Опубликовано: 28 сентября, 2006 Уважаемые, вчера возвращался из командировки. Попутчиком мне достался возвращающийся на родину дембель. Пообщались. Дачка у него есть на границе с Прибалтикой. Говорит, что в лесах вокруг деревни бои серьезные были, все перекопано окопами и блиндажами. И море воронок, как небольших, так и бомбовых. На арт-позициях гильзы лежат. Какие-то сооружения бетонные с засыпанным входом и уходящие в землю под наклоном бетонные трубы (я думаю вентиляционные шахты). Собирая грибы, не за долго до призыва, провалился в окоп и вывернул ногой кинжал, как говорит СС-овский, но судя по тому, что рукоятка коричневая это не СС. Мать его теперь им мясо режет. Говорит, что острый как бритва, хотя есть зазубринки. Обещал съездить туда и привезти его. Сфоткаю и выложу на форум. С два года назад там ни кто не копал. Вот мне очень интересно туда съездить и все посмотреть. Я, правда, сам кроме как в детстве, не копал. Но меня всегда интересовал этот процесс. Форум ваш читаю давно но, зная Ваше нежелание принимать в компанию посторонних людей, пустыми просьбами типа "возьмите меня с собой..." беспокоить не хотел. В общем, если товарищ дембель не гнал пургу, а на это не похоже, и если места не тронутые до сих пор, то можно собраться и съездить. Пропуск к пограничникам я достану. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 какая область? Псковская? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Форум ваш читаю давно но, зная Ваше нежелание принимать в компанию посторонних людей, пустыми просьбами типа "возьмите меня с собой..." Да у нас терпимо относятся к подобным просбам от вменяемых людей с реальными жизненными установками...Если речь действительно о Псковщине, а судя по всему - это так, напишите мне пообщаемся, что знаю - расскажу...Но, оговорюсь, что рассказам аборигенов особливо доверять не стоит, каких боянов я только от них не наслушался, типа Вашего про САшный ножик... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Да, по моему о Псковской области. В связи с его дачей упоминалась р. Нарва. Не похож парень на вруна. Да и привезти обещал ножик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Речь вообще не о копе шла, а о полтергейсте . Много, типа, странностей в тех местах. Вот и сосед старик, говорят местные полицаем был в эстонии... Так и перешли на войну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 если дембель говорил о реке нарова и район ивангорода или реки россонь там помоему гансов особо не стояло они были практически все на западном берегу со стороны нарвы на линии пантера за исключением предмостовых укреплений в районе ивангородской крепости.вдоль наровы нарыто много окопов но они в основном русские.если же выше по течению впринцепе могли быть немцы.но там самые вкустные места сейчас затоплены водохранилищем.и если я не ошибаюсь то нарова до псковской области не дотягивает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Посмотрим, появится или нет. Самому интересно. Ему местные тоже говорили, что немцы на другой стороне нарвы стояли. Но, говорит, что окопы расположены фронтом от нарвы. И разбомблено говорит все. Сам, говорит, не понимает. Еще он говорил, что у местного есть двигатель от мотоцикла БМВ. И очень его интересовал вопрос, можно ли продать этот движок, за сколько можно толкнуть нож, ну и еще кое что... Тут я помочь ему не смог ни чем. Посоветовал обойти местных, там их в деревне всего несколько стариков и поспрашивать про трофеи, наверняка на чердаках что-нибудь да есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 хотя вполне могли какие нибудь окруженцы огрызаться.тут гадать смысла нет.а название деревни не помнишь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 К сожалению я не спросил. Что-то как-то лоханулся. Помню только, что в погранзоне и где-то недалеко р. Нарва. И что деревня вымирает и осталось всего несколько стариков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2006 На словах у местных всегда так - кругом в озёрах одни тигры , а в лесах кучи некопаных блинов и ячеек наполненных ссовцами и прочим хабаром иу местных по домам лежат кучи хабару , а на деле сточеный штык под свинокол , или ещё какой отстой , а в земле откровенный , так что не верю я таким рассказам ... Да и вообще нет таких мест , лет 20 назад может и были , а щас всё разведано , где-то побогаче , где победнее , блиндаж можно откопать богатый , но ногами штыки чтоб выворачивались имхо ГОН ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2006 Совершенно с Вами согласен, вероятно гонит паренек. Но появиться обещал. И ножик принести обещал на опознание. Отличу я свинокол от кинжала . Посмотрим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах