Опубликовано: 3 августа, 2004 Вот тут на днях в Карелии копнули... [слабонервным беременным женщинам смотреть не рекомендуется ] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2004 А вот ишшо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2004 А вот примерно так это доставали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2004 Копано сие чудо в районе Олонца. Ногу вытащил Trener - думал сапог нащупал. А мозг сам всплыл - прямо перед лицом у того, кто лежал и костки со дна ямы тягал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2004 Копано сие чудо в районе Олонца.Ногу вытащил Trener - думал сапог нащупал. А мозг сам всплыл - прямо перед лицом у того, кто лежал и костки со дна ямы тягал. мля, я б харч скинул бы при таком раскладе... а хлам был какой?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Внушает! Хоть намекните, что было в приложении к останкам и чьи. Плиз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Если не ошибаюсь это последствия торфяного дубления... местность вроде на фотках болотистая... вряд-ли был запах... а подобные находки в таких местах не должны быть редкостью (в начале века в германии в торфянниках находили рыцаря на 16 век - будто вчера утонул и несколько германцев на период римской империи) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Привет! ты уже вернулся!? как успехи? Холодец - б-р-р-р!!! Русский? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Одним словом окуеть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Бойцы наши - 6 человек. Хлама почти никакого - карандаши, фляга, кожа (на ноге ). Мозги - почти в каждом черепе, но такие красивые были лишь у одного. Там под конец такой бульон в яме был! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 ЕТО и на Каннасе говорят попадалось у тех кто качал воронки на болоте Суурсуо. Да впечатляет. Ромзес, а че еще интересного дернули? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 А как вы мозг достали, вы чё черепок вскрыли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 А как вы мозг достали, вы чё черепок вскрыли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2004 Ромзес, когда пересечемся, надеюсь ты его с собой не принесешь, его за долги закопали, а вы.... Reinhard, чего ж мне тогда, с пустыми руками к тебе идти?! А я так старался, "черепки вскрывал". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2004 Какая бытовуха, это ополченцы, голытьба у них даже ботинок небыло! На 8 человек 1 фляга и ремень! Правда сохран не может не радовать, ремень хоть носи. По поводу вони на месте раскопок, ни чего подобного не было, воняло как обычно, тухляком болотным! Hirurga жаль не было, столько материала для практитки и главное наглядно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2004 Какая бытовуха, это ополченцы, голытьба у них даже ботинок небыло! Точно, 3-я Фрунзенская дивизия народного ополчения. З.Ы.: Будут официально захоронены буквально на днях... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2004 Вот это правильно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2004 Точно, 3-я Фрунзенская дивизия народного ополчения.З.Ы.: Будут официально захоронены буквально на днях... Политехники... 3-й (Выборгский) полк 3 ДНО на Тулоксе был. Причем довольно прочно стояли, в июле-августе 41 финны их пробить не смогли, но к 4 (или 5???) сентября устроили мощнейшую артподготовку и понесли... В книжке Куутерселькякин Муртуи по боям июня 44 даже плач такой - "нам бы под Куутерселькя столько артиллерии, как в 41 на Тулоксе - Выборг был бы финским" А на Суурсуо в болотной воронке в треснутом черепе мозг находил. В 99 году, когда там сушь дикая была, болото пересохло и из воронок ноги в валенках начали вытарчивать. Только там не так живописно было. Валенок или рукавицу вытряхиваешь - там жижа с костями и ногти. В черепе мозк был усохший, с кулак (не мой, правда, а какого-нибудь молотобойца), но все равно меньше внутренностей черепной коробки. Запашок там был, но вполне сносимый. Тиммо там тоже был, со своими, наверное, может добавить чего. Около их раскопов валялись не только практически ноские шинели, валенки и рукавицы, но и маскхалат. Кстати, по моим наблюдениям, в болоте обычно сгнивают только нитки швов, шмотки распадаются на отдельные элементы. А там, на Тулоксе, хламом финским от группы Лагуса и гансовским от 163 пд не намусорено? Хотя, я думаю, там финского барахла по 44 году значительно больше, чем по 41. Воевали-то вдоль одних тех же дорог. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 Витеккопарек из бэк нах! Витек, не сри, пожалуйста, в форуме, все про тебя все знают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 Петрович.. зря вы вчера охрану зоопарка напоили.. вот неуглядели... По поводу свежака - под Вязьмой с мозгом пассажира находили, зрелище прямо скажем, неаппетитное, такая желтовато-бурая масса. Под Гагариным в блине попался ганс с волосами, брюнет, чуть тронутый проседью и в носочках шерстяных. Носочки были в идеале, а вот ножки-ручки погнили совсем. На мой взгляд, выложенные фотки - типичный жировоск (в тканях под воздействием микроклиматических факторов образуется стеариновая и пальмитиновая кислоты, препятствующие дальнейшему разложению), т.к. для торфяного дубления характерно уменьшение мягких тканей в объемах за счет их уплотнения. А запах должен быть прогорклым и напоминать сильно испортившееся сливочное масло. ну все, я пошел в столовку обедать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 меня поразили волосы у узбеков (точно конечно нельзя утверждать что то были именно узбеки) но местные говорят про азиатов.... так вот они в отличии от видиных мной выцветших и поменявших цвет волос были черными как токо что состриженые.... грунт там песок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 Вот такие? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2004 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 что характерно те были не бритые.... волосы примерно по 6-7 см хотя говорят они и после смерти растут на поле 2 из тех азиатов о которых писал..... эти 2 были расчетом ДТ.... что характерно говорят этот полк на поле накрыли своиже катюши... и это похоже на правду так как там много кусков от РСов..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 тоже на поле подняли- под горшком волосы "росли" потом по ЦАМО пробежался там пропало без вести 30 челов из них 26 узбеки были. думаю большей частью они сдались но этот по скулам вроде азиат 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 тоже на поле подняли- под горшком волосы "росли" потом по ЦАМО пробежался там пропало без вести 30 челов из них 26 узбеки были. думаю большей частью они сдались но этот по скулам вроде азиат 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Чердак, на мой взгляд, действительно среднеазиатский - широкое носовое отверстие, уплощенные надбровные дуги, характерный "косой" рост зубов и вместе с тем достаточно массивная нижняя челюсть (чего не может быть, например, у монголоида). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 мля, ну давайте сюда ещё и весь роттен дот ком, а? красота? есть сайты и видео, надо? Да нах_й это. Обсуждается же сохранность трупов с войны а не свежие. Но надо заметить что какой бы труп с войны не был бы в сохране ,все равно гражданский трупарь воспринимается по другому ,более отвратительно,даже если от него остаются только кости. Все же гибель в бою это совершенно другое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах