Владимир Николаевич

Поисковые магниты

154 сообщения в этой теме

Диаметр максимально какой?

мощность магнита зависит от диаметра?

С формой корпуса определились. Да, конечно, мощность магнита зависит от его габаритов, а их надо подбирать:

1) В случае заброса/опускания на веревке, магнит должен своим весом продавить тину и донные отложения. Из практики - какой для этого должен быть вес (кг)?

2) В случае крепления на шесте, значение имеет диаметр - большой не воткнешь в грязь, на маленьком (карандаш) железяки не удежатся. Как насчет диаметра 7~10см?

3) С длиной цилиндра можно поиграться - короткий будет подешевле, но и магнитов в него много не набъешь, длинный мощней, но по деньгам... Или сделать для тестов оба, а там посмотреть?

У вас есть телефон ? можно в личку , и кстати я там скинул список в мыло

Телефон (49651) 52790, мыло adventuretechniks@yndex.ru

Список не получил и уведомления об ответах на этом форуме не приходят. Галочка "Сообщать мне о получении ответа" стоит, профиль свой проверял...

0

Поделиться сообщением

И еще, нужно, чтобы форма магнита была такой, чтобы при вытаскивании он не цеплялся за коряги.

Это только шар, и то будет цепляться. Но шар в производстве...

0

Поделиться сообщением

Не только шар - любая обтекаемая форма подойдет - например которую предложил я (при условии размещения крепления на вершине)

0

Поделиться сообщением

На практике такой подход приведет к очень большому размеру магнита с одной, маленькой по площади рабочей зоной. Гораздо эффективнее большое количество полюсов N-S-N-S-N-S-N... по всей площади.

Тут надо определиться, для чего магнит. Тралить площади для сбора мелочевки или таскать большие и тяжелые предметы.

Потом, не все предметы плоские, на мой взгляд, если между полюсами будет проточка или выемка, эффективность магнита по корявым предметам возрастет.

Круглый магнит с плоской стороной в случае с крупныим цилиндрическими предметами малоэффективен, чем если бы он был прямоугольной формы с прямыми полюсами вдоль длинной стороны прямоугольника и выемкой между ними.

Для мелких легких железок это все пофигу, лишь бы до них магнитик достал.

Таким образом, конструкция магнита может служить так же и ограничивающим фактором - мелкое таскай на здоровье, а всякий аритиллерийский ужос на пикриновой кислоте пусть лежит дальше.

Мы сейчас сосредоточились на конструкции магнита, который можно с помощью веревки или шеста заглублинть в грязь, ил, тину и пр. Понятно, что универсальной конструкции не бывает, вернее, она может быть, но будет одинаково плоха во всех ипостасях. Как нож швейцарского офицера с ножницами и зубочистками...

Для других целей уже есть другие магниты (см. ниже).

0

Поделиться сообщением

сделайте магнит на 150 кг

эт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну

кстати, если есть желающие - могу "продать" за пиво место, где в озере лижит магнит на 800 кг (подъехать на технике не реально) :cool:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

эт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну:

300 киллограмовый магнит придется отрывать с усилием 300 кг только в том случае, если он всей своей рабочей поверхностью прилипнет к ровной, чистой (без ржавчины), стальной поверхности, толщиной более 3см. Согласитесь, такое сочетание выпадает не часто.

Если выпадет, можно крикнуть как в их фильмах: "бинго!"

0

Поделиться сообщением

Эскизов, письменных и устных пожеланий набралось достаточно для написания тех.задания по донному магниту. Беру тайм-аут на несколько дней для работы с конструкторами. О результатах буду докладывать по мере их поступления.

P.S. Как оказалось, почта на Яндексе не есть хорошо. Поэтому еще один ящик для связи со мной:

support@adventuretechniks.ru

0

Поделиться сообщением

Когда то в детстве у меня из руки вытаскивали кусок железки с помощью медицинского магнита. Так вот он состоял из цилиндра (сам магнит) и на резьбе крепились к нему наконечники различных форм. Конечно в грязи резьба не самое лучшее, но как прототип можно взять.

0

Поделиться сообщением

Когда то в детстве у меня из руки вытаскивали кусок железки с помощью медицинского магнита. Так вот он состоял из цилиндра (сам магнит) и на резьбе крепились к нему наконечники различных форм. Конечно в грязи резьба не самое лучшее, но как прототип можно взять.

Учтём и медецинскую конструкцию.

0

Поделиться сообщением

Несколько дней - это я конечно погорячился. И все же, вот таким милитаристским он получился (см. фоты):

магнит - d=25мм, L=200мм, вес 700гр.

крепление к шесту - L=120мм, dвнутр.=42мм, вес 500гр.

0

Поделиться сообщением

эт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну:

300 киллограмовый магнит придется отрывать с усилием 300 кг только в том случае, если он всей своей рабочей поверхностью прилипнет к ровной, чистой (без ржавчины), стальной поверхности, толщиной более 3см. Согласитесь, такое сочетание выпадает не часто.

Если выпадет, можно крикнуть как в их фильмах: "бинго!"

этт как повезет.

0

Поделиться сообщением

Интересная конструкция!!!

Сколько будет стоить сей предмет в розницу?

Этот магнит переделан из существующего изделия только для полевых испытаний, по результатам которых и появится первый серийный образец. Тогда и цена будет ясна.

Было бы хорошо, если этот магнит попробовали в поле разные люди и высказались по делу. Права первенства принадлежат Андрею, а так смотрите сами...

0

Поделиться сообщением

нужно только закруглить конец, больно остёр...

Это точно. Токарь счел излишним изыском обтекаемые пулеобразные формы представленые ему на чертеже.

0

Поделиться сообщением

Было бы хорошо, если этот магнит попробовали в поле разные люди и высказались по делу. Права первенства принадлежат Андрею, а так смотрите сами...

Я только "ЗА" (правда я говорил о несколько другой форме и конструкции - она была бы оптимальней для наших краев. Есть ли возможность изготовить по моему эскизу?) И огромный минус уготовила природа - зима...Сейчас почти невозможно протестировать девайс по нужной технологии - заброс по открытой воде с подтаскивание к берегу...

Водоемы вскроются у нас таперича не раньше середины - конца мая.

0

Поделиться сообщением

Попробовал на аналогичном (по силе) магните,- очень резко прищелкивается, и вот вопрос: не дернет ли система из магнитов ВОП со дна водоема с соответствующим бабахом?

И еще: прищелкнулся под водой предмет, тащим его к берегу/лодке и долбится он по все камням,- не вредно ли это для здоровья? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Попробовал на аналогичном (по силе) магните,- очень резко прищелкивается, и вот вопрос: не дернет ли система из магнитов ВОП со дна водоема с соответствующим бабахом?

И еще: прищелкнулся под водой предмет, тащим его к берегу/лодке и долбится он по все камням,- не вредно ли это для здоровья? :twisted:

Жить вообще вредно. И "бабах" может произойти с магнитом и без него. Что тут можно ппредложить? Сменить хобби на более безопасное - филателия, музыка...

0

Поделиться сообщением

Жить вообще вредно. И "бабах" может произойти с магнитом и без него. Что тут можно ппредложить? Сменить хобби на более безопасное - филателия, музыка...

1. Ваше предложение отклоняется,-поздновато поступило.

2. ИМХО. Вероятность "бабаха" при поиске именно с магнитом сильно повышается.

3. Однако,на прямо поставленный вопрос Вы не ответили.:twisted:

0

Поделиться сообщением

Я только "ЗА" (правда я говорил о несколько другой форме и конструкции - она была бы оптимальней для наших краев. Есть ли возможность изготовить по моему эскизу?) И огромный минус уготовила природа - зима...Сейчас почти невозможно протестировать девайс по нужной технологии - заброс по открытой воде с подтаскивание к берегу...

Водоемы вскроются у нас таперича не раньше середины - конца мая.

С корпусом всегда непросто - его при желании можно сделать любой формы, НО, форма самих магнитов не может быть произвольной, это как правило цилиндр или кубик. Поэтому сначала сделали то, что попроще - по эскизу Давида.

Поскольку климат позволяет, теперь попробуем сделать девайс по Вашему эскизу.

Кстати о погоде, которая плохой не бывает - а о подлёдном лове никто не думал? Бур, пешня, лунки... Плохо, что одна_лунка=один_заброс, зато большой по площади водоем можно пробить с точностью +/- 1 метр. Точки поставить на ЖПСе, а уж летом...

0

Поделиться сообщением

1. Ваше предложение отклоняется,-поздновато поступило.

2. ИМХО. Вероятность "бабаха" при поиске именно с магнитом сильно повышается.

3. Однако,на прямо поставленный вопрос Вы не ответили.:twisted:

Это потому, что Вы сами правильно ответили на свой же вопрос - если прищелкнется не то что нужно, может бахнуть. Я с этим согласен полностью.

0

Поделиться сообщением

Подледный "лов" окупает себя при сравнительно небольшой площади водоема (несколько метров) или точно установленной координате бурения. При площадях значительно больших - десятки, а то и сотни метров и без точно известного места такой "лов" превращается в стрельбу в мишень размером в блюдце с завязанными глазами и с большого расстояния. *-(((

0

Поделиться сообщением

Вот нечто подобное

t________608.jpg

Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. :-o

0

Поделиться сообщением

Подледный "лов" окупает себя при сравнительно небольшой площади водоема (несколько метров) или точно установленной координате бурения. При площадях значительно больших - десятки, а то и сотни метров и без точно известного места такой "лов" превращается в стрельбу в мишень размером в блюдце с завязанными глазами и с большого расстояния. *-(((

Жаль, мне казалось, что так можно проверить водоём на перспективность.

0

Поделиться сообщением

Вот нечто подобное

t________608.jpg

Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. :-o

Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"?

0

Поделиться сообщением

Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. :-o

Ты запутался в магните, который упустили при мне :-o (сборка динамиков с зеленым шнуром).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу