Опубликовано: 27 октября, 2006 Форма похожа, но мой более тонкий и плоский. Как-ить сфоткаю, покажу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Диаметр максимально какой? мощность магнита зависит от диаметра? С формой корпуса определились. Да, конечно, мощность магнита зависит от его габаритов, а их надо подбирать: 1) В случае заброса/опускания на веревке, магнит должен своим весом продавить тину и донные отложения. Из практики - какой для этого должен быть вес (кг)? 2) В случае крепления на шесте, значение имеет диаметр - большой не воткнешь в грязь, на маленьком (карандаш) железяки не удежатся. Как насчет диаметра 7~10см? 3) С длиной цилиндра можно поиграться - короткий будет подешевле, но и магнитов в него много не набъешь, длинный мощней, но по деньгам... Или сделать для тестов оба, а там посмотреть? У вас есть телефон ? можно в личку , и кстати я там скинул список в мыло Телефон (49651) 52790, мыло adventuretechniks@yndex.ru Список не получил и уведомления об ответах на этом форуме не приходят. Галочка "Сообщать мне о получении ответа" стоит, профиль свой проверял... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 И еще, нужно, чтобы форма магнита была такой, чтобы при вытаскивании он не цеплялся за коряги. Это только шар, и то будет цепляться. Но шар в производстве... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Не только шар - любая обтекаемая форма подойдет - например которую предложил я (при условии размещения крепления на вершине) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 На практике такой подход приведет к очень большому размеру магнита с одной, маленькой по площади рабочей зоной. Гораздо эффективнее большое количество полюсов N-S-N-S-N-S-N... по всей площади. Тут надо определиться, для чего магнит. Тралить площади для сбора мелочевки или таскать большие и тяжелые предметы. Потом, не все предметы плоские, на мой взгляд, если между полюсами будет проточка или выемка, эффективность магнита по корявым предметам возрастет. Круглый магнит с плоской стороной в случае с крупныим цилиндрическими предметами малоэффективен, чем если бы он был прямоугольной формы с прямыми полюсами вдоль длинной стороны прямоугольника и выемкой между ними. Для мелких легких железок это все пофигу, лишь бы до них магнитик достал. Таким образом, конструкция магнита может служить так же и ограничивающим фактором - мелкое таскай на здоровье, а всякий аритиллерийский ужос на пикриновой кислоте пусть лежит дальше. Мы сейчас сосредоточились на конструкции магнита, который можно с помощью веревки или шеста заглублинть в грязь, ил, тину и пр. Понятно, что универсальной конструкции не бывает, вернее, она может быть, но будет одинаково плоха во всех ипостасях. Как нож швейцарского офицера с ножницами и зубочистками... Для других целей уже есть другие магниты (см. ниже). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 (изменено) сделайте магнит на 150 кг эт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну кстати, если есть желающие - могу "продать" за пиво место, где в озере лижит магнит на 800 кг (подъехать на технике не реально) Изменено 14 февраля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 сделайте магнит на 150 кгэт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну: 300 киллограмовый магнит придется отрывать с усилием 300 кг только в том случае, если он всей своей рабочей поверхностью прилипнет к ровной, чистой (без ржавчины), стальной поверхности, толщиной более 3см. Согласитесь, такое сочетание выпадает не часто. Если выпадет, можно крикнуть как в их фильмах: "бинго!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Эскизов, письменных и устных пожеланий набралось достаточно для написания тех.задания по донному магниту. Беру тайм-аут на несколько дней для работы с конструкторами. О результатах буду докладывать по мере их поступления. P.S. Как оказалось, почта на Яндексе не есть хорошо. Поэтому еще один ящик для связи со мной: support@adventuretechniks.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Когда то в детстве у меня из руки вытаскивали кусок железки с помощью медицинского магнита. Так вот он состоял из цилиндра (сам магнит) и на резьбе крепились к нему наконечники различных форм. Конечно в грязи резьба не самое лучшее, но как прототип можно взять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Когда то в детстве у меня из руки вытаскивали кусок железки с помощью медицинского магнита. Так вот он состоял из цилиндра (сам магнит) и на резьбе крепились к нему наконечники различных форм. Конечно в грязи резьба не самое лучшее, но как прототип можно взять. Учтём и медецинскую конструкцию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2006 Несколько дней - это я конечно погорячился. И все же, вот таким милитаристским он получился (см. фоты): магнит - d=25мм, L=200мм, вес 700гр. крепление к шесту - L=120мм, dвнутр.=42мм, вес 500гр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2006 сделайте магнит на 150 кгэт я еще оторву если он к чему нить прилипнет, а вот 300 кг не выдерну: 300 киллограмовый магнит придется отрывать с усилием 300 кг только в том случае, если он всей своей рабочей поверхностью прилипнет к ровной, чистой (без ржавчины), стальной поверхности, толщиной более 3см. Согласитесь, такое сочетание выпадает не часто. Если выпадет, можно крикнуть как в их фильмах: "бинго!" этт как повезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2006 Интересная конструкция!!! Сколько будет стоить сей предмет в розницу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2006 нужно только закруглить конец, больно остёр... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Интересная конструкция!!!Сколько будет стоить сей предмет в розницу? Этот магнит переделан из существующего изделия только для полевых испытаний, по результатам которых и появится первый серийный образец. Тогда и цена будет ясна. Было бы хорошо, если этот магнит попробовали в поле разные люди и высказались по делу. Права первенства принадлежат Андрею, а так смотрите сами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 нужно только закруглить конец, больно остёр... Это точно. Токарь счел излишним изыском обтекаемые пулеобразные формы представленые ему на чертеже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Было бы хорошо, если этот магнит попробовали в поле разные люди и высказались по делу. Права первенства принадлежат Андрею, а так смотрите сами... Я только "ЗА" (правда я говорил о несколько другой форме и конструкции - она была бы оптимальней для наших краев. Есть ли возможность изготовить по моему эскизу?) И огромный минус уготовила природа - зима...Сейчас почти невозможно протестировать девайс по нужной технологии - заброс по открытой воде с подтаскивание к берегу... Водоемы вскроются у нас таперича не раньше середины - конца мая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Попробовал на аналогичном (по силе) магните,- очень резко прищелкивается, и вот вопрос: не дернет ли система из магнитов ВОП со дна водоема с соответствующим бабахом? И еще: прищелкнулся под водой предмет, тащим его к берегу/лодке и долбится он по все камням,- не вредно ли это для здоровья? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Попробовал на аналогичном (по силе) магните,- очень резко прищелкивается, и вот вопрос: не дернет ли система из магнитов ВОП со дна водоема с соответствующим бабахом?И еще: прищелкнулся под водой предмет, тащим его к берегу/лодке и долбится он по все камням,- не вредно ли это для здоровья? Жить вообще вредно. И "бабах" может произойти с магнитом и без него. Что тут можно ппредложить? Сменить хобби на более безопасное - филателия, музыка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Попробовал на аналогичном (по силе) магните,- очень резко прищелкивается, и вот вопрос: не дернет ли система из магнитов ВОП со дна водоема с соответствующим бабахом?И еще: прищелкнулся под водой предмет, тащим его к берегу/лодке и долбится он по все камням,- не вредно ли это для здоровья? Жить вообще вредно. И "бабах" может произойти с магнитом и без него. Что тут можно ппредложить? Сменить хобби на более безопасное - филателия, музыка... 1. Ваше предложение отклоняется,-поздновато поступило. 2. ИМХО. Вероятность "бабаха" при поиске именно с магнитом сильно повышается. 3. Однако,на прямо поставленный вопрос Вы не ответили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Было бы хорошо, если этот магнит попробовали в поле разные люди и высказались по делу. Права первенства принадлежат Андрею, а так смотрите сами... Я только "ЗА" (правда я говорил о несколько другой форме и конструкции - она была бы оптимальней для наших краев. Есть ли возможность изготовить по моему эскизу?) И огромный минус уготовила природа - зима...Сейчас почти невозможно протестировать девайс по нужной технологии - заброс по открытой воде с подтаскивание к берегу... Водоемы вскроются у нас таперича не раньше середины - конца мая. С корпусом всегда непросто - его при желании можно сделать любой формы, НО, форма самих магнитов не может быть произвольной, это как правило цилиндр или кубик. Поэтому сначала сделали то, что попроще - по эскизу Давида. Поскольку климат позволяет, теперь попробуем сделать девайс по Вашему эскизу. Кстати о погоде, которая плохой не бывает - а о подлёдном лове никто не думал? Бур, пешня, лунки... Плохо, что одна_лунка=один_заброс, зато большой по площади водоем можно пробить с точностью +/- 1 метр. Точки поставить на ЖПСе, а уж летом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 1. Ваше предложение отклоняется,-поздновато поступило.2. ИМХО. Вероятность "бабаха" при поиске именно с магнитом сильно повышается. 3. Однако,на прямо поставленный вопрос Вы не ответили. Это потому, что Вы сами правильно ответили на свой же вопрос - если прищелкнется не то что нужно, может бахнуть. Я с этим согласен полностью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Подледный "лов" окупает себя при сравнительно небольшой площади водоема (несколько метров) или точно установленной координате бурения. При площадях значительно больших - десятки, а то и сотни метров и без точно известного места такой "лов" превращается в стрельбу в мишень размером в блюдце с завязанными глазами и с большого расстояния. *-((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 А где именно сам магнит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Вот нечто подобное Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Подледный "лов" окупает себя при сравнительно небольшой площади водоема (несколько метров) или точно установленной координате бурения. При площадях значительно больших - десятки, а то и сотни метров и без точно известного места такой "лов" превращается в стрельбу в мишень размером в блюдце с завязанными глазами и с большого расстояния. *-((( Жаль, мне казалось, что так можно проверить водоём на перспективность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 А где именно сам магнит? В Ногинске М.О. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Вот нечто подобное Навеяло воспоминания этого сезона. Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. Картинку эту мне уже присылали. А что такое "деревянные пули"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Вот 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Когда нырял в озере с деревянными пулями и запутался в веревке вот с таким же магнитом из динамиков, а те в свою очередь запутались в рабице. На дне было холодно и жутко. Вообщем кое как распутался, магнит достал. Впоследствии увезли его в Мурманск и там еще покидали и утопили на Тунтурях. Ты запутался в магните, который упустили при мне (сборка динамиков с зеленым шнуром). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах