Опубликовано: 12 августа, 2004 А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2004 А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное... А Вы,уважаемый , прежде ,чем такие вопросы задавать-историю предмета изучили?Судя по всему -нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2004 Ну надо же,точно,декали! Никогда бы не подумал! Заграни-и-ца... ...Трогательная фотография: замученные тяжелым трудом русские военнопленные в Дессау переводят картинки на каски... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2004 OLE#,кстати мне тоже по фильмам нравятся реальные наши и ненаши бойцы-в грязноватом.подорванном чуть обмундировании,пыльные и т.п.,а не глянцевые.Вроде смотрел как-то "Враг у ворот",мне немцы понравились в Сталинграде,грязные,небритые,злые,как настоящие.Клево.А не как пленные в рекламном ролике по НТВ-только марша не хватало,чтобы было как на параде.Все в снаряге,ну да ладно,что это я как сноб какой то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2004 Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу. МОЖЕТ ДЕЛО В РЕАЛЕ БЫЛО-каска красилась,наносилась термостойкая декаль; всё это дело-в печку,где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску ! А происходило это из-за того, что одним из компонентов декали был... обычный желатин. Знавал я одного майстора, у который освоил технологию изготовления и нанесения декалей (выглядело - просто закачаешься), но иных уж нет, а те - далече... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5 при какой температуре? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5 Подтверждаю! Сам видел, очень хорошо у Валеры получается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 температуру не знаю смотрю по месту.. там видно когда выгорит лак.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2004 есть пара декалей родных-на обратной стороне переводилки серебрянный фон maxim так что мож попробуя нанести молотковую алкидную,а потом новодел клеить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах