Танкист

А почему декали?

12 сообщений в этой теме

А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное...

0

Поделиться сообщением

А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное...

А Вы,уважаемый , прежде ,чем такие вопросы задавать-историю предмета изучили?Судя по всему -нет!

0

Поделиться сообщением

Ну надо же,точно,декали! Никогда бы не подумал! Заграни-и-ца...

...Трогательная фотография: замученные тяжелым трудом русские военнопленные в Дессау переводят картинки на каски...

0

Поделиться сообщением

OLE#,кстати мне тоже по фильмам нравятся реальные наши и ненаши бойцы-в грязноватом.подорванном чуть обмундировании,пыльные и т.п.,а не глянцевые.Вроде смотрел как-то "Враг у ворот",мне немцы понравились в Сталинграде,грязные,небритые,злые,как настоящие.Клево.А не как пленные в рекламном ролике по НТВ-только марша не хватало,чтобы было как на параде.Все в снаряге,ну да ладно,что это я как сноб какой то...

0

Поделиться сообщением

Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу.

0

Поделиться сообщением

Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу.
МОЖЕТ ДЕЛО В РЕАЛЕ БЫЛО-каска красилась,наносилась термостойкая декаль; всё это дело-в печку,где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску !
0

Поделиться сообщением

где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску !

А происходило это из-за того, что одним из компонентов декали был... обычный желатин. Знавал я одного майстора, у который освоил технологию изготовления и нанесения декалей (выглядело - просто закачаешься), но иных уж нет, а те - далече...

0

Поделиться сообщением

дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5

0

Поделиться сообщением

дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5

при какой температуре?

0

Поделиться сообщением

Подтверждаю! Сам видел, очень хорошо у Валеры получается.

0

Поделиться сообщением

есть пара декалей родных-на обратной стороне переводилки серебрянный фон

maxim

так что мож попробуя нанести молотковую алкидную,а потом новодел клеить

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу