Владимир Николаевич

Поисковые магниты

154 сообщения в этой теме

Жаль, мне казалось, что так можно проверить водоём на перспективность.

У нас для проверки на переспективность надо протраливать магнитом прибрежную полосу - притом иногда - многократно, для того, что бы расшевелить донные отложения. Да и каждая ламбина вдоль дорог и у позиций у нас переспективна...

0

Поделиться сообщением

Вот нечто подобное

t________608.jpg

Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. :-o

Этот магнитик - не из динамиков, а из какого-то прибора электро-измерительного. Он гораздо сильнее и форма гораздо удобнее. А веревку ядовито-зеленую специально купил, чтобы видно его было поглубже.

0

Поделиться сообщением

Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"?

Там есть такое замечательно озерцо, в котором не одна тонна вопов разного калибра и формы, причем половина - игрушечные, с деревянными пулями. Это озерцо как нельзя лучше подходит для тестирования магнитов, ибо ассортимент широк - от 7.92х57 до ящиков со 120мм снарядами. Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки.

0

Поделиться сообщением

Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"?

Там есть такое замечательно озерцо, в котором не одна тонна вопов разного калибра и формы, причем половина - игрушечные, с деревянными пулями. Это озерцо как нельзя лучше подходит для тестирования магнитов, ибо ассортимент широк - от 7.92х57 до ящиков со 120мм снарядами. Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки.

Совершенно непонятно назначение деревянных пуль, может как предтеча резиновых?

Как раз с тестированием магнитов затык вышел. Все говорят, ждать надо до весны, хотя на запад от Волги и южнее Кандалакши везде стоит плюсовая погода... Ждём'с.

0

Поделиться сообщением

Патроны с деревянными пули применялись при отстреле ружейных гранат и для прочих стрельб, где использовались холостые патроны.

По поводу погоды - в городе снега почти нет, а за городом еще хватает, тем паче озера все равно подо льдом. Народ неделю назад на снегоходах на зимнюю рыбалку катались.

0

Поделиться сообщением

Вот тут нарисовал чертежик думаю такая форма больше подойдет так как увеличивается площадь соприкосновения с искомым объектом, сила думаю должна быть порядка 80-90кг, вес около 500-700гр.

0

Поделиться сообщением

Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки.

Блин, ну прмо как спортивная рыбалка!

Заплатил за рыбалку, а рыбу отпускать! :)

0

Поделиться сообщением

Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки.

Интесесно. Пули деревянные, патроны блестящие, а чем же он к магниту прицепица? Боюсь что к магниту прицепица только ржавое дерьмо железное.

0

Поделиться сообщением

Вот тут нарисовал чертежик думаю такая форма больше подойдет так как увеличивается площадь соприкосновения с искомым объектом, сила думаю должна быть порядка 80-90кг, вес около 500-700гр.

ИМХО: все магниты в этой конструкции работают на сдвиг и это не есть гут; я бы сделал крепление с противоположной стороны,- вероятно вход в ил будет слегка затрудненн, но при этом, если металл прихватится и даже сойдет вниз, сработают магниты, лежащие на плоскости перпендикулярной оси, которые будут работать на отрыв, что значительно увеличит вероятность подъема экспоната. :idea::twisted:

0

Поделиться сообщением

я бы сделал крепление с противоположной стороны,- вероятно вход в ил будет слегка затрудненн, но при этом, если металл прихватится и даже сойдет вниз, сработают магниты, лежащие на плоскости перпендикулярной оси, которые будут работать на отрыв, что значительно увеличит вероятность подъема экспоната. :idea::twisted:

Чертежик набросайте, можно от руки, - так будет понятнее.

0

Поделиться сообщением

И этот эскиз обсчитаем и проверим, до весны время есть. Кстати о полевом сезоне - вчера, не взирая на "зиму", съездили в поле к пересохшему колодцу (диаметр 3м, глубина 2,5м). Решили проверить новый магнит (рис. Пешня 3), но не на шесте, а на веревке. Выехали не поздно, но пока добрались, пока колодец в бурьяне отыскали, веревку привязывали, время 16:30 - сумерки и цифровая мыльница наотрез отказалась снимать без подсветки. Всё, что она смогла - ниже.

В запасе была старая гвардия - аппарат с настоящими стёклами в объективе и пленкой чувствительностью 800 ед., отсняли 12 кадров из 36, поэтому ждем полного экспонирования.

А засняли на эту пленку процесс подъёма мелкокалиберного рельса (отмечен стрелкой). Честно говоря, не ожидал, что цилиндрический магнит удержит этот рельс на весу.

0

Поделиться сообщением

Да ну вот такой "хабар" для ленивых и тянется с помощью магнитов этих. ИМХО бестолковая ерунда для "горожан".

Копать надо. А не "рыбу ловить" магнитиками.

Да не, Андрюх, нормально. Вот например из такой болотины/лужи (метр глубина) самое оно будет магнитом доставать.

Кстати, а где и когда купить можно будет?

0

Поделиться сообщением

Вот и я говорю - проверить чисто. "Моя" яма походу сброс саперный, полтинники идут (доставать очень не*бко). Если так, то смысла нет выкачивать, а так магнитом можно окончательно удостоверится. :?:

0

Поделиться сообщением

Да не, Андрюх, нормально. Вот например из такой болотины/лужи (метр глубина) самое оно будет магнитом доставать.

Кстати, а где и когда купить можно будет?

"Пешню" надо в реальных условиях опробовать и по замечаниям доработать, посчитать цену и начинать делать, а тогда и продавать.

Все остальные магниты http://adventuretechniks.ownsite.ru/ind ... oster31977 продаются в Ногинске или почтой.

0

Поделиться сообщением

Все остальные магниты http://adventuretechniks.ownsite.ru/ind ... oster31977 продаются в Ногинске или почтой.

С магнитом все понятно, кроме одного, как он по почте придет, он же магнит? Прицепит с собой еще десяток посылок :shock:

0

Поделиться сообщением

С магнитом все понятно, кроме одного, как он по почте придет, он же магнит? Прицепит с собой еще десяток посылок :shock:

Упаковка специальная. Позволяет.

0

Поделиться сообщением

Высылай на пробу. Опробуем - понравится, заплатим. Нет - вернем. Так пойдет? :mad:

Опробовать "пешню" уже договорились, а остальные магниты вроде и пробовать не к чему - третий год делаем.

0

Поделиться сообщением

а магниты специальной формы, тема про которые тут мусолилась не один месяц, когда будут выпускаться?

Весной, по результатам полевых испытаний опытного образца.

0

Поделиться сообщением

все завтра с утра поеду,куплю.я думаю ф-300 хватит?если с берега швырять,то ф-800 далеко не кинуть-только с лодки.Кстати на сайте "следопыта" не нашел про магниты,завтра позвоню,узнаю с утра.Все мужики-буду теперь с магнитиком в лес ездить-надоело щупы минаки лопаты таскать.все одно чего греха таить Вы же знаете как я копаю-"наливай да пей".а так сколько места для водяры освободится!!!

0

Поделиться сообщением

все завтра с утра поеду,куплю.я думаю ф-300 хватит?если с берега швырять,то ф-800 далеко не кинуть-только с лодки.Кстати на сайте "следопыта" не нашел про магниты,завтра позвоню,узнаю с утра.Все мужики-буду теперь с магнитиком в лес ездить-надоело щупы минаки лопаты таскать.все одно чего греха таить Вы же знаете как я копаю-"наливай да пей".а так сколько места для водяры освободится!!!

картина маслом - бурлаки с магнитом!

0

Поделиться сообщением

Давно обещал выложить фото от 10 декабря. Тогда торопились, думали, что вот-вот все снегом накроет и рванули к знакомому колодцу попробовать "пешню" по-сухому. Пока доехали, да поле пробили по старой памяти - стемнело. Процесс запечатлели уже в темноте.

Вместо крепления для шеста (фотки выше) на пешню навернули рым-болт для веревки и закинули в колодец. Он был хорош, этот рельс от узкокалейки. Длина метра 2, вес 10~12кг, лежал кривенько среди проволоки и прочего хлама. Не думал, что пешня сильно к нему прилипнет, но удержала таки. Рельс подтащили от середины к стенке колодца и подняли.

Ждём весны и испытаний по полной программе - с шестом, водой, грязью и какой-то там матерью.

0

Поделиться сообщением

А у меня вопрос такой а почему нету промежуточного магнита?

Кил на 150-200?

По демократичной цене? :twisted:

Есть такое изделие (F=150кг) в планах этого года, но точнее пока не определились.

0

Поделиться сообщением

Владимир Николаевич где еще кроме "следопыта" можно купить в Москве Ваши магниты?решил купить 800 хорошо не поехал-додумался сначала позвонить-говорят сейчас таких нет...делайте заказ,давайте аванс-а я один то раз еле собрался -на другом конце города находится.а тут придется 2 раза мотаться.если есть еще магазин-дайте пожалуйста ссылочку,или хоть адрес с телефоном.

0

Поделиться сообщением

Владимир Николаевич где еще кроме "следопыта" можно купить в Москве Ваши магниты?решил купить 800 хорошо не поехал-додумался сначала позвонить-говорят сейчас таких нет...делайте заказ,давайте аванс-а я один то раз еле собрался -на другом конце города находится.а тут придется 2 раза мотаться.если есть еще магазин-дайте пожалуйста ссылочку,или хоть адрес с телефоном.

В Москве пока только Следопыт. И у них этот магнит был еще на прошлой неделе, но ушел, значит весна...

Думаю, дней через десять 800 кг магнит у них появится. Я тогда напишу Вам в личку.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу