Опубликовано: 28 августа, 2006 вот.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2006 (изменено) оригинальный размер 2,9 мега http://photofile.ru/photo/jhonni/2011286/33229632.jpg Изменено 28 августа, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2006 уточнение: читать не капсюль-воспламенитель, а "первичный детонатор" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2006 Недавно нашли рукоятку без запала. В рукятке есть ВВ иль только ударный механизм? П.С. Могу кинуть пару фот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2006 посмотри чертеж - там все указано. В башке гадость - в ручке механика!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2006 Макет РПГ40 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2006 Джонни, я конечно не великий спец по ВОПам, скарее наоборот, бездарь- недоучка, но есть один момент... Мне рассказывали, что люди РПГ вскрывали, так вот на срезе рвачки четко просматривались три шашечки ТНТ посередине, а не одна целая... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2006 Вариации вполне возможны... все зависит от завода и наличия у него соответствующих комплектующих... Хотя смысла не вижу - отливать три шашки если можно отлить одну,это технологичнее и меньше операций. Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали. По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. Текстовая информация (ТТХ) на чертеже точнее не бывает - из первоисточников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2008 Jhonni есть возможность перезалить фото IMG_0644 1.jpg - очен хочется такую бамажку сваять - стиль шрифт и все тонкости сохранить..... за схему РПГ отдельное спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали. По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. В наших местах по 41 году попадаются РПГ без дополнительных шашек.Сплошной прессованый тротил лимонно жёлтого цвета.С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали. По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. В наших местах по 41 году попадаются РПГ без дополнительных шашек.Сплошной прессованый тротил лимонно жёлтого цвета.С уважением Я как и писал ранее: "могли быть разные варианты снаряжения" Как то: Тротил, Амонал, любые смесевые ВВ. Шашка добавлялась в литой Тротил, так как он частично теряет чувствительность к детонации (становится менее чувствителен в отличии от пресованного), да и насыпной (чешуированный) тож не очень "заводится".. К примеру в снарядах 76.2мм по 1941 году встречается снаряжение состоящее из литого ТНТ + одна или две шашки пресованного ТНТ + детон взрывака... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 По РПГ-40 фоты можно посмотреть тут: http://jhonni.deviantart.com/gallery/#_featured--3 Берем старую писчую бумагу + компьютер + шрифт "В52" и делаем.. потом еще можно над плитой поджелтить бумагу еще... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 ["Jhonni"/quote] Я как и писал ранее: "могли быть разные варианты снаряжения" Видимо в наших "палестинах" использовались предвоенные запасы:-)С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2008 а нет ли такой схемы РГД-33 и других гранат? за такую схему громадное спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 ищи в разделе.. было всё.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 Jhonni пасиба за фото!!! а альбомчик у тебя зачот!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 Еще раз отпишу, по причине что мои посты по какой то хитрожопой причине пропадают... под Лунево найдена банка начиненая мелинитом. Интересно это или нет думайте сами... только когда ее перерубили лопатой ощущения были незабываемые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 Фоты есть? Лунево это Солнечногорского района? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 Jhonni Лунево это то что рядом с Зубцовым тобишь ст. Аристово, там Вахта была и как я понял и Тризна тоже там присутствовала. Фот увы нет, такое гуано не запечатляем. Раскапывали бойца, напарник снес пол дитона я его выгнал из ямы полез сам телескоп вниз надовил хрусть приехали начал окапывать попер лист за ним ярко желтый порошок поддел РПГ-40 резанул практически до стакана пока вытаскивал и выбрасывал все руки стали желтыми, отпаривал вечером в бане и дома потом пару суток пока не сошло.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 Находил по 41-42 году скисшие РПГ-40 рвачка насыпная коричневого цвета (по типу в яйцах М-39) и одна шашка ТНТ по центру....Что интересно ручка и сама банка зеленые, а скоба серого цвета... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2008 все сабжи которые мне попадались имели точно такую же начинку как у Джонни на схеме.....а плавленная рвачка гамнище ещё то, хотел ацетоном растворить - ни в какую, пришлось ножиком её заразу, полтора часа ковырял...потом сжег конечно на фиг, но реально запарила.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2008 Разбирал одну для ММГ,тол выковыривал,а там четыре вплавленных в тол детона,было слегка страшновато,так как рубил тол штыком. На днях нашли такую штуку,что за окрас и что за красная полоса,что означала ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2008 Слашал что в "ворошиловском килограмме" как раз находили вплавленные детоны. А у этой банка не слишком большая, или мне кажется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2008 Слашал что в "ворошиловском килограмме" как раз находили вплавленные детоны. А у этой банка не слишком большая, или мне кажется? Да на мой вгляд тоже что-то не то с пропорциями.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2008 А что с банкой? Это РПГ-40, если не ошибаюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2008 Кажется банка больше обычной. Интересно что обозначает красная полоса на банке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 Тогда получается, что с этой полосой предупреждающей, граната имеет отличное от стандартного снаряжение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 Кто-то где-то утверждал, что в РПГ с красной полосой у него была пикринка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 Кто-то где-то утверждал, что в РПГ с красной полосой у него была пикринка. только "вскрытие" покажет..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Jhonni спасибо за "вскрытие",но мы ее утопили в ближайшей глубокой воронке.Жить то хочется... Да и красная полоска навеивала какие то плохие мысли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах