Опубликовано: 19 ноября, 2006 1) 3 рота, 89 запасной пехотный батальон, личный номер 5256 2) 4 рота, 6 запасной наблюдательный (сигнальный) батальон, В - 3 группа крови, №878 3) 3 рота, 316 запасной пехотный батальон, А - 2 группа крови, №5933 4) 9 рота (батарея), 389 артиллерийский полк, 2 гр. крови, №79 5) О - 1 гр. крови, 7 пех. полк, дальше хз, нпверно очепятка, должен быть номер роты, 1632 - личный номер зольдата 6) 5 рота, 203 пехотный полк, №186 7) кадровая рота 1го запасного автотранспортного батальона, №2595, 2 гр. крови 8) 2 рота, 31 запасной пехотный батальон, №2425, 3гр. крови 9) 11 артиллерийская колонна 20го артиллерийского полка, №69, 1 гр.крови 10 ) 1 рота, 464 запасной пехотный батальон, 2 гр.крови, №1167 11) кадровая рота какого-то первого запасного батальоны, наверно опечатка.. Примерно так.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2006 Владимир Д. подскажи как полностью пишется слово STAMM. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2006 Второй жетон - поправка существенная: 4я рота 6го запасного батальона связи. Личный номер 878, группа крови третья. Пятый жетон - нужен скан. 11-й - тоже бы скан не помешал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2006 Если есть алюминивые в хорошем состоянии, готов купить 3, 8, 10. Состояние нужно хорошее, и если это целые, а не половинки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2006 Владимир Д. подскажи как полностью пишется слово STAMM. Заранее спасибо. Не знаю, в немецком не особо силён.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2006 Не знаю, в немецком не особо силён.. Спасибо, разобрался, русско-немецкий переводчик слово "кадровый" переводит как stamm-получается оно набито на жетоне полностью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Нет, такие подделывать не должны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Лесник, спасибо за сканы. 5й - 7я рота 131го пехотного полка, личный номер, ясное дело, 1632. Второй неясный ранее - кадровая рота 1го запасного гренадёрского батальона, личный номер 8802 - теперь точно. Вот так вот, в общем-то типа например 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 25й и 20й - сканы, пожалуйста. Остальные комментировать не буду - слишком просто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Последний случаем не летун? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Неа, не летун. Строитель это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 да и № 20 скан не требуется, это Кёнигсбергский фольксштурм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Несмотря на кажущуюся простату расшифровки некоторых из них. ПростАты НЕТ НИ У ОДНОЙ ШИФРОВКИ!!! Она вам у некотороых действительно показалась... Хорошо быть шифровкой! - простатит не страшен! Шифромол. Просто будь шифровкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Тов. Лесник. Я вот честно не очень хочу тратить время. Может, вы сами набьёте, как вам видится, а я или товарищи кто посмотрит, те поправят. А то, я гляжу, стенд у Вас будет большой очень, и это явно не последняя партия "по 20". Да и вопросики ваши в текстах ну никак ясности не добавляют. Сканы могли бы помочь, но опять-же обрабатывать такие объёмы - РАБОТА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Lw - это не Luftwaffe, как многим бы хотелось, а в данном контексте Landwehr. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Lw - это не Luftwaffe, как многим бы хотелось, а в данном контекте Landwehr. Rote Kapelle получается Landwehr Infanterie Regiment ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Lw - это не Luftwaffe, как многим бы хотелось, а в данном контекте Landwehr. Rote Kapelle получается Landwehr Infanterie Regiment ? Точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 (изменено) Особенно не даются жетоны № 17 и 18 с буквами LW/. 1. 4 рота 389 пехотного полка ландвера. № 220 2. 1 рота того же полка. №29, группа крови III. Изменено 21 ноября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Burn, в точку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Не ладвер, а ЛАНДВЕР. Яндекс ВАМ поможет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Лесник, с помощью этого спокойно можно расшифровать процентов 80 ваших жетонов: http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1221 http://blockhaus.ru/forum/index.php?s=e ... topic=2224 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Лесник, с помощью этого спокойно можно расшифровать процентов 80 ваших жетонов: Ссылки полезные, только не с авто-переводом: IEB Infanterie-Ersatz-Bataillon Интернированный подшипник I.E.B. Infanterie-Ersatz-Bataillon Технический осмотр или охотничий танк, правление пехоты, отделение транспорта родины и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Ссылки правильные, ничего не могу сказать. Могу сказать одно - Товарищ Лесник, это не первый раз, когда мы тут корпим над Вашими бирками. Расшифровки давно были даны. Банальный поиск и сопоставление с подстановкой только цифр даст Вам желаемое. Нет там ничего суперредкого или супертяжкого, типа шифровок люфтов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Германии (по закону 1935) в Л. состояли военнообязанные в возрасте 35-45 лет. Можно приблизительно так и сформулировать. Резервные части и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Проще так - резерв второй очереди. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2006 Осмелюсь, друзья, выдать мелкий совет: чтобы не возникало подобных вопросов (это я, например, про Ландвер) - закупите и наслаждайтесь известной книжкой Мюллера-Гиллебрандта, и буит щастье полное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2009 помогите расшифровать 3. Komp. Ers. Batl. J.r. 7 1008 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2009 max_3206 напишите в своем профиле откуда Вы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2009 Звиняюсь... помещу вопрос не в своей теме... Чтобы не плодить лишнее "помогите"... А,всё-равно... Помогите с расшифровкой... Вещь не моя... Но хочется помочь человеку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2009 (изменено) Звиняюсь... помещу вопрос не в своей теме... Чтобы не плодить лишнее "помогите"... А,всё-равно... Помогите с расшифровкой... Вещь не моя... Но хочется помочь человеку... В общем это пехотная унтер-офицерская школа если мне память не изменяет в городе подсдам По неметчески надо это описать? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах