Гость Fallschirmjager

Вы встретили в лесу поисковиков. Ваши действия?

Вы встретили в лесу поисковиков. Ваши действия?   144 пользователя проголосовало

1. 1. Вы встретили в лесу поисковиков. Ваши действия?

• Обойду стороной
      32
    • Подойду, пообщаюсь
      112

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

58 сообщений в этой теме

Блин знакомые кадры, а это не с видеокассеты??? Мне что то похожее давал Мишка Р. посмотреть.

0

Поделиться сообщением

не все!!!! я никогда не пользовался! и не буду. еще можно понять пенку, но вот фанера.... она ж такого размера за все цепляться будет. неудобно.

AVB

0

Поделиться сообщением

Вот только один нюансик, не знаю как там туристы в др.регионах, а у нас такие фанеры таскают исключительно поисковики (черные, охотники, рыбаки, даже с болячками, ни за что такой позор не наденут, я за 15 лет копаний ни разу не встретил черного вот с такой штуковиной). Если бы я такую нацепил бы (разве что в кошмарном сне приснится), меня бы на смех подняли и вот тогда это действительно меня скопрометировало бы (на радость Максиму :-o ).

для Тризны

Именно это Мишка тебе и давал, кстати он есть на одном из кадров, ну а режиссер и опреатор в одном флаконе был я.

И еще, у поисковичков (а их аж три группы было в мал.Волоковой) было муторно и скучно, но появился Миша в своем драном свитере и босиком , с ящиком патронов к гансу, а потом мы нагрянули, с Дуличем, а тот с игрушками с арсенала, и началася в селе совсем другая жизнь. Пионеры были рады не то слово. Трассеры полетели в небо, гранаты полетели в озеро, ТТ-шник пошел по рукам,вообщем лагерь ожил, у детишек на лицах появилась улыбка и огонек в глазах. А один бородатый поисковичек взмолился: ребзя возьмите меня с собой, а то я тут со скуки подохну, я буду делать что скажете, хошь копать, хошь костер разжигать, хошь патроны на горбу таскать, вообщем взяли и назад он нам тащил ящик с патронами.

0

Поделиться сообщением

Конечно, пообщаться дело хорошее, но и мешать людям не стоит. Мне лично не в кайф, когда кто чужой припереться на раскоп и стоит над душой. Особенно заеб.вает, когда начинают давать советы, точно пригреть, чем тяжелым хочется. Ну а вечером в лагерь милости просим и огненной воды и закуси, всегда пожалуйста. Побазарить за жизнь у костра самое милое дело. :-o

0

Поделиться сообщением

Отойду подалее в лес и постараюсь срыться ибо, "товарисчи в погонах" не дремлют.

P.S. У нас месность открытая, много полей, а Павликов Морозовых хватает.

0

Поделиться сообщением

Два раза только натыкался на коллег по цеху: один раз в Мясном Бору к лагерю вышли ребяты из Новгорода. Состоялась вполне мирная беседа и совместное распитие горючих жидкостей :arrow: . Второй раз на заброшенном кладбище на месте бывшей деревни, где в 44-м бой крупный был, смотрю, какая-то падла могилу раскапывает. Подкрался сзади, хотел сапёркой охерачить, а это мой знакомый "чёрный марадёр"! Пришлось оставить в живых :-o

0

Поделиться сообщением

В практике нашей команды было всякое. Раз прочесывая лес на Лютиже встретились с двумя парнями и с ними была одна девушка. Парни были с приборами, но и мы не с вениками. Как оказалось, один был АКАЙ, а второй БАРАНКИН, ребята с Тризны и с Райберта...Мило побеседовав, поделившись расказами о результатах прогулки, мирно пошли по своим направлениям...Но были не приятные встречи с охотниками, которые тыкали нам ксивы и разрешение егеря на право отстрела. Чуть до драки не дошло :!: ...Благо что люди разных професий в нашей команде, а именно представители УВД,ограничелись словесной не цензурной бранью, а так даже и не знаю чем бы все закончилось.... Мол понаехали тут с КИЕВА, пи,,,,те к сибе и копайте, а у нас нехер рыться.Все зависит от сложившейся ситуации. :?:

0

Поделиться сообщением

Есть хорошая Русская пословица-"Встречают по одежке-провожают по уму" Я думаю, что в определенной мере( не обязательно по одежке) а по линии поведения, манере общения да и Вашему внешнему виду, она приемлема и для данной ситуации. И не обязательно при копанине, а даже просто при встрече в лесу с незнакомым человеком или тем более несколькими людьми. Держитесь уверенно и достойно но не развязанно, не грубите, не хамите даже если Вас провоцируют. Не повышайте голос. Выглядете УВЕРЕННО! У вас равные права. Тем более в лесу. А вообще соизмеряйте свои силы. Если людей незнакомых более чем вас, лучше может и избежать общения. Но ни бегите если вас заметили! При встрече с должностными лицами( егерями, см,) это спровочирует лишние вопросы с их стороны и соответствующее отношение к Вам. Но это лишь мое мнение но основанное на личном опыте.

С уважением. Игорь.

0

Поделиться сообщением

кстати,охотник один советовал не прятаться(детьми тогда еще были),т.к. не разглядев толком могут принять за зверушку,ну и х...якнуть из всех стволов...А так конечно,держись уверенно,иногда постреливай для куражу,и все будет ОК. :!:

0

Поделиться сообщением

Сколько раз встречали,всегда с приветствием и к нам и мы к ним.Встретили,пообщались и разбежались по своим делам.

0

Поделиться сообщением

Что-то у вас какие-то кошмары происходят , много раз встречал в лесу не знакомых мне копателей , ментов , охотников , грибников , представителей администрации и ни разу не возникало проблем , ну сигаретку если только кто стрелял и всё . А вас послушать , так вообще в лес не ходи ..

0

Поделиться сообщением

Что-то у вас какие-то кошмары происходят , много раз встречал в лесу не знакомых мне копателей , ментов , охотников , грибников , представителей администрации и ни разу не возникало проблем , ну сигаретку если только кто стрелял и всё . А вас послушать , так вообще в лес не ходи ..

Аналогично.

А как почитал эту древнюю тему, так диву даёшься - да неужели? :shock:

0

Поделиться сообщением

Прежде чем подходить, надо подумать, а надо ли подходить. Люди нынче нервные пошли. Если меня не заметили первым никогда не подойду. :razz:

0

Поделиться сообщением

Мне повезло . Я знаю всех копарей в моей местности. А на чужих лучше издалека посмотреть и послушать. По разговору можно понять что за птицы.

0

Поделиться сообщением

по обстоятельствам. если замечаю первым и незамечен сам то внимательно смотрю и потом принимаю решение. если заметили то не стараюсь скрыться и не проявляю излишнего интереса. нос к носу не проявляю агрессиии веду себя дружелюбно. так как хожу один при обороне не пользуюсь шанцевым инструментом :razz:

0

Поделиться сообщением

Как то раз пришлось уходить от назойливых грибников,которые долго за нами ходили по лесу.В конце концов они застали нас врасплох и всё пытались высмотреть что за грибы в нашей сумке.Хоть перевес сил был на нашей стороне дураков это не остановило.Разошлись мирно.

0

Поделиться сообщением

На последней Вахте под Зубцовым, "прогуливаясь" в одиночестве вдалеке от лагеря увидел двигающегося встречным курсом по лесу поисковика. Посмотрел на передвижения человека, обратил на себя внимание, встретились, поговорили. Оказалось мои земляки стоят небольшим лагерем в 3-х километрах от нас. Подошёл в их лагерь, поболтали о том ,о сём, помог им с одним из экспонатов. В разговоре выяснилось, что лет 5 назад с одним из них встречались в Загорске , он тогда по старине бегал.

Через 3 дня история получила продолжение. В нашем лагере я сказал о соседях и где примерно они стоят и когда один из экипажей на легковой машине уезжали из нашего лагеря то забуксовали на поле. До лагеря Загорчан им было гораздо ближе и земляки их своим УАЗом вытянули до дороги, за что им большое спасибо!

Так что случаи разные бывают. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу