AVers

Helfen Sie, die Freunde

11 сообщений в этой теме

Уважаемые, вчера возвращался из командировки. Попутчиком мне достался возвращающийся на родину дембель. Пообщались. Дачка у него есть на границе с Прибалтикой. Говорит, что в лесах вокруг деревни бои серьезные были, все перекопано окопами и блиндажами. И море воронок, как небольших, так и бомбовых. На арт-позициях гильзы лежат. Какие-то сооружения бетонные с засыпанным входом и уходящие в землю под наклоном бетонные трубы (я думаю вентиляционные шахты). Собирая грибы, не за долго до призыва, провалился в окоп и вывернул ногой кинжал, как говорит СС-овский, но судя по тому, что рукоятка коричневая это не СС. Мать его теперь им мясо режет. Говорит, что острый как бритва, хотя есть зазубринки. Обещал съездить туда и привезти его. Сфоткаю и выложу на форум. С два года назад там ни кто не копал. Вот мне очень интересно туда съездить и все посмотреть. Я, правда, сам кроме как в детстве, не копал. Но меня всегда интересовал этот процесс. Форум ваш читаю давно но, зная Ваше нежелание принимать в компанию посторонних людей, пустыми просьбами типа "возьмите меня с собой..." беспокоить не хотел. В общем, если товарищ дембель не гнал пургу, а на это не похоже, и если места не тронутые до сих пор, то можно собраться и съездить. Пропуск к пограничникам я достану.

0

Поделиться сообщением

Форум ваш читаю давно но, зная Ваше нежелание принимать в компанию посторонних людей, пустыми просьбами типа "возьмите меня с собой..."

Да у нас терпимо относятся к подобным просбам от вменяемых людей с реальными жизненными установками...Если речь действительно о Псковщине, а судя по всему - это так, напишите мне пообщаемся, что знаю - расскажу...Но, оговорюсь, что рассказам аборигенов особливо доверять не стоит, каких боянов я только от них не наслушался, типа Вашего про САшный ножик...

0

Поделиться сообщением

Да, по моему о Псковской области. В связи с его дачей упоминалась р. Нарва. Не похож парень на вруна. Да и привезти обещал ножик.

0

Поделиться сообщением

Речь вообще не о копе шла, а о полтергейсте :-o .

Много, типа, странностей в тех местах. Вот и сосед старик, говорят местные полицаем был в эстонии... Так и перешли на войну.

0

Поделиться сообщением

если дембель говорил о реке нарова и район ивангорода или реки россонь там помоему гансов особо не стояло они были практически все на западном берегу со стороны нарвы на линии пантера за исключением предмостовых укреплений в районе ивангородской крепости.вдоль наровы нарыто много окопов но они в основном русские.если же выше по течению впринцепе могли быть немцы.но там самые вкустные места сейчас затоплены водохранилищем.и если я не ошибаюсь то нарова до псковской области не дотягивает

0

Поделиться сообщением

Посмотрим, появится или нет. Самому интересно. Ему местные тоже говорили, что немцы на другой стороне нарвы стояли. Но, говорит, что окопы расположены фронтом от нарвы. И разбомблено говорит все. Сам, говорит, не понимает. Еще он говорил, что у местного есть двигатель от мотоцикла БМВ. И очень его интересовал вопрос, можно ли продать этот движок, за сколько можно толкнуть нож, ну и еще кое что... Тут я помочь ему не смог ни чем. Посоветовал обойти местных, там их в деревне всего несколько стариков и поспрашивать про трофеи, наверняка на чердаках что-нибудь да есть.

0

Поделиться сообщением

хотя вполне могли какие нибудь окруженцы огрызаться.тут гадать смысла нет.а название деревни не помнишь?

0

Поделиться сообщением

К сожалению я не спросил. Что-то как-то лоханулся. Помню только, что в погранзоне и где-то недалеко р. Нарва. И что деревня вымирает и осталось всего несколько стариков.

0

Поделиться сообщением

На словах у местных всегда так - кругом в озёрах одни тигры , а в лесах кучи некопаных блинов и ячеек наполненных ссовцами и прочим хабаром иу местных по домам лежат кучи хабару , а на деле сточеный штык под свинокол , или ещё какой отстой , а в земле откровенный :eek: , так что не верю я таким рассказам ... Да и вообще нет таких мест , лет 20 назад может и были , а щас всё разведано , где-то побогаче , где победнее , блиндаж можно откопать богатый , но ногами штыки чтоб выворачивались имхо ГОН ...

0

Поделиться сообщением

Совершенно с Вами согласен, вероятно гонит паренек. Но появиться обещал. И ножик принести обещал на опознание. Отличу я свинокол от кинжала :-o . Посмотрим.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу