Stas

патроны Лебель (ящик)

37 сообщений в этой теме

Poroch

У меня сложилось впечатление. что под Ленинградом немцы были больше вооружены пулеметами Гочкис. чем другими видами МГ.

Оно понятно, МГ-34 на морозе плохо работал.

А нет случаем сведений, сколько Гочкисов было во французской армии и сколько их сюда притартали?

0

Поделиться сообщением

у нас под Киевом Гочкис тоже есть причем как по 41 так и по 43 такшо Док этот вопрос неприурочен ни к году ни к месту.....

0

Поделиться сообщением

Poroch

Это новость.

У нас - только на немецких позициях, то же и по гильзам и патронам.

Исключительно с немецкой стороны. Зато много. Слоями.

0

Поделиться сообщением

Могу добавить что огромное количество таких патронов-гильз встречается на Кузьминке (под Ленинградом)

маркировка до 42 г

0

Поделиться сообщением

Burgomistr

Меня смутил пан Порох утверждением. что под Киевом все лебели - в русских окопах.

По моему разумению и информации этими пулеметами были вооружены немцы. тем боле, что попадались патроны и гильзы с маркировкой и 41 и 42 годов.

Есть какая-нито инфа - кто ж таки пулял из Гочкисов?

0

Поделиться сообщением

я очень расстроен что смутил тебя Док - но это суровая правда жизни у нас моного говна попадается на русськой обороне 41 года - ассортимет гильзача - манлихер-лебель-арисака- 303 Брит

лично дергал смятый кожух от Люис и видел выкопаный по 41 рожок от Шоша

По 43 году весь берег днепра усеян лендлизом - насамом деле он по всему левому берегу но там я не копаю потому говорю по слухам - картина такова после боев на Курськой дуге в бой пошли новые части оснащенные лендлизом их путь закончился максимум в 20 км в глубине правого берега - сужу по находкам по Гочкису - место севернее киева у дороги оконтейнерами с СД-1 накрыли авто колону везшую ПТ боеприпасы к 2-фунтовым ПТ пушкам американьськи примуса и вот эти самые ленты к гочкису....

А 303 Брит у нас усыпан весь правый берег местами эти патроны попадаються чаще трехи

0

Поделиться сообщением

Док, ты должен знать какое количество Лебеля было на Пулкашах... В немецкой передовухе естественно. (Подгорелово, Койрово итд)

Горстями можно было собирать на пересечении волхонского шоссе с лиговским каналом у железнодорожного моста (в километре от таллинского шоссе)))

0

Поделиться сообщением

Встречались Лебели с лентами от Гочкинса на Лютижском плацдарме под Киевом, кольтовские гильзы, кайноковские, все по 43 году и на русских позициях. Я так понимаю подогнали союзники .

0

Поделиться сообщением

Лебель у нас - только немцы, данный ящик я думаю даже знаю где вырыт с точностью до нескольких км - Южнее Семёновского, восточнее садового товарищества "Русь", на немецкой обороне. :cool: Урочище называть не буду...

0

Поделиться сообщением

Лебель у нас - только немцы, данный ящик я думаю даже знаю где вырыт с точностью до нескольких км - Южнее Семёновского, восточнее садового товарищества "Русь", на немецкой обороне. :cool: Урочище называть не буду...

Не доезжая до "Руси" по правую сторону тож лейбелевского гильзача хватает с лихвой.И на самой долине,за Васельками тож попадаетси. :cool:

0

Поделиться сообщением

долина...

ГочкеЗЗЗЗЗ!!!!!

Там всё есть, и что удивительно, даже наградуха фошицкая попадаецца на Погарях... И подъеззд от Семёновского направо такой классный, что даже классика ВАЗ проедет.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу