Опубликовано: 10 ноября, 2008 Это классика - обследовать место для кострища. Мог и снарядик оказаться - имели место быть таковые инциденты. Причем неоднократно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Да уж, хотя патроны щупом все равно нереально найти в песке с камушками, а о приборе тогда даже еще не мечтал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 (изменено) Смотрю, а у девушки одной гильза трехина из ноги торчит дульцем вверх. Т.е. Вы хотите сказать что гильза трёшная вощла донцем в плоть? Не верю, однозначно..... Изменено 11 ноября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Не верю, однохначно..... Поддерживаю. Я конечно понимаю, что "невероятно, но факт!", но неверится. Гильза должна в этом случае лететь строго направлена с большой начальной скоростью. А этого быть не может... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Могла, вращаясь, войти закраиной в мягкую девичью ногу. При этом могла зацепить вену, в результате чего рана могла сильно кровить. Хотя, конечно, более вероятно, что вошла дульцем, а торчало донце. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 К сожалению она вошла именно донцем, и крови было действительно много когда молодой человек девушки вырвал из ноги гильзу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Друзья мои, я видел, как такса налетела на бегу грудью на проволоку, и в результате получила колотое ранение сердца и умерла, а Вы не верите, что гильза в ногу вошла. Сила действия, равна силе противодействия, таким образом, пороховые газы действуют с одинаковой силой как на гильзу, так и на пулю. Всё может быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Это классика - обследовать место для кострища.Мог и снарядик оказаться - имели место быть таковые инциденты. Причем неоднократно. Под всем известным Веригиным был такой случай - блин по первому морозцу поднимали. Рядом костерок развели - чайком баловаться. А прозвонить невозможно, бо ТАМ ВЕЗДЕ звонит - перемес аццкий был. А когда закончили с блином (и землица под костром оттаяла) - тыкнули, а там сброс паков оказался. Реально теплые доставали. Там еще Олег карбидный фонарь вытащил хороший. А по теме. Бахало хорошо. Пошли на охоту - осенью (утки жирные!). Нажрались ессно, и легли вокруг костра переначевать. Ну у одного из патронтажа 12 калибр и начал скатыватся в костерок........... Пробуждение было красивым, слава Богу никого не задело. А уток, потом, все равно набили прилично 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 крови было действительно много когда молодой человек девушки вырвал из ноги гильзу Стерпится - слюбится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 А прозвонить невозможно, бо ТАМ ВЕЗДЕ звонит - перемес аццкий был. Потому и пишут в инструкциях по ТБ "перекопать место для кострища на глубину 0,5 метра" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2008 оп-па! тема-то моя жива, а я "похоронил" ее давно... Всем спасибо за отзывы по теме, интересно почитать. И... поменьше флуда, господа!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 копал по старине,попалась алюминиевая болванка с округлым верхом шириной см.3 и высотой где-то 20 с буквами вверху bmt вроде.подумалось мне,что это агитационный снаряд,но решил проверить костром...рванул мой агитационный так,что обдало тёплым воздухом и взрывной волной в 20 метрах от костра,хотя всё происходило в глубоком блиндаже!!! а так хотелось прессу почитать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 а так хотелось прессу почитать...После прожарки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Сибаритство какое-то...Английским лордам вроде бы подавали для чтения специално подогретые газеты - чтоб пальчикам было комфортно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 У меня тоже случай с бутылкой самовоспламеняющейся был...Грунт из одиночечки выбрасывал и случайно разбил.На бруствер выкинул-смотрю жидкость какая-то маслянистая,палец макнул,смотрю-дымок пошел,вовремя палец обтер!!! Горело долго и вонюче,температура горения была хорошая-стекло от бутылки расплавилось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Dendroid 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 копал по старине,попалась алюминиевая болванка с округлым верхом шириной см.3 и высотой где-то 20 с буквами вверху bmt вроде.подумалось мне,что это агитационный снаряд,но решил проверить костром...рванул мой агитационный так,что обдало тёплым воздухом и взрывной волной в 20 метрах от костра,хотя всё происходило в глубоком блиндаже!!! а так хотелось прессу почитать...помню.Рвануло весело....Волна накрыла метров за 30.Спасибо johnny.клейма на детонаторе врезались в память....С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Для любителей даданов - пара картинок - на первой осколочные ранения головы при взрыве. Вторая - интереснее, так как показывает характерное разрушение тела сильной взрывной волной, которая сносит с позвоночника все остальное, кроме головы - голова очень прочно приделана, потому при сильных и близких взрывах такие "селедки" характерны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Не трогай каку! Лишнее напоминание для безбашенных! Хм... Прям трофей из "Хищника"! Во всяком случае похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Dok Речь уже была, отдельную галерею сделать. Первые два фото уже есть. Очередной плюс за то что ВОПы трогать нельзя. Откуда фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Dok!!! Спасибо! Такое надо в тему для новичков! Некоторых вылечит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 У Джонни уже создана такая тема-предупреждение с наглядной агитацией,надо к нему фотки еще перекинуть. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30498 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 пипец был человек - а осталась фигня на палочке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Akula Приятели- лекаря отметили высокий уровень консультантов в "Хищнике". При наличии некоторой силушки м ожно выдернуть хребет с головой - почему такое и называли "селедка". Beutemacher У Джонни тема закрыта. Ну а в безопасности - авек плезир. Vitalich Из открытого доступа. Если пользовать служебные или снимать в наших моргах самому - может быть хлопинг по попингу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Кстати, на счёт "эскима на палочке", маленькое дежавю посетило! В романе Иванова В.Д. "Русь изначальная" (кажется там, давно читал) мелькнуло описание поединка викингов. Там был описан приём работы мечом, который, кажется, назывался "крылья орла". Суть приёма в некотором сложном финте, после того, как врубился в тело противника. В результате получалось нечто вроде того, что на фоте, только это ещё пару секунд стояло и половинки грудной клетки торчали, как крылья По словам того бойца, который это сотворил, сие произведение очччень сильно воздействовало на болельщиков противной команды! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Dok Дык неужели он вам не откроет? Побольше надо фоток,любителей разбора "порадовать" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2009 Гм..интересно, чем так товарищу на первой фотографии морду лица покоцало?? С одной стороны, что то рвануло прямо перед рожей, с другой-изрезаны только мягкие ткани. Похоже на РГДшку или аналог...Там корпус стальной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2009 Кстати, на счёт "эскима на палочке", маленькое дежавю посетило! В романе Иванова В.Д. "Русь изначальная" (кажется там, давно читал) мелькнуло описание поединка викингов. Там был описан приём работы мечом, который, кажется, назывался "крылья орла". Суть приёма в некотором сложном финте, после того, как врубился в тело противника. В результате получалось нечто вроде того, что на фоте, только это ещё пару секунд стояло и половинки грудной клетки торчали, как крылья По словам того бойца, который это сотворил, сие произведение очччень сильно воздействовало на болельщиков противной команды! Да, есть - только это способ казни. Мне про него товарищи из исторического клуба в курске говорили. Удар мечом наносился по грудной клетке спереди, что бы ребра распороть, а лекгие не трогать. Гм..интересно, чем так товарищу на первой фотографии морду лица покоцало?? С одной стороны, что то рвануло прямо перед рожей, с другой-изрезаны только мягкие ткани. Похоже на РГДшку или аналог...Там корпус стальной. если обратить внимание на глубину проникновения и линию, идущую от носугубной складки в лево к щеке, то видно что разможенна и сломана еще и верхня челюсть, а также, отсутствует левое ухо, под ним лежит ткань мозга. Следовательно более крупный осколок пробил голову от лицевого черепа к уха. Интересен крестообразная рана на переносеце. Думаю, бахнула самоделка, неисключено, что-то типа поджигного, хотя нет следов охога, пороха (может я их не вижу, может уже помыт). Граната сделала бы просто фарш. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2009 Думаю, бахнула самоделка, неисключено, что-то типа поджигного Вряд ли поджиг создал такую густоту рубящих осколков. Кстати, что интересно, осколки в основном довольно крупные. Х.З. что это такое... Рана на челюсти могла быть вызвана поражением крупной деталью запала. Граната сделала бы просто фарш. Граната гранате рознь. Именно поэтому и подумал про РГД... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2009 Вряд ли поджиг создал такую густоту рубящих осколков. Кстати, что интересно, осколки в основном довольно крупные. Х.З. что это такое... я о нем подумал, потому что трубка, из которой мог быть сделан ствол, могла разорваться как раз на осколки (стали разные бывают), хотя чаще страдают руки. Видимо какой-то самобабах, но истину уже не установишь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах