Опубликовано: 22 августа, 2011 (изменено) Уж попёрло так попёрло... Предлагаю тему конины прикрепить как и траки! Ездил к товарищам в Туапсе и они показали мне перевалочную базу эдиков глубоко в горах. Хотя они и говорят что это горные вьюки, мне кажется что они ни чем не отличаются от не горных... пару вьюков взял в музей: Вьюк 1 Вьюк 2 Навесное на вьюки: Металлическая часть хомутов: Изменено 24 августа, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2011 Я по природе не жадный человек(кроме вытаскивания деталей от Газ-АА, а особенно от Газ-42... хотя эта тема мной вынужденно оставлена. Теперь я сконцентрирован на Газ-67Б), но если бы я оказался в этом месте - все до последнего кусочка железа вынес бы в цивилизацию. Любыми усилиями бы эвакуировал. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2011 Мне казалось, что это на осликов вьюки.. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2011 Lappatilka, имхо!!! лет 5 тому назад такая же попалась, но по незнанию не забрал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2011 ГАЗ-АА. С одной стороны согласен, спасать экспонаты надо, а с другой - У нас что, есть реконструкторы кавалерии? Кому они нахрен, кроме металлоломщиков нужны? Lappatilka, Анд. Может и на ослов или мулов, я думаю вьюки стандартные т.к. имеют регулировку под разных животных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2011 Пол телеги: Это обычная гражданская или усовершенствованная военная телега??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2011 ГАЗ-АА. С одной стороны согласен, спасать экспонаты надо, а с другой - У нас что, есть реконструкторы кавалерии? Кому они нахрен, кроме металлоломщиков нужны?Lappatilka, Анд. Может и на ослов или мулов, я думаю вьюки стандартные т.к. имеют регулировку под разных животных. Я понятия не имею есть ли реконструкторы кавалерии, но, если они есть - их тема, если их нет - нужно вывезти и дождаться их появления. Сами по себе реконструкторы кавалерии, включая их "появление", не в моей и не в вашей воле, а вот находка в вашей воле. Вывозите все в цивилизацию, систематизируйте, атрибутируйте и предложите к продаже на нескольких профильных форумах(зарубежных), уверен, что реальный интерес будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2011 Надо спасать , полюбому , хоть в школьные музеи раздать, но надо а реконструкторов с лошадьми тьма на самом деле , вот есть ли среди них шорники 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Стадник А.Н. поводу повозки. Это стандартный передний ход ОХ-1 пароконной (или одноконнной) повозки РККА обр.1937 г. Весь ход с задком так и назывался ОХ-1. Кузов ставился ПК-2. В зависимосьт от комплектации переденего хода могли быть повозки дышловые (как в данном случае) на две лошади и оглобельные (на одну лошадь). 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Спасибо Канонир! А ссылочки в нэте достоверные есть, что бы что нибудь по этой теме почитать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Доверяй, но проверяй! Есть в этом сермяжная правда. Ссылочки я не мастер давать. Старый уже, не научился. Однако точно помню, что выдержки из Рководства по обозной части РККА есть на форумах Дишмоделс и Диорама.ру. На ДИШе искать надо по моему в разделе "Матчасть". Рисунок хода там точно есть. И в сборе и отдельно. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Да нет, Канонир... Не проверки ради, а токмо интереса для! Надо же самообразовываться! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Стадник А.Н. Да это как раз понятно. Бывает, такое напишут по незнанию. А проверить сложно, в силу какой то очень узкой темы. А Вам конечно, при находке подобных вещей нужна информация. Я случайно попал на ваш форум, хотя о Тризне читал. Решил зарегистрироваться, для себя кое что нашёл из тех фотографий что выложены. Ну и по мере возможности чем нибудь помочь в опознаниии предметов (особенно по русской артиллерии и обозу). Да и интересно посмотреть, что люди находят. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2011 Вот нашлось немного по нашим конским вьюкам для 82-мм миномётов... Фотографии в альбоме «Руководство службы. 82-мм минометы обр.1937 г., 1941 г. и 1943 г. (1947г.).» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Кстати там же есть и по людским вьюкам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2011 "Вьюки на осликов" на самом деле грузовое седло на коняшек. Немецкое. На нём даже "курицы" есть. Сбоку на откидные полки ставились специальные ящики-вьючники (тоже железные). Предназначены вроде для перевозки на коняшках боекомплекта горных пушек немецких 75мм. У этих пушек ещё гильзы чуть длиннее чем гильзы пехотных полевых орудий. Мы такой в гораздо лучшем состоянии и частично с деревом и кожей неделю назад успешно вытащили из леса. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2011 Вот Ваш вьюк.Это вьюки скорее всего 1й ГСД немцев.И состояние очень неплохое.Попадались такие на Кавказе,но в гораздо худшем состоянии.Там в швеллерах рамы должны быть деревянные вставки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2011 Части советских вьюков: Всякая конская фурнитура: "Вьюки на осликов" на самом деле грузовое седло на коняшек. Немецкое. На нём даже "курицы" есть. Сбоку на откидные полки ставились специальные ящики-вьючники (тоже железные). Предназначены вроде для перевозки на коняшках боекомплекта горных пушек немецких 75мм. У этих пушек ещё гильзы чуть длиннее чем гильзы пехотных полевых орудий. Мы такой в гораздо лучшем состоянии и частично с деревом и кожей неделю назад успешно вытащили из леса. Ни одной курицы не нашёл, но в немецком происхождении не сомневаюсь ни секунды... Ящики-вьючники железные не видел. Фото есть? Разнобой гильз есть. Отфотаю выложу... А фото того что вы вытащили есть? Интересно было бы посмотреть... Вот Ваш вьюк.Это вьюки скорее всего 1й ГСД немцев.И состояние очень неплохое.Попадались такие на Кавказе,но в гораздо худшем состоянии.Там в швеллерах рамы должны быть деревянные вставки Спасибо за фото! Жаль маловато... Как я подозреваю книга посвящена фашистам, а не коням? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2011 А фото того что вы вытащили есть? Интересно было бы посмотреть... А вот же оно! Фоты ящиков нет, т.к. нашли их в огромной помойке на отдалённом опорнике 6й ГСД СС, долго ломали голову, почему и зачем, а седло нашли на 3 дня позже под носом в лагере почти. За ящиками сил идти уже не было. Возможно, чтобы доделать седло, сходим в будущем и за ящиками. Да, недостающая на фото полка для вьючника будет дополнена с помощью седла-донора, кое также вынесено набуй в город... И кстати, тов. Стадник - а вот насчёт того, что у Вас НЕ горные - я вот сойдусь во мнении... Моё фото от Вашего фото 2 отличается по сложности изготовления и регулировке... Так что надо искать наставления гансов на такую арматуру... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Спасибо Rote Kapelle! Теперь хоть что то понятно по деревянным частям... Кстати на вьюке №2 они заменены на металлические... Наверное более поздняя конструкция... Пара фототок на тему конины: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4075 альбом в тему 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Вот варианты по ящикам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 На самом деле конструкция вьюков настолько удачна,что позволяла возить все -и круглое и квадратное и вооружение и боеприпасы.Самое главное- она подгонялась по размеру лошади.Что касается того, какой из вьюков горный,а какой не горный.Конструкцию №2 /по фото Стадника А.Н/ я находил на высоте далеко за 2000 м.Вьюки ИМХО реально были практически только у горнострелковых подразделений.Они даже по степям перемещались пехом с вьючными лошадями /судя по многочисленным фото/.Обычной пехоте вьюки вряд ли были нужны.Они все возили на технике либо на повозках.Вьюк ведь нужен там,где колесный транспорт не пройдет.Так что все эти вьюки горные однозначно.Отличаются они лишь непринципиальными деталями,которые можно отнести на разных производителей.Роте Капелле, Ваш вьюк технически не сложнее,чем вьюки топик стартера.Все то же самое.От варианта №1 он отличается только наличием верхних саморегулирующихся опрных планок.На варианте №2 такие планки есть.Больше того,на Вашем "сложном" вьюке эти планки выполнены из дерева,что скорее всего является следствием ремонта.И закреплены они жестко,насколько я рассмотрел.В оригинале эти планки имеют шарнирные крепления для самоцентровки на спине лошади /как на варианте №2 ТС/ и выполнены из металла. На варианте №1 они скорее всего просто оторваны. Все остальное у вас в принципе одинаково,включая разные размеры полухомутов - к шее более острый угол изгиба,к крупу более плавное закругление. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Замечательные фото! Одно расстраивает - не видно ни чего... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Роте Капелле, Ваш вьюк технически не сложнее,чем вьюки топик стартера.Все то же самое.От варианта №1 он отличается только наличием верхних саморегулирующихся опрных планок.На варианте №2 такие планки есть.Больше того,на Вашем "сложном" вьюке эти планки выполнены из дерева,что скорее всего является следствием ремонта.И закреплены они жестко,насколько я рассмотрел.В оригинале эти планки имеют шарнирные крепления для самоцентровки на спине лошади /как на варианте №2 ТС/ и выполнены из металла. На варианте №1 они скорее всего просто оторваны. Все остальное у вас в принципе одинаково,включая разные размеры полухомутов - к шее более острый угол изгиба,к крупу более плавное закругление. Согласен со всем, кроме того, что деревянные части есть следы ремонта. Мы нашли не одну такую фиговину и на всех дерево. Более того, у меня есть подозрение, что деревяшки были обшиты тканью типа фетра. Кстати, на первом вами выставленном фото - один в один ящик из наших в помойке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Rote Kapelle На вашем фото деревянные части относятся к деревянным не качающимся полкам. Под неё ставится войлочная подушка. У Стадника эта часть металлическая, и похожа на качающуюся. Если да, то это относится к металлическим горбатым качающимся подушкам. Под них так же ставится войлочная подушка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2011 Я по природе не жадный человек(кроме вытаскивания деталей от Газ-АА, а особенно от Газ-42... хотя эта тема мной вынужденно оставлена. Теперь я сконцентрирован на Газ-67Б), но если бы я оказался в этом месте - все до последнего кусочка железа вынес бы в цивилизацию. Любыми усилиями бы эвакуировал. Dobrogo wsiem dnia.Matuszka Rossija-rodina moja(bywszaja),seczas rodinoj stal Evrosojuz.Rebiata u nas w Pribaltike uze niczego prtakticzeski ne ostalos,wse wygrebli,wybili,wyczistili,wywezli na metal,na zapad,u was erszcze mnogoje imeejetsa w lesach,i tomu podobnych mestach,sochranite to czto nachodite,zaczem w metalolom,luczsze w garaz,saraj,kuda nibud eszcze jesli jest mesto,etich dewajsow uze ne WYPUSKAJUT,im po 65-70 godkow.Sochranite dla potomkow,kokce-koncow prodadite komu nibud,czerez 5 let cena im budet namnogo wysze segodesznej.Udaczi w poiske. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2011 Найдите 10 отличий Район Оштена вроде 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2011 щетка, найдена на позициях доваторцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2011 щетка, найдена на позициях доваторцев. Она называется скребница. Для ухода за лошадью( даже КРС ей чухали) Кожаный хлястик еще на ней (руку чтоб засововать) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2011 кстати,у Трогтир компани на ящиках стояла маркировка красной краской,какаой роте принадлоежит ящик. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах