Танкист

А почему декали?

12 posts in this topic

А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное...

0

А почему все лепят на восстановленные каски именно декали? Я сомневаюсь,что именно такая технология была в Рейхе.Ведь можно сделать трафареты щитов,орлов и т.п. и нормально набить с какого-нибудь пульвера.Было бы гораздо реальней.Если не художник или ручонки подрагивают,можно дать товарищу-художнику задание партийное...

А Вы,уважаемый , прежде ,чем такие вопросы задавать-историю предмета изучили?Судя по всему -нет!

0

Ну надо же,точно,декали! Никогда бы не подумал! Заграни-и-ца...

...Трогательная фотография: замученные тяжелым трудом русские военнопленные в Дессау переводят картинки на каски...

0

OLE#,кстати мне тоже по фильмам нравятся реальные наши и ненаши бойцы-в грязноватом.подорванном чуть обмундировании,пыльные и т.п.,а не глянцевые.Вроде смотрел как-то "Враг у ворот",мне немцы понравились в Сталинграде,грязные,небритые,злые,как настоящие.Клево.А не как пленные в рекламном ролике по НТВ-только марша не хватало,чтобы было как на параде.Все в снаряге,ну да ладно,что это я как сноб какой то...

0

Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу.

0

Танкист ты будешь удивлён но когда я чистил свою каску то выяснил что на самом деле прежде чем раскрасить декаль немцы ставили штамп пока каска не остыла а потом только красили т.е это даже не штамп а гравировка по раскалённому металу.
МОЖЕТ ДЕЛО В РЕАЛЕ БЫЛО-каска красилась,наносилась термостойкая декаль; всё это дело-в печку,где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску !
0

где декаль под температурой "вваривалась" в пока ёще не полимеризованную краску !

А происходило это из-за того, что одним из компонентов декали был... обычный желатин. Знавал я одного майстора, у который освоил технологию изготовления и нанесения декалей (выглядело - просто закачаешься), но иных уж нет, а те - далече...

0

дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5

0

дык я их и обжигаю строительным феном потом слегка нулевочкой пошарпаешь лак выгорит и усе кабуто ее и носили лет 5

при какой температуре?

0

Подтверждаю! Сам видел, очень хорошо у Валеры получается.

0

температуру не знаю смотрю по месту.. там видно когда выгорит лак..

0

есть пара декалей родных-на обратной стороне переводилки серебрянный фон

maxim

так что мож попробуя нанести молотковую алкидную,а потом новодел клеить

0