Команч

Дорогое ли удовольствие?

11 сообщений в этой теме

Я сам месяца полтора всего копаюсь. Дорогое удовольствие...вообще-то да, поскольку экипировка стоит прилично. С другой стороны, многие профессиональные археологи до сих пор ведут поиск всего лишь с обычной лопатой и небезуспешно ведут.

Начать, по-моему, надо с места. ТО есть, найти, где во время войны была линия обороны, деревня, а то и просто строение какое. Это, кстати, можно сделать не только по печатным источникам, но и визуально, осматривая местность и копая развед.шурфы. Вот я как нашел? А на пахоте увидел рассеянный кирпичный бой, остатки фарфора. Первый шурф ничего не дал особого, просто убедился - здесь действительно было строение. 4 шурфа определили примерную границу участка, по которому рассеян культурный слой. Все. Потом стал сплошной полосой поднимать пахотный слой (это на штык лопаты, где-то, прибора у меня нема). Трудоемко, но для начинающего, по-моему, очень полезно, вырабатывается сноровка, умение "читать" срез земли ну и все такое прочее.:)

Насчет совместных поисков...Вообще-то поиск - это дело гораздо более интимное, чем любовь, и лишние глаза здесь ни к чему. )(-)(('> С другой стороны, конечно, опыта хорошо поднабраться, прежде всего, по части работы с боеприпасами (хотя по мне, лучше их 8 дорогой обкапывать)

А время...раз в полгода на коп выезжать не желательно.:) Кроме того, сколь-нибудь серьезный поиск время- и трудоемок. Поэтому хочешь, не хочешь - а выложись. Иначе результата не будет, по-моему.

0

Поделиться сообщением

ну да. Яма, вроде окопчика по конфигурации. А вот глубина - смотря где насчет чего копаешь. Кроме окопов, сантиметров на 50 хватает, обычно. А вообще, чем старше слой времени, тем глубже он. Исключение - пашня, там все наверху может быть или районы иных земляных работ, там все может раскидано сикоси-накоси, а то и еще глубже зарыто...

0

Поделиться сообщением

а вот времени...отдаю этому выходные и половину отпуска, копаю сам первый сезон...теперь вот думаю, что зимой уйду скорее всего в спячку :razz:

0

Поделиться сообщением

У меня нема жены покамест. Но по байкам асов можно судить, положительно относятся.:) Некоторые даже сопровождают супругов "на дело" (видел фотку в Инете)

0

Поделиться сообщением

Как жены относятся к такому занятию?

тут задача многофакторная.

если ты на все семейное забъешь, общественное бабло на снарягу потратишь, отпуск в болоте проведешь, вместо цветов ржавый мусор припрешь и разложишь по полочкам. и еще шубу не купишь - то плохо. :-o

0

Поделиться сообщением

А вот у нас - семейный подряд, и все выщеперечисленное не только не порицается, но и приветствуется. А уж какая-нибудь железяка (желательно, впрочем, чтоб не очень ржавая и в приличном сохране, например, штурмовая или танковая атака :-o ) в подарок - так это вообще... Хотя цветы - штука приятная, так что я не отказываюсь :cool:

А щубы... Да в гробу я их видала! Все равно все жу-унщины в этих дурацких мехах на медведей квадратных похожи :shock: Ну а медвед - он и в африке медвед. :-o:eek:

0

Поделиться сообщением

жена в общем не против, но когда иду по войне копать, переживает сильно, историями постоянно родители кормят, взрывается, отрывается...да взрывается, значит так надо...а так в общем пару раз со мной ездила, но особого удовольствия не получила...короче - помалкивает

0

Поделиться сообщением

1 - С чего начать?

2 - Много ли единомышленников в Краснодаре ?

3 - Возможно ли с кем нибудь съездить на поиски?

4- Много ли времени вы отдаете своему увлечению?

1. Этим надо заболеть. Я начинал с того, что искал своего собственного деда, перерыл и прочитал кучу книг и информации. Научился работать с картами и боевыми документами. Одного деда нашел, другого до сих пор нет.

2. Копателей - много , а близких по духу людей - мало.

3. Думаю, да, это вполне реально.

4. Почти все свободное время.

PS/

5. Жена копает вместе со мной и фактически состоит членом поискового объединения. Также копает средний сын с нами.

6. Увлечение дорогое, каких-либо доходов оно не приносит, а расходов масса.

7. And last but not least - это не просто увлечение, это - болезнь. /"Войной" копатели больны, война им снится по ночам, война дает свои плоды - то тут - то там, то тут, то - там / Втягивает и засасывает. Копатели - пропавшие люди для друзей и родственников с точки зрения существующей обывательской морали. Так что не удивляйся, когда за спиной в твой адрес начнут крутить пальцем у виска.

0

Поделиться сообщением

1 - С чего начать?

2 - Много ли единомышленников в Краснодаре ?

3 - Возможно ли с кем нибудь съездить на поиски?

4- Много ли времени вы отдаете своему увлечению?

1. Этим надо заболеть. Я начинал с того, что искал своего собственного деда, перерыл и прочитал кучу книг и информации. Научился работать с картами и боевыми документами. Одного деда нашел, другого до сих пор нет.

2. Копателей - много , а близких по духу людей - мало.

3. Думаю, да, это вполне реально.

4. Почти все свободное время.

PS/

5. Жена копает вместе со мной и фактически состоит членом поискового объединения. Также копает средний сын с нами.

6. Увлечение дорогое, каких-либо доходов оно не приносит, а расходов масса.

7. And last but not least - это не просто увлечение, это - болезнь. /"Войной" копатели больны, война им снится по ночам, война дает свои плоды - то тут - то там, то тут, то - там / Втягивает и засасывает. Копатели - пропавшие люди для друзей и родственников с точки зрения существующей обывательской морали. Так что не удивляйся, когда за спиной в твой адрес начнут крутить пальцем у виска.

стопудово правда

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу