Опубликовано: 21 ноября, 2006 Жаль, мне казалось, что так можно проверить водоём на перспективность. У нас для проверки на переспективность надо протраливать магнитом прибрежную полосу - притом иногда - многократно, для того, что бы расшевелить донные отложения. Да и каждая ламбина вдоль дорог и у позиций у нас переспективна... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Вот нечто подобное Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. Этот магнитик - не из динамиков, а из какого-то прибора электро-измерительного. Он гораздо сильнее и форма гораздо удобнее. А веревку ядовито-зеленую специально купил, чтобы видно его было поглубже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"? Там есть такое замечательно озерцо, в котором не одна тонна вопов разного калибра и формы, причем половина - игрушечные, с деревянными пулями. Это озерцо как нельзя лучше подходит для тестирования магнитов, ибо ассортимент широк - от 7.92х57 до ящиков со 120мм снарядами. Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2006 Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"? Там есть такое замечательно озерцо, в котором не одна тонна вопов разного калибра и формы, причем половина - игрушечные, с деревянными пулями. Это озерцо как нельзя лучше подходит для тестирования магнитов, ибо ассортимент широк - от 7.92х57 до ящиков со 120мм снарядами. Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки. Совершенно непонятно назначение деревянных пуль, может как предтеча резиновых? Как раз с тестированием магнитов затык вышел. Все говорят, ждать надо до весны, хотя на запад от Волги и южнее Кандалакши везде стоит плюсовая погода... Ждём'с. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2006 Патроны с деревянными пули применялись при отстреле ружейных гранат и для прочих стрельб, где использовались холостые патроны. По поводу погоды - в городе снега почти нет, а за городом еще хватает, тем паче озера все равно подо льдом. Народ неделю назад на снегоходах на зимнюю рыбалку катались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2006 Вот тут нарисовал чертежик думаю такая форма больше подойдет так как увеличивается площадь соприкосновения с искомым объектом, сила думаю должна быть порядка 80-90кг, вес около 500-700гр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2006 Забыл что зданию часть надо немного закруглить чтоб при вытаскивании не цеплялся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2006 Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки. Блин, ну прмо как спортивная рыбалка! Заплатил за рыбалку, а рыбу отпускать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2006 Хочешь получить эстетическое экспресс-удовольствие от вида кучи блестящих патронов - едь на то озеро, кидай магнит и наслаждайся волшебным изобилием, только не забудь потом скинуть все обратно, а то АНДРЮЭС будет ругацца нипадецки. Интесесно. Пули деревянные, патроны блестящие, а чем же он к магниту прицепица? Боюсь что к магниту прицепица только ржавое дерьмо железное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 Вот тут нарисовал чертежик думаю такая форма больше подойдет так как увеличивается площадь соприкосновения с искомым объектом, сила думаю должна быть порядка 80-90кг, вес около 500-700гр. ИМХО: все магниты в этой конструкции работают на сдвиг и это не есть гут; я бы сделал крепление с противоположной стороны,- вероятно вход в ил будет слегка затрудненн, но при этом, если металл прихватится и даже сойдет вниз, сработают магниты, лежащие на плоскости перпендикулярной оси, которые будут работать на отрыв, что значительно увеличит вероятность подъема экспоната. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 я бы сделал крепление с противоположной стороны,- вероятно вход в ил будет слегка затрудненн, но при этом, если металл прихватится и даже сойдет вниз, сработают магниты, лежащие на плоскости перпендикулярной оси, которые будут работать на отрыв, что значительно увеличит вероятность подъема экспоната. Чертежик набросайте, можно от руки, - так будет понятнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 Дык, все как на последнем чертеже, только крепежное отв. перенести на вершину пирамиды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 Вот тут нарисовал чертежик думаю такая форма больше подойдет так как увеличивается площадь соприкосновения с искомым объектом, сила думаю должна быть порядка 80-90кг, вес около 500-700гр. И этот эскиз обсчитаем и проверим, до весны время есть. Кстати о полевом сезоне - вчера, не взирая на "зиму", съездили в поле к пересохшему колодцу (диаметр 3м, глубина 2,5м). Решили проверить новый магнит (рис. Пешня 3), но не на шесте, а на веревке. Выехали не поздно, но пока добрались, пока колодец в бурьяне отыскали, веревку привязывали, время 16:30 - сумерки и цифровая мыльница наотрез отказалась снимать без подсветки. Всё, что она смогла - ниже. В запасе была старая гвардия - аппарат с настоящими стёклами в объективе и пленкой чувствительностью 800 ед., отсняли 12 кадров из 36, поэтому ждем полного экспонирования. А засняли на эту пленку процесс подъёма мелкокалиберного рельса (отмечен стрелкой). Честно говоря, не ожидал, что цилиндрический магнит удержит этот рельс на весу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 Да ну вот такой "хабар" для ленивых и тянется с помощью магнитов этих. ИМХО бестолковая ерунда для "горожан".Копать надо. А не "рыбу ловить" магнитиками. Да не, Андрюх, нормально. Вот например из такой болотины/лужи (метр глубина) самое оно будет магнитом доставать. Кстати, а где и когда купить можно будет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2006 Вот и я говорю - проверить чисто. "Моя" яма походу сброс саперный, полтинники идут (доставать очень не*бко). Если так, то смысла нет выкачивать, а так магнитом можно окончательно удостоверится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2006 Да не, Андрюх, нормально. Вот например из такой болотины/лужи (метр глубина) самое оно будет магнитом доставать. Кстати, а где и когда купить можно будет? "Пешню" надо в реальных условиях опробовать и по замечаниям доработать, посчитать цену и начинать делать, а тогда и продавать. Все остальные магниты http://adventuretechniks.ownsite.ru/ind ... oster31977 продаются в Ногинске или почтой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2006 Все остальные магниты http://adventuretechniks.ownsite.ru/ind ... oster31977 продаются в Ногинске или почтой. С магнитом все понятно, кроме одного, как он по почте придет, он же магнит? Прицепит с собой еще десяток посылок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2006 // 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2006 С магнитом все понятно, кроме одного, как он по почте придет, он же магнит? Прицепит с собой еще десяток посылок Упаковка специальная. Позволяет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2006 Высылай на пробу. Опробуем - понравится, заплатим. Нет - вернем. Так пойдет? Опробовать "пешню" уже договорились, а остальные магниты вроде и пробовать не к чему - третий год делаем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2006 а магниты специальной формы, тема про которые тут мусолилась не один месяц, когда будут выпускаться? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2006 а магниты специальной формы, тема про которые тут мусолилась не один месяц, когда будут выпускаться? Весной, по результатам полевых испытаний опытного образца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2006 все завтра с утра поеду,куплю.я думаю ф-300 хватит?если с берега швырять,то ф-800 далеко не кинуть-только с лодки.Кстати на сайте "следопыта" не нашел про магниты,завтра позвоню,узнаю с утра.Все мужики-буду теперь с магнитиком в лес ездить-надоело щупы минаки лопаты таскать.все одно чего греха таить Вы же знаете как я копаю-"наливай да пей".а так сколько места для водяры освободится!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2006 все завтра с утра поеду,куплю.я думаю ф-300 хватит?если с берега швырять,то ф-800 далеко не кинуть-только с лодки.Кстати на сайте "следопыта" не нашел про магниты,завтра позвоню,узнаю с утра.Все мужики-буду теперь с магнитиком в лес ездить-надоело щупы минаки лопаты таскать.все одно чего греха таить Вы же знаете как я копаю-"наливай да пей".а так сколько места для водяры освободится!!! картина маслом - бурлаки с магнитом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2007 Давно обещал выложить фото от 10 декабря. Тогда торопились, думали, что вот-вот все снегом накроет и рванули к знакомому колодцу попробовать "пешню" по-сухому. Пока доехали, да поле пробили по старой памяти - стемнело. Процесс запечатлели уже в темноте. Вместо крепления для шеста (фотки выше) на пешню навернули рым-болт для веревки и закинули в колодец. Он был хорош, этот рельс от узкокалейки. Длина метра 2, вес 10~12кг, лежал кривенько среди проволоки и прочего хлама. Не думал, что пешня сильно к нему прилипнет, но удержала таки. Рельс подтащили от середины к стенке колодца и подняли. Ждём весны и испытаний по полной программе - с шестом, водой, грязью и какой-то там матерью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2007 А у меня вопрос такой а почему нету промежуточного магнита? Кил на 150-200? По демократичной цене? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2007 А у меня вопрос такой а почему нету промежуточного магнита?Кил на 150-200? По демократичной цене? Есть такое изделие (F=150кг) в планах этого года, но точнее пока не определились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2007 Супер. Потому как если зараза к чему нить всерьез прицепится,- с резинки 300 кг хрен вытянешь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 Владимир Николаевич где еще кроме "следопыта" можно купить в Москве Ваши магниты?решил купить 800 хорошо не поехал-додумался сначала позвонить-говорят сейчас таких нет...делайте заказ,давайте аванс-а я один то раз еле собрался -на другом конце города находится.а тут придется 2 раза мотаться.если есть еще магазин-дайте пожалуйста ссылочку,или хоть адрес с телефоном. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2007 Владимир Николаевич где еще кроме "следопыта" можно купить в Москве Ваши магниты?решил купить 800 хорошо не поехал-додумался сначала позвонить-говорят сейчас таких нет...делайте заказ,давайте аванс-а я один то раз еле собрался -на другом конце города находится.а тут придется 2 раза мотаться.если есть еще магазин-дайте пожалуйста ссылочку,или хоть адрес с телефоном. В Москве пока только Следопыт. И у них этот магнит был еще на прошлой неделе, но ушел, значит весна... Думаю, дней через десять 800 кг магнит у них появится. Я тогда напишу Вам в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах