Шурик

Кравцов, С. или Г. Ирп(ень)

11 posts in this topic

В школьном музее обратили внимание на лежащую в витрине пробитую пулей грязную ложку, которую туда передал местный РВК, когда в 70-х годах строители наткнулись на захоронение наших бойцов, погибших в июне 1941 г. Показалось, что под грязью что-то нацарапано. Попросили разобрать витрину и достать ложку. Тут же в умывальнике отмыли и отскребли грязь. На сохранившихся участках проявилась надпись: "М. ... И./КРАВЦОВ, С. (или Г.) ИРП..."

Мы предполагаем, что боец был родом из города или села Ирпень. Яндекс дал подсказку, что г. Ирпень и сейчас есть в Киевской области, но похоже, что было и село Ирпень, которое сейчас поглотил Киев. Может кто глянет по КП Киевской области наличие там пропавших без вести бойцов по фамилии Кравцов из Ирпени?

С уважением,

0

Кравцов достаточно распространенная фамилия.Их может там быть много человек с такой фамилией.

0

не поглотил Ирпень ПГТ недалеко от Киева

я гляну только понту? не ложку ж хоронить....

0

Дык как я понял известно место захоронения

0

не поглотил Ирпень ПГТ недалеко от Киева

я гляну только понту? не ложку ж хоронить....

Так бойцы уже давно перезахоронены. Просто ложку передали в музей не чищенную и не знали, что там есть данные по одному из найденных бойцов.

С уважением,

0

и что ??? что делать будем если родственики запросять останки для перезахоронеия????

Edited by
0

и что ??? что делать будем если родственики запросять супнабор для перезахоронеия????

Да ничего не делать. Скажем, где захоронен и все. Захотят навестить могилу - приедут.

0

Poroch не правильно насчет "супнабор" пишешь.. А если бы это был мой дед? или бы про твоего так кто нибудь написал?

0

Уважаемый Саша М.

проясню тебе свою позицию, мои религиозные убеждения, равно как и христианские догмы.

На мой взгляд душа покидает тело в момент смерти.

И останки вместилищем души и личности не являються.

это просто останки.

А перзахораниваем мы их и ищем для того чтобы люди помнили войну чтобы у родствеников появилась могилку на которую они могли прити и помянуть своих.

И ненужно предираться к терминам.

То как я изясняюсь не говорит о том что я когото неуважаю.

Многие поисковики чей сленг может быть режет уши и возмущает обывателя, сделали для увековечивания памяти о той войне и павших на ней солдатах больше чем многи политики из которых как из заевшего патефона сыпятся заезженные штампы -"никто незабыт...." "памяти павших будем достойны..." и т.п.

0

Уважаемый Poroch

Это не термин, это слэнг. Форум не является закрытым, просматривают его многие, и употребление подобных слов дает нашим недоброжелателям всякие поводы. Написал я это не для того что бы до тебя доебаться, а для общей красоты. Слэнг используют все, но считаю правильным это делать в своем кругу

Вообще, предлагаю перестать флудить в теме, отредактировать пост со словом из-за которого все началось, и последние 3 поста снести...

0