Опубликовано: 19 октября, 2006 В школьном музее обратили внимание на лежащую в витрине пробитую пулей грязную ложку, которую туда передал местный РВК, когда в 70-х годах строители наткнулись на захоронение наших бойцов, погибших в июне 1941 г. Показалось, что под грязью что-то нацарапано. Попросили разобрать витрину и достать ложку. Тут же в умывальнике отмыли и отскребли грязь. На сохранившихся участках проявилась надпись: "М. ... И./КРАВЦОВ, С. (или Г.) ИРП..." Мы предполагаем, что боец был родом из города или села Ирпень. Яндекс дал подсказку, что г. Ирпень и сейчас есть в Киевской области, но похоже, что было и село Ирпень, которое сейчас поглотил Киев. Может кто глянет по КП Киевской области наличие там пропавших без вести бойцов по фамилии Кравцов из Ирпени? С уважением, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2006 Кравцов достаточно распространенная фамилия.Их может там быть много человек с такой фамилией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2006 не поглотил Ирпень ПГТ недалеко от Киева я гляну только понту? не ложку ж хоронить.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2006 Дык как я понял известно место захоронения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2006 не поглотил Ирпень ПГТ недалеко от Киева я гляну только понту? не ложку ж хоронить.... Так бойцы уже давно перезахоронены. Просто ложку передали в музей не чищенную и не знали, что там есть данные по одному из найденных бойцов. С уважением, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 (изменено) и что ??? что делать будем если родственики запросять останки для перезахоронеия???? Изменено 23 октября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 и что ??? что делать будем если родственики запросять супнабор для перезахоронеия???? Да ничего не делать. Скажем, где захоронен и все. Захотят навестить могилу - приедут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 гут буду искать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 Poroch не правильно насчет "супнабор" пишешь.. А если бы это был мой дед? или бы про твоего так кто нибудь написал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Уважаемый Саша М. проясню тебе свою позицию, мои религиозные убеждения, равно как и христианские догмы. На мой взгляд душа покидает тело в момент смерти. И останки вместилищем души и личности не являються. это просто останки. А перзахораниваем мы их и ищем для того чтобы люди помнили войну чтобы у родствеников появилась могилку на которую они могли прити и помянуть своих. И ненужно предираться к терминам. То как я изясняюсь не говорит о том что я когото неуважаю. Многие поисковики чей сленг может быть режет уши и возмущает обывателя, сделали для увековечивания памяти о той войне и павших на ней солдатах больше чем многи политики из которых как из заевшего патефона сыпятся заезженные штампы -"никто незабыт...." "памяти павших будем достойны..." и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Уважаемый Poroch Это не термин, это слэнг. Форум не является закрытым, просматривают его многие, и употребление подобных слов дает нашим недоброжелателям всякие поводы. Написал я это не для того что бы до тебя доебаться, а для общей красоты. Слэнг используют все, но считаю правильным это делать в своем кругу Вообще, предлагаю перестать флудить в теме, отредактировать пост со словом из-за которого все началось, и последние 3 поста снести... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах