Jhonni

A.T. grenade РПГ-40

39 сообщений в этой теме

оригинальный размер

2,9 мега

http://photofile.ru/photo/jhonni/2011286/33229632.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Недавно нашли рукоятку без запала. В рукятке есть ВВ иль только ударный механизм?

П.С. Могу кинуть пару фот.

0

Поделиться сообщением

Джонни, я конечно не великий спец по ВОПам, скарее наоборот, бездарь- недоучка, но есть один момент...

Мне рассказывали, что люди РПГ вскрывали, так вот на срезе рвачки четко просматривались три шашечки ТНТ посередине, а не одна целая...

0

Поделиться сообщением

Вариации вполне возможны... все зависит от завода и наличия у него соответствующих комплектующих...

Хотя смысла не вижу - отливать три шашки если можно отлить одну,это технологичнее и меньше операций. Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали.

По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. Текстовая информация (ТТХ) на чертеже точнее не бывает - из первоисточников.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

есть возможность перезалить фото IMG_0644 1.jpg - очен хочется такую бамажку сваять - стиль шрифт и все тонкости сохранить.....

за схему РПГ отдельное спасибо.

0

Поделиться сообщением

Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали.

По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. В наших местах по 41 году попадаются РПГ без дополнительных шашек.Сплошной прессованый тротил лимонно жёлтого цвета.С уважением

0

Поделиться сообщением

Другой вопрос, что использовали для других нужд шашки малого размера и заодно в РПГ снаряжали.

По методике снаряжения данной гранаты должна быть 1 шашка по центру. В наших местах по 41 году попадаются РПГ без дополнительных шашек.Сплошной прессованый тротил лимонно жёлтого цвета.С уважением

Я как и писал ранее: "могли быть разные варианты снаряжения"

Как то: Тротил, Амонал, любые смесевые ВВ.

Шашка добавлялась в литой Тротил, так как он частично теряет чувствительность к детонации (становится менее чувствителен в отличии от пресованного), да и насыпной (чешуированный) тож не очень "заводится"..

К примеру в снарядах 76.2мм по 1941 году встречается снаряжение состоящее из литого ТНТ + одна или две шашки пресованного ТНТ + детон взрывака...

0

Поделиться сообщением

По РПГ-40 фоты можно посмотреть тут:

http://jhonni.deviantart.com/gallery/#_featured--3

Берем старую писчую бумагу + компьютер + шрифт "В52" и делаем..

потом еще можно над плитой поджелтить бумагу еще...

0

Поделиться сообщением

["Jhonni"/quote]

Я как и писал ранее: "могли быть разные варианты снаряжения"

Видимо в наших "палестинах" использовались предвоенные запасы:-)С уважением

0

Поделиться сообщением

Еще раз отпишу, по причине что мои посты по какой то хитрожопой причине пропадают... под Лунево найдена банка начиненая мелинитом. Интересно это или нет думайте сами... только когда ее перерубили лопатой ощущения были незабываемые.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Лунево это то что рядом с Зубцовым тобишь ст. Аристово, там Вахта была и как я понял и Тризна тоже там присутствовала. Фот увы нет, такое гуано не запечатляем. Раскапывали бойца, напарник снес пол дитона :evil: я его выгнал из ямы полез сам телескоп вниз надовил хрусть приехали :shock: начал окапывать попер лист за ним ярко желтый порошок поддел РПГ-40 резанул практически до стакана пока вытаскивал и выбрасывал все руки стали желтыми, отпаривал вечером в бане и дома потом пару суток пока не сошло....

0

Поделиться сообщением

Находил по 41-42 году скисшие РПГ-40 рвачка насыпная коричневого цвета (по типу в яйцах М-39) и одна шашка ТНТ по центру....Что интересно ручка и сама банка зеленые, а скоба серого цвета...

0

Поделиться сообщением

все сабжи которые мне попадались имели точно такую же начинку как у Джонни на схеме.....а плавленная рвачка гамнище ещё то, хотел ацетоном растворить - ни в какую, пришлось ножиком её заразу, полтора часа ковырял...потом сжег конечно на фиг, но реально запарила....

0

Поделиться сообщением

Разбирал одну для ММГ,тол выковыривал,а там четыре вплавленных в тол детона,было слегка страшновато,так как рубил тол штыком.

На днях нашли такую штуку,что за окрас и что за красная полоса,что означала ?

0

Поделиться сообщением

Слашал что в "ворошиловском килограмме" как раз находили вплавленные детоны. А у этой банка не слишком большая, или мне кажется?

0

Поделиться сообщением

Слашал что в "ворошиловском килограмме" как раз находили вплавленные детоны. А у этой банка не слишком большая, или мне кажется?

Да на мой вгляд тоже что-то не то с пропорциями....

0

Поделиться сообщением

Тогда получается, что с этой полосой предупреждающей, граната имеет отличное от стандартного снаряжение.

0

Поделиться сообщением

Кто-то где-то утверждал, что в РПГ с красной полосой у него была пикринка.

только "вскрытие" покажет.....

0

Поделиться сообщением

Jhonni спасибо за "вскрытие",но мы ее утопили в ближайшей глубокой воронке.Жить то хочется... Да и красная полоска навеивала какие то плохие мысли.:!:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу