Стадник А.Н.

Конина.

66 сообщений в этой теме

Уж попёрло так попёрло... Предлагаю тему конины прикрепить как и траки!

Ездил к товарищам в Туапсе и они показали мне перевалочную базу эдиков глубоко в горах. Хотя они и говорят что это горные вьюки, мне кажется что они ни чем не отличаются от не горных... :-o

0_64d35_da9fae3d_S.jpg 0_64d34_7439dd7c_S.jpg

пару вьюков взял в музей:

Вьюк 1

0_64d0d_fbccf20e_S.jpg 0_64d0e_597b8750_S.jpg 0_64d0f_4b0afd9a_S.jpg 0_64d10_df5643b7_S.jpg 0_64d11_6de887db_S.jpg 0_64d12_b4af43f7_S.jpg 0_64d14_cd55e1b4_S.jpg 0_64d15_3d6c529b_S.jpg 0_64d16_a62801fa_S.jpg 0_64d17_7ef15725_S.jpg

Вьюк 2

0_64d20_44a66948_S.jpg 0_64d21_b8d1ca48_S.jpg 0_64d22_fc9a9b8_S.jpg 0_64d23_ca2c23ca_S.jpg 0_64d24_76ca38e7_S.jpg 0_64d25_713dc1e3_S.jpg 0_64d26_e1847866_S.jpg 0_64d27_d5ee7c2e_S.jpg 0_64d29_9895ac6e_S.jpg

Навесное на вьюки:

0_64d2a_eff06f69_S.jpg 0_64d2b_a92a7dc8_S.jpg 0_64d2c_6c942457_S.jpg 0_64d2d_70396bc6_S.jpg 0_64d2e_aea63a9d_S.jpg 0_64d2f_86b298c2_S.jpg 0_64d30_b06283ac_S.jpg 0_64d31_d1bdc7f7_S.jpg

Металлическая часть хомутов:

0_64d3c_77c914e1_S.jpg 0_64d3d_ba18156b_S.jpg 0_64d3e_73349ed9_S.jpg 0_64d3f_12464e6b_S.jpg 0_64f39_bab17fd_S.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я по природе не жадный человек(кроме вытаскивания деталей от Газ-АА, а особенно от Газ-42... хотя эта тема мной вынужденно оставлена. Теперь я сконцентрирован на Газ-67Б), но если бы я оказался в этом месте - все до последнего кусочка железа вынес бы в цивилизацию. Любыми усилиями бы эвакуировал.

1

Поделиться сообщением

ГАЗ-АА. С одной стороны согласен, спасать экспонаты надо, а с другой - У нас что, есть реконструкторы кавалерии? Кому они нахрен, кроме металлоломщиков нужны?

Lappatilka, Анд. Может и на ослов или мулов, я думаю вьюки стандартные т.к. имеют регулировку под разных животных.

0

Поделиться сообщением

Пол телеги:

0_64f46_5881c5a5_-1-S.jpg 0_64f47_e9705d2_S.jpg 0_64f48_dd1f916e_S.jpg 0_64f49_26dee2a0_S.jpg 0_64f4a_2c57992d_-1-S.jpg 0_64f4b_64426932_S.jpg

Это обычная гражданская или усовершенствованная военная телега??? :cool:

0

Поделиться сообщением

ГАЗ-АА. С одной стороны согласен, спасать экспонаты надо, а с другой - У нас что, есть реконструкторы кавалерии? Кому они нахрен, кроме металлоломщиков нужны?

Lappatilka, Анд. Может и на ослов или мулов, я думаю вьюки стандартные т.к. имеют регулировку под разных животных.

Я понятия не имею есть ли реконструкторы кавалерии, но, если они есть - их тема, если их нет - нужно вывезти и дождаться их появления. Сами по себе реконструкторы кавалерии, включая их "появление", не в моей и не в вашей воле, а вот находка в вашей воле.

Вывозите все в цивилизацию, систематизируйте, атрибутируйте и предложите к продаже на нескольких профильных форумах(зарубежных), уверен, что реальный интерес будет.

0

Поделиться сообщением

Надо спасать , полюбому , хоть в школьные музеи раздать, но надо а реконструкторов с лошадьми тьма на самом деле , вот есть ли среди них шорники

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н. поводу повозки. Это стандартный передний ход ОХ-1 пароконной (или одноконнной) повозки РККА обр.1937 г. Весь ход с задком так и назывался ОХ-1. Кузов ставился ПК-2. В зависимосьт от комплектации переденего хода могли быть повозки дышловые (как в данном случае) на две лошади и оглобельные (на одну лошадь).

1

Поделиться сообщением

Спасибо Канонир! А ссылочки в нэте достоверные есть, что бы что нибудь по этой теме почитать?

0

Поделиться сообщением

Доверяй, но проверяй! Есть в этом сермяжная правда. Ссылочки я не мастер давать. Старый уже, не научился. Однако точно помню, что выдержки из Рководства по обозной части РККА есть на форумах Дишмоделс и Диорама.ру. На ДИШе искать надо по моему в разделе "Матчасть". Рисунок хода там точно есть. И в сборе и отдельно.

1

Поделиться сообщением

Да нет, Канонир... Не проверки ради, а токмо интереса для! Надо же самообразовываться! :?:

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н. Да это как раз понятно. Бывает, такое напишут по незнанию. А проверить сложно, в силу какой то очень узкой темы. А Вам конечно, при находке подобных вещей нужна информация. Я случайно попал на ваш форум, хотя о Тризне читал. Решил зарегистрироваться, для себя кое что нашёл из тех фотографий что выложены. Ну и по мере возможности чем нибудь помочь в опознаниии предметов (особенно по русской артиллерии и обозу). Да и интересно посмотреть, что люди находят.

1

Поделиться сообщением

Вот нашлось немного по нашим конским вьюкам для 82-мм миномётов...

Фотографии в альбоме «Руководство службы. 82-мм минометы обр.1937 г., 1941 г. и 1943 г. (1947г.).» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках

0_66860_94211c55_S.jpg 0_66861_9742afd0_S.jpg 0_66862_f79b11ac_S.jpg 0_66863_eb96e587_S.jpg 0_66864_4f3e04e4_S.jpg 0_66865_8bbb594d_S.jpg 0_66866_22a42eb5_S.jpg 0_66867_4fd935bf_S.jpg 0_66868_42cfeb1f_S.jpg 0_66869_e83718dc_S.jpg

Кстати там же есть и по людским вьюкам...

0

Поделиться сообщением

"Вьюки на осликов" на самом деле грузовое седло на коняшек. Немецкое. На нём даже "курицы" есть. Сбоку на откидные полки ставились специальные ящики-вьючники (тоже железные). Предназначены вроде для перевозки на коняшках боекомплекта горных пушек немецких 75мм. У этих пушек ещё гильзы чуть длиннее чем гильзы пехотных полевых орудий.

Мы такой в гораздо лучшем состоянии и частично с деревом и кожей неделю назад успешно вытащили из леса.

1

Поделиться сообщением

Вот Ваш вьюк.Это вьюки скорее всего 1й ГСД немцев.И состояние очень неплохое.Попадались такие на Кавказе,но в гораздо худшем состоянии.Там в швеллерах рамы должны быть деревянные вставки

0

Поделиться сообщением

Части советских вьюков:

0_64f3a_a1c7516f_S.jpg 0_64f3b_2e439312_S.jpg 0_64f3c_9eb9a0bf_S.jpg

Всякая конская фурнитура:

0_64f3d_80d9ebe5_S.jpg 0_64f3e_e142c63a_S.jpg 0_64f3f_fa324080_S.jpg 0_64f41_527e31a5_S.jpg 0_64f42_25a8e9_S.jpg 0_64f43_9155a3c4_S.jpg

"Вьюки на осликов" на самом деле грузовое седло на коняшек. Немецкое. На нём даже "курицы" есть. Сбоку на откидные полки ставились специальные ящики-вьючники (тоже железные). Предназначены вроде для перевозки на коняшках боекомплекта горных пушек немецких 75мм. У этих пушек ещё гильзы чуть длиннее чем гильзы пехотных полевых орудий. Мы такой в гораздо лучшем состоянии и частично с деревом и кожей неделю назад успешно вытащили из леса.

Ни одной курицы не нашёл, но в немецком происхождении не сомневаюсь ни секунды...

Ящики-вьючники железные не видел. Фото есть?

Разнобой гильз есть. Отфотаю выложу...

А фото того что вы вытащили есть? Интересно было бы посмотреть...

Вот Ваш вьюк.Это вьюки скорее всего 1й ГСД немцев.И состояние очень неплохое.Попадались такие на Кавказе,но в гораздо худшем состоянии.Там в швеллерах рамы должны быть деревянные вставки

Спасибо за фото! Жаль маловато...

Как я подозреваю книга посвящена фашистам, а не коням? :-o

0

Поделиться сообщением

А фото того что вы вытащили есть? Интересно было бы посмотреть...

А вот же оно!

Фоты ящиков нет, т.к. нашли их в огромной помойке на отдалённом опорнике 6й ГСД СС, долго ломали голову, почему и зачем, а седло нашли на 3 дня позже под носом в лагере почти. За ящиками сил идти уже не было. Возможно, чтобы доделать седло, сходим в будущем и за ящиками. Да, недостающая на фото полка для вьючника будет дополнена с помощью седла-донора, кое также вынесено набуй в город...

И кстати, тов. Стадник - а вот насчёт того, что у Вас НЕ горные - я вот сойдусь во мнении... Моё фото от Вашего фото 2 отличается по сложности изготовления и регулировке... Так что надо искать наставления гансов на такую арматуру...

0

Поделиться сообщением

Спасибо Rote Kapelle! Теперь хоть что то понятно по деревянным частям... Кстати на вьюке №2 они заменены на металлические... Наверное более поздняя конструкция...

Пара фототок на тему конины:

0_67eb0_d575f81a_S.jpg 0_67eb1_78713468_S.jpg

0

Поделиться сообщением

На самом деле конструкция вьюков настолько удачна,что позволяла возить все -и круглое и квадратное и вооружение и боеприпасы.Самое главное- она подгонялась по размеру лошади.Что касается того, какой из вьюков горный,а какой не горный.Конструкцию №2 /по фото Стадника А.Н/ я находил на высоте далеко за 2000 м.Вьюки ИМХО реально были практически только у горнострелковых подразделений.Они даже по степям перемещались пехом с вьючными лошадями /судя по многочисленным фото/.Обычной пехоте вьюки вряд ли были нужны.Они все возили на технике либо на повозках.Вьюк ведь нужен там,где колесный транспорт не пройдет.Так что все эти вьюки горные однозначно.Отличаются они лишь непринципиальными деталями,которые можно отнести на разных производителей.Роте Капелле, Ваш вьюк технически не сложнее,чем вьюки топик стартера.Все то же самое.От варианта №1 он отличается только наличием верхних саморегулирующихся опрных планок.На варианте №2 такие планки есть.Больше того,на Вашем "сложном" вьюке эти планки выполнены из дерева,что скорее всего является следствием ремонта.И закреплены они жестко,насколько я рассмотрел.В оригинале эти планки имеют шарнирные крепления для самоцентровки на спине лошади /как на варианте №2 ТС/ и выполнены из металла. На варианте №1 они скорее всего просто оторваны. Все остальное у вас в принципе одинаково,включая разные размеры полухомутов - к шее более острый угол изгиба,к крупу более плавное закругление.

0

Поделиться сообщением

Замечательные фото! Одно расстраивает - не видно ни чего...

0

Поделиться сообщением

Роте Капелле, Ваш вьюк технически не сложнее,чем вьюки топик стартера.Все то же самое.От варианта №1 он отличается только наличием верхних саморегулирующихся опрных планок.На варианте №2 такие планки есть.Больше того,на Вашем "сложном" вьюке эти планки выполнены из дерева,что скорее всего является следствием ремонта.И закреплены они жестко,насколько я рассмотрел.В оригинале эти планки имеют шарнирные крепления для самоцентровки на спине лошади /как на варианте №2 ТС/ и выполнены из металла. На варианте №1 они скорее всего просто оторваны. Все остальное у вас в принципе одинаково,включая разные размеры полухомутов - к шее более острый угол изгиба,к крупу более плавное закругление.

Согласен со всем, кроме того, что деревянные части есть следы ремонта. Мы нашли не одну такую фиговину и на всех дерево. Более того, у меня есть подозрение, что деревяшки были обшиты тканью типа фетра. Кстати, на первом вами выставленном фото - один в один ящик из наших в помойке.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

На вашем фото деревянные части относятся к деревянным не качающимся полкам. Под неё ставится войлочная подушка. У Стадника эта часть металлическая, и похожа на качающуюся. Если да, то это относится к металлическим горбатым качающимся подушкам. Под них так же ставится войлочная подушка.

0

Поделиться сообщением

Я по природе не жадный человек(кроме вытаскивания деталей от Газ-АА, а особенно от Газ-42... хотя эта тема мной вынужденно оставлена. Теперь я сконцентрирован на Газ-67Б), но если бы я оказался в этом месте - все до последнего кусочка железа вынес бы в цивилизацию. Любыми усилиями бы эвакуировал.

Dobrogo wsiem dnia.Matuszka Rossija-rodina moja(bywszaja),seczas rodinoj stal Evrosojuz.Rebiata u nas w Pribaltike uze niczego prtakticzeski ne ostalos,wse wygrebli,wybili,wyczistili,wywezli na metal,na zapad,u was erszcze mnogoje imeejetsa w lesach,i tomu podobnych mestach,sochranite to czto nachodite,zaczem w metalolom,luczsze w garaz,saraj,kuda nibud eszcze jesli jest mesto,etich dewajsow uze ne WYPUSKAJUT,im po 65-70 godkow.Sochranite dla potomkow,kokce-koncow prodadite komu nibud,czerez 5 let cena im budet namnogo wysze segodesznej.Udaczi w poiske.

0

Поделиться сообщением

щетка, найдена на позициях доваторцев.
Она называется скребница. Для ухода за лошадью( даже КРС ей чухали) Кожаный хлястик еще на ней (руку чтоб засововать)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу