Опубликовано: 16 июня, 2010 Камрады, не хохочите шибко громко - я тут книгу написал между делом и ее собираются издавать. Из-за того, что форум сыграл изрядную роль в наталкивании меня на написание сей книги, а ряд форумчан - каюсь - были нагло использованы как прототипы и речи их я тоже пользовал нахально - считаю должным доложить и объяснить. Есть такой автор А.Круз. Пишет фантастику. В том числе есть у него постапокалипсическая серия - зомбокатастрофа, мир гавкается, люди выживают как умеют - ну а главгерои соотвественно выполняют поставленные цели. У Круза мне понравилось то, что в отличие от общеприянтого при зомбокатастрофах идиотского поведения - его персонажи как раз действуют грамотно. Плюс еще - автор ОЧЕНЬ любит оружие и знает как его пользовать, воевал в Афгане, сейчас владелец оружейного магазиина. Почитал его, понравилось. Потом прочел фанфик Макса Петрова - инженера - связиста. Учитывая, что у снайперов нынче три важные цели - командир, связист и медик - не мог не воткнуть свой фанфик, запихнув в тему зомбокатастрофы что показалось важным из оказания первой помощи и медицины катастроф. Позволю себе не вешать весь объем текста, хот это и нарушение ваще-то правил, а дам ссылку (в конце концов текст непрофильный, вполне возможно, что и не заинтересует особо: http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/night_shift.shtml И еще раз - благодарен форумчанам, изрядно поспособствовавшим написанию книги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Читаю, очень нравится. Док, едрить тебя в корень! У тебя ТАЛАНТ!!!! Если ты не против, я скачаю это себе на КПК. Кстати, не думаешь об издании? Уверяю, тебя оценят, сейчас подобные вещи в моде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Padre, вопрос уже прорабатывается Камрады, не хохочите шибко громко - я тут книгу написал между делом и ее собираются издавать. Dok, я хоть не поклонник всяких зомбокатастроф, но непременно прочту 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Женька Дык я почему взял именно зомбокалипсис - потому что из всех катастроф он наименее вероятен и потомму даже если совсем все жутко - то все-таки в глубине сознания четкая мыслишка "такого не будет" и потому не так, чтоб уж очень паршиво на душе станет. А вот первую помощь и прочие постулаты медицины катастроф влезают отлично, а в игровой форме еще и запоминаются хорошо. Довольно много точной информации по ситуациям во время войны и беспорядков... Но вот их использовать рука не поднимается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Очень нравиться юмор. Узнаю автора по полету. Док молодец. Тока момент с производством боеприпасов к гладкостволу на кухне немного..как бэ сказать...Короче, чуток ошибся в навеске пороха-и можно без головы остаться. Кучками не получиться. Нет весов, проще разобрать один готовый патрон и высыпать порох из него в пустую гильзу. Отмечаешь маркером границу осыпа, ссыпаешь порох, и режешь гильзу по этой границе. А потом все просто-сыпешь в получившийся стаканчик порох, аккуратно, не вминая, сложенным листом бумаги соскребаешь "горку" и вуаля-рассыпай по гильзам. Порох то в банке у ребят все равно "Сокол" небось? Если дымный. то с ним прощее-он более безопасен в перевесовке. А так-шутки плохие, либо ствол порвет к чертям. либо разорвет патронник. Но это так..интересно тем, кто что то понимает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 А я хитрый - ружо сделал Магнумом, а оно к перевесу терпеливее...) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Магнум-это название боеприпаса с гильзой длинной 76 мм и увеличенным пороховым зарядом, если не ошибаюсь 3.6 грамм пороха типа Сокол. А стандарт 2.1, 2.2 грамма. Создает в стволе давление порядка 1050 бар. Боюсь, ТОЗ развалится...есть еще Полумагнум. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 у меня любимые игрушки на PS были Rezident Evil. да и в сталкера иногда гоняю, когда заняться нечем. прочитаю обязательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 лефт фо дед - есть такая игруша. Сын гоняет в команде. Один чувак аж из Таиланда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 ДОК, у меня провайдер не позволяет в сетевые игры гонять, только покер, и то слетает. а так-бы я я им задал-бы жару. я геймер со стажем. начинал с панасоника дискового. 96г вроде. а первый комп в 2001 взял. б.у. финский. 386 проц был. винда 3.11. винт 20 метров. жесть. сейчас проще, но времени нет. да и остыл к игрухам. так, иногда разминаюсь.......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 "Они финские, но должны подойти" "Из всех 69 патронов осечку дали всего 3. Гильзы Виктор собрал - потом он их снарядил, заменив капсюля теми, что официально купил в магазине где работал, а порох и пули взял из более ржавых патронов, собранных во время копательской своей эпопеи" к финским патронам наши охотничьи капсюля не подходят. у финнов диаметр меньше. для бабахинга растачивать надо. а так интересно. много знакомых тем. тут и копчёный анус, и опарыши. и т.д. и.т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 Отлично - и написано хорошо и полезной информации море. Задумался о необходимости пройти курсы по оказанию первой помощи Долго напрягало про медвежье мясо, пока не дочитал, что про паразитов всё учтено В экспедициях в Сибири мне накрепко вбили, что медвежье мясо - самое опасное. Почти 100% с паразитами, смертельными для человека. Минимум несколько часов варить надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 Автор здорово вплел в текст лекции по многим полезным направлениям. Мудро! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 там у него, кстати, методичка по первой медицинской есть хорошая. я скачал и на работу приволок. с нас спрашивают. да и на зачётах пригодиться. а то у нас вкратце даёться всё. а у Дока по путнему расписано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 У него там очень много полезной информации. если откинуть художественную часть, то это просто "Энциклопедия бурундуков-спасателей". Есть все, на все случаи... Вообще, издавать это нужно обязательно. Если хоть одному человеку этот труд поможет в трудную минуту спасти свою или чью то жизнь-Dok уже не зря коптит небо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/kkruz_an ... dika.shtml я про это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2010 Док! А продолжение будет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2010 Dok Ты что такие страсти пишешь меня колбасило пол ночи жуткими кошмарами, жмуры приходили протягивали руки и говорили отдай наше золото отдай лишенец ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2010 Док, блин, парализовал мою работу на два дня и две ночи- читал оторваться не мог! Понравилось!А критика приветствуется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2010 А мне просто понравилось, без всякой критики. Прекрасный юмор, увлекательно написано, и в самом деле - нельзя оторваться - читаешь и читаешь... Если к тому же это и дебют, то автору можно посоветовать только одно - не зарывать свой талант в землю. Продолжать писать. Так что творческих успехов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 Чтобы не создавать новой темы, подниму эту тему. Я специально не читал в электронке, а терпеливо с июля ждал выхода в свет книги Дока. И вот теперь через пару дней стану обладателем настоящей книги в твердом переплете. http://www.labirint.ru/books/269143/ Теперь вопрос к самому автору. А возможно получить ваш автограф? Допустим отсканированный лист, ну а я его вклею в книгу. С уважением, Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2011 Ооооооооооооооо!!! Док все таки выпустился!!! Где обещанная книга с автографом!!! Готов оплатить стоимость кники с доставкой из Питера-автограф чтобы был главное! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2011 Опа... А я уже и запамятовал, думал уже в глубинах архивов накрылось((( Вторую тему начал((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах