Опубликовано: 4 августа, 2009 В зависело от того кто делал. Во всяком случае найденные боеприпасы и граники мы не использовали и писали МУКи, что их использовать нельзя. Внешний вид отличить практически невозможно, все это таскалось как попало - сколы краски и лака, потертости, царапины - обычное явление. Минам в хвосте, под вышибным, отверстие и запальная трубка. Одноразовые РПГ -визуально - однозначно нет. А попытаться вытряхнуть оттуда гранату - желающих не было, доработанная в руках рванет. В РПГ - 7 дорабатывался стартовик выстрела, головные части тож крутились но это в разы сложнее, стартовик не определить. Вог 25п разбирался до нуля - при сборке резьба клеилась - если руки не из задницы - то только эксперт сказал бы, ну или неудачная попытка разобрать. ВОГ 25 - извлекался капсуль вышибного заряда, сверлилось отверстие под КД, после доработки капсуль заменялся новым - но это экстрим, хотя и это делали. УЗГРМы и запальные трубки у нас дорабатывал командир приданных саперов из Каменск -Шахтинска - не отличить, а замедление "0". Запалы РГО - РГН - не крутились вообще. Патроны разбирались и собирались только 7,62Х39 и 54 - под них была у снайперов приблуда. После всех манипуляций с изделием - в "пластилин" на недельку под открытое небо для придания товарного вида. При всем том, что некоторые из оппонентов таки воевать умели - специалистов раз два и обчелся. Они в основном ловушки ставили на "чистильщиков". Так что канали даже корявые поделки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 ст. л-т Лабаю художественное произведение. Не будете ли Вы против, если я тудавставлю эту информацию? И предпочтительнее для Вас - чтоб это расказал человек из МВД или МО? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 Dok Ага,вот значит куда вы пропали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 Beutemacher И это тоже. Еще и работы много. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 Желаю творческих успехов Не подскажите,когда можно будет ознакомиться с вашим творчеством? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 В МВД этому не учили однозначно)) Таким весчам учили в закрытых учебных заведениях МО и ФСБ (КГБ) так что я не знаю что там за герой произведения должен быть) Хотя самоучек дохера. Но откуда у самоучки неучтенки в больших количествах? Во всем этом, нюансы были и особка как грушу трясла самоучек или тех кто без предварительной договоренности чудил - однозначно за сбыт или утрату потянут. Всем не объяснишь, что боеприпасы и вв - тю тю. А куда тю тю - хз. А уж тем более при обнаружении в схронах номерных едениц - особка + прокуратура. И доказывать, что этот предмет вовсе не полетит, а совсем наоборот - замучаешься. А потом еще слить могут гады - особливо прокурорские, в конторе покапывало но не сильно, а у них - обмен информацией.. И будут потом за тобой гоняться местные и на КП деньги предлагать, чтоб показали кто таков. В общем документы прикрытия были как воздух и надзирающий военный прокурор в придачу для общения со своими коллегами во избежание расшифровки. Пишите, я не еденичный экземпляр, наштамповала Родина..)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 ст. л-т Спасибо. Будет сапер. А с меня причитается. Beutemacher Дык понесло меня фанфик писать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 Ок Экземплярчик с вас) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2009 ст. л-т Спасибо! Дельно изложено ВОГ 25 - извлекался капсуль вышибного заряда, сверлилось отверстие под КД, после доработки капсуль заменялся новым - но это экстрим Таки да, экстрим... Я так и понимал, что пусть и минимальная, специальная оснастка для "фронтового релоадинга" нужна. Во всяком случае найденные боеприпасы и граники мы не использовали и писали МУКи, что их использовать нельзя. Вы опередили мой вопрос о наших трофеях канали даже корявые поделки. Своего рода "естественный отбор" среди духов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 Неужели у духов так хреново дела обстояли с боеприпасами? Или дети гор, тащат все что валяется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 На халяву и алебастр -творог. У меня видеопособие трофейное есть так там сплошь и рядом фигурируют наши боеприпасы. Патроны они покупали, а все отстальное было затруднительно. Тот же тротил не у каждого есть. А шайтанки и подавно. Вообще то они без затей были. Все простенько достаточно. Были и у них умельцы... в основном бывшие наши, но этих отлавливали с повышенным энтузиазмом. Был один выродок Смирнов А. он же Абу - Малик бывший с-т спецуры, русский, урож. ст. Наурская кажется, до 2003 года был жив, сейчас не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 И вообще у тех кто ведет партизанскую войну с боеприпасами определенные трудности. Но это разговор для отдельной темы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 И вообще у тех кто ведет партизанскую войну с боеприпасами определенные трудности. Это по какому времени у нохчей были трудности с боеприпасами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 Начиная с 2000. Если бы все было ок - не ковыряли бы они снаряды и не плавили nyn/ На всех желающих не хватало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 С патронами проблем у них не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 Начиная с 2000 Ааааааааааааааа...тады ой! Так и знал.....По первой то у них проблем совсем не было! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 ой было когда вывод был после первой... хочется матом написать.... позорище. Хотелось устроить геноцид... только бы эти еб..ла довольные не видеть..... Хотя и друзья чехи есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 ст. л-т так и пишите. Ручаюсь - многим интересно будет, а то когда смотришь трофейные записи - шерсть дыбом - а в наших СМИ - токо злая военщина, обижающая ни за что бэдних кристьиан... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 не, пусть другие пишут... нервы только трепать... а злая военщина не только крестьян обижала, сми она тож не сильно любила... так что взаимно.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 сми она тож не сильно любила На Ханкале несколько сотрудников милисии, присланных в командировку, долго и с удовольствием пиздили представителя НТВ! Все служивые аплодировали стоя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 На Ханкале несколько сотрудников милисии, присланных в командировку, долго и с удовольствием пиздили представителя НТВ! Все служивые аплодировали стоя! Информацией владеете)))) Зачет)) Но несколько дополнений -И не представителя, а представителей. В замес попало не только нтв. И не в самой Ханкале, а рядом со смишным вагоном на путях. Официальная формулировка - позвонить не дали по спутнику. Но с них за другое спросили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 И было это в 2001 году 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 Оттянулась не только милисия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 ст. л-т Дружок мой принимал непосредственное участие в наказании господ журналистов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 И было это в 2001 году Так точно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2009 все шишки кажись достались сводному омону москвы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2009 сводному омону москвы Они родимые! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2009 Да дата то правильная Можно посты потереть мои и ваши,а то Надежда обидется,совсем перестанет заходить А можно и оставить Мы с Вами где-то пересекались? У меня в "комарином краю" (карелии) вроде знакомых нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2009 В "комарином краю"??? Я оскорблен до глубины души. Я когда служил срочную в Лунево (МО) там даже зимой в казарме комары были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2009 Мы с Вами где-то пересекались? У меня в "комарином краю" (карелии) вроде знакомых нет В "комарином краю"??? Я оскорблен до глубины души. Теперь можно считать, что Вы знакомы, и наконец определитесь по теме, без шишек, омона и комаров, у кого что бахало? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах