Sign in to follow this  
Followers 0
ТРИЗНА

Алещенков Иван Евдокимович

9 posts in this topic

Андрей1-3 напишите в своем профиле откуда Вы.

0

В 09.03.2010 в 11:13, ТРИЗНА сказал:

Андрей1-3 напишите в своем профиле откуда Вы.

Добрый вечер. 

С ответом я запоздал так запоздал. 
Возможно ли как-то узнать номер госпиталя, к которому было приписано то или иное подразделение?
Наверное надо обновить тему данными по Алещенкову Ивану Евдокимовичу?
У меня есть адрес полевой почты, по которому я выяснил где служил дед. Так же есть наградной. В ОБД-Мемориал нашёл выписку об убытии в госпиталь, сам номер госпиталя не указан.

Edited by Андрей1-3
0

@Андрей1-3 , Вы спрашиваете: "Возможно ли как-то узнать номер госпиталя, к которому было приписано то или иное подразделение?". Реально в войну не то что подразделения, а даже их соединения подобных "приписок" не имели, так что это - НЕ путь поиска...

Но: о лечении в госпитале интересующего Вас воина можно запросить ФЦА МО РФ (ВМД), отправив им свой поисковый запрос "бумажной" почтой (лучше - заказным письмом, с уведомлением о вручении). Их почтовый адрес: 191180, г.Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д.2. Бланк запроса (первый) можно скачать здесь - https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm

Edited by Бортстрелок
0

13 часа назад, Бортстрелок сказал:

@Андрей1-3 , Вы спрашиваете: "Возможно ли как-то узнать номер госпиталя, к которому было приписано то или иное подразделение?". Реально в войну не то что подразделения, а даже их соединения подобных "приписок" не имели, так что это - НЕ путь поиска...

Но: о лечении в госпитале интересующего Вас воина можно запросить ФЦА МО РФ (ВМД), отправив им свой поисковый запрос "бумажной" почтой (лучше - заказным письмом, с уведомлением о вручении). Их почтовый адрес: 191180, г.Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д.2. Бланк запроса (первый) можно скачать здесь - https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm

Доброе утро. Я им писал дважды. Ответ-информации у них нет.

0

1 час назад, Андрей1-3 сказал:

Доброе утро. Я им писал дважды. Ответ-информации у них нет.

@Андрей1-3 , во второй раз могли уже не писать - они ведут поиск у себя в архиве только в первый раз, а уже на второй запрос отвечают "по первому", используя свою "картотеку отправленных ответов"...

То, что "информации у них нет", может означать то, что:

- раненного просто не успели довезти живым до госпиталя, и его тело похоронили где-то по пути,

- он у них числится под другим написанием фамилии (а она в вашем случае - "проблемная"), а, возможно - и отчества.

0

В 23.11.2024 в 15:04, Бортстрелок сказал:

@Андрей1-3 , во второй раз могли уже не писать - они ведут поиск у себя в архиве только в первый раз, а уже на второй запрос отвечают "по первому", используя свою "картотеку отправленных ответов"...

То, что "информации у них нет", может означать то, что:

- раненного просто не успели довезти живым до госпиталя, и его тело похоронили где-то по пути,

- он у них числится под другим написанием фамилии (а она в вашем случае - "проблемная"), а, возможно - и отчества.

По поводу фамилии да, есть вариант. Но путали окончание и писали либо -О, либо -ОВ. По правильному ОВ на конце. А по отчеству не знаю даже.

0

@Андрей1-3 , "с ходу" вижу 8 различных вариантов написания одной только фамилии...

Существуют специалисты по поиску в ОБД "Мемориал" людей с такими "проблемными" ФИО - если надо, то я Вас сведу с ними в "Личных сообщениях". 

0

41 минуту назад, Бортстрелок сказал:

@Андрей1-3 , "с ходу" вижу 8 различных вариантов написания одной только фамилии...

Существуют специалисты по поиску в ОБД "Мемориал" людей с такими "проблемными" ФИО - если надо, то я Вас сведу с ними в "Личных сообщениях". 

По окончанию на ОВ я в ОБД деда нашёл. И в данных есть карточка запроса послевоенного. Если только есть неправильная фамилия с другими данными. Было бы неплохо, если бы ВЫ меня свели со специалистами в этом вопросе.

0

@Андрей1-3 , "координаты" - см. в "Личных сообщениях". 

0