Опубликовано: 8 октября, 2010 kraft писал: Горе писал: Цитата Может кто по японски шпрехает?! Помогите что вражей рукой написано? На портсигаре написано : В память о стоянке (дислокации) в северном Китае. Гена, когда успел японский выучить? На то он и модератор что бы всё знать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Гена я всегда приклонялся перед твоими талантами но тут ты меня убил окончательно! Респект и величайшее уважение! Большое спасибо и низкий поклон! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Вообще-то у меня дочка знаток (более 2 тысяч иероглифов в голове), а я только учусь. На портсигаре, думаю за японским солдатом со знаменем, изображена зубчатая Великая Китайская стена. Цитата Сергей надо перевернуть фляжку. Так будет правильнее. Это фляга для спирта. Там дважды нарисован иироглиф один и тот же , который обозначает Сакэ. Другой иироглиф обозначает Чистый. Значит : Чистый Сакэ = Спирт. Цитата 酒音訳: さけ Произношение: сакэ Перевод: сакэ, японское рисовое вино Иероглиф используется для обозначения как собственно сакэ, так и спиртного в целом. В сочетаниях (он-чтение) читается как しゅ (СЮ). Интересно разобрать иероглиф по частям. Слева у него стоят три капельки. Это обозначает воду и используется в большом числе иероглифов, обозначающих жидкости. Самостоятельно иероглиф "вода" я уже разбирал, он записывается так: 水, но в составе иероглифа для такой закорюки слишком мало места, поэтому ее трансформируют в три капельки. Справа стоит иероглиф запад 西 (ниси) , перечеркнутый единичкой 一 (ити). Так что спиртное, это западная вода с единичкой. На самом деле есть отдельный иероглиф 酉 (тори), обозначающий знак зодиака курицу или петуха. Читается так же, как другой иероглиф обозначающий птицу 鳥. Так что спиртное это либо вода с запада, либо мокрая курица. Кому как нравится Ниже точное написание на фляге 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Вот это ответ... Тема сакэ раскрыта! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Леша не окончательно, фляжка маленькая сакэ даже для японца мало будет!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Plisken писал: Леша не окончательно, фляжка маленькая сакэ даже для японца мало будет!!! Я выше не правильно выразился; фляжка не для спирта, а фляжка в которую был налит спирт. Сергей , индивидуальные сосуды для саке не бывают большими. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Традиции пития у них другие... Это наверное японская ритуальная фляжечка... А вы небось на Сахалин с ритуальным бидоном поехали?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Стадник А.Н. С ритуальной баклажкои из под Спрайта с чистейшим 90% саке для Эдика! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2010 Лишенцы!!! Надо жить !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2010 Plisken писал: Рак конечно душевный но хде хабор фашисцкий? Мы отожравшись краба в Южном с мужиками перешли на корейскую сабочатенку Сахалинским большое спасибо за прием!!! Жаль я клоповку потерял гдето!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2010 Эдик пить надо меньше лишениц! Не какая клаповка тебе уже не поможет Гена помоги пожалуста с переводом! Зарание спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2010 Вот еще бутылочка от чего то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 Plisken писал: Не по теме:Как себя зарекомендовал данный девайс?? Какие плюсы и минусы?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 F*A*L*C*O*N - один если работает от АКБ то жрет их очень быстро! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах