что, повальная глухота обнаружилась? Самолет в горах слышно километров за 10. После взрыва там все кишеть должно было "электриками", а тут два каких-то хиленьких и то только на дороге. Кстати, какого хрена после акции уходить по дороге, на которой по-любому патрули. И, если ушел по дороге, почему нельзя было по этой же дороге и подойти или рядом с ней. Ни фига себе "сильно охраняемый объект". У нас с началом первой чеченской офицерский городок сильнее охранялся. На 0,5 кв км три офицерских!!! патруля, не считая обычных постов. Плюс стрелковые ячейки по периметру для этих патрулей. Плюс милицейское усиление (Ох и нажирались же они.) В общем, откровенно левенький фильмец. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Эх, дело ведь совсем не в Меньшове и тем более не в сохране реквизита и тактических просчетах прожектористов и СС патрулей. Люди ведь смотрят эту шнягу и воспринимают войну так, как им преподносят... Ведь сейчас на 1 приличный фильм 10 сволочей, бронепоездов и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Эх, дело ведь совсем не в Меньшове и тем более не в сохране реквизита и тактических просчетах прожектористов и СС патрулей. Люди ведь смотрят эту шнягу и воспринимают войну так, как им преподносят... Ведь сейчас на 1 приличный фильм 10 сволочей, бронепоездов и т.п. А чего? "Последний бронепоезд" прикольная шняга. Я ржал весь просмотр. Даже купил потом. Уж очень меня доспехи прикололи. Надо будет такие на какую-нибудь реконструкцию натянуть. Угарно будет. Вот только где бронепоезд взять. Ни у кого не завалялся? Покатаемся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2007 http://oper.ru/news/read.php?t=1051602094#down 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Добавлено: 04.21.07 Заголовок сообщения: Смотрел. Обычный фильм. Ничего особенного. Верить в эту историю я конечно не верю. Просто, исходя из логики, какой смысл натаскивать в качестве диверсов подростков Фильм так себе, но смысл то в том что на подростка вряд ли обратят внимание. КСТАТИ У НЕМЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была школа по вербовке подростков в наш тыл, для деверсий на железных дорогах. Им давали маленькие куски с виду уголь, а внутри взрывчатка. Старались подкинуть в тендер паровоза или если повезёт то в топку. Только первая 10- ка диверсантов не вернулась назад, и не одной диверсии. А вот 2-я наделала дел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Бронепоезд нормальный фильм, лучше смотреть его, чем про ментов. Такое впечатление у нас в стране одни ВОРЫ и МЕНТЫ. Простых то людей работяг просто не существует, и нет проблем у простых людей никаких. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Логоваз "Бронепоезд" - нормальный фильм???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Логоваз "Бронепоезд" - нормальный фильм???? Я угорел!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Ну тогда смотрите "Улицы разбитых фонарей" , это ёптыть "классика" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Ну нафиг-луче буду "Пронепоизд" смотреть! Угар полный! Я так в детстве над комедиями не смеялся...правда смех какой то не добрый получается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 Блин, чуваки, читаю ваши репликаты и угораю...Вероника Маврикиевна купила помидоры и строчит жалобы в Собес, что они оказались червивые....Да поднимите глаза и прочтите название магазина - "ЗАО Тухлятина". Охота людям шароебиться по здешним кормушкам и стонать, что все нестирильное...ЭТА ТУША ПРОТУХЛА, давно и бесповоротно...Какие сволочи, бронепоезда и т.д, что тут обсуждать вообще...Случайно посмотрел "презентацию", глаза на первой минуте выпучились как у рака, на второй взор чуть поумнел. ДИАГНОЗ. Причем ВСЕМ НАМ. "Здесь собрались ценители кино, поэтому я вам теперь покажу жопу" "Молодцы, сняли классный фильм , и по этому случаю показываю жопу", "А теперь лучший саундрек к фильму, мы споем его жопой". Показали жопу Кобзона, Знатокова, Пупышкина, Меньшов показал тоже, потом обиделся...Через слово в пикировке ведущих - гомосек, гомосек, гомосек....ЛЮДИ ШУТЯТ. Всех этих деятелей искусства надо ПОРОТЬ на конюшне как крестьян, а потом отправить в ФЗУ получать в принудительной форме нормальную профессию. А не обсуждать тут результаты их "деятельности". У колхозников сломалось радио, по прошествии времени свиньи сочли свое хрюканье музыкой и даже выделили среди себя "звезд" , "талантов" и "так себе". Но придет Рождество, и калдырь дядя Панкрат "Фабрику звезд" преобразует в Фабрику Колбасных Изделий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2007 уххх...Весьма эмоционально.Со многим согласен.Радио - точняк сломалось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 Фильм так себе, но смысл то в том что на подростка вряд ли обратят внимание. КСТАТИ У НЕМЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была школа по вербовке подростков в наш тыл, для деверсий на железных дорогах. Им давали маленькие куски с виду уголь, а внутри взрывчатка. Старались подкинуть в тендер паровоза или если повезёт то в топку. Только первая 10- ка диверсантов не вернулась назад, и не одной диверсии. А вот 2-я наделала дел. Про то, что у гансов такая школа (и не одна) была я уже писал. Читайте выше. Смысл моего высказывания (разжовываю) состоит в том, что не имеет смысла готовить подростков для практически прямого боя, как было показано на примере подорванной базы. И опять же, гансы готовили диверсов из наших пацанов, а не из своих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 диверсов из наших пацанов Так и было, показали по ящику пару дедков, рассказали как их готовили в разведшколе. Были даже два брата близнеца, они десантировались и слиняли в свою деревню. Так НКВДшники приехали за ними только через 2 дня.Передача была где-то 10 дней назад по каналу Ц 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 обсуждение "Сволочей" www.oper.ru http://blog.kp.ru/journalshowcomments.p ... d=11662158 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 Блин, чуваки, читаю ваши репликаты и угораю...Вероника Маврикиевна купила помидоры и строчит жалобы в Собес, что они оказались червивые....Да поднимите глаза и прочтите название магазина - "ЗАО Тухлятина". Охота людям шароебиться по здешним кормушкам и стонать, что все нестирильное...ЭТА ТУША ПРОТУХЛА, давно и бесповоротно...Какие сволочи, бронепоезда и т.д, что тут обсуждать вообще...Случайно посмотрел "презентацию", глаза на первой минуте выпучились как у рака, на второй взор чуть поумнел. ДИАГНОЗ. Причем ВСЕМ НАМ. "Здесь собрались ценители кино, поэтому я вам теперь покажу жопу" "Молодцы, сняли классный фильм , и по этому случаю показываю жопу", "А теперь лучший саундрек к фильму, мы споем его жопой". Показали жопу Кобзона, Знатокова, Пупышкина, Меньшов показал тоже, потом обиделся...Через слово в пикировке ведущих - гомосек, гомосек, гомосек....ЛЮДИ ШУТЯТ. Всех этих деятелей искусства надо ПОРОТЬ на конюшне как крестьян, а потом отправить в ФЗУ получать в принудительной форме нормальную профессию. А не обсуждать тут результаты их "деятельности". У колхозников сломалось радио, по прошествии времени свиньи сочли свое хрюканье музыкой и даже выделили среди себя "звезд" , "талантов" и "так себе". Но придет Рождество, и калдырь дядя Панкрат "Фабрику звезд" преобразует в Фабрику Колбасных Изделий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 фамарь Дык интерес то- в том, что на вывеске как-раз написано наоборот "ЗАО - ВКУСНЯТИНА", хотя торгуют падалью. А тут вдруг человек достаточно громко заявил о качестве продукта... Тут вон Джонни выставил ссылки - одной не хватает, где молодежь обсуждает поступок Меньшова, причем осуждает как глупый и некорректный - потому что "фильм хороший и правдивый!!" Привыкои человечки уже к тому, что их говном кормят. втянулись... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 Ссылку в студию! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 Padre Неохота это говно искать. Если хочешь - набери в Гугле что либо вроде "Меньшов - дурак и козел" или "Меньшов совершил некорректный поступок" и наслаждайся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 а кому я ссылки выложил спрашивается Padre????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 Мужики, всем доброго дня. Фильм не смотрел и честно сказать не особо хочется, но с мнением что пацанята плохие и бесполезные вояки не согласен в корне.... как пример какие бывают вояки из пацанят можно прочитать у тогоже Веллера, рассказ "Оружейник Тарасюк" ... да, согласен книга художественная, но такого реального пацанёнка а ныне старого деда знаю лично... Он кстати боец до сих пор, не смотря на то, что под сраку лет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах