Silencer

прошедшая канал ствола?

17 posts in this topic

Подскажите, как выглядит минометка прошедшая канал ствола.

Имеется ввиду та, что не разорвалась...

Спасибо.

0

смотри наколот ли капсюль или нет.

0

Так же, надо опасаться, что она огневая, т.е. раскидана или взрывом, или в кастрик кто нить кинул несколько, и ее откинуло.

В теории, могла тоже стать на боевой взвод.

На практике, думаю, знают колько мертвые.... :roll:

0

В эти выходные положили полтинник гансовский в кастрик, через минут 5 прозвучал, хлопок, ну думаю вышибник сработал, через минуту раздается еще хлопок, ну лежу пока в блиндаже, и думаю просрала. А вот хрен еще одни взрыв, подходим к костру, мина с взрываком, корпус раздулся и лопнул в одном месте. Вот такая коварная приблуда :evil:

0

Так же, надо опасаться, что она огневая, т.е. раскидана или взрывом, или в кастрик кто нить кинул несколько, и ее откинуло.

В теории, могла тоже стать на боевой взвод.

На практике, думаю, знают колько мертвые.... :roll:

или инвалиды...

0

читал где-то, что были на минометках взрыватели которые подкидывали мину от земли, чтоб в воздухе бахнула, отсюда типа и 3 взрыва в костре, но думал фуфло.

А вообще полтиник это не интересно... :( вот рс наример...или 122 на худой конец...гыгы

:evil:

А в детстве помню решили ощутить что солдат под бомбежкой чуствует, в тока что вырытой ячейке сели втроем, в 1.5 метрах от нее ямку выкопали, костерчик, советский полтиник. Сидим, смеемся, консервы открыли... в общем бахнуло нормально, консервы песком с бруствера засыпало....Сейчас я бы таког8о не сделал, и вам не советую :|

Уже пару лет ничего не бахал и своим не советовал, старею наверное, хотя и среди стариков дураков хватает ...

0

читал где-то, что были на минометках взрыватели которые подкидывали мину от земли, чтоб в воздухе бахнула, отсюда типа и 3 взрыва в костре, но думал фуфло.

...

Не фуфло, но и не 50 мм. В передней части мины коробочка с порохом, детонатор срабатывает с небольшим замедлением. А в этот раз на 50 мм действительно видимо что-то не так получилось. Кстати говоря, мины 50 мм, снаряды ББ 45мм (якобы и 37мм) опасны самопроизвольными взрывами вне зависимости от того, стреляные они или нет.

0

Про три хлопка все намного проще. Просто свойства тротила сильно зависят от состояния в катором он находится ( порошковый засыпной, литой, прессованный , расплавленный ) . Заряд в 50мм очень мал, и в расплавленном состоянии он почти никогда нормально не взрывается. Поэтому 50мм мины без взрывателей и Ф-1 без запала практически всегда просто выгорают, а не взрываются.

В описанном случае 1-ый хлопок это хвостовой патрон, 2-ой это головной взрыватель бахнул, 3-ий - вяло и не полностью сдетонировал расплавленный заряд,хватило только корпус надорвать.

Более крупные калибры в костре взрываются всегда, но взрыв все равно не полноценный, корпус рвется на крупные куски, в которых часто остается приличное количество не сдетонировавшего ВВ.

0

...2-ой это головной взрыватель бахнул, 3-ий - вяло и не полностью сдетонировал расплавленный заряд,

...

Я бы уж сказал, что скорее наоборот. Сначала давлением разворотило корпус, а потом детонатор прогрелся и сработал. Но утверждать не возьмусь - да и не столь это важно. Не говоря о том, что в веселом месте мог и патрон под костром оказаться.

0

...

в веселом месте мог и патрон под костром оказаться.

или снаряд на 280 :shock::!:

0

...2-ой это головной взрыватель бахнул, 3-ий - вяло и не полностью сдетонировал расплавленный заряд,

...

Я бы уж сказал, что скорее наоборот. Сначала давлением разворотило корпус, а потом детонатор прогрелся и сработал. Но утверждать не возьмусь - да и не столь это важно. Не говоря о том, что в веселом месте мог и патрон под костром оказаться.

У прошлом годе положили 80-точку под большой большой состной, отошли. Закурили. А крякнуло на все 210, да со сдвоенным кряком, аж присели, некоторые.

0

ну место под костёр вообще-то можно просветить вначале . я так всегда и делаю .

0

В описанном случае 1-ый хлопок это хвостовой патрон, 2-ой это головной взрыватель бахнул, 3-ий - вяло и не полностью сдетонировал расплавленный заряд,хватило только корпус надорвать.

А отчего крякнул расплавленный заряд, нельзя поподробнее? :cool: А то лакуна в знаниях о теории взрыва аж образовалась... Тротил прям сам от температуры рвётся? :cool:

0

Да тротил просто корпус надорвал, жаль я фото не сделал, ничего не детонировало, что я не знаю как полноценно рвется полтишок?

0

Припоминаю случай. Мина в костре. Сначала хлопок, потом как будто капсюль щелкнул, потом хлопок погромче, и потом взрыв но какой то хиленький.

0

В костре ничего полноценно не взрывается. Вот фото ,девайс дачники зажарили. Хорошо видно что сдетонировала только часть заряда

0

Петр

Не фуфло. Минометка - лягушка это факт. соответственно упрямая вещь. Посмотри раздел "Безопасность".

А вообще по моим прикидкам большая часть подрывов - минометные.

Снаряды уступают, а к минометкам почему-то отношение несерьезное.

И зря.

0