Dok

Не знаю куда разместить.

23 сообщения в этой теме

Камрады, не хохочите шибко громко - я тут книгу написал между делом и ее собираются издавать.

Из-за того, что форум сыграл изрядную роль в наталкивании меня на написание сей книги, а ряд форумчан - каюсь - были нагло использованы как прототипы и речи их я тоже пользовал нахально - считаю должным доложить и объяснить.

Есть такой автор А.Круз. Пишет фантастику. В том числе есть у него постапокалипсическая серия - зомбокатастрофа, мир гавкается, люди выживают как умеют - ну а главгерои соотвественно выполняют поставленные цели. У Круза мне понравилось то, что в отличие от общеприянтого при зомбокатастрофах идиотского поведения - его персонажи как раз действуют грамотно. Плюс еще - автор ОЧЕНЬ любит оружие и знает как его пользовать, воевал в Афгане, сейчас владелец оружейного магазиина.

Почитал его, понравилось. Потом прочел фанфик Макса Петрова - инженера - связиста. Учитывая, что у снайперов нынче три важные цели - командир, связист и медик - не мог не воткнуть свой фанфик, запихнув в тему зомбокатастрофы что показалось важным из оказания первой помощи и медицины катастроф.

Позволю себе не вешать весь объем текста, хот это и нарушение ваще-то правил, а дам ссылку (в конце концов текст непрофильный, вполне возможно, что и не заинтересует особо:

http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/night_shift.shtml

И еще раз - благодарен форумчанам, изрядно поспособствовавшим написанию книги.

0

Поделиться сообщением

Читаю, очень нравится. Док, едрить тебя в корень! У тебя ТАЛАНТ!!!! Если ты не против, я скачаю это себе на КПК. Кстати, не думаешь об издании? Уверяю, тебя оценят, сейчас подобные вещи в моде.

0

Поделиться сообщением

Padre, вопрос уже прорабатывается :-o

Камрады, не хохочите шибко громко - я тут книгу написал между делом и ее собираются издавать.

Dok, я хоть не поклонник всяких зомбокатастроф, но непременно прочту

0

Поделиться сообщением

Женька

Дык я почему взял именно зомбокалипсис - потому что из всех катастроф он наименее вероятен и потомму даже если совсем все жутко - то все-таки в глубине сознания четкая мыслишка "такого не будет" и потому не так, чтоб уж очень паршиво на душе станет. А вот первую помощь и прочие постулаты медицины катастроф влезают отлично, а в игровой форме еще и запоминаются хорошо. Довольно много точной информации по ситуациям во время войны и беспорядков... Но вот их использовать рука не поднимается.

0

Поделиться сообщением

Очень нравиться юмор. Узнаю автора по полету. Док молодец. Тока момент с производством боеприпасов к гладкостволу на кухне немного..как бэ сказать...Короче, чуток ошибся в навеске пороха-и можно без головы остаться. Кучками не получиться. Нет весов, проще разобрать один готовый патрон и высыпать порох из него в пустую гильзу. Отмечаешь маркером границу осыпа, ссыпаешь порох, и режешь гильзу по этой границе. А потом все просто-сыпешь в получившийся стаканчик порох, аккуратно, не вминая, сложенным листом бумаги соскребаешь "горку" и вуаля-рассыпай по гильзам. Порох то в банке у ребят все равно "Сокол" небось? Если дымный. то с ним прощее-он более безопасен в перевесовке. А так-шутки плохие, либо ствол порвет к чертям. либо разорвет патронник.

Но это так..интересно тем, кто что то понимает. :-o

0

Поделиться сообщением

Магнум-это название боеприпаса с гильзой длинной 76 мм и увеличенным пороховым зарядом, если не ошибаюсь 3.6 грамм пороха типа Сокол. А стандарт 2.1, 2.2 грамма. Создает в стволе давление порядка 1050 бар. Боюсь, ТОЗ развалится...есть еще Полумагнум.

0

Поделиться сообщением

у меня любимые игрушки на PS были Rezident Evil. да и в сталкера иногда гоняю, когда заняться нечем.

прочитаю обязательно.

0

Поделиться сообщением

ДОК, у меня провайдер не позволяет в сетевые игры гонять, только покер, и то слетает. а так-бы я я им задал-бы жару.)))

я геймер со стажем. начинал с панасоника дискового. 96г вроде. а первый комп в 2001 взял. б.у. финский. 386 проц был. винда 3.11. винт 20 метров. жесть. )))

сейчас проще, но времени нет. да и остыл к игрухам. так, иногда разминаюсь..........

0

Поделиться сообщением

"Они финские, но должны подойти"

"Из всех 69 патронов осечку дали всего 3. Гильзы Виктор собрал - потом он их снарядил, заменив капсюля теми, что официально купил в магазине где работал, а порох и пули взял из более ржавых патронов, собранных во время копательской своей эпопеи"

к финским патронам наши охотничьи капсюля не подходят. у финнов диаметр меньше. для бабахинга растачивать надо.

а так интересно. много знакомых тем. тут и копчёный анус, и опарыши. и т.д. и.т.п.

0

Поделиться сообщением

Отлично - и написано хорошо и полезной информации море. Задумался о необходимости пройти курсы по оказанию первой помощи :)

Долго напрягало про медвежье мясо, пока не дочитал, что про паразитов всё учтено :) В экспедициях в Сибири мне накрепко вбили, что медвежье мясо - самое опасное. Почти 100% с паразитами, смертельными для человека. Минимум несколько часов варить надо.

0

Поделиться сообщением

там у него, кстати, методичка по первой медицинской есть хорошая. я скачал и на работу приволок. с нас спрашивают. да и на зачётах пригодиться. а то у нас вкратце даёться всё. а у Дока по путнему расписано.

0

Поделиться сообщением

У него там очень много полезной информации. если откинуть художественную часть, то это просто "Энциклопедия бурундуков-спасателей". Есть все, на все случаи...

Вообще, издавать это нужно обязательно. Если хоть одному человеку этот труд поможет в трудную минуту спасти свою или чью то жизнь-Dok уже не зря коптит небо.

0

Поделиться сообщением

Dok

Ты что такие страсти пишешь меня колбасило пол ночи жуткими кошмарами, жмуры приходили протягивали руки и говорили отдай наше золото отдай лишенец ...

0

Поделиться сообщением

Док, блин, парализовал мою работу на два дня и две ночи- читал оторваться не мог! Понравилось!А критика приветствуется?

0

Поделиться сообщением

А мне просто понравилось, без всякой критики.

Прекрасный юмор, увлекательно написано, и в самом деле - нельзя оторваться - читаешь и читаешь...

Если к тому же это и дебют, то автору можно посоветовать только одно - не зарывать свой талант в землю.

Продолжать писать.

Так что творческих успехов! :?:

0

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать новой темы, подниму эту тему.

Я специально не читал в электронке, а терпеливо с июля ждал выхода в свет книги Дока.

И вот теперь через пару дней стану обладателем настоящей книги в твердом переплете. http://www.labirint.ru/books/269143/

Теперь вопрос к самому автору. А возможно получить ваш автограф? Допустим отсканированный лист, ну а я его вклею в книгу. С уважением, Александр.

0

Поделиться сообщением

Ооооооооооооооо!!! Док все таки выпустился!!! Где обещанная книга с автографом!!! Готов оплатить стоимость кники с доставкой из Питера-автограф чтобы был главное!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу